Сергей-4030: Все сообщения за 10 Января 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сергей-4030

исключающий третье
★★
По ПДД - виноват. Но если разобраться, то большая часть вины все же не на нем. Сколько раз я вижу идиотов на дорогах, которые тормозят у самого светофора, даже не подтормаживая перед ним. Причем ладно бы на красный останавливались, а то ведь бывает, тормозят для пропуска пешеходов (при повороте, например).
 


Ваша обязанность как водителя - в том числе, предусматривать наличие идиотов на дорогах. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Вообще, я в США многих знакомых учил водить машину, так уж сложилось. Так вот, первое, что я им вдалбливал - никогда не говори и не думай "там нет никого". Думай - "я там никого не вижу".

ЗЫ А второе, кстати - "перестраивайся из полосы в полосу меееееееедленно!". Этих двух правил вполне хватает, чтобы ездить по американским дорогам. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Спекулянты являются неотъемлемой принадлежностью любого строя, в котором существуют товарно-денежные отношения. Только при советском строе они воспринимались как паразиты и уголовный элемент, а при капиталистическом - как уважаемые люди
 


Ну да. Только в капиталистическом обществе спекулятивные операции обычно приносят десятые доли процентов (скажем, стоковые спекуляции, когда акции продают/покупают в считанные часы, за счет больших объемов получая существенную прибыль на мизерных колебаниях цены). А в социалистическом - сотни процентов, и не в "переходный период", а на всем протяжении социалистического планирования. А в остальном, конечно, все одинаково, Виконд совершенно прав. :elefant:

Просто не было тогда повального стремления обзавестись автомобилем. Вопреки известной фразе Ильфа и Петрова, большинство воспринимало его как ненужную роскошь, с которой много возни, а толку - чуть. Разве что, куда-нибудь в глушь на рабалку или на охоту съездить.
 


Тут и комментировать нечего. Когда человеку очень хочется во что-то верить - тут ничего не поделаешь. Впрочем, доля истины тут тоже есть. Я где-то слыхал замечательно описание той ситуации (50-60 годов): "автомобиль был настолько недоступным простому человеку, что не был даже желанным". А вот в 80-е годы отчего-то сделались очереди на машины. Хоть и не было "повального стремления". :lol:
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Скажу за себя - молоко к нам доходило в любом количестве. Пили сколько хотели, как воду. Мясо не так. В магазине приходилось стоять в очереди, на базаре было свободно, но покупали не так часто. Мясо я жру больше чем при СССР, молока меньше. Фруктов меньше, хотя мандарины и киви (о которых мы вообще раньше не слышали) продаются свободно, зато стало хуже с яблоками. Яблоки заморские, видно не доспели на дереве или химией их обрабатывали. В общем на вкус подозрительные, а главное стоят как те же мандарины. А раньше лопали сколько хотели. Рыба вполне доходила. Авиаперевозки доходили.
 


И заметьте - это все ТЕвг запомнил этак в возрасте 4-5 лет! Уникальная память юного коммуниста. ;) Ибо если ТЕвг 1978 г.р., то в начале перестройки ему было 7 лет.


В Ростове на улице Нансена, в Новочеркаске, в Экибасе в Казахстане. Родители - отец работал радиотехником, электромехаником, электрослесарем, мастером. Получал от 110 (на телевышке) до 500 (газовое месторождение Месояха за полярным кругом). Мама - работала метеорологом, электрослесарем, мастером, получала от 70 - метео в аэропорту, до 220 - на электростанции.
 


Блин, живут же люди, а. У меня вот отец в начале 80-х получал около 600 руб (офицер, место действия - Северный Урал), а мама - что-то около 180 (учитель в школе). И при том мясо у нас было только потому, что мы свиней держали и прочую живность. Ну не было его в магазине, то есть - совсем!
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Jerard> Забавно как речь о жаре так: "Жить можно, работать нет. Попробуйте поработать, помрете".
Jerard> А как только о морозе так "Ну жили же..." Ну так попробуйте поработать без отопления при -30 С, а я на вас погляжу... Про -50 С я уж пока молчу.
 


Да просто потому, что это правда. Я с Северного Урала, там при -30 вполне работали, а бывало и -40 неделями стояло - тоже не помирали. А вот в Майами разок у меня был такой случай - в первой моей машине чашка амортизатора сломалась, решил заменить. Сдуру решил поехать на шоссе, встать на аварийную стоянку и заменить (в апартменте на паркинг лоте нельзя было). Сколько нужно времени заменить чашку? Снять колесо, снять амортизатор, заневолить пружину, поставить новую чашку, закрутить гайку амортизатора, прикрутить к ступице, поставить обратно колесо. И поехал, где-то 11 утра было. Встал на стоянке (тени там нет, открытая стоянка на солнце), начал менять. Через 20 минут мне было уже очень плохо, пришлось залезть в машину и включить кондиционер. Если бы не было б кондиционера и никого вокруг бы не ездило - за этот час работы я б там помер, совершенно без вопросов. Но, к счастью, буквально через 10 минут приехал мент, спросил, не нужна ли помощь и ждал все время, пока я не закончу свой ремонт.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Чёрные и жёлтые с белыми смешиваться НЕ ХОТЯТ. Спросите у местных американцев)
 


И что именно спросить? :) Лично я могу сказать - смешанных пар очень много. Проблема не в "черноте" или "желтизне", а в уровне жизни и в уровне общения. Если "желтый" живет в китайском гетто, очень плохо говорит по-английски - очень вряд ли, что он/она выйдут замуж/женятся на белом американце. А вот если с английским все хорошо - и женятся и замуж выходят совершенно без проблем.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Я не знаю насчет того, какой пластик у Вас. У меня машина стоит на солнышке и руки обжигает, но пластик не коробится.
 


Миша, мне надо было из Майами сувенирчик привезти. :) Там, если утром оставишь на задней полке (на темном фоне т.е.), под задним стеклом кассету магнитофонную - к обеду она уже довольно-таки плоская. Из той же оперы sunscreens - здесь, в Питтсбурге, они почитай и не нужны, и люди не больно-то с ними возятся, а в Майами без них пластмасса плавится, поэтому на паркингах не найти машину без sunscreen. Зато с двумя (под ветровое стекло и под заднее) - скока угодно!
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Ладно, я прекращаю спор. Считайте, что вы меня убедили. Я вам всем желаю работать при 35 днем и 27 ночью без кондиционеров и считать это нормой. А я как тупой, уехавший из России буду жить и трудиться в условиях в районе +20С.
 


+25 ночью спать по хорошей привычке можно, хотя и неприятно. А вот 35 днем на солнцепеке работать, когда солнышко в зените - не верю. Ну, если только к каждому работнику провести пивопровод. :lol: Испаники вон уж как привыкшие к жаре, а сиесту чтут строго.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru