sabakka: Все сообщения за 6 Мая 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
1. Угу. То есть риск погибнуть на автомобиле не зависит от того, съезжу ли я на нем в булочную на дистанцию 400 м, или из Москвы в Питер?
 

Зависит. Только километры как таковые не влияют. Тут вам и время в пути, и собственная скорость движения, интенсивность движения на трассе, сложность трассы и её состояние, дисциплинированность местных водил, время суток, и всё что угодно. Только не надо, что
время x скорость=расстояние.
Если проехать хотя бы один круг настречу десятку болидов Формулы-1, то риск выше, чем в вышепревидённых случаях.
2. Очень хорошо. Я сажусь в автомобиль, запускаю двигатель и ... стою на месте.
Если верить Вам, то, исходя из "теории надежности систем", риск погибнуть будет таким же, как если бы я шел по шоссе на скорости 90 км/ч...
"В печку его!" (с - проф. Преображенский)
 

Ну почему таким же?! Согласно теории, система может находится в рабочем или нерабочем состоянии. Отказать в нерабочем она не может, однако время пребывания в нерабочем состоянии может повлиять на степень риска в рабочем.
Если говорить о надёжности, то включённая, но стоящая машина - в рабочем состоянии и также может отказать, если об аварийности, то в рабочем состоянии будет движущаяся машина. Но это всего лишь два состояния, если же хотим всё усложнить, то можно считать уровень риска для каждой комбинации дискретных значений параметров, характеризующих состояние системы, да и то если не учитывать предысторию изменения этих состояний.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru