Сергей-4030: Все сообщения за 22 Июня 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Ты все время забываешь про burst mode — там, фактически не диск участвует, а просто память. Для нее 1.5Gbps (150 MBps) — не проблема. Кэши сейчас стремительно растут. Пару лет назад и 2 метра было в диковинку, потом появились с 8, сейчас — 16. Кроме того, на один SATA можно посадить несколько дисков, а интерфейс по определению серийный.
 


Кстати, Миша, а ты где-нибудь видел тестирование таких дисков? Честно говоря, не совсем понятно, откуда берется выигрыш. Чем кэш на борту винта лучше кэша в системной памяти? Это реально помогает, или рекламный трюк?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Впрочем, лень мне тесты делать. Дам лучше ссылку на сайт, любезно предоставленный Википедией.

Ссылка

Там и объяснение есть и наглядная демонстрация в виде графиков. Типа, не то, чтобы я надеялся, что Зверь вдруг признает неправоту... но чтоб хоть мозги не парил.

ЗЫ Премногоуважаемый Зверь, вы в ваших формулах упустили, что расстояние до объекта - не есть константа в рассматриваемом случае, а как раз наоборот - функция, зависящая как раз от фокусного расстояния. Чем и съедает ту разницу, которую вы себе вообразили. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Я поражаюсь вам. Вы похоже даже не читали свою собственную ссылку. Прочитайте внимательно. Ссылка идеально иллюстрирует все, что я вам говорил.
 


Ну, эта стадия нам знакома. "Мы это и имели в виду". А вы без "прочитайте внимательно" - раскройте мне глаза, понимаешь. Просто укажите, что именно ссылка иллюстрирует. В частности:

Дома точная формула для расчета ГРИП (глубина резкоизображаемоего пространства),
на пальцах она зависит от апертуры и колличества фокусных растояний до обьекта,
 


ГРИП меняеться как от апертуры так и от фокусного растояния.
 


У мeня Sony F707 , так приличный ГРИП для портрета на широком конце (F/2 38mm eq.)получить невозможно в принципе, а вот если отойти и снимать с максимальным увеличением (F/2.4 190mm eq.)получаеться приличный ГРИП.
 


Другой пример ZD 35-100mm F/2.0 на Olympus Е-300 даст вам совершенно такой же ГРИП и маштаб как Canon 70-200 F/4 на 1Ds/5D.
 


Если вы снимаете макро оно может и так, но чем больший обьект вы снимаете и следовательно удалятесь от него тем заметней разница, в какой-то момент при малом фокусном растоянии о ГРИПе вообще речи не идтет (в фокусе все - гиперфокус), в то время как у телевика он еще есть.
 


Пожалуйста, поподробнее, как ссылка "иллюстрирует" все эти ваши бредни (особенно выделенные жирным). Ибо, как вы говорите:

В сравнении со мной вы пешком под стол ходите, вопрос остаеться только в том, хватит ли у вас ума это признать
 
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Черт, я бы так не смог вас (Сергей-4030) уделать, как вы себя сами загнали. На одном из вопросов поставлена жирная точка. Перейдем к CCD vs. CMOS?
 


Точка поставлена, разумеется. Спорить с вами о чем бы то ни было смысла нет. Вы из породы "теоретических фотографов" - причем, худшей части, которая и теории не знает.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Кстати, о CMOS.
Я вот слышал краем глаза, что у Кэнона, который 350, очень малошумная матрица... Это так?
 


Сейчас сложно говорить о матрицах, шумодавы рулят. :) Скажем, у Никон D50 по тестам - очень малошумный, а D70 - малость пошумнее. При том "техническая часть" у обоих практически одинаковая. В любом случае, на всех нынешних зеркалках начального уровня шум - не бросается в глаза.

ЗЫ Особенно на фоне F707. ;D
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
А камни вообще в ус не дуют ;D И морская вода с растворенной в ней органикой возникшей от удара молнией
чувствует себя неплохо не самоорганизуясь ;)
 


Не понял мысли, проясните, пожалуйста. При чем тут морская вода?

Но по странному стечению обстоятельств....все произошло в редчайшем для Вселенной диапазоне
температур и энергий... ::) :P Или самоорганизующиеся процессы именно в диапазоне
26-38С идутЬ особенно активно? Ась? :P
 


А кто вам сказал, что в другом диапазоне (не в любом, а в другом/других) такие процессы не идут? Вы много уже изучили диапазонов?
 
** Сообщение с ограниченным доступом **

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Эээ... так там вроде как раз о чем я и говорю, не так ли? ;) При съемке длиннофокусником перспектива "удлиняется" и ГРИП (практически неизменный) кажется меньше на фоне этого удлинения.
Не совсем. Если вы снимаете макро оно может и так, но чем больший обьект вы снимаете и следовательно удалятесь от него тем заметней разница, в какой-то момент при малом фокусном растоянии о ГРИПе вообще речи не идтет (в фокусе все - гиперфокус), в то время как у телевика он еще есть. Я не зря вас просил снять портрет в полный рост. Вопрос закрыт?
 


Да он давно закрыт, о чем вы. То есть, про ГРИП я и раньше знал, а теперь и про вас много узнал. В частности, при "супермакросъемке" на 3 метра (десять футов) ("когда вы снимаете макро оно может так и есть" - надо полагать, 3 метра для вас макросъемка, так ведь?) разница в глубине РИПа для 50 мм и 200 мм получается примерно хрен целых ноль десятых. При "макросъемке" на 6 метров разница получается примерно так 60 см (т.е. для практических приложений разницы нет - я говорил о практических, помните?).
И только когда снимаем метров на 10 (любимый размерчик, когда в композиции используется ограниченная ГРИП, что и говорить ;D - показывает уровень теоретического фотографа)- вот тогда наконец-то начинает появляться разница, которую, впрочем, практически использовать тоже не получается. При этом существенная разница в ГРИП, чтобы, скажем, на портрете глаза были в фокусе, а галстук - не в фокусе, не достигается медленными линзами в любом случае,
на длинном конце, или на широком. Т.е. для фотографа, увы, никакой практической разницы - нету. Все же ваши завывания - от непонимания, где ГРИП и область его применения, а где - ваше "размытие фона", боке то есть, которое, действительно, зависит от фокусного расстояния.

ЗЫ Объясните-таки пожалуйста, господин крутой теоретический фотограф, еще раз, чисто для меня, непонятливого, как все же сочетаются ваши:

У мeня Sony F707 , так приличный ГРИП для портрета на широком конце (F/2 38mm eq.) получить невозможно в принципе, а вот если отойти и снимать с максимальным увеличением (F/2.4 190mm eq.) получаеться приличный ГРИП.
 


и

Другой пример ZD 35-100mm F/2.0 на Olympus Е-300 даст вам совершенно такой же ГРИП и маштаб как Canon 70-200 F/4 на 1Ds/5D.
 


с приведенной мною ссылкой?

ЗЗЫ При необъяснении лично я от дискуссии с вами в дальнейшем воздерживаюсь, ибо вы дурак и с вами неинтересно.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Резюме:

1. Для Зверя если дистанция до объекта съемки меньше 3-4 метров - это макросъемка.
2. Эффекты ГРИП (которые на практике, чтоб было заметно, должны быть сантиметры, максимум - десятки сантиметров, для чего съемка должна вестись максимум метров с трех-четырех даже на очень быстрых линзах) он любит использовать на расстоянии метров в 10. ГРИП в этом случае - от примерно метров около двух перед точкой съемки до минимум 3-4 за ней. В сумме - примерно так метров 5-6. Какие эффекты ограниченной ГРИП он при этом создаст - Бог ведает, "обычным" фотографам это малоизвестно, исключительно редко кто пользует ограниченный ГРИП для таких съемок.
3. Зверь не понимает, и не поймет никогда разницу в использовании в фотографии ограниченной ГРИП и "красоту" "размытия фона" (которое в нормальных местах называется "боке"). Для него ГРИП==боке. Сие обстоятельство, безусловно, является следствием того, что на F707 с ее маленьким сенсором, использовать в композиции (скажем, портретной) ГРИП просто не получается. Вот он и думает, что ГРИПа, кроме боке - вовсе нет.

Диагноз окончательный и обжалованию не подлежит.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Хе-хе, впрочем, сделаю-ка я вот что - сниму цветочек, чтобы пестик, допустим, в фокусе, а ближний и дальний лепестки - не в фокусе. На широком угле, 50 мм, но быстрой линзой. А потом предложу Зверю снять точно так же его "телевиком", чтоб не "размытие фона" накарябать, а использовать ГРИП, чтоб ближний-дальний лепестки не в фокусе, а центр - в фокусе. Вот тогда и посмеемся...
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
У мeня Sony F707 , так приличный ГРИП для портрета на широком конце (F/2 38mm eq.) получить невозможно в принципе, а вот если отойти и снимать с максимальным увеличением (F/2.4 190mm eq.) получаеться приличный ГРИП.
приличный для портрета-это довольно узкий, вы хотите выделить фокусом человека из окружаюшей обстановки. Широким концом на Sony F707 (9.7mm) это не удаеться сделать, теле (48.5mm)очень даже неплохо.

Другой пример ZD 35-100mm F/2.0 на Olympus Е-300 даст вам совершенно такой же ГРИП и маштаб как Canon 70-200 F/4 на 1Ds/5D.
Оба обьектива на соответствующих kамерах дадут вам один и тот же угол сьемки, собирают одинаковое количества света на сенсор -> дадут примерно одинаковую глубину фокуса.
 


Ох-хо-хо... сложно, сложно... Зверь, я вам говорю - давайте, я делаю фото цветочка с малой ГРИП, чтоб дальний-ближний лепестки - не в фокусе, а пестик - в фокусе линзой F/1.8 с фокусным расстоянием 50 мм, а вы - телевичком-с достигнете такого же эффекта. Телевичок - любой, на ваш выбор, хоть 400 мм (понятно, что с такой сильной оптикой вы нахрен победите в деле сжимания ГРИП какой-то штатник). Ну как, согласны? Это ведь будет точно то, о чем мы спорим, правда же? Как, согласны? Поставим по сотне баксов?

PS Ах да, я забыл - "макросъемка"... Ну, хорошо, пусть будет не цветочек, а человечек, чтоб глаза - в фокусе, а галстук - вне фокуса. Или хотя бы автомобиль, чтоб ветровое стекло - в фокусе, а капот-двери - не в фокусе. Это уже будет метра 3-4, не меньше, никак уже не макросъемка.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Вы сели в лужу один раз -> вам понравилось.
1. Макро сьемка- это когда вам удаеться получить увеличение более x0.25 (реальный размер обьекта к его изображению на матрице/пленке).
Маkрообьективы дают вам увеличение от x0.5 до x5.
2,3. Прочитайет ваше же ссылку до конца.
 


1. Да не может быть. Батюшки мои, это я, значит, сел в лужу. Итак, восстановим события - Зверь говорит, что, дескать, ГРИП не зависит от фокусного расстояния только если в макросъемке. По приложенной схеме видим, что на 3 метрах никакой разницы еще нет. То есть, это, по-звериному, получается еще макросъемка. А теперь Зверь прочитал наконец про макросъемку и опять вещает. Антиресно... ;)

2,3 Ох ты, батюшки мои, как вы мне напоминаете опроверганцев Аполлонов... Те тоже, когда их припрут, начинают отбрехиваться, типа - "мы это и имели в виду", да "почитайте поподробнее". Вы не умничайте, вы пальцем покажите. И как, с предложенным мною тестом - очко у вас не сыграет поставить 100 баксов?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Уважаемейший Зверь, довожу до вашего сведения - если человек ошибается - это совершенно нормально. Все ошибаются. А вот если человек упорствует, упирается лбом когда ему указывают на ошибку, отбрехивается и пытается "не потерять лицо" - вот это верный признак, что человек - дурак. До свидания.

ЗЫ Решитесь на тестик (сто баксов на бочку, разумеется) - пишите.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
На второй круг пошли по тем же ленинским местам.
 


Понятно-понятно. Чего ж, дураки всякие бывают, в лабораториях не меньше, чем где бы то ни было еще.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Вот ИДИОТЫ, вместо того? чтобы вкладывать в отечественную промышленность, они ДОСРОЧНО возвращают долги, да еще и ПРЕМИЮ в 1 млрд зелени за это платят.
Это предательство, глупость, или коррупция?
 


Это глупость. Глупость или Афона, или российского правительства. Угадаете, кого именно? :) Даю наводку - не российского правительства, оно как раз поступило вовсе неглупо.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
1. Ага. Я уже слышал сто раз. Еще раз, чтоб не было недомолвок - 3 метра от точки съемки, размер объекта съемки 1 м - это макросъемка, или нет?

1a. Когда будет предоставлен кадр, на котором ваша F707 на максимальном угле и удалении метров в 6 даст ГРИП хотя бы 20 см (которую даст линза 50 мм на 1.8 на 3 метрах)?

2,3 - вы типа ошиблись малость, это не арена цирка, и не ваш выход. Есть в статье опровержение моим выводам - процитируйте, нет - не умничайте.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Впрочем, ну вас. Прочитатели, думаю, и так уже все поняли, а вас переубеждать у меня никакой потребности нет.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Ааа, нашли, к чему прикопаться? OK, моя ошибка - надо было говорить "не меняется существенно для практических приложений". Из контекста, впрочем, было ясно, что я имел в виду.

Но вы-то на полном серьезе высказывались в смысле, что как раз меняется для практических приложений, мол, не получается ГРИП достаточно узкий на широком угле - мы возьмем телевик и снимем портрет с узкой ГРИП в айн момент. Совести хватит отрицать?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Одна ваша "макросъемка" вас топит без единого шанса на выплывание. Все ж таки, разъясните наконец, 3 метра - это макросъемка? У вас такие линзы есть, что позволяют с 3 метров вести макросъемку?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Не говоря о том, что у шириков ближняя граница РИП сдвигается дальше к объекту - т.е. на практике у шириков ГРИП еще и удобнее (фон сделать нерезким легче, чем предметы на переднем плане). Другое дело, что размытие "геометрически" "меньше", что приводит к тому, что боке у длиннофокусных объективов "красивее". А также к тому, что вы с вашей F707 так и не поняли, что такое ГРИП, как использовать узкий ГРИП на фото и чем он связан/отличен с/от боке.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
1. Надо было.
2. Практическое применение зависит от типа сьемки.
Для Sony F707 разница wide - tele существенна для портретной с'eмки.
 


1. Уж извините.
2. Да?! Примерчик-с? Обычно на портретной съемке узкий ГРИП используют, чтобы подчеркнуть отдельные черты (обычно-глаза) на фоне других частей тела/предметов интерьера. Задача вашего "размытия фона" - отдельна от проблемы узкой ГРИП. Итак, подскажите, как это вы на портретной съемке будете чего-то подчеркивать, если у вас там ГРИП - метры?

ЗЫ Легче уж было бы признаться, что дело не в грип, а в боке - перепутали, только и всего. Но нет, партизаны не сдаются... ;D
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Растояние до обьекта не являеться определящем для макросьемки. Определяющем являеться увеличение. Если у вас обьект размером в 10см на пленке соответствует высоте кадра (24мм) то это уже макро (х0.25), если обьект 2.4м на пленке соответствует высоте кадра, то нет.
 


Ага, ага... но из практики-то что получается - на 3 метрах разницы в ГРИП практически нет. Но это макросъемка по-вашему. Значит, ваша практика фотосъемки включает (надо полагать, как правило) пользование... эээ.. объективчиками примерно так в 2000-3000 мм, ага? Что за аппарат, не просветите? Или вы на фотопластинки снимаете?
 
** Сообщение с ограниченным доступом **

Сергей-4030

исключающий третье
★★
1. Ну, переживу.
2. Чего-чего? В чем я имел счастье убедиться?! Что на общем плане ширик даст, скажем, 10 метров ГРИП, а телевик всего-то навсего 6?! Ну, с этим никто и не спорил. Спорили с тем, что никакие "миллиметры на счету" не пляшут - и в десять метров можно засунуть сильно много миллиметров, и в шесть. Расскажите-ка малость поподробнее, как у вас на длинном конце миллиметры в ГРИП на счету у F707 (типа, лично мы никада не видели F707, даром, что купили ее в 2001 году и нащелкали несколько тысяч кадров...) Или вы этого правда не понимаете?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Впрочем, я про ваше лицо не знаю, может оно в 6-метровый ГРИП не влазит, а посему можно чудные фото ваять... ;) Но в общем случае лицо - оно не растянуто на метры, как вы уже тут совершенно точно заметили. ;D
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Вы, извините, не как точку отсчета макро взяли, а как порог. Типа, на макро, может, и не зависит, а вот не на макро - ого-го как зависит, просто офигеть. Впрочем, может, вы просто не умеете объяснить вашу точку зрения. Но мы-то не виноваты, правда?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Эээ... если прямо завтра - хрен знает. А вот если через полгода-год - в Новую Зеландию, однозначно. Может, обдумать этот вариант поподробнее? А то правда, завтра война, а ты не в Новой Зеландии... Неприятно... :(
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru