yacc: Все сообщения за 5 Октября 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

yacc

старожил
★★★
Militarist> Но в то же время я ведь видел как все другие на задних лапках перед начальством ходили. Мало было таких, кто осмеливался дать отпор начальнику. Я конечно ничего не имею против уважения к должности начальника. Я только против подхалимажа, доходившего до подобострастия, и когда терпели начальственные оскорбления и хамство.
А в современной РФ это отстутствует как класс? И взяток нет и блата - все чисто по закону?
Ню-ню, рассказывай сказки дальше. :)
Причем в отличии от СССР тебе даже явно намекнут, что без взятки все будет "очень долго и муторно" - и даже исскуственно тебе так и сделают.
 8.08.0

yacc

старожил
★★★
BrAB> Ужасы какие. Давайте чтоли накидаем список безвременно утраченных навыков, столь необходимых питекантропу. А то забыли мы их - из-з инфляции технологий
А при чем тут это?
Ты лучше скажи, у тебя на компе Офис - OpenOffice или MS? И покупал ли ты его сам :)
Вон греки тоже и в удовольствие хотят работать и з/п получать. А платить кому? :)
 8.08.0
** Сообщение с ограниченным доступом **

yacc

старожил
★★★
BrAB> Этот твой пук в расчете на моё признание о том что я офис спер? Не угадал
Наивный. :)
Зачем переть - когда можно воспользоваться ресурсом работодателя в своих личных целях? :)
Никто же не мешает в рабочее время или задержавшись, личные дела сделать пользуясь софтом работодателя, потому что так удобнее :)
 3.6.223.6.22

yacc

старожил
★★★


Сведя воедино индекс городского развития, основанный на статистических данных, субъективное мнение горожан о том, насколько комфортно им живется, и оценку экспертов, «РР» составил итоговую десятку самых перспективных российских городов. В качестве независимого эксперта результаты рейтинга комментирует директор направления «Муниципальное экономическое развитие» фонда «Институт экономики города» Герман Ветров.

1 Краснодар
Народный рейтинг:
3-е место
Статистический рейтинг:
1-е место

Лидирующие позиции Краснодара могло подорвать разве что бурное посткризисное развитие крупных промышленных центров Урала и Сибири. Однако, хоть они и показывают положительную динамику, Краснодар тоже не стоит на месте. Его главные козыри — природно-климатические условия и инвестиционная привлекательность — за год никуда не исчезли. «В город идут инвестиции, — отмечает наш эксперт. — Отчасти в силу того, что созданы прозрачные условия работы. Существует и эффект стадного чувства: когда у первых инвесторов дела пошли на лад, толпой пошли остальные».

2 Красноярск
Народный рейтинг:
1-е место
Статистический рейтинг:
3-е место

Красноярск принято считать региональным центром притяжения финансового и промышленного капитала, а также людских ресурсов. Кроме того, он является естественным транзитным узлом, расположенным на пересечении Транссибирской магистрали и исторически сложившихся торговых путей по реке Енисей. Высокая для России средняя зарплата, хорошие показатели по расходам на образование, уверенные темпы экономического роста — все это позволяет считать город одним из наиболее перспективных в стране. По словам Германа Ветрова, «отличительная черта этого мегаполиса — стабильность. Город устойчив к внешним воздействиям».

3 Казань
Народный рейтинг:
2-е место
Статистический рейтинг:
7-е место

В преддверии летней Универсиады-2013 в городе развернуто масштабное строительство. Из общения с горожанами становится ясно, что они в большинстве своем ценят полученные результаты, несмотря на очевидные конфликты и неудобства, которые сопровождают любую ударную стройку. Развиваются также дорожное строительство и общественный транспорт. И даже реальные проблемы вроде недостатка детских садов жители не считают слишком большой бедой (см. ответы жителей в опросе на стр. 32). «Казань сейчас получает большое количество траншей из вышестоящих бюджетов, — напоминает наш эксперт. — Будут ли они работать на город дальше — большой и сложный воп­рос. Но Казань реализует интересные проекты, тот же IT-парк».

4 Ростов-на-Дону
Народный рейтинг:
7-е место
Статистический рейтинг:
4-е место

Следует отметить достаточно высокий уровень расходов на здравоохранение, относительно низкую преступность и небольшую безработицу. Сами жители, как видно из наших опросов, ценят, что в городе достаточно мест для проведения досуга. Статус столицы Южного федерального округа дает Ростову-на-Дону не только дополнительные административные возможности, но и серьезный потенциал для привлечения инвестиций.

5 Хабаровск
Народный рейтинг:
10-е место
Статистический рейтинг:
2-е место

Дальневосточный мегаполис уверенно держит крепкие позиции. Именно здесь самая большая средняя зарплата среди участников нашего рейтинга. И это при небольшом уровне преступности и безработицы. В этой связи странным кажется довольно низкий оборот розничной торговли в городе. Возможная причина — недостаточная развитость торговых сетей. По мнению нашего эксперта, «в Хабаровске есть долговременная стратегия развития, проводятся интересные реформы в сфере управления хозяйством, землепользования. Это дает результаты».

6 Новосибирск
Народный рейтинг:
9-е место
Статистический рейтинг:
6-е место

Третий по численности город России заслуженно считается интеллектуальной столицей страны. Новосибирск — безус­ловный лидер по вложениям в образование и, как это ни парадоксально, один из лидеров по числу совершаемых преступлений. В целом же город демонстрирует довольно ровные темпы развития.

7 Екатеринбург
Народный рейтинг:
8-е место
Статистический рейтинг:
8-е место

Екатеринбург уже второй год не может приблизиться к первому месту, которое он два раза (в 2008 и 2009 годах) занимал в наших рейтингах. Объяснения могут быть следующими: во-первых, слишком глубоким оказалось дно кризиса, из которого городу приходится выбираться, во-вторых, высокий уровень жизни до кризиса сформировал высокие требования к местной власти. Отсюда удивительно низкое второй год подряд место в «народном рейтинге». Но нет сомнений, что по потенциалу развития Екатеринбург один из лидеров. «Возможно, он все еще испытывает на себе остаточные посткризисные явления, — полагает Герман Ветров. — Но сегодня там активно занимаются продвижением имиджа города: в структуре администрации создано специальное агентство».

8 Ярославль
Народный рейтинг:
4-е место
Статистический рейтинг:
9-е место

В 2010 году город отметил свое тысячелетие. Подготовка к празднованию сопровождалась значительными денежными вливаниями из федерального центра, области и частных источников. На выделенные средства реставрировались здания и дороги, возводились социальные объекты. В результате по целому ряду статистических параметров Яро­славль опередил многих прежних фаворитов. В частности, он возглавил список по бюджетным расходам в расчете на одного жителя. «В Ярославле есть своя мощная промышленность, свои доходы, это второй после Москвы город в Центральной России по всем показателям», — отмечает наш эксперт.

9 Уфа
Народный рейтинг:
5-е место
Статистический рейтинг:
11-е место

Столица Башкирии во многом в силу наличия в республике такой денежной отрасли экономики, как нефтепереработка, регулярно присутствует в нашем рейтинге. Правда, по сравнению с прошлым годом Уфа сдала свои позиции, даже не попав в нашу «статистическую» десятку. Самим жителям город более-менее нравится. Лишь 15% горожан недовольны проживанием в Уфе.

10 Пермь
Народный рейтинг:
14-е место
Статистический рейтинг:
5-е место

Этот мощный промышленный центр также теряет позиции в нашем рейтинге. Четверть жителей Перми не удовлетворены тем, как развивается город. И это несмотря на то, что расходы на здравоохранение и образование здесь поддерживаются на достаточно приемлемом по российским меркам уровне. «В Перми все в значительной степени держится на “Лукойле”, — объясняет наш эксперт. — Город неоднозначный. Власти экспериментируют с образом города — вспомним букву “П”, новый знак Перми. Часто это вызывает конфликтные ситуации».


Толкование:


Мы представляем четвертый ежегодный рейтинг крупных российских городов. Чем он отличается от аналогов и какие выводы позволяет делать?

Во-первых, обратите внимание: за нашим рейтингом стоят идея и идеология. Мы не просто публикуем «какие есть» цифры, а собираем информацию под собственную задачу. Задача эта в том, чтобы дать максимально объемную картину города — получить представление не только об экономике, но и об экологии, не только о социалке, но и, например, о доброжелательности жителей. Мы выстраиваем интегральный индек


Дальше »»»
 3.6.223.6.22

yacc

старожил
★★★
BrAB> этот дебилизм даже коментировать непонятно как. для каких личных задач нужен офес? для никаких
Ты свой случай на всех не обобщай.
Или офисом пользуются только дебилы? :)
 3.6.223.6.22

yacc

старожил
★★★
Balancer> Мне не важно, дурь это или нет. Мне важно, что на мою свободу покушаются.
Это на какую? :)
У тебя есть право оформить и есть порядок оформления - соблюдая этот порядок ты соблюдешь право.
Просто порядок требует личного присутствия. Тебе порядок не нравится - только и всего. Ну так тебе никто не мешает сменить квартиру ( на другого хозяина ) - корнями же тебя к этому хозяину ничто не прибивает. :)
 3.6.223.6.22

yacc

старожил
★★★
Balancer> Чьи свободы я ущемляю, пытаясь жить там, где мне нравится?
А кто тебе мешает жить где тебе нравится? :) Да пожалуйста... только социальными услугами ты просто воспользоваться без регистрации не сможешь, но проживать тебе же никто не мешает? :)
 3.6.223.6.22

yacc

старожил
★★★
Balancer> Мешает. Например, государство меня оштрафует, если узнает про факт такого проживания. Государство мешает мне официально устроиться на работу, не позволяя жить там, где я хочу. И так далее.
Государство??? На основании конституции или специфических поправок г.Москвы?
Я в СПб проживал будучи официально зарегистрирован в г.Луга при этом мне работодатель выписывал полис ОМС по месту фактического проживания и я официально туда устраивался на работу.
А наш общий знакомый - будучи зарегистрированным в г.Тула.
Но и налоги я ездил сам платить в г.Луга а тот человек - в Тулу.
 3.6.223.6.22

yacc

старожил
★★★
Balancer> Ну да, Москва, конечно, это уже давно не часть государства…
Согласно той же конституции субъекты федерации вправе внутри себя устанавливать свой специфичный порядок потому что РФ - федеративное государство.
 3.6.223.6.22

yacc

старожил
★★★
Balancer> Факт же в том, что государство не позволяет мне самому решить где мне удобнее жить (при условии, что я своим выбором не ущемляю ничьей другой свободы). А когда я делаю так без его разрешения — в любой момент может подвергнуть меня наказанию.
Balancer> Это, ты считаешь, свобода?
Свобода - понятие размытое и впервую очередь зависит от того, что ты под ней подразумеваешь.
С таким успехом ты как в США так и в Европе найдешь кучу правил, которые нарушают твою свободу - например, что ты должен оставаться в машине, если тебя остановил полицейский :)
 3.6.223.6.22

yacc

старожил
★★★
iodaruk> Самое смешное что это(ужесточение правил регистрации и прописки) как раз и была инициатива снизу.
Причем именно по части локальных правил. Поскольку те же пенсионеры активно ходят по общественным приемным депутатов локальной думы и делают "обратную связь" - т.е. говорят что им не хватает для нормальной жизни. И к ним таки прислушиваются и поправляют эти локальные правила. Понятно что в сторону для определенной группы социально активных лиц... :)
Право "ущемленных" - также приходить или подать апелляцию или даже в конституционный суд. Но это же муторно... :)
 3.6.223.6.22

yacc

старожил
★★★
Fakir> Скорее, мудовые рыдания столетней давности образца а-ля Константин Леонтьев о том, что книги непременно должны стоить дорого. Мол, неча всякому быдлу их в руки брать.
Нет. Здесь имеет место другой факт - зачем закручивать болт дешевой отверткой ( которой для этого вполне хватает ) если можно поставить бутылку и сосед-рабочий сп*здит с завода тебе профессиональный дорогой шуруповерт, которым это удобнее сделать. Сам факт твоих низких доходов является освнованием для воровства.

Fakir> Аналогичная логика приводит и к выводу о требовании платности образования...
Даже в СССР оно было не бесплатное. Выбор имели те, кто им грамотно пользоваться умел. И это ИМХО - правильно. Обесценивание вышки мы сейчас можем великолепно наблюдать...
 8.08.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru