Сергей-4030: Все сообщения за 3 Августа 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Сергей-4030

исключающий третье
★★
israel>> Ром, значит ищи варианты. Или как прокормиться в Москве
Balancer> Прокормиться тут можно. И неплохо получается. Но тут очень трудно зацепиться. И те моменты, на которые не обращаешь внимания в 20 лет, после 30 вылезают очень остро.
israel>> или третий город.
Balancer> Такой вариант возможен, но пока ничего подходящего не видно.

Каждый сам себе злобный буратино. :lol: Впрочем, лично я после 1998 тоже решил - "в деревню, ближе к природе". Теперь я стал умный. Роман - тоже будет умный в Гусеве. Через полгодика. :lol:

PS С другой стороны, если, скажем, вдруг есть вариант, что баба с возу - кобыле легче, то тогда, конечно, в Гусев. ;)

PPS Я - software developer, жена - биолог, работаем по специальности. Живу в Питтсбурге, на детей хватает, на жизнь тоже. Ну, в разумных пределах. Но две-три штуки долларей с зарплаты в месяц отложить можно. Или, соответственно, пропить. ;) Не намек. Патриотам - в Гусев.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale>> Во-2, любая склока усложняет понимание материала. То есть вас банально сложно было читать, поэтому я не особо углублялся...
Wyvern-2> Когда читаешь БраБа всегда появляется раздражение - вроде и толково, а читать неприятно, а иногда и противно
Wyvern-2> Ник

Это кому что нравится. Мне, скажем, тебя читать тяжело. Когда тебя первый раз читаешь - вроде и толково и читать приятно, и с большим напором и уверенностью написано - а потом оказывается, что полная чушь. А Брабу по крайней мере в технической части верить можно.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> Хорошо. Если ты где угодно - в старой теме, или в новой, спокойно объяснишь, почему действительно невозможно на основе текущих карточек/свитчей/маршрутизаторов/роутеров построить сеть, скажем по открытому новому протоколу RusIP (64-бит адреса, к примеру), с гейтами в IPv4 и IPv6, с мастер DNS в России... для тех, кто максимум что читал - книжки по настройке Linux для не совсем чайников - я буду очень рад.
Vale> У меня есть впечатление, что поскольку значительная часть этих железок работает с *nix внутри - дело может быть сведено к банальному написанию небольших фрагментов кода, отвечающих за обработку новых протоколов...

Vale, так уже и так все написано, что еще непонятно? Браб уже сто раз поторил - во первых, это не нужно. Во-вторых - это бесполезно. И в третьих - нет ресурсов делать железо. Хочешь, я тебе пришлю фото ресурсов, которые с малолетства делают такое железо? :lol: Вокруг меня полно их ходит. Но их, во-первых, и тут кормят и RusIP делать прямо сейчас они не побегут, во-вторых - на ровном месте их не вырастить.

ЗЫ Впрочем, ресурсы все более средних лет, лысые, вряд ли будет художественно. :lol: Но есть и молодые-симпатичные. ;) Правда, девушки всего три на все ресурсы.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> У меня есть впечатление, что поскольку весьма значительная часть этих железок (типа стоящего у меня на столе роутера/фаерволла D-Link DI-604)работает с "*nix внутри" - дело может быть сведено к банальному написанию для них небольших фрагментов кода, отвечающих за обработку новых протоколов...

Ага. Вот у нас в наших раутеров - Юникс внутри есть, да. Больше того, в кажном раутере куча этих юниксов. Для "базовой" платы, для "интерфейсов", для того, для другого. На кажной - отдельный процессор, HDD, свой Юникс. Но все это - для конфигурации железа прежде всего, для управления всякими там событиями. Т.е. этот Юникс в нормальных условиях пользовательского траффика не трогает вообще. Вся остальная логика проложена медными дорожками. Впрочем, новые платы уже будут с кое-какими процессорами и софтом для них. Но, опять же, медными дорожками проложено больше. Небольшие фрагменты кода помогут мало. Ну, так исторически повелось, небольшие фрагменты кода мало влияют на расположение медных дорожек. И даже большие фрагменты мало влияют. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
MD>Сам покупал, себе и брату, отстояв в новосибирском ЦУМе трехчасовую очередь (господи, на такое дерьмо - три часа жизни).

Это вы какую-то херню рассказываете. Антисоветчину разводите от вашего лузерства, происходящего от того, что вы не смогли интегрироваться в мир чистогана. Всякий знает, что джинсы в СССР были, а вот очередей - не было.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
>>во первых, это не нужно.
Vale> Партия (Е.Р.) сказала "НАДО!"
>>Во-вторых - это бесполезно.
Vale> Партия (Е.Р.) сказала "Это полезно!"
>>И в третьих - нет ресурсов делать железо.
Vale> Недостающее железо купим за бугром. Дерзайте. Ваша задача - поставить задачу специалистам нижнего уровня, завтра утром вас ждет персональный водитель и охрана.
Vale> Помните, пожалуйста, что если вам не удастся этот проект - то наша партия гарантирует Ваше глубокое знакомство с природой Сибири, а если удастся - то вас ждет орден, Гос. Премия, и дача на Черном Море.
Vale> :D

Это довод. Только не с того начинаем. Сначала надо гарантировать тюрягу, а то специалисты нижнего уровня сбегут за длинным долларом сразу после того, как хоть что-то научатся делать. А потом, когда построим тюрягу, тогда, конечно, сразу заживем как следует.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> О, я вижу процесс уже пошел...
Vale> Итак, что нужно сделать, чтобы Ваше железо маршрутизировало пакеты RusIP?

Да ничего не надо. Почти даром все можно. Сначала - цельнотянем Циску. Разумеется, похуже, чем у оригинала получится. Поскольку коммерчским организациям это нахрен надо, пригреваем государственным финансированием. Отсюда - неэффективность. Мало-помалу остальной мир вырывается в коммуникациях далеко вперед (никто ж не будет у нас эту херню покупать и себе ставить). Вскоре после этого мало-помалу закрываются гейты "русского интернета" в "общий" - потому, что сервисы, рассчитанные на "общий" в "русском" не идут, мощности не хватает, а медленные сервисы "русского" никому не нужны в "общем". После этого все это говно рушится, погребая под собой страну. И... снова перестройка.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> Можем заменить на реалии сего дня - "вот видите, Сергей, чек на $10M? Всё заработает - он будет ваш" :p

И сколько таких чеков выпишете? Не утомитесь выписывать? ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale>> Можем заменить на реалии сего дня - "вот видите, Сергей, чек на $10M? Всё заработает - он будет ваш" :p
Сергей-4030> И сколько таких чеков выпишете? Не утомитесь выписывать? ;)

И главное - зачем? Браб и Мишка говорили тыщу раз, что даже если всю эту херню сделать - смысла нет потому, что для злодейских буржуев все доступно будет элементарными средствами.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
>>Ага. Вот у нас в наших раутеров - Юникс внутри есть, да.
Bredonosec> и ниже - Сергей, честно говоря, не понял ничего кроме наличия иронии. Можно чуть более подробно? Какая куча никсов?

Какая ирония? В наших раутерах, конторы, где я работаю, ECI Tele. Там процессор с HDD на "базовой" плате (их может быть не две - одна работает, вторая наготове если первая сбойнет. Процессор на каждой NPB - опять же, процессор, правда без HDD, оно грузится удаленно с "базы". То есть, в раутере могут быть до десятка процессоров, на каждом крутится свой Юникс. Все в одном раутере.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Кол-л-лоночки, говорите? Такие вопросы надо решать кардинально. Вот я себе прикупил кардинальные колоночки. И теперь нет ни одной проблемы с компьютерным звуком!
DSC_6641.JPG (скачать) [3008x2000, 2,9 МБ]
 
 
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Bredonosec> А что такое NPB? Интерфейс?
Bredonosec> И почему для каждого отдельная ОСь? В чем смысл? В независимости?
Bredonosec> И наличие винта не понял, для чего. Просто рам не годится? Он более медленный? Или это на случай отрубания электричества перестраховка? Или там нечто постоянное хранится, что по обьему на пзу невыгодно пихать? (правда, почему не флеш, тогда непонятно)..
Bredonosec> //попытка более подробно пояснить, что именно непонятно//

Вот тут про раутер, а тут про NPB.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
HolyBoy> Это твоя домашняя фотка? Если да, то мониторчик ты завел клевый, бесспорно. :)

Моя, естественно. Кто ж мне чужую-то даст? ;)

Серокой> Мне не нужна кардинальная гигантомания. Мне нужны махонькие колонки на столик. ) А не так, чтобы старый дедок за стенкой на пол сваливался от лёгкого "бумса" в шутере. )

Так качество и удобство! Тебе ж уже Вале провентилировал, что такое хорошо, а что такое плохо в колонкостроении. ;) Пластмассовые колоночки - однозначно, зло! А дедком больше, дедком меньше...
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> BrAB, насколько я понимаю, речь не о том, чтобы поставить непроницаемую стену между страной и миром. Речь о том, чтобы иметь свою структуру, более продвинутую чем IPv4, и независимую от внешнего мира. Может, даже с прозрачным туннелированием IPv4 сквозь неё. С минимальным выдумыванием чего нового, берем скажем BIND/SQUID/APACHE, чуть патчим - и понеслось.
Vale> Но рут- серверы при этом ... в Питере, Москве, в Новосибе :D

Так Браб уже запарился объяснять - чего не нравится в существующих технологиях, зачем русский IP? Все, что вы хотите УЖЕ есть, для этого не надо страдать. Если так уж обязательно нужно захреначить проект века - ну, просто проложите везде оптику и пользуйтесь существующими широко развитыми технологиями.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> За "буханье" сабвуфера соседи могут начать бУхать по голове, вообще-то. Влегкую.

Это второстепенные вопросы. ;) Ты лучше скажи - хоть что-то в жизни я правильно делаю, так ведь? Колоночки у меня - согласно твоим рекомендациям! ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> Так. Тупой вопрос.
Vale> Разница между IPv6 и IPv4.
Vale> может я чего не понял, но мне так показалось, что любое железо, понимающее v4 можно научить понимать IPv6. Я не прав?

Железо нихрена такого не понимает. Железо другие протоколы понимает. А вот поверх них - можно и IP4 пустить и что хошь.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale>> Так. Тупой вопрос.
Vale>> Разница между IPv6 и IPv4.
Vale>> может я чего не понял, но мне так показалось, что любое железо, понимающее v4 можно научить понимать IPv6. Я не прав?
Сергей-4030> Железо нихрена такого не понимает. Железо другие протоколы понимает. А вот поверх них - можно и IP4 пустить и что хошь.

ЗЫ Ну, вернее, не то, чтобы не понимает, но для "общей картины" сойдет. ;)
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> Зачем - независимость структуры от забугра, нет проблем с количеством адресов.

Где именно ты углядел зависимость от забугра?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
BrAB> я выделил важные места. эта штука сейчас работает на 40гигах/с. понятно что такие скорости можно обеспечить только реализовав функции в железе.

Вообще, конечно, так. Но при том в нашей последней железке (которая нынче проект Секвойя) кое-какие функции настройки раутов (пользовательского трафика!) отданы компьютеру, процессор там со своей FPGA. На самом деле, я не знаю, что именно там "софтово" делается, завтра спрошу.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Cannon> Кто-то уже упоминал - примерно половина убитых огнестрельным оружием в США убиты их же собственным оружием. Как к этому отнесемся?

Как к неизбежному злу. А вы хотели, чтоб у какого-то варианта были только достоинства и ни единой проблемы? Так не бывает.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Wyvern-2> Кто нидь диски с классикой в хорошем исполнении покупал когда нибудь? Сравнивал ЦЕНУ с ценой диска "поющих ног"?

Я покупал и покупаю. Классика практически всегда дешевле популярных на данный момент альбомов, тут говорить не о чем. Плюс, очень много классики на сейлах (в отличие от популярных в данный момент "поющих ног"). Типа, за 2-3 доллара покупаешь хороший концерт.

ЗЫ Виверну - очередной ЗАЧОТ!
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Буря31> Инет в РФ должен быть строго под контролем.

Кому он это должен? :lol: Кому конкретно будет от этого лучше? Врожденная потребность контролировать и не пущать спать не дает? Вам к врачу нужно, товарищ.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Буря31>> Инет в РФ должен быть строго под контролем. Как в Народной Корее или на Кубе. Нужно довести до конца перевод на кирилические символы. А сотрудники государственных органов вообще должны быть лишены доступа к сетям, имеющим контакт с Западом. Ведь была же в СССР подписка о запрете на контакты с иностранцами.
BrAB> не уверен что на кубе он под контролем.

Именно под контролем - поскольку в Народной Корее у собственно народа его, интернета, нет. Они там понимают, что никакими другими способами особо не поконтролируешь.

ЗЫ Мерзость какая. Хотят себя контролировать - и пусть себя контролируют пока не окочурятся. Но нет, им же не себя нужно контролировать, им нужно других контролировать. Все время всяким коммизаврам кажется, что они знают, что другим людям хорошо, а что плохо, лучше этих самых людей.

ЗЗЫ Опять политика. :(
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Буря31> Благодаря интернету предатели могут преспокойно торговать гостайнами, вывозить награбленное и проводить разлагающую пропаганду.

То-то я и гляжу, предатели через Интернет зассали все подъезды в святой Руси.
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> По моему ощущению разница не в наличии "буквы", а в отношении к ней. Речь о себе или о своём достижении...
Vale> Кстати, ЕМНИП, аналогичное требование -не говори "ты лжец", но говори "ты солгал"... ;)

Во-во, именно в отношении. :lol: Если суметь себя убедить - вот и будет все шоколадно. Солгал, но не лжец, украл, но не вор, убил, но при том остался моральнейшим человеком.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru