Balancer: Все сообщения за 8 Октября 2001 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
To =KRoN=
А посмотри вот сюда,
http://airbase.ru/forum/3/000480/7
полная фигня с картинками сайта Бина.
То ли из за расширения jpeg вместо jpg
То ли из за того что картинки наоборот
маленькие? Разберись пожалуйста.
А то система вместо того чтобы вставить
картинку пишет [не могу определить размер]
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Сейчас попробовал исправить от ID=108 - описание, по крайней мере, меняется без проблем (вернул как было).
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Сосчитай до 30.
Ещё раз.
А теперь, доходчиво и по-русски повтори то же самое :biggrin:
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Ну, ловите ваши yo,yu,ya... :biggrin:
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Zeus>Во-1, приходится редко, во-2, не понимаю, в чем может быть неудобство...

Ну вот когда поработаешь с разных мест, сразу начнёшь ценить отметку прочитанных писем на сервере и возможность создания папок на нём же :smile: Zeus>Ну разумеется почта в первую очередь для переписки!

Вот потому у нас с тобой и разные подходы - для меня переписка - это, дай Бог, пара процентов общего объёма приходящей почты.

Zeus>Да и для рассылок (на те, что я подписан) текста за глаза хватает.

А мне - нет :smile: Т.к. в первую очередь это всевозможные обзоры с картинками и ссылками, в основном, с subscribe.ru - а у них ссылки ужасно сделаны. Чтобы в текстмоде сходить по ссылке ножно запомнить её номер, перейти в конец письма и уже оттуда по ней перейти куда надо. В общем, ужас.

Zeus>А ICQ я не люблю... Тем более она у меня нещадно глючит :wink: Наверное, потому и не любишь, что глючит :smile: А для меня штука незаменимая.

Zeus>Не знаю, по удобству FAR'у далеко даже до Досовского Навигатора.

Гм. А конкретно? В чём, по-твоему, DN лучше FAR'а?
Я в DN проработал лет шесть, наверное, с ранних бета-версий...
Так что не понаслышке его знаю :smile: Но FAR для меня гораздо удобнее.

Zeus>навряд ли я сдвинусь с Windows Commander...

WinCMD штука хорошая, но встроенного редактора нет, плагины не поддерживает и descript.ion не понимает...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
С одной стороны, во всяких программных листингах из-за них порой, уродство получалось, с другой стороны - очень многие привыкли выделять ими, и пишут звёздочки и подчерки по тексту и сейчас. А нововведённые %*...* % и %_..._ % по написанию не проще стандартных [b] и [u]...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Второй космический турист не полетит в космос

РКК Энергия и Центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина приостановили переговоры с Марком Шаттлуортом (Mark Shuttleworth), IT-специалистом и миллионером из Южной Африки, который намеревался посетить Международную Космическую станцию на корабле Союз-ТМ, став вторым космическим туристом.

Официальное уведомление, подписанное президентом «Энергии» Юрием Семеновым и директором Центра подготовки космонавтов Петром Климуком, было послано ему в среду.

Проект был остановлен по нескольким причинам, прежде всего из-за ценовых разногласий. Космический «тур» - экспедиция посещения - длится одну неделю, но Шаттлуорт хотел, чтобы посещение длилось минимум две недели. Ю. Коптев, директор Росавиакосмоса, сказал, что в этом случае российская программа полета разваливается, так как организация такого полета требует дополнительных финансовых инвестиций, и немалых. Кроме того, южноафриканец предложил неясную процедуру оплаты: он хочет, чтобы Российская сторона подписала все финансовые документы и только после этого, как гражданин Южной Африки, будет он обсуждать с правительством его страны возможность полета к МКС с российским экипажем.

Второе неприемлемое условие контракта - гарантия бесплатного второго полета к МКС в случае, если Союз-ТМ не сможет состыковаться со станцией. Кроме того, Шаттлворт не захотел проводить российскую научную программу полета и предложил собственную программу с его собственным оборудованием.

Также Коптев сказал, что есть значительные проблемы с ведением переговоров о полете южноафриканского космического туриста с партнерами по МКС, потому что Южная Африка не включена в эту группу, а Шаттлуорт настаивал на полете как представитель Южной Африки.

Однако представители компании Space Adventures, выступающей в роли посредника, заявили, что переговоры не прекращаются, и то, что ранее сообщалось, не соответствует действительности.

// 07.10.2001, 14:58,
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Восемьдесят лет первой программируемой электромеханической счетной машине




В нынешнем году компьютерный мир отмечает юбилей изобретения, послужившего одним из краеугольных камней компьютерной эры – первой программируемой электромеханической счетной машины. Восемьдесят лет назад, в октябре 1921 года, норвежский инженер Фредрик Розинг Бюль впервые представил усовершенствованную машину-табулятор - прообраз современных электронно-вычислительных машин.

Фредрик Бюль начал свою карьеру в 1904 году в качестве технического специалиста норвежской страховой компании Storebrand. В то время для вычислений пользовались перфокартами, и процесс был очень долгим и сложным: сначала специальная сортировальная машина отбирала перфокарты, которые подлежали дальнейшей обработке, причем карты отбирались на основании цифр (отверстий) в одной колонке карты за один раз. Операция выполнялась вновь по каждой цифре до тех пор, пока не были просмотрены все требуемые перфокарты, что требовало огромных затрат времени и невероятного объема ручной работы. А чтобы вернуться к исходному состоянию, выбранные перфокарты надо было сортировать еще раз. В 1919 году Фредрик Бюль выступил с собственными предложениями по совершенствованию громоздких вычислительных технологий. На основе традиционной перфорационной машины он разработал принципиально новое устройство, в котором все эти задания выполнялись в ходе одной единственной операции и в которой критерии выборки и выбор суммирующих колонок могли быть заданы заранее, то есть сделал традиционную машину-табулятор программируемой. Готовый аппарат был представлен руководству фирмы Storebrand в октябре 1921 г. и сразу же был принят, вытеснив устаревшие машины, разработанные ранее американцем Германом Холлеритом.

Принято считать, что появление именно этого изобретения дало толчок к развитию отрасли, которую теперь именуют информационными технологиями. Сегодня, когда возникает вопрос о том, какую страну считать родиной IT, ответ приходит сам собой - США и Японию. Старый Свет при этом, как правило, забывают. А ведь на самом деле одна из первых счетных машин была разработана именно в Европе, в далекой провинциальной Норвегии, в начале двадцатого века – в 1921 году. Мало кто знает, что маленькую революцию в мире вычислительных аппаратов совершил именно норвежский изобретатель.

Изобретение Фредерика Бюля получило широкое распространение в Европе, и в 1933 году сподвижники норвежского изобретателя во Франции основали компанию, которая была названа его именем.

// 07.10.2001, 15:28,
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
А...
Бывает... :smile:
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

В ходе первой волны ударов по Афганистану удары были нанесены по 30 целям, среди них военные аэродромы, лагеря Усамы бен Ладена и различные военные объекты.

Об этом сообщил министр обороны Великобритании Джеффри Хун. По его словам, три цели были в Кабуле, 4 - в других городах и 23 в различных районах Афганистана. Сейчас Великобритания разворачивает в зоне проведения операции разведывательные самолеты и вспомогательную авиацию - это в дополнение к задействованным в военной операции трем подводным лодкам.

// 08 Октября 2001 16:06:03,
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Успешной называют проведенную военную акцию в Афганистане Соединенные Штаты.

Как заявил в интервью CNN глава Пентагона Дональд Рамсфельд, все самолеты благополучно вернулись на базу. Он категорически опроверг утверждения талибов о том, что они якобы сбили 4 самолета. По словам Рамсфелда были поражены 2-3 десятка целей. Министр подчеркнул, что это были исключительно военные цели, а не гражданские.

// Понедельник, 08 Октября 2001 года, 16:47, Эхо Москвы.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
СТЫКОВКА БАРЖИ "ГИГАНТ-4" И ПОДЛОДКИ "КУРСК" НАЧНЕТСЯ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ЧАС

МУРМАНСК, 8 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Стыковка баржи "Гигант-4" и подлодки "Курск" начнется приблизительно через час, около 17.30 мск. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель компании "Смит интернешнл" Ларс Вальдер.
По его словам, в настоящее время подлодка находится "в непосредственной близости" от специального седла. "В самое ближайшее время будут включены газовые системы присоса, сила которых составляет 26 тыс тонн", - сообщил Вальдер. По его словам, этого вполне достаточно для неподвижного закрепления подлодки к барже "Гигант".
Погода в районе проведения операции благоприятная - ветер южный, 3 м/с, светит солнце.
Как сообщил Ларс Вальдер, буксировка сцепки баржа-лодка, скорее всего, будет осуществляться по нештормовой схеме, то есть кратчайшим путем без захода в безопасные бухты. Маршрут по этой схеме составляет около 120 миль.
Как сообщил РИА "Новости" представитель штаба Северного флота, ожидается, что скорость транспортировки составит 2-3 узла. В настоящее время буксиры работают и движутся со скоростью 0,3 узла, что позволяет компенсировать сильное подводное течение в этом районе, отметил представитель штаба.
// http://www.rian.ru/rian/index.cfm?msg_id=1925330
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
В результате аварии в аэропорту Милана погибли все пассажиры и экипаж шведского авиалайнера.

РБК. 08.10.2001, Милан 15:37:34. По последним данным, в результате трагического инцидента в миланском аэропорту Линате погибли, по меньшей мере, 126 человек. Напомним, что лайнер скандинавской авиакомпании SAS, следовавший рейсом SK 686, столкнулся на взлете с небольшим частным самолетом марки Cessna. В результате столкновения, авилайнер развернуло на 45 градусов, и он на полной скорости врезался в один из ангаров. Произошел ряд взрывов, начался пожар. В результате трагедии погибли все 110 человек, находившиеся на борту пассажирского авиалайнера, 4 пассажира частного самолета и 12 служащих аэропорта. Большинство пассажиров рейса SK 686 были шведами. На борту лайнера также находились 48 итальянцев и 6 членов экипажа. Власти аэропорта и полиция исключают возможность террористического акта. По предварительным данным, причиной трагедии стала ошибка пилота частного самолета, который съехал со своей взлетной полосы из-за плохой видимости. По факту столкновения начато расследование
//
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Москва готовит новые военно-технические соглашения с Тегераном

Российские власти наконец рассказали детали заключенного на днях соглашения о военно-техническом сотрудничестве с Ираном. По словам руководителя центра координации российско-иранских программ Раджаба Сафарова, Тегеран намерен закупить у России истребители Су-27 и Су-30, вертолеты Ка-50 и Ка-52, танки Т-90 и Т-82У. Готовится еще несколько соглашений. Сафаров не стал вдаваться в подробности, сказав только, что сейчас завершаются переговоры о закупке Ираном оперативно-тактического комплекса "Искандер" и сверхзвуковых корабельных ракет типа "Яхонт". По словам Сафарова, реализация этих соглашений должна принести России в течение пяти лет минимум 7 млрд долларов, - сообщает "Интерфакс".

Не стоит и говорить, что такое бурное развитие военно-технического сотрудничества с Ираном вызовет бурю негодования на Западе. Американский посол в Москве Александр Вершбоу вчера уже заявил, что Вашингтон "очень беспокоят" российско-иранские военные контакты. "Есть доказательства того, что Иран поддерживал и поддерживает террористические группы на Ближнем Востоке", - пояснил он.

//

ПОЛИТ.РУ

Полiт.ua Государственная сеть Государственные люди Войти Анна Сакоян Трамп: эпоха прагматиков Николай Яременко О лишении медалей Олимпийских игр из-за допинга Ольга Зайцева Исаакий и право собственности Иван Бегтин «Арест в "Касперском" – лишь довесок к аресту в ФСБ» Мария Мстиславская Юристы о запрете называть детей странными именами Бизнесу: Маркетинговые исследования Бизнес-планы Нетленка Зигмунт Бауман Текучая… // Дальше — www.polit.ru
 



Россия поставит Ирану оружия на 300 миллионов долларов



Во вторник в Москве министры обороны России и Ирана Сергей Иванов и Али Шамхани подписали двустороннее межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

По словам Сергея Иванова, "договоренность о подписании данного соглашения была достигнута в марте во время визита в Москву президента Ирана". Он также подчеркнул, что соглашение рамочное и "не носит секретного или дестабилизирующего характера - речь идет о вооружениях исключительно оборонительных".

Напомним, что, по данным экспертов, иранская сторона была заинтересована в покупке зенитных ракетных систем С-300ПМУ-1 и С-300ПМУ-2 "Фаворит", зенитно-ракетных систем "Бук М1" и "Тор-М1", истребителей Су-27, БМП-3, а также сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет "Яхонт" и оперативно-тактического комплекса "Искандер-Э" с дальностью поражения цели до 280 километров.

По оценкам экспертов, речь идет о контрактах, которые могут принести России до 300 миллионов долларов в год, сообщает "Полит.Ру".

//

Россия поставит Ирану оружия на 300 миллионов долларов

Во вторник в Москве министры обороны России и Ирана подписали двустороннее межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве. По данным экспертов, иранская сторона была заинтересована в покупке зенитных ракетных систем С-300ПМУ-1 и С-300ПМУ-2 "Фаворит", зенитно-ракетных систем "Бук М1" и "Тор-М1", истребителей Су-27, БМП-3, а также сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет "Яхонт" и оперативно-тактического комплекса "Искандер-Э" с дальностью поражения цели до 280 километров. // lenta.ru
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
РАССЛЕДОВАНИЕ ПРИЧИН ГИБЕЛИ ГЕНЕРАЛА ВВС ПРЕКРАЩЕНО

        Военная прокуратура Псковского гарнизона прекратила расследование обстоятельств гибели генерал-майора Тимура Апакидзе "за отсутствием в деянии состава преступления". Как сообщает корреспондент "Известий", такое решение вынес старший следователь военной прокуратуры Сергей Петров, который занимался проверкой причин ЧП в течение двух месяцев.

        Напомним, что Герой России, заместитель командующего морской авиацией генерал-майор Тимур Апакидзе погиб 17 июля текущего года. Он выполнял в программе авиашоу в г.Остров Псковской обл. показательный полет на морском истребителе Су-33.

        Самолет, по словам экспертов Минобороны РФ неустойчиво повел себя при заходе на посадку. По одной из версий, Апакидзе не стал катапультироваться, пытаясь сохранить истребитель.

        Между тем, проверка инцидента комиссией Министерства обороны, завершившаяся несколько недель назад, по сообщениям источника в военной прокуратуре Псковского гарнизона, не удовлетворила руководство министерства. Ходили упорные слухи о назначении повторной проверки, и хотя дело о гибели летчика закрыто, некоторые военные уверены, что вскоре оно будет затребовано в Москву.

// Известия.ру. 15:04:48, 01.10.2001,


YTPO.ru - ежедневная e-газета


Ежедневная интернет-газета Утро, свежие новости политики, культуры, экономики и спорта, происшествия, авторская аналитика и специальные репортажи о событиях дня, рейтинги политиков и компаний

// www.utro.ru
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Американцы обнаружили ген болезни Крона



Американские ученые предложили новый подход к расшифровке генетического кода человека, который во много раз ускорит опознание роли отдельных генов. С помощью этой методики им уже удалось найти ген тяжелого заболевания. Исследователи надеются, что метод скоро поможет найти гены астмы, диабета, болезней сердца.

Как рассказали специалисты Института биомедицинских исследований в Кембридже, им удалось обнаружить ген болезни Крона, при которой поражается кишечник. Это заболевания достаточно распространено в США. Им страдает около миллиона человек, поэтому расшифровка его гена важна для медицины.
Фактически, ген IBD5 не первый ген, связанный с болезнью Крона. В начале года был обнаружен другой ген, но, по словам ученых, он отвечает лишь за очень малую часть случаев болезни. Ген IBD5, расположенный в пятой хромосоме, связан с тремя четвертями всех случаев заболевания.

Сама методика обнаружения гена помогает лучше понять происхождение заболевания. Дело в том, что он расположен в участке ДНК, которая контролирует иммунную систему. Там же, предположительно, находятся гены, отвечающие за такие иммунные заболевания, как системная красная волчанка и бронхиальная астма.

Ученые надеются, что примененная ими методика, которая основывается на том, что генетический материал в хромосоме расположен по модульному принципу, поможет вскоре найти гены многих тяжелых заболеваний. Понимание их природы поможет создать эффективные методы лечения.

Отчет об открытии ученых из Кембриджа помещен в свежем номере журнала Nature Genetics.

//

Lenta.ru: Страница не найдена

ГлавноеРоссияМирБывший СССРФинансыБизнесСиловые структурыНаука и техникаКультураСпортИнтернет и СМИЦенности ПутешествияИз жизниХорошие новостиМоторДомСтатьиГалереиСпецпроекты ГлавноеРоссияМирБывший СССРФинансыБизнесСиловые структурыНаука и техникаКультураСпортИнтернет и СМИЦенности ПутешествияИз жизниХорошие новостиМоторДомСтатьиГалереиСпецпроекты ГлавноеРоссияМирБывший СССРФинансыБизнесСиловые структурыНаука и техникаКультураСпортИнтернет и СМИЦенности ПутешествияИз жизниХорошие новостиМоторДомСтатьиГалереиСпецпроекты // lenta.ru
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Причиной авиакатастрофы в Милане стал неисправный радар



Как сообщили 8 октября источники, близкие к расследованию инцидента, наземное маневрирование самолетов в аэропорту Linate не отображается на радарах диспетчеров полетов. Наземный радар, который в 1999 г. был признан устаревшим и размонтирован, так и не был заменен на новый.

8 октября утром самолет MD-87 скандинавской авиакомпании SAS, следовавший рейсом 686 в Копенгаген, столкнулся на взлетной полосе с немецким частным 4-местным самолетом Cessna. Пассажирский лайнер сошел с полосы, врезался в здание камеры хранения аэропорта и загорелся, а маленький Cessna буквально разорвало на части.

Самолеты столкнулись в тот момент, когда MD-87 набрал максимальную скорость и уже начал отрываться от полосы. Из-за плохой видимости в условиях тумана пилоты самолетов не заметили друг друга.

В результате трагедии погибли по меньшей мере 114 человек - все находившиеся на борту обоих самолетов. Уточняется число жертв среди работников аэропорта, находившихся в камере хранения. Из-под обломков уже извлечены 60 тел погибших. Двое сотрудников аэропорта найдены живыми. Они отправлены в больницу в критическом состоянии.

//

В миланской авиакатастрофе виноват диспетчер



Авиакатастрофа в Милане, где самолет скандинавской компании SAS столкнулся с "Сессной", врезался в здание аэропорта и загорелся, произошла все-таки по вине местного авиадиспетчера, а не в результате теракта или какого-нибудь злого умысла. Теперь, к сожалению, уже очевидно, что погибли все 110 пассажиров лайнера и 4 человека, находившихся в маленькой "Сессне". Из-под горящих обломков уже удалось достать 60 тел погибших, а аэропорт "Линате" пока закрыт для взлета посадки самолетов. 48 пассажиров рейса "Милан-Копенгаген" были итальянцами, а остальные – гражданами других стран, преимущественно Данни, Швеции, Норвегии и Финляндии.

//

Страница не найдена.

Неправильно набран адрес, или такой страницы не существует // www.rbn.ru
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
На входной странице форумов, в описании форума Главный, русским языком написано, да ещё и жирно - "Обязателен к регулярному посещению". И если кому-то этого недостаточно, и он вовремя не заглянул, например, в http://airbase.ru/forum/15/000002/2 , то это уже его проблема...
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Zeus>А я не храню письма на сервере :wink: А я не храню в клиенте :smile: Zeus>Это ж когда столько читать??

Ну, так вот... Почты от людей, в общем-то, мало идёт. Писем до 5 в день. А сверх того, писем 20 подписок, писем 10 спама...

Zeus>Ну, ХТМЛ с subscribe.ru Бат нормально понимает...

Сейчас не знаю, но ещё весной он не отображал бэкграунды. И на рассылках, где светлым фоном по тёмному бэкграунду, получалась муть.

Zeus>А может подскажешь? Минут через 5 стабильно выдает что-то вроде переполнения трафика...

Нет, увы :frown: Zeus>Да и вообще, интерфейс дебильный :smile: Какая версия?

Zeus>Управлением хотя бы. Вот мне очень нравится перемещение по дискам через Ctrl+стрелки (а у меня их в данный момент A C D E F G H I J K Y Z :biggrin: )

В папке FarAddonsMacros лежат файлы CtrlLeft.reg и CtrlRight.reg - вноси их в реестр и гоняй Ctrl+стрелки, как в DN. Только я этого не люблю :smile: Zeus>И вообще подобные мелочи, к которым сильно привык. Вообще я давно уж ФАРом не пользовался, могу ошибаться в чем-то...

FAR гораздо богаче и удобнее.

Zeus>Привычный борландовский редактор (с настраиваемой подсветкой тоже).

Ну, во-первых, редактор у FAR'а не только стандартный, настраиваемый и всё такое, но с очень гибкими плагинами сторонних разработчиков (я, правда, сейчас только colorer использую - синтаксическая раскраска эдак, с трёх десятков языков и форматов и поиск и замену с использованием регекспов) - DN'у такая гибкость и не снилась :wink: Zeus>descript.ion меня не волнует;

Счастливый :smile: А у меня все библиотеки на них построены. ReGet качает файлы, помечая исходники в descript.ion, ACDSee, опять же, с ними... Кстати, DN тоже их поддерживает :smile: Zeus>плагины - это, конечно, минус;

И большой...

Zeus>редакторов сколько угодно внешних (для неконсольного приложения это некритично).

Критично. Я пока не знаю под Win32 редактора, сравнимого по удобству с FARовским - с учётом плагинов. Если назовёшь мне редактор, который загружается без видимой задержки (т.е. быстрее, чем 0.3с), имеет раскраску на все популярные форматы файлов, включая рекурсивные (скажем, PHP-код внутри HTML-кода), который может делать замену по регулярным выражениям (скажем, сменить все строки вида /cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=[цифры1]&t=[цифры2] на /forum/[цифры1]/[цифры2] ...)

Zeus>Ну а главное все же - ну не понимаю я, зачем ФАР сделан консольным. Был бы он нормальным - пользовал бы его несомненно!

Ну, во-первых, многим консольные приложения нравятся больше (мне, например), во-вторых, эффективно работать с консольными же приложениями можно только из консольных, в третьих, работать с текстом на консольном экране на порядок проще - особенно это важно для разработчиков плагинов.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Новые улики против Украины: в том, что Ту-154 сбила украинская ракета, уже практически нет сомнений, работа официальной комиссии вступает в дипломатическую фазу

Московская официальная линия мягко, но верно дрейфует в сторону признания украинской вины в катастрофе Ту-154 над черным морем. Пока российские официальные лица дипломатически несколько затягивают процесс, прессе вина украинских военных уже совершенно очевидна. "Коммерсантъ" рисует схему попадания ракеты С-200 в самолет и объясняет со ссылкой на экспертов: радар подсветки цели (РПЦ), получив ее координаты, направляет на цель сигнал; сигнал отражается в головку самонанведения (ГСН) ракеты, и дальше ракета преследует цель сама. Ту-154 влетел в луч РПЦ, и хотя он находился в десять раз дальше от ракеты, чем мишень, его отражательный сигнал был гораздо сильнее (больше отражающая поверхность), и ракета перенавелась. Заново установленное время катастрофы – 13.45.12 – подтверждает гипотезу, то есть фактически не оставляет сомнений: за три минуты ракета не могла успеть долететь до самолета (ранее время катастрофы было установлено в 13.44), а за 4 минуты 12 секунд – могла.

О том, что президента Путина не удовлетворили предоставленные украинской стороной данные, стало известно еще в субботу вечером. Тогда же Рушайло заявил о "взрывном характере поражений" и об обнаружении предметов, не относящихся к конструкции самолета. "Коммерсантъ" выяснил у спасателей, что это куски металла. Это очень серьезная улика: пронести металлическую бомбу через аэропорт Бен Гурион невозможно. Комиссия пока тянет время: на вопрос, куда направлены края отверстий в обшивке самолета, Рушайло отвечает: "Иногда кажется, что края направлены, например, внутрь, а потом оказывается, что наоборот".

Таким образом, в России официального признания вины украинских военных осталось ждать недолго. Несмотря на первую, чисто рефлексивную солидарность с Украиной (выступление президента Путина), Москва быстро приняла решение не спорить с очевидностью. Это был важный ход: рудиментарно-советское сопротивление иностранным версиям могло быть чревато серьезнейшими дипломатическими последствиями, которые легко свели бы на ноль внешнеполитические достижения последних недель. Дальнейшее развитие событий интригует как в свете публичных российско-украинских отношений, так и в связи с общемировой реакцией. Самый острый вопрос пока в том, кто первый официально выступит с признанием украинской вины – Киев или Москва. Очевидно, поиск ответа именно на этот вопрос заставляет пока комиссию не спешить с официальными решениями.
// http://www.polit.ru/documents/446477.html

ТУ-154. УКРАИНА ПРЕДОСТАВИТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СВОЕЙ НЕВИНОВНОСТИ
ForUm.

Сегодня во время пресс-конференции Главнокомандующего войсками ПВО Украины генерала-полковника Владимира Ткачева представители СМИ, общественных организаций и военные атташе будут иметь возможность в полном объеме ознакомиться с данными объективного контроля во время проведения ракетных пусков 4 октября, сообщает пресс-служба Минобороны.
Сегодня же, согласно решению министра обороны Украины Александра Кузьмука, для установления причин гибели самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь" в Сочи, где работает правительственная комиссия Российской Федерации, вылетела группа украинских военных и гражданских экспертов. Ее возглавляет начальник штаба войск ПВО Украины генерал-лейтенант Валерий Каминский.
По согласованию с российской стороной, эксперты войдут в состав правительственной комиссии РФ по расследованию причин катастрофы самолета Ту-154 в четверг вблизи восточного побережья Черного моря. Они предоставят российской стороне все данные объективного контроля и всесторонне будут содействовать выяснению обстоятельств и причин этой катастрофы, отмечает пресс-служба Минобороны.

// http://www.utro.ru/news/2001100811443039841.shtml
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Откуда точную дальность взять можно? И какова Vмакс у С-200?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru