tramp_: Все сообщения за 6 Декабря 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

tramp_

дёгтевозик
★★
Volodja> Конкретная цель для артиллерии
Этого хочу не я, а артиллеристы, вываливать вагоны и эшелоны снарядов сейчас никто не даст, запасы СА тоже не бесконечны, поэтому необходимо переходить к нанесению точных ударов по выявленным заранее и в ходе атаки целям, для чего необходимо развитие автоматизированной системы управления подразделениями вообще и артиллерией в частности, чтобы была возможность получать заявки на поддержку не только от редких артиллерийских наблюдателей, но и корректировщиков в пехоте, для чего необходимо внедрение компактных приборов наблюдения с ЛДЦ и системой навигации. Близкие цели могут сводиться в более укрупненные для упрощения обстрела зоны, масса ВВ в современных снарядах по сравнению с периодом ВМв возросла вдвое, при возрастании его мощности, так что 152-мм в большинстве реальных ситуаций будет достаточно. Относительно цикла стрельбы предлагаю посмотреть требования к нормативам времени на развертывание-свертывание зарубежных САУ, все в пределах минуты, в т.ч. за счет использования глупых компьютеров, которым с бравыми артиллеристами не сравниться.
Volodja> А точность этого снаряда не напомните, 10м и 50м? Их применение позволит перенсти дальность действенного арт.огня с предельных сейчас 7-10км, до 20-25км. Но целью останется ВОП.
До 50 м, и дело не только в увеличении дистанций эффективного огня, что снижает необходимость подтягивать артиллерию ближе, но и в то что это рассеивание стабильно на любой дистанции, и может быть учтено в расчетах для гарантированного поражения целей.
Volodja> И мое собственное ИМХО, в условиях "взрослой" войны на ЛБС ни одна ГПС работать не будет.
Тогда там вообще ничего работать не будет, ЯО электронике не помощник. А деньги нужно тратить на ГЛОНАСС, а не старое железо.
Volodja> Вообщето это текущие стоимости продажи Краснополя.
стоимость и себестоимость немного разные вещи, упрощенная моноблочная версия не сильно распространена, электроника громоздкая, механика присутствует, где тут цену снизить. В ПВО почему-то пошли на корректирующие двигатели, несмотря на крылья, да и сама история с Краснополем тоже интересна, его американский аналог сгинул, Эскалибур тоже не шикует, а вот более тупой PGK похоже пойдет в массы.
Volodja> придание арт.батареи СЛИШКОМ жирно
Зачем придавать отдельные орудия, если дальность позволяет оказывать огневую поддержку с места? Если это маневренная война, то окопаться с перекрытием всего и вся не успеют, а значит будет достаточно воздушных разрывов, если же окопаются, то затыкать каждый пулемет 100-мм снарядлами слишком жирно, это и 30-мм пушка может сделать. В целом же это еще одно свидетельство что у нас проще сделать еще один кунштюк, нежели решить вопрос с взаимодействием.
Volodja>Такое решение - оперативная поддержка тяжелым оружием, позволяет, во-первых - повысить темпы наступления, во-вторых - снизить потери.
Конкретного отделения на конкретном участке, а что рядом делается, нас это не касается, у нас руки коротки.
Volodja> Использование универсальной машины для транспорта и огневой поддержки упрощает логистику на уровне от отделения до роты, и повышает тактическую гибкость.
Универсализация не всегда благо, тем более для машины, созданной под определенную концепцию.
Боевые машины пехоты как класс БТТ создавались под конкретные условия войн определённого типа, что заставило пойти на серьёзные компромиссы в их конструкции. После 1945 таких войн не случилось, и в обозримой перспективе они крайне маловероятны. С момента своего появления ни в одном военном конфликте БМП никогда не применялись по прямому предназначению, поэтому их реальная боевая эффективность абсолютно не соответствует затратам на разработку, развёртывание и содержание. Военные конфликты современного типа требуют наличия машин трёх классов:
1. Тяжёлый гусеничный БТР, способный доставить пехоту под огнём противника на рубеж спешивания, действующий в едином боевом (походном) порядке с танками и другой тяжёлой БТТ переднего края;
2. Колёсный БТР среднего класса, способный быстро доставить пехоту в район боевого предназначения, а на поле боя - к рубежу перехода в атаку;
3. Массовые эрзац-БТРы лёгкого класса на базе автомобильных шасси.
 

Volodja> Что Вы понимаете под сбалансированной системы вооружения?
Создание комплекса специализированных машин, поэтому направление части ресурсов на поддержку производства узкоспециализированной артсистемы, созданной в определенной степени для компенсации проблем с взаимодействием различных подразделений в ВЫСОКОманевренных автономных действиях, ИМХО, является ошибкой. Каждый изготовленный 100-мм снаряд к 2А70 - неизготовленный 120-мм нарезной снаряд к 2А60, т.е. поощрение создания собственных САУ в пехоте вместо совешенствования полноценных артиллерийских комплексов.
Volodja> Ингода мне кажется что я говорю в воздух
Мне это гораздо дольше кажется.
Volodja> ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ: 2А70 не ВМЕСТО 2С9, 2А70 ВМЕСТЕ с 2С9.
Повторюсь еще раз - назовите цели, которые НЕОБХОДИМО поражать исключительно с помощью 2А70. Только не надор приводить в пример километры перекрытых окопов, тут БК Бахчи не хватит, рассеивание как-никак, да и мощность опять же, если у вас сомнения по поводу 152-мм есть...
Volodja> Кончено разные, но как-то все прорессивное челвечество использовало 40мм только в зенитных системах
Причем тут зенитки 1950-го года выпуска, сейчас есть специально разработанные новые 40-мм АП под патрон Бофорса, есть 35-мм пушки под другие патроны, их массы сравнимы с нашими АП, а стоимость ОФС с электронным универсальным НВ не сильно отличается от такого же с механикой.
Volodja>пучковые снаряды хороши против открыто расположенной живой силы, превращая орудие в эдакий дальнобойный пулемет. Но не больше.
И что дальше, вы считаете что Бахча это 100% карманная самоходная гаубица? Это далеко не так, либо у вас артиллеристы в башне, либо снаряды по площадям.
Volodja> Топор за последние 4000 лет принципиально тоже не менялся. Коэффициент новизны не главное :p
Дело не в новизне идеи, а в ее использовании, так вот ЭТУ идею убрали в ящик.
Volodja> Может быть, ПТУР тоже хорошая вещь
В таком случае все что нужно для счастью - качественный 30-мм ОБПС с брпр 100 мм на 1000 м, он ликвидирует все что легче 30 тонн, а что тяжелее - выгодно уничтожать ПТУР, так что тут сойдет и БМП-2.
Volodja> Пдходы ПВОшные,
Нет, НВ сейчас не так дорог выходит, дешевле механики будет, ведь производить их кому-то надо, а электроника массовый продукт. Пехота, с учетом затрат на подготовку и снаряжение, дорожает, и по ней эффективно вести огонь хоть бомбами с GPS,
или расчет на китайские взводы?
Volodja> Во-первых
В чем привозят противнику боеприпасы? Неужели в деревянных ящиках из отборной доски? В Чечне как-то масс фортификационных укреплений с деревянными ящиками как основой не мелькало, все чаще блоки, плиты, столбы бетонные, причем без всяких кранов. Военные действия сейчас идут в урбанистической местности, посреди чистого поля никто не будет рыть змейкой окопы и перекрывать их ящиками с землей, раздолбают либо нормальной артиллерией, либо бомбами, либо атакой с гранатометным обстрелом.
Volodja> Во-вторых
см. выше. у нас сейчас каменный век, ж/б ну как на гуталиновой фабрике завались, ложЪ - нехочу.
Volodja> Первым выстрелом, с непристрелянных позиций

Дальше »»»
 3.0.153.0.15

tramp_

дёгтевозик
★★
Pz.beob.wg> Эх нет чтобы какой нить катерок МAS VAS - который добился успехов просить.
Pz.beob.wg> Весь остальной итальянский флот и ПМВ и ВМВ - опросоволосившиеся позорники ;)
А самоходные плавбатареи и мониторы из барж?
 3.0.153.0.15

tramp_

дёгтевозик
★★
DPD> А зачем ради ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаев ставить пушку на ПОСТОЯННО ? :)
А это работа для психолога :D :D
 3.0.153.0.15

tramp_

дёгтевозик
★★
Бяка> Да что Вы говорите. На этих минах кто только не подрывался. И танкера и сухогрузы. Большинство оставалось на плаву.
Тоннаж не желаете сравнить?
Бяка> У меня есть очень не плохая книга. Автор - David Jordan. "Airkraft Carriers"
Потому что там картинки цветные?
Бяка>Да и со сваркой в России всё далеко не так шоколадно. Сварочных роботов у нас отродясь не делали.
Подтвердить сможете или опять ля-ля? Сварочные тракторы ВСН 375-77 Инструкция по автоматической дуговой под флюсом и электрошлаковой сварке с порошковым присадочным металлом (ППМ) - Симбирск ЭКСПЕРТИЗА Механические копирующие системы
Если бы вас штрафовали за каждое неподтвержденное заявление...
 3.0.153.0.15

tramp_

дёгтевозик
★★
Бяка> Он сразу, летом 41-го попал на Т-34. По папиной протекции. Папа был гауляйтером в одном городе. Без протекции на Т-34 хрен попадёш.
Вылез из под стола, готов записывать фамилие. :eek:
 3.0.153.0.15

tramp_

дёгтевозик
★★
Бяка> А ещё их много. Да и автор - не последний человек среди американских корабелов.
Ага, настоящая мурзилка, наблюдая такое Books by David Jordan the Author - Boomerang Books изобилие, прям сродни творчеству Широкорада.
 3.0.153.0.15

tramp_

дёгтевозик
★★
Бяка> Вы мне зачем бумаги ВНИИМонтажСпецСтроя подсовываете? Хотите сварочного робота изобразить?
Чем же они плохи для датировки? Помимо нормативного документа в ссылках и собственно сварочные тракторы присутствуют в различных видах.
Бяка> Хоть одного, российского производства найдите.
Ну вот вы уже и спрыгиваете с темы, а ведь заявляли
Сварочных роботов у нас отродясь не делали.
 
Что дальше будет?
 3.0.153.0.15

tramp_

дёгтевозик
★★
Вованыч_1977> Вот ещё один новоиспечённый товарищ появился на горизонте:
Какой однако хороший белый стенка.. :)
 3.0.153.0.15

tramp_

дёгтевозик
★★
Бяка> Чьё фамилие?
Странный вопрос, танкиста есс-но, или хотя бы часть можно узнать?
 3.0.153.0.15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru