Сергей-4030: Все сообщения за 13 Января 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сергей-4030

исключающий третье
★★
не получается сообразить метод постройки, но это ещё не доказательство от противного
 


Обижаете. ;) У меня, между прочим, в университетском дипломе специальность прописана - математик. ;) Так что будьте спокойны - от противного тоже можно. Когда Татарин объявит завершение обдумывания, я свой вариант представлю.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Впрочем, уже больше суток прошло, наверняка все, кто хотел, уже решили. :) Так что вот, получите - будем надеяться, автор, опубликовавший задачку не обидится. :)

Доказательство кое-где не вполне строгое, но пропущенные места легко и очевидно восполняются.

Допустим, что такого прямоугольника не найдется. Теперь фиксируем две вертикальные линии, x=x1, x=x2. Очевидно, что для любого y мы будем иметь бесконечно много пар точек (x1,y), (x2,y) у которых цвета различны (за исключением, б.м. одной черной и одной белой пары - потому, что если есть хотя бы 2 такие одноцветные пары, то они уже формируют прямоугольник).

Теперь берем третью прямую с x=x3, очевидно все те же условия справедливы для нее, поэтому получаем, что для третьей прямой для любого наперед заданного y цвет (x3,y) противоположен цвету обеих точек из пары (x1,y) b (x2,y), с ограниченным (максимум - 6, 2 на каждую пару) числом исключений. Очевидно, что это невозможно (точка не может быть противоположна по цвету каждой из двух других точек, у которых цвет в свою очередь противоположен), а число исключений ограничено. Пришли к противоречию, начальное допущение неверно, чтд.

PS В частности, прямоугольник наверняка можно построить, если исходная область как минимум 7x3 точки. Может, можно доказать и для меньшей области, лень думать. ;)

PPS Так, с первого взгляда, представляется, что можно по индукции доказать для любого наперед заданного количества цветов.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Ну я понимаю жарко, понимаю. но вот в августе 2005 я по самой жаре (выехали в 10, вернулись в 18) отфигачил на велосипеде 125 км. по степи. было 35-38. ехали без отдыха в теньке. ну ничего, не померли. водичку пили.
 


Это не то же самое, еще раз говорю. См. пример с мотоциклом.


Кстати да. почему-то на редкость умных товарищей типа Сергея на этой теме клинит.
 


Я плохо понимаю вашу иронию. Я разве где-то говорил, что мое мнение - безусловно правильное? И, собственно, не "клинит", а просто я жил некоторое время в Майами и считаю себя знакомым с предметом. Я, вроде как, не самый дохлый среди моих знакомых, там при температуре больше +35, на солнце около полудня, работать не мог совершенно. Как я уже говорил - через двадцать минут сердце начинало чуть ли не срываться, ноги не шли.

Про +40 повсеместно в России - извините, не верю. Мне кажется, это просто непонимание+считывание местных неправильно установленных градусников. В том же Майами за период наблюдений температура никогда не повышалась выше 38 Цельсия.. В Альбукерке, Нью Мексико (это, между прочим, натуральная пустыня) - рекорд 42 градуса. Эль Пасо, Техас (южная граница США, между прочим, совсем уж пустыня, не хуже Кызылкумов, пожалуй) - вот там МАКСИМУМ ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД НАБЛЮДЕНИЙ - 46 градусов, средний максимум температуры в июне(самый жаркий месяц) там +34.

ЗЫ Не нужно думать, что я с землянки на Северном Урале посредством телепортации переместился в Майами и нигде больше не бывал. ;) Скажем, в том же Крыму - регулярно. И я вас уверяю, жара в Крыму - это ничто по сравнению с майамскими субтропиками. В Евпатории в июле в полдень - что говорить, жарко, но вполне можно себе гулять. В Майами жара шарахает как обухом по голове. Доходишь в полдень из здания до машины на парковке (метров двести) - уже взмок, как из ружья. Пешком ходить, даже утром, часов в 8-9 - минут на двадцать пять ходьбы, а приходишь мокрый. Люди у нас летом ждали до часу ночи, чтоб на роликах покататься. Еще раз говорю - сиеста - она совсем не от легкой жизни. ;)

ЗЗЫ Вот у моря - там как-то легче переносится, ходишь себе и ходишь.
 
Это сообщение редактировалось 13.01.2006 в 18:44

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Розничный товарооборот колхозно-рыночной и кооперативной торговли в 1990 году составлял менее 30% от государственной. Повторяю, не стоит говорить о том, чего не знаете. Смешно выглядит.
 


А что, 30% вам убедительными не кажутся? :lol: Кстати, ссылочку не дадите?

PS Вы знаете, ваши ссылки на советские документы, по которым в СССР было такое изобилие и чуть ли не полный коммунизм сами по себе убедительно показывают, насколько можно доверять в этом вопросе и документам и вам лично. ;) По крайней мере, тем, кто это самое советское изобилие видел собственными глазами. Нет никакой нужды что-то там опровергать и/или доказывать.

PPS Впрочем, у вас, как у внука советского генерала, может быть другая точка зрения на советское изобилие, тут не поспорить. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Мораль: нечего жить на болоте в тропиках :)
 


Оно так, но больно уж там хорошо...
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Кстати об "ужасах северокорейского режима" (особенно для Вуду):

"Бродячая Камера" - КНДР

Надеюсь это не пропаганда идей чучхе?
 


Нет, конечно. Это - обвинение, неосознанное, правда, но смертельное. Если отвлечься от глупостей, то получаем следующее:

Страна, где откровенно разговаривать с иностранцами запрещено. И запрещение действует сверхстрого. Сложно представить уровень запугивания граждан, который позволил такого достичь?

Страна, в которой строжайший контроль перемещения граждан - норма жизни. Страна, в которой взгляду иностранца доступен лишь заранее залакированный фасад - вернее, мизерная его часть. И на сокрытие остальной части положены огромные средства - как людские, так и материальные. Сложно представить, что эти средства были потрачены вовсе не на сокрытие каких-нибудь безобидных безобразий, вроде "просто" бедности, грязи, слаборазвитости?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
простовесь мой личный опыт говорит о том, что +35 это фигня по сравнению с -35. я 22 года прожил на южном урале - климат резко континентальный - так что сравнить возможность была.
 


Я тоже родился и жил до университета на Урале. И, в общем, тоже привык считать мороз фактором куда более существенным, чем жару. Но Майами меня переубедил. :) Впрочем, может MIKLE прав и тут вся проблема только в высокой влажности.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
да хоть трижды китайское. всё равно там один чемодан должен стоить больше 50 р.
 


Надо полагать, ворованное, значит. И дерьмовое. Честно говоря, такие "чемоданчики" "почти даром" никогда не бывают приличные, так что не один ли фиг, развод, или нет? Все равно вы, наверное, не так богаты, чтобы покупать настолько дешевые вещи. ;)

Кстати, по прибытии в США и по посмотрении на развал баснословно дешевых китайских инструментиков, я сам много таких покупал. Первый год, наверное, только самые дешевые и брал. И результатом была их непрерывная ломка - просто на глазах, чуть затянул - ключик лопнул/провернулся/трещотка сломалась. Потом купил наборчик, средний по цене - он до сих пор верой и правдой служит. :) И с тех пор у меня при покупке инструментов правило - покупать как минимум за среднюю цену. В приличных магазинах с репутацией можно взять ниже средней - если инструмент не планируется часто применять, или когда особая точность не нужна (особенно для очень дорогих инструментов, типа tablesaw... не знаю, как по-русски будет :) ). А дешевые инструменты вообще сплошь и рядом (ИМХО) надо покупать самые дорогие из наличествующих. Скажем, пистолет для всяких клеев, герметиков и т.п. я сначала купил за 5 баков - ужасно неудобный, сломался быстро. А потом взял самый дорогой из доступных в Home Depot - за 24 бака. И это просто чудо, удобный, не перекашивает ничего, не ломается. А с виду - почти одно и то же.

ЗЫ Разумеется все эти принципы только для случаев, когда я не имею особо профессиональных представлений, какой должен быть правильный инструмент. Скажем, материнку я так выбирать уже не буду. ;)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru