Balancer: Все сообщения за 8 Февраля 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29

Balancer

администратор
★★★★★
AXT> Буквоедство :)

Нет. Тут — момент приципиальный.

AXT> Естественно, нормальная клавиатура для работы должна срабатывать только по усилию нажатия

Именно так. Поэтому все такие варианты — не жизнеспособны :)

При чём срабатывать должна с некоторым свободным ходом, иначе пальцы будут быстро отбиты при быстрой печати… Так что тут даже улучшенные варианты старых плёночных клавиатур а ля БК-0010 не годятся.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> примерно 60 мегапУкселей при 600 дпи.

Под лупой рассматривать? Типографские «dpi» имеют мало общего с фотографий :) Максимальное разрешение среднего человеческого глаза около одной угловой минуты. Это около 290 dpi на расстоянии максимально чёткого зрения, около 30 см. Всё, что выше — уже избыточно. А при печати «dpi» выше, так как каждая точка исходного изображения рисуется множеством более мелких, но не регулируемых по яркости точек краски. Так что «600 dpi» в типографии — это много хуже, чем 300 dpi на фото :)

Bredonosec> Или 15 мпУкс при 300 дпи.

Вот, это уже оно. И это максимум, при котором ты структуры картинки уже не увидишь. Таких журналов пока в природе нет, ИМХО :)

Bredonosec> Или рекламные постеры часов, брюликов, дорогих аксесуаров - всего того, рекламный снимок чего будет приносить 3-значные суммы.

Один фиг, не требуется там такое разрешение :)

Bredonosec> Вот ради такого и покупают подобного рода фотоаппараты. И ухитряются еще и бабло делать на них ))

Ну, я пока в высоких мегапикселах вижу смысл только ради жёсткого кропа. Но для профессионала это показатель непрофессиональности ;)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
digger> Тормозные и жирные АФАИК Иксы и графические оболочки под них.Я как-то видел QNX, которых поднимался с дискеты с ГУЕм с браузером внутри, у него была его собственная графика.Может только в Х корень зла?

Были и Linux на дискетке :) Сейчас, правда, фиг такие найдёшь за непрактичностью. Но наследники остались, скажем, Coyote Linux
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
stas27> (сколько там будет МП, если их просканировать на 4000ppi хотя бы? ;) )

Хм. 4000ppi — это 315lpi. Материалов с таким разрешением, считай, что и не бывает же :D 120 lpi — уже отлично! А то и на 80 lpi снимают…

А так, слайд 4x5" при 80 lpi — это, соответственно, 4064x5080 = 20Мпкс. При 120 lpi — 46Мпкс. Но там же не из-за разрешения слайд берут, а из-за размера :)

Нет, не пойму я этих людей :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Истребители F-35 частично возобновили полеты // АвиаПорт.Дайджест

Истребители F-35 частично возобновили полеты

Истребители F-35 Lightning II частично возобновили полеты, приостановленные 26 января 2012 года, сообщает Defense News. К выполнению полетов допущены три из 15 самолетов, на которые распространялся запрет. Допущенные к полетам самолеты получили новые кресла пилотов с правильно установленными парашютными контейнерами, из-за неверной установки которых F-35 и было запрещено подниматься в воздух.
К полетам допущены самолеты, находящиеся на авиабазе Эдвардс. Как ожидается, до 12 февраля 2012 года завершится установка новых кресел на все шесть истребителей, приписанных к авиабазе Эдвардс. В ближайшее время также начнется установка кресел на истребители F-35, находящиеся на авиабазе Эдвардс и в Форт-Уорте. До того момента, как все самолеты получат новые кресла, они будут принимать участие только в наземных испытаниях.
Причиной введения запрета на полеты F-35 стала неверная установка контейнеров с парашютами на катапультируемые кресла пилотов Martin-Baker US16E-21 и US16E-23. В ходе производства кресел контейнеры с парашютами были установлены на них будучи перевернутыми на 180 градусов. При таком расположении парашют при катапультировании все равно раскрылся бы, однако пилот приземлился бы вверх ногами.

 
Новость
Обсудить в конференции
Код для Вашего блога
Ссылки по теме:
США приостановили полеты истребителей F-35A // Новости
Дайджест прессы за 7 февраля 2012 года | Весь выпуск
Китай отказался платить Европе // Статья
Пакистан получил последние истребители F-16 // Новость
МЧС России намерено приобрести в 2012 году 8 воздушных судов // Новость

Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru».

… дальше »»»
// Источник: www.aviaport.ru
 


// Транслировано с twitter.com.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
B.E.>> Про нашу почту это вообще больная тема.
D.Vinitski> Ну, почта, тут, пожалуй, и не причём, по большому счёту :(

Это на Авиабазе ещё не поддержали кредиты, которые сейчас почта пенсионерам стала выдавать. Которые 2800% годовых :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
SmokiMo> Что ж, вот и настало время возрождения сборки l2jFortress. Думаю многие "Старички" будут приятно удивлены этому моменту =)

Я бы всё равно не стал особо шуметь до первого рабочего коммита с чем угодно :)



А так думаю, что начать нужно будет вообще с обсуждения направления развития проекта. Сегодня с Lineage ситуация сильно не та, что 5 лет назад. Тогда был один зарубежный сервер, с достаточно высокой абоненткой, неудобной оплатой, проблемой кооперации русскоязычных игроков и т.п. Сам Lineage был очень популярен.

Всё это приводило к прямой конкуренции этому серверу l2j-эмуляторов и порождало популярность пиратских серверов. Эмуляторы гнались за новыми версиями и совместимостью с официальным клиентом (вопрос распространения — проще всего же скачать с официального сайта…)

Сегодня ситуация сильно поменялась. Популярность Lineage очень упала, появились официальные недорогие русские сервера.

Думаю, в направлении простого копирования всего с офа, в составлении ему конкуренции, сегодня смысла уже никакого нет.

Начну я с себя. У меня интерес к L2Fortress сугубо шкурно-практический. Для себя лично — поддерживать Java-скилл на общественно-интересной задаче (а то он у меня так и остался на уровне 2007-го, с тех пор я на Java ничего не делал), если получится сколотить действительно работающую команду, попытаться плавно родить из L2Fortress давнюю задумку OpenWorlds. Да и тоже, так ещё и не выстреливший RPGalactica не далеко ушёл :)

Лично мне кажется, что не имеет смысла гнаться за совместимостью с офом, проще зафиксироваться на каком-то реально работающем релизе клиента и заниматься развитием функционала и инфраструктуры, даже вне рамок офа. То есть конкуренцию создавать не самим фактом существования эмулятора, а фишками, которых нет на офе. Вместо погони за новыми версиями — делать хорошо отлаженный сервер под хотя бы не новые, но доступные пользователям версии клиента

Сразу замечу, кстати, что в условиях существования в РФ официального представителя NCSoft и ужесточения законов нам придётся максимально корректно держаться в рамках сохранности авторских прав. То есть ни о каком распространении клиентской части нами и речи не будет идти, также — никаких официальных компонентов датапака и так далее. Этот вопрос нужно будет хорошо продумать и тщательно перешерстить репозитории. Если с проектом хоть что-то интересное получится, этот момент обязательно привлечёт пристальное внимание правообладателей.

В общем, пока где-то так :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
SmokiMo> Я думаю, все же действительно нужно собраться для начала в конференции, и обсудить там некоторые моменты работы для всех нас

Конференция — это для всякой текучки. Вопросы, требующие обсуждения, лучше решать в рамках форума, чтобы перечитать/сослаться можно было и прочитать тому, кто сейчас в офлайне…

А так — конференция работает, думаю, в закрытую пока смысла лезть нет, так что сразу в l2jconference.balancer.ru. Я там сейчас.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
SmokiMo> Считаю, что первым делом чем нужно заняться, это подготовкой к работе

Ну, это само собой :) Скажем, у меня даже проблемой будет сейчас клиента гонять. Windows только на ноуте дома есть :)

SmokiMo> первым делом, это решить открытые ли будут исходы? (Склоняюсь к закрытым на первое время)

Я категорически за открытый вариант. И наш опыт, и опыт других команд, с которым я знаком, говорят, что какой-то бонус на первое время даёт закрытие проекта уже сформировавшейся команды, но этот бонус потом быстро сходит на нет из-за отсутствия свежей крови и квалифицированной обратной связи.

Код должен быть максимально удобным и открытым так, чтобы попытать свои силы с ним мог любой желающий.

А с конкурентами нужно бороться не заградительными мерами, а качеством кода и связью с коммьюнити.

SmokiMo> Вторым моментом это нужно заняться чисткой и подготовкой форума к "Старту с 0" то есть почистить его от старых тем, и оставить только Манулы и F.A.Q.

Документацию/FAQ'и лучше вообще делать в рамках сайта, а не форума. Я обеспечу удобные механизмы. Практика показывает, что через форум документацию проще слепить на коленке, но сложнее поддерживать и совсем сложно — пользоваться.

Форум же чистить не надо. Это же история, продолжением которой становится проект :) Хватит с нас уже одного Abaddon'а, который после закрытия сборки грохнул целиком старый форум обратной связи с массой интересных тем и разработок :)

Сейчас нужно решить вопрос репозитория. SVN давно потерял для меня былую привлекательность и легко со всей историей, конвертируется в тот же Mercurial, который гораздо более гибок и хорошо подходит для офлайновой разработки. Тут одна проблема — потеря версий. Ревижны SVN в ревижны Mercurial конвертируются не один в один и старые отсылки, типа «а вот в сборке r5432 было то-то» уже не будут работать.

Как вариант я вижу конвертацию в Mercurial, оставление в доступе, но в R/O старого варианта в SVN (если нужно что-то посмотреть) и продолжение работы с Mercurial.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
SmokiMo> Так же думаю будет разумным заняться на первое время тестом сборки, тест сервер будет обеспечен с онлайном 24/7, если нужен новый SVN, он так же будет.

Ну, и сервер, и репозитории — всё это доступно ещё со старых времён, просто l2j-сервер остановлен, svn-сервер (кажется, даже не проверял) не запущен.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
SmokiMo> Хотите сказать что можно не суетиться и ничего не придумывать? А просто запустить, что то уже давно готовое и приступить к "Работе"?

Угу. Я именно потому и говорил раньше, что проект не закрывается. И даже то, что он «замораживается» имелось в виду относительно распада команды, но не технических возможностей. Технически, в теории, всё должно работать сразу. Но на практике, безусловно, за почти 5 лет что-то (возможно, многое) перестало работать и нужно просто провести ревизию и запустить снова :)

Вот, нашёл сейчас наши Trac'и, вполне доступны:
L2Fortress — открытый трек.
L2J Fortress — условно закрытый. Условно, потому что был закрыт, пока сборка была закрытой, потом открылся, но уже не использовался.

Пойду делать ревизию репозиториев.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Yevgeniy> Ранее у меня cookies в опере были установлены в режиме "принимать только сookies с посещаемого веб-узла" и я спокойно заходил и на balancer.ru и на forum.airbase, а вот вчера что-то произошло...

А произошла небольшая замена механизма авторизации :)

В web'е традиционно, если кука прописывается для домена balancer.ru, она доступна только с него. Если для .balancer.ru (с точки) — то и для всех поддоменов, например, forums.balancer.ru тоже. Вот с новой авторизацией я вместо массы зоопарков вида navy.balancer.ru или la2.wrk.ru сделал только три прописи для базовых доменов (balancer.ru/airbase.ru/wrk.ru). Видимо, соответствующая настройка не даёт в Опере прописываться для всех поддоменов.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
SmokiMo> Я сказал про чистку форума, потому что в форуме, мягко говоря, можно заблудиться.

Ну, тут всё просто. Начнётся работа и в топе будут только актуальные темы :)



SVN репозиторий на сервере, вроде бы, в полном порядке, а вот хост, отвечающий за его раздачу, сейчас не настроен. Поскольку я, «промеж себя», вроде как решил, что SVN, хоть и в R/O, в любом случае должен остаться доступен, сейчас займусь его подъёмом. Заодно, чтобы было проще сразу скачать то, на чём остановились, тому, у кого уже настроен и освоен SVN под Windows :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
SVN оживлён. Чтение публичное, запись — только для разработчиков. Список старый, не менялся :D
code text
  1. developers  = artful, barma, faTalL, help, phoptik, Death, Drac, hellsinger, NOVATON, Maugli, mortius, sam, Tais, tigra, llirik, Stalker873, KasperGreen
  2. datapackers = alisia, Daedra, x-net


Если лениво в Wiki заглядывать, то svn co http://trac.balancer.ru/svn/l2j/trunk/ L2Fortress
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
AXT> Ну, орбитальная механика там вполне голливудская:

Ну да, есть такое. Но достаточно редкое :) И при желании сову на глобус натянуть всё равно можно :-P
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> трактор отстрелялся баллистическими ракетами и ушел на орбиту? )))

Там платформа какая-то летающая была, челнок :) Вертикальный старт с земли. Вообще, у нас было две таких, но одну захватили спецслужбы, когда туда уже народ загрузился, не дали взлететь :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Wyvern-2> Извините - сие глупость.

Поинтересуйся как-нибудь, зачем на кнопках «F/А», «J/О» и «5»(«серой») стоят засечки :)

И придумай как-нибудь «засечки» для сенсорного экрана чувствительного к касанию, «засечки», которые не будут срабатывать при касании. Ну и, вообще, рельеф, чтобы было, на чём держать пальцы. Тоже не срабатывающий при касании :D

А если глядя в клавиатуру двумя пальцами тыкать — тут да, можно и с сенсорным экраном, спору нет :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Серокой>> Кстати, о Беляеве. НФ у него без особых ляпов...
Anika> Щазз ;)

Тут важно ещё смотреть не с современной точки зрения, а с уровня тогдашних знаний и технологий :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Сергей-4030> Вопросец есть - а если бы оптика вытянула в десять раз больше, то разрешения бы не хватало?

Естественно. Только при чём тут бабка с тестикулами? :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Один фиг, не требуется там такое разрешение :)
Сергей-4030> Хм... помнится, кто-то писал, что:
>>Сейчас угадаю. Тебя удовлетворяет качество журнальной печати?!
Сергей-4030> ;)

Ты не понял. «Не требуется там разрешение» — это не про удовлетворение журнальным качеством. А о избыточности разрешения для имеющегося качества.

Если я скажу, что не нужен lossless для колонок-пищалок за $5, значит ли это, что я удовлетворяюсь качеством таких пищалок?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Один фиг, не требуется там такое разрешение :)
Bredonosec> см выше. Мне оно тоже показалось дикостью, но тем не менее, это так.

Просто ещё один камушек в копилку идиотизмов этого мира :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Meskiukas>>Флэшка это само собой! Только не всегда она с собой бывает. А вот телефон везде.
ED> У тебя есть трудности всегда носить с собой сотик? Видимо нет. Неужели флэшку носить труднее?

Хех. А я, вот, ничего с собой не таскаю. Мне хватает Dropbox'а :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Это на Авиабазе ещё не поддержали кредиты, которые сейчас почта пенсионерам стала выдавать. Которые 2800% годовых :D
kirill111> ????????????


Газета.Ru - Страна у нас такая: люди нуждаются в деньгах

Почта России кредитует пенсионеров под 2800% годовых, пожаловались помощнику президента Аркадию Дворковичу блогеры. На «Почте России» говорят, что лишь предоставляют агентские услуги микрофинансовой организации «Мини-займ». Но эксперты опасаются, что благодаря такому сотрудничеству опасный продукт может получить широкое распространение.

// www.gazeta.ru
 

… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Mungkie Associates выпустила версию 1.2.3 своего свободно-распространяемого Linux-дистрибутива на одной дискете, занимающего 62 место среди всех проектов на Freshmeat, и первое — среди embedded-проектов.

Изначально Mungkie создавала этот дистрибутив для того, чтобы продемонстрировать способности компании по умещению богатого GNU-окружения в малые встраимаевые устройства. Однако, теперь проект приобрел невероятную популярность среди Linux-пользователей.

В X window embedded Linux входит: полноценный графический web-браузер с поддержкой ssl; файловый менеджер; Rdesktop-клиент; vncviewer vnc клиент; ssh-клиент; система X; текстовый редактор; Desktop-система; эмулятор X-терминала; оконная система и т.п.

// Linux с графической системой на одной дискете — Новости (nixp.ru)
 


Говорю же, было такое :) Только давно.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
На пробу скачал, установил и запустил сервер. Клиента нет, так что проверить полностью не получится, но стартовал без ошибок, работает :)

Так что ещё раз напомню, чтобы ничего не спешили менять, пока не добьётесь полностью нормальной работы того, что уже есть. Чтобы не ломать то, в чём не разберётесь с разбегу :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
stas27> (http://www.imgnook.com/yuYFto.jpg) ИСО6400

Ужасно :-/ Как раз то, про что я говорю. Я бы предпочёл, хоть 10Мпкс, но с реально рабочим ISO 6400.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
stas27> Ага, вот только ты забываешь о том же АФ модуле, который может делать АФ с Ф/8 объективами.

Кстати, поясните, в чём проблема с этим автофокусом. А то никак не врублюсь :)

То есть, по логике работы фазового автофокуса, вроде, на какой-то зажатой дырке должны начинаться проблемы, но я не понимаю, в чём это на практике проявляется. В высокой вероятности промаха? Ну так и ГРИП возрастает на зажатии дырки. Или я что-то упускаю?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru