Mikey: Все сообщения за 16 Апреля 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Mikey

втянувшийся

LtRum> Или другой платформы совместимой с NIFC-CA. На испытаниях были: другой корабль с Иджис, аэростат, Hawkey и F-35.
F.5.>> Однако Хок Ай - это всё-таки ДРЛО, его РЛС работает исключительно в дециметровом диапазоне (от 10 см до 1 метра), плюс наверняка ДНА гораздо шире, чем корабельной РЛС.
LtRum> Разумеется.
F.5.>> "Иджис"-корабль своими командами коррекции выводит ЗУР

Интересная дискуссия. Работоспособность "загоризонтного" наведения ЗУР с АРГСН,безусловно, доказана, но и одна из границ её применимости тоже очевидна. Это скорость цели (а, следовательно, и скорость ЗУР с АРГСН). В "штатном" (на настоящее время) режиме по скорости преломление ЭМВ на границе обтекатель ЗУР\атмосфера компенсируется существующими способами. При дальнейшем увеличении скорости ЗУР сначала преломление на границе обтекатель\атмосфера будет носить сложный нелинейный характер , а затем прохождение ЭМВ через поверхностный слой вблизи обтекателя просто прекратится. В первом приближении эта граница находится в точке равенства частот W (резонанса поверхн. слоя ) и W (несущей РЛС АРГСН ). Нелинейность прохождения возникнет уже при W(рез)/W(нес) « 1 , при прохождении этой точки прохождение ЭМВ прекратится.
Насколько я понял, такая проблема практически появилась первоначально в космонавтике и была частично решена с помощью выноса АУ канала связи (для передачи данных телеметрии и управления) в хвостовую часть корпуса спускаемых аппаратов типа Шаттл\Буран (то есть в зону разрыва поверхностного слоя ).
ПС.Насколько я понял по ходу дискуссии , КРТУ-1 - единственный способ управления ЗУР
при подобных ограничениях на прохождение ЭМВ.
ПСПС. Уважаемые форумчане, у меня проблема с "интерфейсом пользователя" Форума - в среднем на 10 попыток нажатия кнопки "Выйти" успешной бывает только одна (1) попытка !! В чём тут дело?
 52.052.0

Mikey

втянувшийся

LtRum> Нужно решать другими способами.

Довольно давно , случайно прочитав о "Цирконе", я удивился - а как он в переднюю полусферу "светить" будет? Через некоторое :) время пришёл к выводу - ВЕРОЯТНО , можно организовать частичный срыв поверхностного слоя ЛА путём придания ему довольно "нетрадиционной формы". Но применительно к нашему случаю , это может сработать только в области небольшого телесного угла. Ни о какой передней, или о половине передней полусферы речь идти не могла. Вероятно , для ПКР , учитывая небольшую скорость цели (НК), такое решение может быть приемлемым. Для ЗУР ( это, конечно, с моей "диванной" позиции) - нет.
ПС спасибо за совет.
 52.052.0

Mikey

втянувшийся

Уважаемый Balancer и уважаемые форумчане! У меня проблема с "интерфейсом пользователя" Морского Форума - в среднем на 10 попыток нажатия кнопки "Выйти" успешной бывает не более одной (1) попытки !! В чём тут дело?
 52.052.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru