sabakka: Все сообщения за 23 Июня 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
И вообще, зачем для многолучевой работы несколько возбудителей? Например, сканировать пространство можно N лучами (выделив на каждый из которых сегмент решетки) и одним и тем же сигналом от единственного возбудителя. Проблема остаётся только с раздельным ПРИЁМом И обработкой.

А по поводу сдвига частоты ВЧ-сигнала в ППМ, то даже в нынешних ППМ фазовращают сигнал от возбудителя на более низкой частоте. Перед умножением частоты и усилением.

tarasv> Не выдумывайте - никакой принципиальной разницы в сложности нет. Вся разница в том что в АФАР часть очень близкого по параметрам к ПФАР приемного тракта вынесена в ППМ. Это дает другие проимущества но сложность единичного приемного тракта от это не будет сильно ниже.
Не сильно... Пока.

sabakka>>Причем СВЧ-усилитель для передатчика - электровакуумный прибор, весьма недешевое устройство.
tarasv> Опять фантазируете. Весьма недешевым УМ можно считать если он будет как минимум на два порядка более дорогим чем ППМ.
Нет.
Во-первых, некорректно сравнивать стоимость ЭВ усилителя СВЧ с ППМ, так как ППМ выполняет в АФАР ещё кучу функций. Добавьте или вычтите стоимость аналогичных компонентов ПФАР.
Во-вторых, всегда нужно сравнивать стоимость жизненного цикла устройства, т.е. ЭВ СВЧ-усилителя и n-го кол-ва ППМ, дающих в сумме ту же мощность за вычетом стоимости остальных компонентов ПФАР, ф-ции которых выполняют ППМ. Срок службы у ЭВУ и этого n-го кол-ва ППМ будут ну очень сильно различаться.

sabakka>> А в перспективных АФАР вообще предполагается всю работу с ВЧ-колебаниями иметь в ППМ. Передаваемый и принимаемый сигнал будет передаваться к/от ППМ в цифровом виде.
tarasv> Это ни коим образом не исключит наличие задающего генератора и раздачу его сигнала на ППМ для обеспечиния когерентности ислучения.
Конечно, не исключит. Это кардинально упростит устройство приёмно-передающего тракта(трактов) и сделает предельно гибким. Все процедуры: формирование зондирующего сигнала, стробирование, обнаружение, вторичную обработку будет выполнять многопроцессорная ЦЭВМ с ОСРВ. Её планировщик будет распределять выч. мощности и память на разные задачи, выполняемые одновременно, например сканирование одновременно несколькими лучами.

sabakka>> sabakka>> Тогда это будет просто несколько ПФАР. Работа ФАР же может конфигурироваться исключительно программно.
tarasv> Ну тоесть это этого тезиса вы отказываетсе?
Ни в коем случае. Это было сказано о принципиальных возможностях АФАР, а не конкретных моделей.

sabakka>> Речь не шла о том, что можно абсолютно любую АФАР заставить сканировать несколькими лучами одновременно. Понятно, что для разных целей они могут быть созданы конструктивно разными. Речь о БРЛС с АФАР современного многоцелевого истребителя.
tarasv> Вот и покажите на примерах что требуемая апаратная поддержка для многолучевой работы есть в этих самых БРЛС с АФАР современного многоцелевого истребителя. Или в них уже поголовно DBF?
Не покажу. Для большинства существующих истребительных АФАР прямо указано:
xxxx T/R modules, coherent exciter/receiver (одна штука).
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru