Сергей-4030: Все сообщения за 2 Августа 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Потому, что в очень хорошие школы обучение куда дороже, чем зарплата неквалифицированного работника. Облегчить бремя - могут, а оплатить, скажем, 40 штук в год - это как?
israel> Не понял - школа или универ? И какова цена обучения в обычном универе американского Урюпинска? Неужели неподьемная для 18-летнего молодого человека/девушки? Или состоявшимся считается только выпускник Гарварда?

Здесь все - школа, хоть средняя, хоть law school. Я говорил, разумеется, о хороших универах. Если говорить о посредственных - ну, значит умножать надо, скажем, на 15, а не на 9. Это неважно. Важно то, что в крестьянском хозяйстве дети - рабочие руки, они начиная с какого-то времени потребляют меньше чем производят (в общий котел). Поэтому и семьи были большие. В современном западном обществе дети с финансовой т.з. - только расход, никакого дохода.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
israel> Не понял - школа или универ? И какова цена обучения в обычном универе американского Урюпинска? Неужели неподьемная для 18-летнего молодого человека/девушки?

Разумеется, неподъемная. Если только кредиты брать и помощь от государства - тогда реально. Мои дети на помощь рассчитывать не могут. А расходы простые - скажем, минимум, (на малоинтересную специальность) - 6 тысяч долларов в семестр + проживание (скажем, 3 тысячи). Плюс покушать-одеться - еще, скажем, 300 в месяц. Т.е. получается в полгода тысяч 12, в год - 24. Такие деньги неквалифицированный человек работая выходными/вечерами не заработает. И это в дешевых универах. А в Карнеги-Меллоне на computer science можно и 40 тысяч в семестр отдать.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
israel> Для семьи - да, расход. А для государства - польза. Тебе не интересно, кто будет твое государство защищать и тебя на старости с ложечки кормить?

Это не то, на что я отвечал. Я отвечал на постинг, в котором какой-то горячий комсомолец, у которого один ребенок родился в 2002 году, или в каком-то там, поучал, какие раньше все были идейные и какие теперь все безыдейные.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> Агрессор, перечитай еще раз. До просветления.
Vale> Гордость СВОИМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ не есть гордость СОБОЙ.
Vale> Не видишь разницу

Я - вижу. :lol: Разница вот в чем: если ты можешь придумать себе удовлетворительное объяснение, почему ты гордишься не собой, а достижениями - то ты молодец. Причем тут главное не "удовлетворительность", а твоя способность себя убедить. Существуют люди, которым вообще ничего не стоит убедить себя в чем угодно (в частности - в том, что они молодцы, самые умные и самые духовные совершенно независимо от их поступков). Такие вообще никогда не гордятся собой, а исключительно своими достижениями - т.е., с точки зрения Вале, просто-таки идеал человека. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Допустим (условно) мой семейный доход - 120 тысяч баков в год чистыми. У меня 10 детей, погодки, я им хочу дать хорошее образование, это 20 тысяч в полгода на ребенка. В какой-то момент я должен платить за 9 детей в вузе + что-то в школу. Получается, в год я должен где-то взять 180*2 тысяч только на вузы. Спрашивается, где я столько возьму, при всем моем желании?
Mishka> Серёг, не совсем прав. Если ты говоришь о США.

Да, я потом уже понял, что пример неправильный. Скажем так, по цифрам - неправильный, но по духу, имхо, правильный. :)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Mishka> Я хочу такой купить, когда девчёнок своих в жизнь выпущу. :) И поехать по всей Северной Америке на пол-годика для удовольствия.

ЕМНИП, такой, как показано, стоит под мильен. :(
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
russo> 40 штук в семместр - имеете в виду в год?

В год, да.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Luchnik>> Можно ли хотя бы вердикт комсостава узнать ? :)
israel> Разговорчики в строю!
israel> Откуда солдаты узнают о разговорах в офицерской общаге? От ординарцев и прочих посетителей-подслушивателей. А офицер, который начинает такие вещи солдатам травить - уже не офицер, а мразь.

Саша, но мы, "простые пользователи", во-первых, не ваши подчиненые и во-вторых, в массе своей, адекватные люди и в третьих, тут у нас не армейский взвод, а неформальное сообщество. Твои слова следует понимать так, что ты предпочтешь нормальную человеческую честность "чести мундира модератора"?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Собственно, разговор про недостаточное умение обращаться с оружием и прочая фигня - глупости. Преимущество владения оружия не в этом. Я не понимаю, что тут может быть неясно. Преимущества владения оружием есть следующие:

1. Вооруженный народ несравнимо сложнее милицией/внутренними войсками заставить делать то, что населению не нравится. Причем именно народ, отдельных отморозков - можно.

2. Оружие - это потенциальная смерть агрессора. Есть два варианта для потенциального преступника. Первый - залезть в чужой дом, заведомо зная, что там оружия нет. Второй - залезть в дом, зная, что оружие там может быть. Да, хозяин, может, и не умеет обращаться с оружием, и хранит его неправильно и стрелять не умеет. Но дело в том, что в по злому невезению вы можете попасть именно в такой дом, где хозяин - ворошиловский стрелок. Хотите проверить, как дела обстоят с конкретным домом, который вы хотите обчистить? Проверяйте, попутного ветра. Один проверите, другой проверите, а на третьем теория вероятностей вступит в законную силу.

ЗЫ Честно говоря, я последнее время все больше думаю, что владение оружием надо сделать законом. Гражданин при наступлении совершеннолетия обязан пройти курсы огневой подготовки и купить себе оружие. Не хочешь/не можешь - плати налог/штраф за то, что не вносишь вклад в предотвращение произвола властей и за то, что перекладываешь заботу о себе на плечи полиции/других граждан.
 
Это сообщение редактировалось 02.08.2007 в 23:22

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Твои слова следует понимать так, что ты предпочтешь нормальную человеческую честность "чести мундира модератора"?
israel> Мои слова надо понимать так, что то, что я написал АУ, я написал ему, а не Лучнику или тебе. При всем уважении к вам обоим, этику общения еще никто не отменял.

В данном случае как раз этика общения и обсуждается - этика общения Ау и Агрессора. Никто из них ничего не написал мне, Лучнику или Брабу. То есть, я понимаю, что "по форме" никто ничего не обязан. Проблема в том, что их "этика общения" уничтожает собственно базис дисциплины. Какой смысл сдерживаться, если огребешь все равно? И вот это обстоятельство, имхо, должно быть интересно не только "простым пользователям", а как раз администрации больше. Почему Брабу в следующий раз просто не послать Ау нах$@? Что для него изменится? Крестик будет и так и так.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru