Атмосфера: Все сообщения за 10 Сентября 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Атмосфера

опытный

У меня ВСАСЫВАЮЩИЙ патрубок хлопает громче выхлопного.
Манометр на 10атм. тоже укладывал на упор мгновенно. Жаль, большего нет - хотелось бы узнать МАХ возможности.
Вот ещё раз фото - с жёлтым баллоном - ресивером/отделителем.

Шнурком не получится :) всё в корпусе.

К стати: ВАЖНО!
Если в магистрали нагнетания присутствует давление, то включать компрессор НЕЛЬЗЯ! Повторный пуск компрессора можно осуществлять только полностью стравив давление из ресивера!
Тяжёлый ротор компрессора запасает кинетическую энергию в течении такта всасывания и прохождения мёртвых точек, расходуется она в такте сжатия, т.е. поршень сжимает воздух не столько отталкиванием обмоток, сколько сходу высвобождая запасённую энергию маховика(кто видел работу пресс-подборщика для сена, тот поймёт). Таким образом, если в магистрали нагнетания присутствует остаточное давление, поршень за первый неполный оборот, не имея помощи запасённой энергии, двинется в цилиндр и не сможет продавить это давление за клапаном силой одних обмоток. Ротор стоит, ток по обмоткам идёт, они греются и горят. В частности, это причина выхода из строя холодильников при очень пониженном напряжении в электросети. В связи с этим нельзя оставлять включенный компрессор без присмотра(на случай кратковременного отключения электричества) либо необходимо снабдить его схему питания специальным реле.
 
 

Атмосфера

опытный

Вот такой разборный прямоточный фильтр из корпуса старого клапана - перед потребителем. По хорошему - набивается фетровыми кружочками, вообще вата нормально справляется. Сеточку обязательно - не то вата забъёт выход.
Фильтр.jpg (скачать) [258x193, 10 кБ]
 
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru