kaouri: Все сообщения за 15 Февраля 2024 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29

kaouri

опытный

Я не смогу ответить вам более подробно т.к. несколько десятков лет не поднимал данную тему
 24
Это сообщение редактировалось 15.02.2024 в 06:59

kaouri

опытный

t.> https://dzen.ru/a/Y38Q7yVu3Dw_TRta
Можете туда добавить передний мост ГАЗели и Соболя у которых существуют проблемы с приводами. Насколько помню, данной темой почти не занимался, там основная проблема в совпадении центра крестовина с осью шаровых из за которой начинает ломать привод.
Весьма интересно читать автора который пишет используя знания сегодняшнего дня при этом открыто заявляя что Шугуров не прав.
У меня есть предположение что даже в 30-е года прошлого века в НАМИ работали более технически грамотные люди чем современные блогеры.
 24

kaouri

опытный

kaouri>> У меня есть предположение что даже в 30-е года прошлого века в НАМИ работали более технически грамотные люди чем современные блогеры.
t.> Возможно, но ведь примеры реализации западных образцов тоже наличествуют, причем не единых..
Вы считаете что если сто раз сказать халва - во рту станет сладко? Послезнание - вещь не всегда сильная. Уже писал выше что НАМИ и ГАЗ проводили испытания, опытные образцы не пошли в серию. С чем это было связано - не знаю, может с технологическими, а может и с политическими мотивами, но НАМИ, в те годы, был достаточно серьезной конторой, да и на автозаводах "светлых голов" хватало. А вот машины испытывали в очень суровых условиях, достаточно вспомнить пробег Москва-КараКумы-Москва, где машины испытывали "на натуре" аж 15 тыс. км.
Ну и отвлечемся от истории на техническую составляющую. Писать буду по памяти, потому могут быть неточности. Для обычной крестовины нормальными считаются углы до 8градусов, критический - около 12, шарнир Гука дает 18гр, Рцепа - 24-26, Трипод - 32. Из собственного опыта: Рцепу заставили работать в закритических углах, результат - ШРУСов хватало на 500 (пять сотен)км (заменили пару десятков). На газелевском мосту с крестовиной, при вывороте поворотного кулака, полуось играет в горизонтальной плоскости (сколько не измеряли, но видно невооруженным глазом), т.е. с точки зрения сопромата получаем балку с заделкой на одном конце (подшипник) и свободным другим (крестовина). Учитывая что любой подшипник, кроме игольчатого, допускает излом оси в районе 1-1,5 градуса, получим перекашивание сателлитов и повышенный износ дифференциала. Добавим сюда материалы и технологии почти столетней давности и получим соответствующую картину.

Сорри что не совсем по теме.
 122.0122.0

kaouri

опытный

t.> Полагаю что вполне потеме текущего обсуждения, тем более что оно прямо коррелирует с обсуждением "какова альтернатива ленд-лизу".
Как я понял из топика: народ разделился на две части - те, кто считает что без ленд-лиза СССР пришел бы кирдык и те кто придерживается точки зрения что СССР мог обойтись и без ленд-лиза. В данном вопросе я соглашусь со вторыми: ленд-лиз оказал помощь, но и его отсутствие не было бы глобальной катастрофой.
 122.0122.0

kaouri

опытный

kaouri>> я соглашусь со вторыми: ленд-лиз оказал помощь, но и его отсутствие не было бы глобальной катастрофой.
t.> Но тем не менее, у нас было бы много больше потерь и проблем
Об этом и написано выше.
 122.0122.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru