Militarist: Все сообщения за 1 Июня 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Militarist
6884

аксакал
★★★★
> Во-первых, "Фатерлянд" не моя. Во-вторых, да - платить я не хрена не буду. Как и учиться у "вас".

Ну, хорошо хоть дошло, что платить не будете. Ни там, ни тут. И на том ладно.

Вячеслав> В государственных вузах образование условно платное.
Милитарист> Вот и я о том же. У вас всё как в Штатах.
Вячеслав> Че врать то?

Слава, хороший вы парень, но прозомбированный. В Штатах тоже в госвузах образование условно-платное ибо покрывается государственными же грантами. То есть государство родимое оплачивает ваше обучение. Но если доход ваших родителей достаточно высок, то придется самим заплатить, однако стоимость обучения в госвузах не выше, чем у вас в Германии. Да, в очень престижный вуз вы можете не попасть. Это не значит, что это невозможно. Просто у вас может хватить ума, что не стоит набирать столько лоунов (займов) чтобы потом на многие годы быть в долгах, как в шелках. Однако, если вы талантлив и окончили школу с очень высокими оценками, то вы скорее всего получите scholarship, то есть грант от калыджа и спокойно окончите учебу без финансового напряжения. Ферштейн?

> При чем тут малоимущие студенты? Я про всех говорю.

При том, что у имущих студентов всё и так проще.

> В Америке хорошее образование стоит суммы с 5 нулями в долларах! А вы мне говорите "как у вас".

Слава, вот слушаю вас и вспоминаю советскую пропаганду о дороговизне медицины в Штатах. Я однажды возьми да и скажи лектору: «Вас послушать, так все американцы уже давно помереть должны были от отсутствия лечения. А они вон как бодрятся». Он бедняга аж рот открыл от удивления. А сказать то нечего!

Вы думаете американские университеты пустуют? Или там только миллионеры учатся? Так миллионеров не хватит. Если у нас образование дороже, то это чем-то другим компенсируется. У нас и доходы у людей выше. Работы больше. Перспективы лучше. Будешь отлично учиться, учеба дешевле будет. Не боитесь. Мы справляемся. Вот мой сын окончил Pace University у нас в Нью-Йорке (Кстати, можете поинтересоваться им в инете). Это не Ivy League, но довольно престижный частный колледж. Обратите внимание, мы выехали ещё из СССР и потому были гол как сокол. Мы с женой работали и общий наш доход был средненький такой. Однако, наш сын окончил Пэйс. Он получил Financial Aid от государства и scholarship от калыджа за отличные оценки в школе, которые он поддерживал и в калыдже на протяжении всей учебы. Я доплачивал ему по 2 тысячи баксов в год, итого 8 тысяч за 4 года. Вот и все наши расходы. Правда, сейчас стоимость обучения там подросла, но и наши доходы не стояли на месте. Сейчас я мог бы осилить гораздо большие расходы, чем тогда. Да и гранты возросли тоже.
А вот моя дочь окончила госуниверситет, так мне почти не пришлось приложить свои к оплате её обучения, почти всё гранты покрывали.

> Начнем с того, что школьное образование в Германии на порядок лучше, чем в Америке.

Мы об этом в своё время уже много дискутировали, но вы не в курсе. Да, basic образование в американских школах слабее. Но я думаю, что это преимущество американской системы, а не недостаток. Ибо большинство учеников всё равно не усваивают продвинутые знания. Многим это просто не нужно, а многим и вообще не по силам. Я помню, что у меня в 9 и 10 классах процентов 70 учеников не имели ни малейшего понятия о чем говорит наш учитель математики на уроках. Так для чего нужно такое образование? Для галочки? Чтобы похвастаться и пыль в глаза пустить? Боком это всё выходит. Зато в Штатах у учеников есть выбор. И если вас интересует математика, вы можете взять весьма продвинутые курсы по математике, о которых большинство ваших соучеников и слыхом не слыхивали. И так по любому предмету. Так что возможности у вас есть, было бы желание. Более того, в школах есть специальные программы, посвященные разным областям знаний. Вот опять приведу пример сына. После окончания Junior High School (восьмилетки, по-русски), при переходе в High School (полную среднюю школу) он решил глубже заняться бизнесом. В одной из школ неподалеку была программа «Финансовая Академия» и он пошел туда. Там у них была специальная серия курсов (предметов) по финансовым дисциплинам. Остальные ученики их не проходили. Учеников часто направляли на практику в разные банки и финансовые корпорации. Летом им давали там оплачиваемую работу. Когда мой сын окончил школу, то он через пару дней после последнего экзамена подал заявление на прием на работу в один из банков неподалеку и с его резюме его тут же взяли, причем не для работы с клиентами, а внутри, работать на компе. И он там проработал все 4 года учебы в калыдже (part-time, то есть неполный рабочий день). А в конце учебы, ещё до официального окончания, у него уже было принятое им приглашение на работу. Кстати, это был Bankers’ Trust, который потом был куплен Дойче Банком и сын пару лет работал на «Германию»! Сейчас он один из вице-президентов финансовой группы CitуGroup на Wall street.

> По крайней мере, в Германии немецкий язык на первом курсе в универе никому в голову не придет преподовать!

В Штатах очень много иммигрантом и иностранных студентов. Все курсы английского, кроме одного, для них. А вот этот один предназначен для местных чтобы получше научить их излагать свои мысли в деловом английском. В России, в технических вузах не было курса по русскому языку, но было полно малограмотных, в языковом плане, студентов, которые не только не умели излагать свои мысли четко и кратко, но и вообще писали с миллионом ошибок.

> Впрочем есть объективные данные. Как вы думаете, за счет чего германия стала экспортером №1, несмотря на то, что размер экономики значительно ниже, чем у США?

А как вы думаете, за счет чего Америка добилась столь выдающихся результатов в космических исследованиях, в атомной области, в военной технике? Да и в гражданских отраслях промышленности тоже? Экономика США огромная и самодостаточная. Население обладает высокой покупательной способностью и успешно поглощает продукцию. Рядом Мексика и Канада – главные партнеры. Потому Америке это намного менее важно, чем Германии.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru