Wyvern-2: Все сообщения за 4 Декабря 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Wyvern-2

координатор
★★★★★
А.Н.>> Не буду отвечать за Tico, но студенческие клубы в США — далекооо не игрушечные.
volk959> Дааа??? И чем в тех клубах занимаются, кроме танцулек и выпивки?

Нет - эти студенческие общества именно пьянками и занимаются :lol:

Вот звонил я недавно своему товарищу, однокласснику. мы с ним только танцульками да пьянкой и занимались в школе...теперь он следователь республиканской прокуратуры по особоважным. Он утряс мою просьбу, через своего однокашника по университету - нынешнего важного сотрудника МИДа....

Дошло наконец или таки нет? :F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Токсичность плутония
Хотя плутоний, по-видимому, химически токсичен , как и любой тяжелый металл, этот эффект выражается слабо по сравнению с его радиотоксичностью . Токсические свойства плутония появляются как следствие альфа-радиоактивности. Альфа частицы представляют серьезную опасность только в том случае, если их источник находится в теле (т.е. плутоний должен быть принят внутрь). Хотя плутоний излучает еще и гамма-лучи и нейтроны, которые могут проникать в тело снаружи, уровень их слишком мал, чтобы причинить сильный вред.
Альфа-частицы повреждают только ткани, содержащие плутоний или находящиеся в непосредственном контакте с ним. Значимы два типа действия: острое и хроническое отравления. Если уровень облучения достаточно высок, ткани могут страдать острым отравлением, токсическое действие проявляется быстро. Если уровень низок, создается накопляющийся канцерогенный эффект.
Плутоний очень плохо всасывается желудочно-кишечным трактом, даже когда попадает в виде растворимой соли, впоследствии она все равно связывается содержимым желудка и кишечника. Загрязненная вода, из-за предрасположенности плутония к осаждению из водных растворов и к формированию нерастворимых комплексов с остальными веществами, имеет тенденцию к самоочищению.
Поглощение 500 мг плутония как мелкораздробленного или растворенного материала может привести к смерти от острого облучения пищеварительной системы за несколько дней или недель. Вдыхание 100 мг плутония в виде частиц оптимального для удержания в легких размера ведет к смерти от отека легких за 1-10 дней. Вдыхание дозы в 20 мг ведет к смерти от фиброза примерно за 1 месяц . Для доз много меньших этих величин проявляется хронический канцерогенный эффект.
Для хронического действия, плутоний должен долгое время присутствовать в организме человека. Вдыхание частиц подходящего для удержания в легких размера (1-3 микрона) весьма вероятно ведет к постоянному нахождению их там (детонация взрывчатки, не повлекшая за собой ядерный взрыв, может превратить 20-50% плутония в такую форму). Самая вероятная химическая форма, попадающая в тело, это оксид плутония. Оксид используется в реакторном топливе и частицы металлического плутония быстро окисляются на воздухе. Оксид почти нерастворим в воде.
На протяжении всей жизни риск развития рака легких для взрослого примерно зависит от количества попавшего в тело плутония. Прием внутрь 1 мигрограмма плутония представляет риск в 1% развития рака (нормальная вероятность рака 20%). Соответственно 10 микрограмм увеличивают риск рака с 20% до 30%. Попадание 100 микрограмм или более виртуально гарантируют развитие рака легких (обычно через несколько десятилетий), хотя свидетельства повреждения легких могут появиться в течении нескольких месяцев.
Плутоний обычно содержится в биологических системах в степени окисления +4, имея химическое сходство с Fe 3+. Если он проникнет в систему кровообращения, то с большой вероятностью начнет концентрироваться в тканях, содержащих железо: костном мозге, печени, селезенке. Если 1.4 микрограмма разместятся в костях взрослого человека, в результате ухудшится иммунитет и через несколько лет может развиться рак. Международная комиссия по радиологической защите установила норму ежегодного поглощения на уровне 280 нанограмм. Это значит, что для профессионального облучения концентрация плутония в воздухе не должна превышать 7 пикокюри/м3. Максимально допустимая концентрация Pu-239 (для профессионального персонала) 40 нанокюри (0.56 микрограмма) и 16 нанокюри (0.23 микрограмма) для легочной ткани.
Период биологического полувыведения плутония 80-100 лет при нахождении в костной ткани, т.о. концентрация его там практически постоянна. Период полувыведения из печени - 40 лет. Хелатные добавки могут ускорить выведение плутония.

Та же история ис полонием - НЕСУЩЕСТВУЕТ НЕрадиоактивных изотопов полония

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
61284> Во-во, т.е. это многократно говорилось, истинность тут не при чём - "Сначала ты работаешь на репутацию…" Такова уж репутация, заслуженая.

Старый, старый анекдот:
На партсобрании встает одини говорит: "Недопустимо то, что у Петрова дочь блядь!" После собрания Петров у парторга спрашивает :"У меня вообще не дочь, а сын!"А парторг ему: "А ты теперь всех обойди и всем это скажи" :F
Смысл ясен? Если неясен -поясняю - "репутацию" можно не только нажить, но и создать. Создать искусственно, раздуть и подогреть. Особенно, если тем для кого эта репутация создается (тем же жителям Запада) вообщем то это до фени: "Ах что вы говорите, ах опять эти русские!"
Российская и советские разведки пребегали к силовым мерам ни чаще и ни реже, чем разведки других стран (ну кроме Моссад, например, в котором вообще месть - общепринятая практика)
КГБ боялись. теперь этот страх пытаются использовать. Вот и всё

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Zeick> Кто-нибудь знает какие требования к снайперам? Я сейчас без работы сижу и думаю может в армию пойти. И хотела бы узнать физические требования, психологические и т.п.
А это смотря кудЫ снайпером ;)

Снайпер-разведчик - ВДВ

Военно-учетная специальность – стрелковые и разведывательные специальности.
Штатная должность – снайпер-разведчик.
Штатное воинское звание – рядовой.
Тарифный разряд должностного оклада – 2.
Снайпер-разведчик разведывательного подразделения парашютно-десантного полка может действовать как в составе отдельной специальной группы, так и самостоятельно. Действуя в паре с другим снайпером, может выполнять задачу совместно (один ведет огонь, другой корректирует стрельбу и, при необходимости, прикрывает огнем товарища).
Боевыми задачами снайпера-разведчика являются:
наблюдение за обстановкой;
охрана объекта и личного состава;
засада для уничтожения наиболее важных целей в расположении противника и на маршрутах его передвижений;
снятие часовых;
поражение живой силы и оптических средств наблюдения противника.
Специфической боевой задачей является стрельба по назначенной одиночной цели на большом удалении.
В ходе учебно-боевой деятельности снайпер-разведчик занимается совершенствованием навыков стрельбы, изучением и подготовкой к применению штатного вооружения, отработкой навыков определения параметров движения цели.
Самая сложная боевая задача, которую приходится выполнять специалисту, это – борьба (дуэль) со снайпером противника. Успех в этом виде боя зависит от таких качеств, как выдержка, упорство, хладнокровие, наблюдательность, сноровка, хитрость, знание сильных и слабых сторон противника.
Hаиболее напряженными моментами в деятельности снайпера являются:
момент перед производством выстрела;
ожидание ответного огневого воздействия противника (особенно при смене огневой позиции).
Снайпер-разведчик обязан в совершенстве владеть следующими специфическими действиями:
уметь вести разведку;
правильно выбирать позицию;
правильно изготовиться для стрельбы;
верно определить дальность стрельбы и установить прицельное устройство;
метко стрелять.
Снайпер-разведчик должен не только в совершенстве владеть своим личным оружием (винтовкой с оптическим прицелом), но и успешно выполнять задачи при действии парашютно-десантного отделения (специальной группы) в наступлении, встречном бою, обороне, при форсировании водных преград и т.д. Он обязан уметь оборудовать различного рода укрытия, правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты, производить маскировку штатными и подручными средствами, действовать в любых, даже самых неблагоприятных условиях обстановки (днем и ночью, в жару и холод, в снегопад, при дождливой и ветреной погоде).
Как воин-десантник, он должен знать устройство парашюта, уметь выполнять парашютные прыжки в любое время суток и в любой обстановке, владеть приемами рукопашного боя, быть способным к совершению длительного марша по пересеченной местности с полной боевой выкладкой.
Основными орудиями труда снайпера-разведчика являются штатная снайперская винтовка и приборы наблюдения (ночного видения).
Профессионально важными качествами снайпера-разведчика являются: аккуратность в работе, способность к работе в одиночестве, терпеливость, находчивость и быстрое реагирование, самообладание и выдержка, выносливость зрительного анализатора, способность к длительной концентрации внимания, несмотря на усталость и действие постоянных раздражителей, быстрая и точная двигательная реакция на движущийся объект, правильная глазомерная оценка величины предметов (расстояний), способность к различению силы зрительного раздражителя, умение сохранять активность при малой загруженности, способность по звуку точно определять расстояние и направление выстрела противника.
Для овладения специальностью достаточным является основное общее образование.

Обучение снайперов-разведчиков проводится в учебной воинской части.

В период службы у снайпера-разведчика имеется возможность для повышения по должности до командира отделения.

Родственные гражданские специальности: газоспасатель, егерь, инструктор-методист по туризму, охотник промысловый, парашютист-спасатель .

Снайпер мотострелкового полка


Военно-учетная специальность – стрелковые специальности.
Штатная должность – снайпер.
Штатное воинское звание – рядовой.
Тарифный разряд должностного оклада - 2.
Входит в состав парашютно-десантного отделения. Может действовать как вместе с отделением, так и в отдельной специальной группе. Два снайпера могут выполнять поставленную задачу совместно (один ведет огонь, другой корректирует стрельбу и, при необходимости, прикрывает огнем товарища).
В боевую задачу снайпера, как правило, входит уничтожение наиболее важных целей в расположении противника (офицеров, наблюдателей, пулеметчиков, связных, членов экипажей танков и расчетов орудий, операторов противотанковых ракетных комплексов и др.). Огонь из снайперской винтовки может вестись по амбразурам дотов, дзотов, наблюдательным пунктам, воздушным целям.
Снайпер должен не только в совершенстве владеть своим личным оружием (винтовкой с оптическим прицелом), но знать и умело применять другие виды оружия и боевой техники отделения, успешно выполнять задачи при действиях отделения в наступлении, во встречном бою, в обороне, при форсировании водных преград. Он обязан уметь оборудовать различного рода укрытия, правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты, производить маскировку, преодолевать препятствия и заграждения противника и т.п.
Hаиболее сложная боевая задача, которую приходится выполнять снайперу-десантнику, – это борьба (дуэль) со снайпером противника. Успех в этом виде боя зависит от многих качеств воина: выдержки, упорства, хладнокровия, наблюдательности, сноровки, хитрости.
Снайпер должен уметь действовать в любых, даже самых неблагоприятных условиях обстановки (днем и ночью, в жару и холод, в снегопад или при дождливой ветреной погоде).

Для овладения специальностью необходимо среднее (полное) общее образование.
Подготовка снайперов проводится непосредственно по месту службы в войсках.

Родственные гражданские специальности: гравер, егерь, охотник промысловый, фотограф, ювелир-гравер .

;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
После долгих прений думается, товарищи, ни у кого не остается сомнений в мнээ...мягко скажем некоей лингвистической неточности термина демократия (греч. dеmokratia, буквально - народовластие , от dеmos - народ и kratos - власть) по отношению к системе американской государственности :F
;)
Система власти в США скорее суть Олигархия
(греч. oligarchía - власть немногих , от olígos - немногий и archē - власть), форма правления, при которой государственная власть принадлежит небольшой группе людей, как правило, наиболее экономически могущественных (отсюда термин - финансовая олигархия). О. называют также саму правящую группу.
И совершенно неважен механизм создания, селекции этих самых НЕМНОГИХ.

А вот насаждают США в Мире то, что называется Охлократией - по Аристотелю - вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов. (греч.Ochlos - толпа + Kratos - власть)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Mishka> Ник, тебя кто-то обманул. :P В США форма правления — республика, а не демократия — это написано даже в учебнике начальной школы. А вот общество — демократическое. :F

Ну сути это не меняет. Республика - один, самый распространенный, метод реализации демократии. Которой, кстати, и монархия, по большому счету, не помеха ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
А.Н.>.... всё-таки. Подняться с нуля можно только в новых отраслях (как Гейтс, например).

Тсссс! История "гениального Гейтса" тоже знаете ли... ;) Пришол мальчонка в ИБМ и так всем понравился, что сразу заключил многомиллионный контракт на то, что сам купил за неделю до этого за $15К...Сказка! правда его мама при этом сидела несколько лет в попечительском совете на соседнем стуле с вице-президентом ИБМ как раз по этой тематике, и была членом совета банка, в котором крутились активы ИБМ...есть еще вопросы про ЭТО? :lol:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Ведмедь> Чавес навсегда :)
Ведмедь> Газета.Ru - Чавес навсегда

надо подсказать дурню - взять Росалеса и посадить его...в кресло, ну скажем, министра экономики :F И тады Чавесу вааще нечего бояться.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AleX413> AGRESSOR
AleX413> Есть такая наука, теормех называется;) Хотя закон сохранения импульса изучают даже в школе:)

Есть такая штука - здравый смысл называется :D так вот он говорит, что попадание пули в голову по импульсу равно (почти) удару прикладом отдачей в то же место, причем неожиданно :F
После одного выстрела из СВД, если приклад неверно прилажен, на плече остается синяк размером с лапоть. А такой же удар в голову неожиданно, если шею не сломает, то сотрясение обеспеченно (ты еще забыл посчитать ПЕРЕГРУЗКУ при разгоне до 1м\сек в течении 1мс, например ;))

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
аФон+> Ракету трясло по черному это вызвало непредусмотренные испарения топлива криогенного

ПОПАЛСЯ!!! :lol: Про некие "потери криогенного топлива от вибрации" я ПРИДУМАЛ на ходу :) Это полный гон! - если ты найдешь где то в литературе упоминание об этом - с меня бутылка и я больше не буду писать в этот топик :F

аФон+>Гравпотери из-за низкой тяговооруженности 2-й ступени

Полная фуйня! Сатурн-Фау начинал склоняться уже прямо на старте, едва оторвавшись от стола. У второй ступени угол наклона к горизонту был уже больше 600 Возьми вкакулятор вынь хрю и посчитай cоs600 * 9,81 * время работы 2й ступени сек - получишь жалкие пару сот метров/сек :D

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Никто в штабе не служил :) И не хавает логику.
мысл в чем? Боевой пловец - зольдат или нет? Зольдат. Ежели зольдат -оружием должОн быть обеспечен с целью поражения супостата? Должон. Значит дать ему аутомат! Что? Под водой не работает? Сделать иху мать! На чо ВПК содержим!? :F

Вот у@бище и сделали :) Гарпунное ружо под водой намного эффективней. А автомат в пластике - на воздухе.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Вот у@бище и сделали :) Гарпунное ружо под водой намного эффективней. А автомат в пластике - на воздухе.
Wyvern-2>> Ник
MIKLE> а в рыбтоварах автоматический гарпун продают? так чтоб очередью от бедра?

а чо - уже были подводные сражения? Этак цепью, цепью по дну на окопы - УРЯЯЯЯ! Ну или хотя бы отделение на отделение? Можа я чего пропустил? ;)

Ник
P.S. А то обычно - первый выстрел-пузыри-шум
и аля-улю Страница не найдена - ГНПП «Базальт» rel="nofollow"> МОРСКИЕ ПРОТИВОДИВЕРСИОННЫЕ ГРАНАТОМЕТЫ
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
Это сообщение редактировалось 04.12.2006 в 21:08

Wyvern-2

координатор
★★★★★
"Смертельным ядом является даже персиковый джем, если поместить 50 граммов в трахею" (с) Английские анестизиологи :D

Ник
P.S. Глицерин перос вообще то мощное слабительное, так что не "сердце", а скорее "жопа" :F Симптомы "отравления" будут напоминать холеру или мощную дизентерию ;) А вот внутривенное введение у больных с сердечной недостаточностью - да, может в первой фазе вызвать отек легких. А вообще более безобидного в-ва чем глицерин найти трудно - даже в справочниках пишутЬ -"нетоксичен"
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> P.S. Глицерин перос вообще то мощное слабительное, так что не "сердце", а скорее "жопа" :F ..... А вообще более безобидного в-ва чем глицерин найти трудно - даже в справочниках пишутЬ -"нетоксичен"
А.Н.> А на печень он разве не действует?

Действует. Чаще - благотворно :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
мужественный> ... наверняка у него глаза разбегутся от маркёров, а уж если детализация будет слишком подробной - то уж неизбежно так оно и будет. У него фрагмент карты, допустим, 100 х 100 километров, а уследить нужно за каждым танком, своим и чужим... :F
мужественный> .... Не то засмотрится командующий фронтом на кочующую в районе пункта А батарею, а 200 танков около пункта Б оставит на некоторое время без внимания.

Есть такой трабл, есть:
По поводу эффективности «Предатора» трезвомыслящие американские
военные выражают очень обоснованные сомнения. Приведем высказывание одного
из высокопоставленных офицеров Пентагона – участника демонстрации на
глобальном уровне (телемост «Афганистан– Вашингтон»): «Предатор» может показать вам пару танков, но не заметить находящийся рядом батальон» Обсуждаются и другие его недостатки, но отмеченный – наиболее важный. Это проявление основного противоречия при ведении воздушной разведки – несоответствие скоростей получения первичной разведывательной информации и ее обработки.
:F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Bell> Ржунемагу! :D

Суки! И никто не заценил мою провокацию :F Развел лоха по полной :lol: Давно не получал столько удовольствия от чужой глупости ;) Афон иди мне в репутацуию минус поставь со злобы ЖР

Афон сколько секунд работает 1я ступень? Так вот и прикинь на сколько десятых процента КАЖДУЮ секунду падает уровень топлива? А на закуску:

1я ступень:
Гелий, необходимый для наддува бака горючего, хранится в четырех баллонах объемом 0,88 м3 при давлении 210 ат. Баллоны сделаны из алюминиевого сплава 2219 и крепятся к шпангоутам внутри бака окислителя.
До старта бак окислителя наддувается гелием, после запуска — газообразным кислородом, который отбирается от магистрали окислителя высокого давления и пропускается через теплообменники двигателей.
Газообразный кислород поступает в бак через редукционный клапан. Бак горючего наддувается гелием. Охлажденный гелий нагревается в теплообменнике двигателей и поступает в бак горючего. Баки оборудованы клапанами для сброса давления и дренажными клапанами.
2я и 3я ступени:

Для наддува водородного бака используется газообразный водород, отбираемый из трубопровода J-2. Кислородный бак наддувается газообразным кислородом, поступающим от магистрали жидкого кислорода через теплообменник.
Для наддува бака окислителя используют гелий, который хранится в восьми титановых баллонах под давлением 210 ат. Баллоны расположены в водородном баке. Гелий редуцируется до 28 ат и нагревается в теплообменнике ЖРД J-2. Давление в баке регулируется реле давления и поддерживается в пределах 2,6—2,8 ат. Бак горючего до старта наддувается гелием, а во время работы двигателя—газообразным водородом, который отбирается на выходе из рубашки ЖРД J-2. В баке поддерживается давление наддува 1,9—2,2 ат.

Афоня! Баки ПРИНУДИТЕЛЬНО наддувались, причем весьма сложными и мощными устройствами! даже при взрывном закипании давления самонаддува бы НЕ ХВАТИЛО -там ТОННЫ В СЕКУНДУ РАСХОД!
Головой надо иногда думать - в ней думатель вмонтирован :(

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru