Сергей-4030: Все сообщения за 12 Января 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сергей-4030

исключающий третье
★★
А ГОСТ показывает, что при интенсивности движения более 600 машин в час можно(или надо?) ставить светофор иначе пробок неизбежать и никакие знаки не помогут.
 


Пробок сплошь и рядом и со светофором не избежать. А четырехсторонний стоп на второстепенных дорогах зачастую справляется с пробками не хуже светофоров. И это не по "нашему скромному мнению" - это факт.

Вы вообще хаос на дорогах представляете, если все на буквы перевести?
 


Представляем. Мы по этому хаосу ездим. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
"Водителю запрещается резко тормозить, ..." и точка.
 


Так вам шашечки или ехать? :) Еще раз - если у впередиедущего водителя возникнут непредвиденные сложности, то он должен предпринять все меры для предотвращения ДТП (вплоть до полной остановки). При этом совершенно неважно, видят ли эти сложности сзадиедущие. Если вы при этом въедете ему в зад - виноваты будете вы. В 99% случаях вы будете виноваты даже если "сложности" заметил (или даже выдумал) впередиедущий водитель (типа, ребенок внезапно перебежал дорогу). Что вам еще-то нужно?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Атмосфера в обществе была здоровее, было стремление к Свету и Добру, к Мечте.
 


Во как... Чего-то не замечал, что была здоровее. СМИ пытались изо всех сил такую благостную картину единства партии и народа изобразить - было. А то, что к Добру и Свету какому-то там было особое стремление - че-то не заметил.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
>за мясом и колбасой в Москву ездили

Надо же. А почему бы просто на базар не сходить?
 


Да они ж все были мазохисты, ТЕвг! Им было в радость съездить куда-нибудь в Москву, провести часиков шесть в дороге, тока чтоб на базар не ходить.

>Помню. Очень хорошо помню. В Новосибирске - в 1981. При "развитом социализме".

А в Экибасе в те времена люди в магазине говорили - мне косточку на борщ, мне мякоть на котлеты.. не более 5 чел в очереди.
 


Ага, ага. А ТЕвгу в это время (1981 год) было как раз три года, так он бывалоча, придет в магазин и говорит - энто, мол, в засол, а энто жене на воротник! :lol:

Ездили из пригородов Москвы. Главным образом потому, что там выбор был побольше.
 


Бывает же! Я б в жизни попу не поднял тащиться куда-то черт знает куда, где всего-то только "выбор побольше". Но эти "пригородчане" - удивительные люди...
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
P. S. Сергей, забейте. тов. TEvgу довелось жить несколько в иной реальности чем вам. Там в магазинах было мясо, Як-40 был величайшим самолетом всех времен и СССР в отличии от США высаживал на Луну космонавтов.
 


Да, золотое время. :) Впрочем, позволю себе совет ТЕВгу - коль скоро злодейка-судьба вам послала такое вот злодейское капиталистическое время, так вам надо знать врага и бить его его же оружием. ;) Предлагаю следующий план - номер один - в качалку! Через полгодика, когда живот станет постройнее, а плечи - поширше, можно а) при случае бить морды проклятым капиталистам и б) отхватить пару-тройку несознательных пока девушек. Которых вначале ( сжав зубы, естественно, и заодно душу в кулак ) придется просто водить на дискотеку, всячески целовать и даже, как ни тяжело мне это говорить, трахать на начальном этапе воспитания, но затем, уже перевоспитавши, можно напрячь их читать Капитал и размножать вручную Манифест Коммунистической Партии. Ну а уж затем, овладев всей практикой борьбы и всей глубиной понимания капиталистическо-качочного тупика - можно уже будет вставать во главе и вести к свершениям.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Это когда не очень жарко. Когда переваливает за 40, окошки в машине приходится закрывать, хотя никакого кондюка в ней нет, да еще мотор тепло гонит. Горячий воздух в морду - это тяжело. Потому туркмены теплые халаты и носят.
 


Когда пота нет - тогда, разумеется, выше 36 градусов ветер уже не приносит облегчения. Но в такую жару пот у здорового человека есть всегда, потому ветер помогает. С другой стороны, +40 - это уже совершеннейший экстрим, при всем уважении к коллегам я, проживший год в субтропиках, не верю в возможность сколько-нибудь существенной работы в таких условиях - разве только в тени, да и то не очень-то.

А холод. Вот сейчас сибирь (Омск, Новосиб) сидит при -40. Короткий выход из дому легко переносится т.к. тихо. Но попробуйте провести на улице час-другой без обогрева. Могут начать отваливатся пальцы или нос или другие выступающие части тела. Если хорошо одеться - штаны двойные, носки теплые, обязательно валенки, шуба, шапка меховая с опущенными ушами, варежки и все время морду растирать то около часа провести на улице можно, потом все равно надо идти греться.
 


Это вы мне рассказываете? :) Я до 16 лет жил на Северном Урале, где спокойно зимой ниже 40 неделями стояло. При том на улице в такое время мы детьми играли. А при -35 я на лыжах бегал (не в валенках, естественно). А вот при +40, да когда солнышко близко к зениту - хрен вы пробудете час на улице. Не говоря уж о том, чтобы при этом бегать и чего-то делать.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
1) СССР запустил первый спутник и первого космонавта. Не считая первой АЭС и прочих более мелких достижений типа транзистора или лазера
 


Как же вы забыли про наши достиженья в области балета? :)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Зря вы на балет. Советская школа, не имея прежних эмигрировавших балетмейстеров, смело стала искать новые пути и ломать стереотипы. Пусть и наощупь. Но успешно, как известно.
 


Да я вовсе не против балета - как и лазеров со спутниками. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
А уличные погромы - проблема простая. Никакой общественной дискуссии, никаких мозговых штурмов и никаких пилотных проектов не надо - отправь полицейский SWAT с приказом убить каждого погромщика, попавшего в прицел, и проблема решена. Посади снайперов на крышах, которые будут стрелять на поражение по тем, кто вламывается в магазины и поджигает машины, и снимать это на видео. Польза двойная - контролировать, чтобы стреляли тех, кого надо, а не соревновались, кто больше, и чтобы по телевизору показать. Не выясняя национальность, да ее ночью и не видно в прицел. Взломал дверь в магазине - на тот свет! Приведет к замечательному и мгновенному оздоровлению ситуации, и переводу игры, как сейчас любят говорить, "в конституционное поле".
 


А мне-таки кажется, что нет, не простая. Погромщики - дело очень неприятное, и должны быть приняты все возможные меры против них. Но послать взвод полицейских убивать каждого - это плохо со всех сторон. Главная из которых - я хочу быть уверенным, что если я лично (и, скажем, большинство домовладельцев моего района) посчитаю, что в нашем районе исполнительная власть не стоит на моей стороне - я смогу в совсем уж крайнем случае взять в руки оружие и сместить мудаков.
Полиция, конечно, должна иметь все возможные средства, силы и решимость уделать отдельного бандита. Тут все нормально, возражений нет - полиция, на мои деньги, в законной процедуре воспитывает маргинального элемента - даже если он от того помре. Отдельный бандит должен меня, честного человека, бояться - посредством аппарата полиции, оплачиваемого мной. Но нас, тысячи собравшихся вместе граждан, полиция не должна, не имеет права, быть способной остановить.
Когда у полиции есть решимость, средства и практика убить десять тысяч граждан, собравшихся на митинг - это не есть верно. Такие проблемы, если они появились, должны, во-первых - решаться на совсем другом уровне. Во-вторых - не силами полиции. В третьих - максимально прозрачно и ответственно, чтобы если окажется, что можно было без жертв - то начальника, приказавшего стрелять, можно было отдать под суд. В четвертых - если уже такие проблемы появились, то однозначно, что есть кто-то, кого надо отдать под суд. Или по меньшей мере, с должности турнуть. И в пятых - это, конечно, совсем не простая проблема.
 
Это сообщение редактировалось 12.01.2006 в 22:08

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Ну, это легко - от противного. Доказательство:

[стёрто]

Впрочем, это было довольно прикольно - не буду мешать другим. ;)
 
Это сообщение редактировалось 13.01.2006 в 04:14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru