Фигурант: Все сообщения за 17 Апреля 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Фигурант

опытный
★☆
garry69> К сожалению, сравнение с японским флотом далеко не в нашу пользу. Развитию их военной, а особенно военно-морской мощи мы, по крайне мере пока, ничего противопоставить не можем (кроме камланий руководства МО конечно).
Как не можем? Можем Китай :) К развитию военной и военно-морской мощи мы, по крайней мере до недавних пор, неплохо руку приложили :)
А если серьезно, я не понимаю в чем тут драма с большой буквы.

Какую альтернативу предлагаете?
Каждому нашему флоту в отдельности надо в одиночку быть способным противостоять сильнейшему противнику в регионе, что ли?
ТОФ - равняйся на Японию, ну ладно, пока на ВМС КНР, но не меньше?
СФ - должен рвать скандинавов, Ройал Нэви и Французов, а потом - TF 20, ага?
ЧФ - сильнее Турции как минимум - а в средиземке - топим 6-й флот и блокируем 5-й?
БФ - тут можно фантазировать, но не меньше Бундесмарине есс-но?

Никто не же требует от 7-го флота США превосходить ВМС Японию или КНР в одиночку. Ну с натяжкой, если соединить с 3-м, то получится перевес (тупо количеством АУГ). Но надо будет собирать все в кулак от Гуама до Аляски.

Так что не надо фантазировать и/или ныть.
Флот - это одно из средств (военной) политики. Одно из. Корабли - инструмент. Среди многих других. Их может быть много, мало, или совсем не быть. Задача "устрашить и удивить" количеством инструментов - сама по себе идиотская если исчерпывается именно этим. Надо хотя бы понять почему надо устрашить/удивить. Тут м.б. много вариантов. Но это уже военно-политический вопрос.

Имхо я считаю что если не будет "великих потрясений", то направление развития ТОФ будет оптимальным именно в ключе военно-политических целей России. Постепенная и не шапкозакидательная модернизация того что стоит свеч. Замена компоненты сдерживания на современную. Создание инфраструктуры для жизни и обеспечения флота и л/с (и их семей, что м.б. даже важнее количества новых кораблей). России нужен спокойный и стабильный Тихий океан, США тоже, в конце концов Японии и КНР тоже, хотя они это меньше осознают. Если кто-то там хочет бодатся и гонять кого-то и перегонять фантомные боли, пусть это делают в одиночестве. Пугалом, как сегодня выставляют далеко не совершенные и современные ВМС КНР, нам быть неинтересно. И дорого. При этом ТОФ должен быть достаточно сильным (в комплексе с другими средствами в регионе) чтобы не было соблазна устроить даже провокацию.
Единственное имхо - я считаю что все же акцент должен быть именно на ТОФ, а не на СФ. СФ должен остатся сильным подводным флотом с Арктическим уклоном и мощными силами обеспечения развертывания сил сдерживания. Но в первую очередь надо смотреть на ТОФ.
 11.011.0

Фигурант

опытный
★☆
Mex>> Те были во множестве и ма-а-а-ленькие, а этих мало, но о-о-о-очень большие.
shhturman> Понятно, нужно было создать большую ЭПР для ГСН ракет... моллодцы!
Молниеотводы, молниеотводы... Ну да, конечно они в том числе и в качестве молниеотвода послужить могут. Загадка: вот это молниеотвод? (метаданные не смотреть) :)
BLschl.jpg (скачать) [373x582, 11,6 кБ]
 
 
 11.011.0

Фигурант

опытный
★☆
Фигурант>>Но в первую очередь надо смотреть на ТОФ.
БИП1134> Для этого надо сперва ВВ стать Петром Великим. Затем столицу на ДВ перенести.
Лучший способ ничего не делать - найти неправильную аналогию и по определению невыполнимую цель.
Тут не столицу требуется перенести и Петра реинкарнировать, а построить парочку причалов и убрать мусор на уже существующих мощностях.
Но это конечно гораздо труднее чем болтать о ЖЗЛ.
ДВ да и восток России в частности кстати при этой кровавой власти (тм) довольно неплохо развивается. В реальности, а не в ЖЖшках. И не только Хабаровск.
Что касается авиации - согласен.
Только на Сахалине им делать нечего. Пока.
 11.011.0

Фигурант

опытный
★☆
EvgenyVB> интересно послушать мнения людей близких к теме.
Как всегда, проклятые мебельщики дошли до того что выпиливают героические личности, которые сделали из Ижмаша супер-пупер производство, которое вот-вот и... ну да, у нас всю воду выпили ОНИ, но еще немного, еще чуть-чуть, и мы бы всему миру показали... а сегодня у нас проклятые мебельщики запретили более 60 фирм-однодневок и одноразовых посредников, убрали рамки, которые не работали никогда, потому что их банально не отключали, и поставили биороботов из фининспекции, которым Ярославна и ее плач по барабану, зато Ярославна и ее налоговая декларация, а также декларация ее родственников очень интересна, но я конечно этого не расскажу потому что нельзя, лучше соорудить опус в стиле Записки Великого Инженера-Конструктора им. Проханова, тогда пойдет.
Конечно, Великий Инженер-Конструктор, наверняка автор 70 патентов и лауреат 10 шнобелевских премий не знает что ФН это не французы, и что Сердюков даже не мечтает о сабже, а также сравнивает АК-сотый и АК-12 - но это же проза, а нам нужна лирика.
А в реале - алгоритм простой - внешнее правление, банкрот, интеграция, распределение финпотоков, уничтожение однодневок, интеграция с одним из будущих/существующих мега-концернов, горизонтальная интеграция.
Попутно возбуждение парочки уголовных дел. А прикрыватся надо уже сегодня.
 11.011.0

Фигурант

опытный
★☆
garry69> Гляньте на глобус и подскажите, кто может помешать 7-му флоту США соедениться с 3-им?, да и привлечь союзников, если что?
Да ничего... вообще... ну кроме времени и полным-полно неважным, дискретным, обстоятельствам...
ну посмотрите хотя где юниты находятся, а потом поговорим от необходимости превосходить японский флот повсюду, всегда, любым образом.

>А теперь-ТОФу с любым другим нашим флотом. Опыт у нас, кстати, имеется. Напомнить?
У царя не было ТЯО, ДА, ВТА, РЖД и ракетоносной авиации. А также инфраструктуры под это, прямо под боком. Да вообще ничего там не было.

>я хотел иметь возможность сказать, что флот РФ имеет на Тихом океане перевес только тупо количеством АУГ...
Это был намек. На то что тупое количество ничего не решает. Против чарли у американцев тоже было подавляющее превосходство по АУГ. Ну и что?
Какие цели и задачи позволяют вам говорить, что вам, дескать, хотелось бы?

garry69> Флот без кораблей-это сильно. Насчет устрашить/удивить-не знаю, но рассмешить-это точно.
Еще раз для особо одаренных. Корабль - это просто инструмент для достижения конкретных целей. Я могу вам даже придумать ситуацию, где все цели и задачи СЯС выполняются без кораблей, РПКСН, наземной компоненты, ДА, инфраструктуры, шахт итд.
Это просто инструмент.

garry69> Развитие армии и флота всегда происходило, происходит и будет происходить в ключе военно-политических целей государства.
Нет, у нас (почти всегда) было или вопреки, или в разрез.

Фигурант>> шапкозакидательная модернизация
garry69> Это как? Поясните пожалуйста?
Очень просто. Построить х ПЛАРБ 15-го поколения без инфраструктуры. Или 1000 крейсеров без детских садиков.

Фигурант>> далеко не совершенные и современные ВМС КНР
garry69> У Вас,скажем так, несколько неправильное мнение о ВМС КНР, а если еще глянуть на их развитие...
Я достаточно хорошо в курсе, спасибо. Страшилки хороши пока их не посмотришь в цвете, и желательно днем в трезвом состоянии.
 11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru