ad2: Все сообщения за 5 Сентября 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ad2

втянувшийся

Можно убирать избыточное тепло при помощи охлаждающих смесей. В баллончике, констукцией по типу пенного огнетушителя, смешиваются, например, аммиачная селитра и вода. Затем холодный раствор прокачивается ручным насосиком (т.е. не надо вставать) по трубкам, проходящим через камуфляж в зонах, где тепло выделяется особенно сильно (голова, подмышки, пах, что там еще..). Нагревшаяся жидкость тем же насосиком накачивается обратно в баллончик.
И можно дальше маскироваться 15-20 минут, пока опять не нагреешься...
 

ad2

втянувшийся

Я просто не понял, что это для космоса. Думал, что это вручную. В вакууме, да к тому же при отсутствии веса, это сложно. Нужно думать...

au> 1) научиться выдувать в вакууме/невесомости, т.е. это невозможно на Земле;
В принципе, можно использовать в космосе своего рода центрифуги, т.е. создавать искуственный вес. Тогда выдувание можно отработать в вакууммированной камере на земле.

2) без потерь газа, потому что вполне возможно что их нечем будет пополнить и потеря газа равноценна выходу из строя аппарата,
С этим немного проще, при плавлении окида кремния часть его в условиях вакуума будет испаряться и повышать давление внутри, кроме того газа потребуется немного, поскольку перепад давлений обеспечить легче.

3) это невозможно достаточно отработать в масштабе, т.к. процесс создания плитки 3х3см отличается от желаемой 30х30см минимально, чего не скажешь о надувании шара из жидкого кварца, где нужно точно контролировать и подачу кварца, и поддержание температуры во всём объёме, и ещё что-то чего я не знаю.
Вообще я предполагаю что-то вроде таблетки-ампулы с полостью внутри, заполненной газом. При ее разогреве давление газа внутри растет, он раздвигает стенки ампулы и она превращается в требуемую фигуру. В идеале, установка будет "просто" печью в которую подаются ампулы. Однако как получить куб, пока не представляю.
Пластинки формовать на месте гораздо проще... А что, если, пока они горячие, сложить их в модульный элемент? Т.е. параллельно производятся шесть пластинок и сразу же объединяются в куб?
Кстати, почему именно куб, а не тетраэдр? Ведь там всего четыре пластинки на модуль.
 

ad2

втянувшийся

MIKLE> гм.
MIKLE> идея на счёт "кубиков" мне нравится. причём вот ещё чем. маленький метеорит, и всё это может пйти мелкой сеткой трещин.
Можно использовать что-то вроде триплекса, при соударении в месте столкновения материал нагреется и расплав зальет трещину (в идеале).
Кстати, а нельзя ли обойтись без процессов плавления, используя гель SiO2*nH2O? А уже после формирования кубика он отвердеет за счет испарения воды.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru