yacc: Все сообщения за 10 Июня 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

yacc

старожил
★★★
Fakir> Судя по тому, что его выпускник спустя некоторое время не может вспомнить три основных типа колебаний замагниченной плазмы (просто названий!), хотя колебаниями в плазме вроде как занимался, и несёт касательно гидродинамики околозвуковых скоростей дикую ересь про скорости молекул (но гнёт пальцы про своё якобы системное понимание физики) - то таки да, не с очень большой буквы.
Вообще-то я их проходил, а не занимался - давай я у тебя лет через 7 спрошу. :P Это раз.
Во-вторых - я открою учебник и прочитаю - потому что знаю где искать и как выводить, зато не несу эмоциональную ересь, а смотрю на цифры, а вот когда дальше авторитетов и знания наизусть названий не научили - хреново. ;)

Fakir> Ничего личного, но раз уж речь зашла.
Да тоже ничего личного.

Fakir> Ты так и не понял, про что тебе пытались втолковать.
Fakir> Тот, кто только и исключительно бухал, и при этом не шарил (а были, кто и бухали, и мощно рубили) - вылетал. Без проблем.
Того, кто не может - нет смысла тянуть за шкирку. Отпустишь держащую руку - и он свалится.

Fakir> Речь о том, что таких благодаря системе набора ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛО НЕМНОГО. Понятно, нет?
А толк? При поступлении в ВУЗ меняется среда - мож ты у себя в школе и крутой "ботаник", а вот в институте и мамы/папы рядом не будет и друзей на фоне которых ты "крутой" и правила другие. И не факт что тебе будет там комфортно. По медалистам это шваркает хорошо.

yacc>> А два - "пощупать" - нахрена получать высшее образование если академическим стилем не пользоваться?
Fakir> У-у, как всё запущено...
Fakir> Ну если из высшего образования только понты академического стиля и вынесены - то лови ответку, см. п.1 :)
Это не академический стиль, это именно что понты - "я знаю наизусть много букаффф".
Академическому стилю поучись у Руссо или Башмака. Если ты не можешь феноменологическую модель явления сам построить основываясь на тех или иных фактах, а лезешь в "авторитеты". Вот здесь не обсуждается плазма, так прояви научный подход!

Fakir> А пальцы тут гнуть про академически стиль не надо, лан? Если до кого не дошло - тут кухонный трёп, а не статья в "ДАН".
Нормальный ученый и на кухне глупости не ляпает...

Fakir> А несерьёзных? ;)
Fakir> А в общаге жил, или как? ;)
Ну разве что на дискотеках. Я же черным по белому написал, что поступал с обычной школы г Южно-Сахалинска. И поскольку первый месяц тусовался у дяди, то был поселен к "старшакам", а не со своими перваками, что только мне пользу дало.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Arzu> а я в 2000-м, хы :)
Молоденькая ( по моим меркам ) ;) Молодость береги :P

Arzu> да, могло. У меня мама так медаль не получила. Правда, там еще и другая причина была, но в целом - да, испортили аттестат.
Вот видишь

Arzu> Но дело-то не в этом, а в том, что я не вижу разницы между неадекватной училкой и непредсказуемым ЕГЭ. Вот когда его доработают, тогда да, пожалуй, можно будет говорить об этой разнице.
А пока его не прогонят на практике - его не доработают. Реально требуемый багфикс идет только после фидбэка от реального применения.

Arzu> Или вот еще: я не умею излагать мысли на бумаги, но умею объяснять - что мне делать на ЕГЭ по обществознанию, например? Кстати, именно там огромное кол-во вопросов, на которые подхоят сразу несколько вариантов ответа.
А если тебе писать статьи - когда ты будешь учиться излагать на бумаге? :P
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Fakir> Да плевать, хоть через двадцать. Есть вещи, к-е - если понимаешь и нормально учил - заседают в памяти чуть менее глубоко, чем коленный рефлекс.
Fakir> Как, ну я не знаю, как интеграл от x2 по dx.
Fakir> Типа неутрачиваемое знание.
Fakir> Особенно если речь о таких вещах, которые представляют собою физическую суть. И те три типа колебаний - именно физическая суть.
Да не физическая суть, а решение однородного уравнения на определенной феноменологической модели.
Наука - открытая сущность. Открыли новое и сейчас это перспективно - что, так и будешь хвалится каноническими ( уже ) знаниями полувековой давности? Максвеллу бы объяснил что такое физическая суть, когда он феноменологическую модель по аналогии с жидкостью строил...
Ты уж в пример бы x^N привел бы ;)

yacc>> Во-вторых - я открою учебник и прочитаю - потому что знаю где искать и как выводить,
Fakir> Этому учит ЛЮБОЙ вуз. Не только топовый.
Fakir> Ну если студент минимально адекватен.
Не обязательно - когда готовят эксплуатантов - это второстепенно.

Fakir> От же, прости господи, дубина...
Fakir> Какая, в пень, авторитеты? И какая модель, если ты сути модели этой не понимаешь, а пытаешься соорудить хз что?
Кого Малюх так усердно пытается ткнуть в правила ЕГЭ, а вместо этого получает "почитайте того-то"? :P
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
yacc>> то был поселен к "старшакам", а не со своими перваками, что только мне пользу дало.
russo> Это где как. У меня отец попал на ленинградской лесопилке к старшакам — так те бухали вообще по черному, никакой пользы акромя вреда :(
Так то лесопилка ;) ( Ты уж звиняй - ничего личного. ;) У меня брат МИИТ заканчивал - так там и "разборки" дело было обычное )
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
yacc>> Кого Малюх так усердно пытается ткнуть в правила ЕГЭ, а вместо этого получает "почитайте того-то"? :P
Fakir> У тебя ОЧЕНЬ плохо с пониманием прочитанного.
Для грамотного человека ты должен уметь работать с источниками. И ссылками на них уметь излагать свою мысль. Диплом делал? Список литературы прилагал? В тексте ссылки на список литературы делал? А что ж здесь своими словами? Или "авторитет" ВУЗа дает право на это положить? :P
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Arzu> ну, знаешь... убрали бы хотя бы очевидные баги, прежде чем прогонять на практике.
А его уже в тестовом режиме прогоняли. Только не все видели. Это ж не первая редакция.
Вот если в следующем году не уберут - вот это будет хреново. Комиссии сейчас как раз на годик работы чтобы разгрести да сопоставить. Это если как ты получишь мнения прогулявшись в новом платье среди домочадцев и родственников, а потом выйдешь на публику - тебе должно быть знакомо :P Разница - будет. Сколько не мучай мозги домочадцам.

Arzu> ну, лично я статьи пишу, но если человек не умеет излагать мысли на бумаге, то и статьи он писать не будет :)
У нас в магистратуре полагалось обязательное наличие письменной работы для получения диплома. ;)
Если понимаешь но сказать не можешь - зачем тогда в ВУЗ? :P
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Varkadak> Очень важно отметить, что "балластом" (неправильное слово, они не балласт, они занимают свой этаж в пирамиде более-менее образованных людей) зачастую оказывались те, кто как раз вступительные экзамены сдавал идеально.
В общем - правильное замечание. Часть народа с первого курса уходит понимая что "не мое". И я таких прекрастно помню - в те же гуманитарии, хотя неплохо сдают матан ( самый трудный предмет первого курса ).
Таких удерживать - вдвойне глупо.
 2.0.0.72.0.0.7
Это сообщение редактировалось 10.06.2009 в 09:54

yacc

старожил
★★★
В.М.> Лесопилки разные бывают :) Например космонавт Рюминн закончил Московский лесотехнический институт. Так шта... :)
Ну елки-палки, Владимир, это то тут причем? ;) У меня и с лесопилки грамотные ребята-знакомые есть.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
В.М.> Уже почти цеховик. Поручит позаниматься практически с группой ребятишек, поделится клиентурой, не сильно склонной платить побольше.
Давайте отделим мух от котлет: репетитор ( в моем и как мне кажется - общем - понимании ) это человек который работает один на один. Группа тут однозначно исключается. Группа - это подготовительные курсы - там аудитория нужна и несколько другой стиль. Вот там эта репутация/подмастерья сработает. Т.е. человек возьмет к себе на работу подмастерья - заменить когда у него дела или еще чего, а если тот покажет талант - глядишь и посоветует в репетиторы.

В.М.> Как делятся- я деталей не знаю.
Ну вот видите ;)

В.М.> На практике бывают и те и другие. У нас это могут быть еще и люди, преподающие в ФМШ.
Так то ФМШ - совсем другое нежели обычная школа ;)

В.М.> Совсем не всегда оболтусы. Ситуации бывают разные - подтянуть ребенка после болезни например.
Вспомните по себе процент такого народа ;)
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
В.М.> А по существу нарвов и атмосферы - в соверешшной особой атмосфере академа и НГУ те же драки - вполне рядовое явление.
По существу - в СПбГУ драк было не так много.

В.М.> Я слабо поверю, чтобы в лбом вузе не нашлось повода у стдозиусов набит кому-то морду, хотя из-за барышни или просто какому-нибудь засранцу "за дело".
Не так часто - не так много барышень, а на мат-мехе наоборот впору барышням было драться - их больше чем мужиков. ;) Но, разумеется, не без этого.

В.М.>В НГУ было еще некторое историческое проивостяние физиков и геологов :) К слову - в моем более "народном" НЭТИ таких противостояний факультетов практически не было.
В ПУНКе традиционно противостояние ( я бы сказал скорее спор, кто же круче ) между Мат-Мехом и ФизФаком решалось в подавляющем большинстве случаев "интеллектуальной" дракой. Рукоприкладство - редкость.

В.М.>И, традицонное противостояние физматшкольников и местных - тут бывали имасштабные стычки, по нескольку десятку человек с каждой стороны, иногда с тяжелыми последствиями. Вот в них мне участвовать приходилось не раз инициатива всегда была от местных и "наших бьют" работало в общаге как часы.
А вот это - завсегда. У нас - в меньшей степени, а вот интеровцам приходилось хуже - в студгородке народа банально больше - 8 общаг - местным бы наваляли по-полной все. Защита своего жизненного пространства - это нормально.
Речь же шла об выяснении отношений между собой...
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
В.М.> Неа, потому как практикуется. Группа -3-5 человек от силы.
По опыту знакомых - именно что один на один.

В.М.> Да зачем оно мне внутрь их кухни лезть?
Ну вот, а вы уже радуетесь... ;) А ньюансы как? :P

В.М.> Речь про то, что преподы из ФМШ репетиторствуют школьников из обычных школ Новосибирска.
Когда вы сказали "препод из школы" вы же не специализировали из какой школы ;) ЕМНИП такого класса ФМШ в стране всего три ;)

yacc>> Вспомните по себе процент такого народа ;)
В.М.> Откуда я могу знать "по себе" - я же не репетитурствую :) Но вот то, что например к подросткам лежашим в больнице преподаватели приходят - за три недели нагляделся.
А вы не обращали внимание как часто народ на месяцы пропадал в больницах с вашего/параллельных классов? :P У вас же вроде врачи, хорошие знакомые есть. Вполне можно оценить процент задерживающихся в детских больницах на неделю/другую и скажем на месяц. ИМХО повод для репетитора - более двух недель.
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
В.М.> Скажем так - это наиболее частый вариант.
Поэтому имеет смысл говорить в первую очередь про него.
Т.е. когда вы видите представительного репетитора, то это как пить дать с таких вариантов доход.

В.М.> Мне хватате забот о "нюансах" в других ипостасях, чтобы не заниматься детальным расследованием.
Но вам же хватает времени порадоваться? :P

В.М.> Еще ра (перегрелись вы там, что ли?) бывают отовсюду - из соседней школы, из специализированной (не только ФМШ -это скорее особенность нашего района) из ВУЗа (не обязательно того, куда дите собралось).
Помните мой вопрос - вы бы к кому отправили чадо? К его же школьному учителю или к преподу с ВУЗа в качестве репетитора? То, что бывают разные - понятно. Но вот с точки зрения "образовательной услуги" сравните качество.

В.М.> Две недели - вполне типовой срок стационара для заболевания средней тяжести.
До двух недель смысла особого нет в репетиторе - школьная программа очень "разбавленная" водой.
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
yacc>> Поэтому имеет смысл говорить в первую очередь про него.
В.М.> Ненпонятно - почему именно?
Ну здрасьте... ;)

yacc>> Т.е. когда вы видите представительного репетитора, то это как пить дать с таких вариантов доход.
В.М.> С большой вероятностью.
Разумеется.

yacc>> Помните мой вопрос - вы бы к кому отправили чадо?
В.М.> Ни к кому - ей не требуется. Два занятия для успокоения старшей женщины - не в счет.
Таак... Владимир, вы исключительно от себя говорите? ;) Я с репетиторами вообще дела не имел. Это уже как двум бизнесменам, отдыхающим на южном курорте рассуждать о проблемах чукчи за фужером дорогого вина... ;)

В.М.> Так как я ошивался в хирургическом корпусе, тут две недели минимум - пока швы не снимут. Ну и - конец учебного года.
Это уж в большей степени "психологическая" услуга, чем образовательная - под конец года банально нервотрепка возрастает. Вам ли это не знать? :P
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
В.М.> не так. Раз постоянно боялся исключения - что-то тут не так в студенте. Даже если осознал, что профессия не твоя - боялся-то скоре всего службы в ВС, как следствия исключения.
Владимир, это бесполезно объяснять :P
Вот сейчас разбираюсь с творением copy-paste деятелей. Ведь трудились блин изо дня в день!, методически вбивая строчки кода, когда мозги даны для того чтобы формализовать, найти общие сущности и не пахать, а лаконично малым количеством строчек кода написать... :lol:
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
MIKLE> вы опять тупите. речь шла не о спросе на экзамене-а о конференциях: люди это изучали, занимались. у вас там чтото нельзя было прочесть-а у нас предмет изучения нельзя было прочесть. нигде.
Все он прав: критерий получения высшего образование - прохождение испытаний ( в виде экзаменов/зачетов/лабов ) установленной формы плюс написание дипломной и ее защита.
Для экзаменов/зачетов/лабов положена литература.
Дипломная - это что-то новое, это не учеба - это скорее работа
И конференции - к учебе не в кассу.

Вот применительно к этой фразе "если в вашем вузе достаточно было ходить -то в нашем-нужно было исчо учится" конференции - боком.
Конференция может учитываться ( как например у нас для магистратуры обязательно требовалась печатная работа - это либо конференция/бо всегда печатается программа/, либо статья ) но она не учится !
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
В.М.> Ой, не надо баек. Такого со СТУДЕНТОВ не спрашивают.
Владимир, вы сюда посмотрите - http://www.fnm.msu.ru/documents/7/Pologenie_rejting.pdf ;)
У нас, кроме лабов ( где просто физически необходимо присутствие ) на контроль посещения - клали. Хочешь ходи, хочешь не ходи - не сдал, на твою прилежность и педантичное посещение никто не посмотрит. И такой системы как тут описано даже близко не было. Два экзамена в магистратуре я сдавал на 5 вообще не появляясь на лекциях! ( просто с одним преподом мы договорились, что он даст нам конспект, а второй был у меня на втором году магистратуры и "налез" на английский, просто у моих он был годом раньше - так же договорился на экстерном ). При том, что классика жанра на кафедре - прогон по всему курсу, а не просто то, что в ответе написал - на это толком и не смотрели.
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru