sabakka: Все сообщения за 18 Июня 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
1. Писать много - попытка запутать собеседника.

2.
Принципиальное приимущество АФАР в этом плане - способность ОДНОВРЕМЕННОГО формирования нескольких лучей С РАЗНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ ИЗЛУЧЕНИЯ.
 

А что мешает разным приёмопередатчикам одной и той же ПФАР иметь разные параметры излучения?

3. Тут нет принципиальной разницы между наличием нескольких ПФАР или одной разбитой на кластеры решетки c несколькими приёмопередатчиками.
Чтобы работать одновременно N лучами на ПФАР вам нужно предусмотреть это конструктивно: сделать или N независимых ПФАР или иметь N приёмопередатчиков, да ещё и размещенных определенным образом. Чтобы работать одновременно N лучами на АФАР вам нужно всего лишь внести изменения в управляющий софт. С этого спор начался.

4.
Фазовращатель влияет только на фазу [b]передаваемого[b] сигнала.
Влиять (во всяком случае контролируемо) на фазу принимаемого сингала он не может , т.к. точное время прихода эхо-сигнала и его частотно-временные параметры заранее неизвестны.
 

Чего? :D А как по-вашему принимаемый с определенного направления сигнал фокусируется на облучателе приёмника в ПФАР? Никакое время прохода сигнала для ФВ не нужно. При приёме и передаче сигнала каждый элемент ФАР (ФВ) создаёт проходному сигналу такой относительный сдвиг фазы (относительно того какой свдиг фазы создаётся другими ФВ решетки), при котором поверхность фазового фронта сигнала транформировалась бы нужным образом в предположении о том, что она имела до этого определенную форму.
Передача: широкий луч от рупора -> узкий в заданном направлении.
Приём: плоский фронт отраженного сигнала падающий на ФАР, перпедикулярный вектору ожидаемого направления (куда только что был излучен сигнал) -> фокусировка (сходящийся луч) на облучателе.

5.
sabakka> И приниматься сигналы всеми лучами будут также "центральным приёмников" и понять от с какого направления он пришёл будет невозможно. Собственно об этом я и говорил.

Ты снова ошибаешься. РЛС прекрасно знает с каких именно фазовращателей принят сигнал. Соответственно определяется и направление с которого этот сигнал пришел.
 

Чего-чего? Как определяется направление? :D О том как устроены ФАР вы похоже подзабыли. ;)

6.
Нет , если понимать твою фразу совсем уж буквально , то так и есть - ППМ АФАР фазу проходного сигнала действительно не вращают.

По той причине что этого самого проходного сигнала тупо нет. :)

Ибо ППМ сам излучает свой индивидуальный сигнал.
 


"Проходные" (ладно возьмём в кавычки) - это сигналы от соседних ППМ.

В случае АФАР в каждой точке пространства вокруг суммируются комплексные напряженности сигналов от всех ППМ, на фазу которых повлиял только ФВ "родного" ППМ, а не соседних.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 18.06.2010 в 03:28
Bredonosec> Аппаратная поддержка и предусматривает, что сигналы с подрешеток могут обрабатываться независимо. Так что, тут скайдрон прав.
Нет, не так: речь шла о ПФАР с одним "центральным" приемопередатчиком. В этом случае при формировании одновременно нескольких лучей мы имеем неоднозначность определения направления на цель. Вот и всё, что я хотел сказать.
Какие передатчики, какие ППМ...?

>>В случае АФАР в каждой точке пространства вокруг суммируются комплексные напряженности сигналов от всех ППМ, на фазу которых повлиял только ФВ "родного" ППМ, а не соседних.
Bredonosec> не понял ((( как это на фазу всех ппм повлиял только фв "родного ппм", а не всех? Какого родного? Которого из всех?

Фаза сигнала, излученного одним ППМ, в некоторой точке пространства зависит только от того, с какой фазой он был этим ППМ излучен (а также расстояния от ППМ до точки и длины волны). Эта фаза определяется в том числе и тем, какой управл. сигнал был подан на ФВ этого ППМ. Так понятно?
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru