Фигурант: Все сообщения за 18 Апреля 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Фигурант

опытный
★☆
garry69> 1. Что такое "юниты"? 2.Где они находятся? 3. В своих постах, я ни слова не сказал о превосходстве, слишком нереально. Разговор идет о возможности более-менее эффективно противостоять.
1. Соотв. соединения и флоты 2. Гугл и -мапс в помощь. 3. Эффективно противостоять - абстрактное понятие. Что именно значит эффективно, что именно значит противостоять - это неясно.

Фигурант>> У царя не было ТЯО, ДА, ВТА, РЖД и ракетоносной авиации. А также инфраструктуры под это, прямо под боком. Да вообще ничего там не было.
garry69> На территории Японии небыло баз армии, авиации и флота их стратегического союзника - США
Имхо топик не называется война ТОФ со всеми флотами региона.
Если вы хотите моделировать сфероконину с привлечением сил США против российского ДВ в отрыве от всего остального, флаг в руки, но без меня.

Фигурант>> Это был намек. На то что тупое количество ничего не решает. Против чарли у американцев тоже было подавляющее превосходство по АУГ. Ну и что?
garry69> Я не знаю кто такие "Чарли", но превосходство в АУГ в последнее время позволяло войны выигрывать.
Само по себе оно ничего не значит. Важно не их количество, а условия применения, задачи, и цели. Чарли это от Victor Charlie, VC - Вьет Конг, то есть.

Фигурант>> Еще раз для особо одаренных. Корабль - это просто инструмент для достижения конкретных целей.
garry69> Для особо одаренных Флот - это в первую очередь корабли. Мы тут вроде о флоте говорим?
Флот, как не странно, это далеко не в первую очередь корабли. Флот - это первым долгом соотв. люди, обслуживающий персонал, училища, опыт и передача опыта. А также инфраструктура, и данности типа географии, гидрологии, метеорологи и научное понимание влияния этих факторов на деятельность флота. И только в последную очередь - собственно корабли.
Дайте народу тумба-юмба без выхода к морю хоть все корабли Ю-Эс Нэви - и что будет?
Контр-пример: Люфтваффе между обеими мировыми войнами.
Кадры решают все - а не железка.

garry69> Еще раз повторю, развитие армии и флота идет исходя из задач поставленных руководством страны. Другого не бывает, как-бы кому этого не хотелось.
Ну это само по себе ясно. Другое дело, что иногда эти задачи (если они вообще сформулированы) сформулированы плохо/неясно/нереалистично/расплывчато итд.

Фигурант>> шапкозакидательная модернизация. Очень просто. Построить х ПЛАРБ 15-го поколения без инфраструктуры. Или 1000 крейсеров без детских садиков.
garry69> В общем это называется неразвитая система базирования, но никак не шапкозакидательная модернизация.
Шапкозакидательная модернизация - в начале обеих примеров. Это когда мы строим новые супер-пупер корабли без системы базирования, например. Но есть и другие примеры.
Например когда строим 100 супер-пупер кораблей разных проектов в одной нише, или когда каждый корабль серии так отличается от предидущего, что можно говорить о новом проекте. Или когда вместо модернизации существующего под приемлемый уровень режем якобы старье чтобы заменить на супер-пупер в будущем. Или когда то что считается супер-пупер - на самом деле уже технически устаревшее, или устаревшее доктринально итд. Список можно бесконечно продолжить.
 11.011.0

Фигурант

опытный
★☆
ahs> А отсутствие постоянного передового базирования ВВС и флота на Курилах и Сахалине почему-то записывают в жуткий минус.
Даже если допустить что прикрытие с воздуха у Японцев не дематериализируется, и топлива будет достаточно (в конце концов не мешали же мы амерам таскать грузинские части из Ирака прямо в в зону БД), надо учитывать, что чисто физически аэродромную инфраструктурю Японии защитить очень трудно, уже не говоря о других ключевых инфраструктурных компонент. Экстренное реагирование на исчезновение источников или распределителей электричества для этих обьектов, например, очень затруднено уже географически (да и организованно из рук вон плохо, но это уже другая тема и допустим что там все будет ОК). "Маневр топливом" возможен только определенными количествами по дорогам - если надо сразу много перенести, придется чапать по морю. Хранилища топлива ограничены по обьемам и количеству, самые большие - под контролем американцев, и структурно не связаны с инфраструктой Сил Самообороны.
При этом наши стратеги могут запускать свои КР в данном случае в глубине собственной страны, что не скажешь о ударной компоненте японской авиации.
Да и издевки в отношении к "москитному флоту" тоже неуместны - те же американцы всегда очень серьезно относились к этим корабликам, гораздо серьезнее чем к горсточке Орланов, например, потому что прекрасно в курсе как их могут использовать с умом. И не задавали себе глупых вопросов типа "да кто же их допустит до дистанции залпа", потому что прекрасно понимали что по сути москитный флот на ДВ - это мобильный инструмент area denial для крупных кораблей (особенно десантных и ударных), и если советы не полностью тупые и в случае чего не пошлют их болтатся в открытом море, а просто прикажут крутить карусель около своих берегов и групп рыболовов и прочих мелкашек в зоне судоходства, под прикрытием собственной авиации, то это просто по факту своего существования усложнит любые операции до невозможности.
Сегодня конечно уже другая эпоха, и возможности у противника другие, но это не значит что у якобы мелкашек нет будущего - именно в этом регионе (с Черным морем и так все ясно).
 11.011.0

Фигурант

опытный
★☆
rotor> А если быть точнее то 240-250 Су-27 и его производных (без ОКИАПа)/220 МиГ 29/ 144 МиГ 31/ 200 с небольшим бомбардировщиков Су-24Мх и немного Су-34/ 150 Су-25 и его производных/100-120 Ту-22М/60 Ту-95/16 Ту-160.Естественно без учета всяких резервов которые в таком конфликте будут за скобками.
Летающих сколько будет? Оголять всю страну тоже не будут. Так что брать надо не количеством, а качеством и тактикой. А также географией :)
И никаких воздушных массовых боев и прочей фигни, извините мой французкий. Пусть японцы сами с собой в Ace Combat режутся. Когда у них ВПП будет не хватать, смогут перейти на режим онлайн. Чисто for the honor.
 11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru