Mikey: Все сообщения за 27 Апреля 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Mikey

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Уничтожение АУГ.
Андрей1964> Экологию соблюдают))))))). Если уж тема переросла по удару на Японию..Выше пишут, что 50 КР в год это мало...Мало, но давайте подумаем, а куда и по чём предлагается применить? По Японии с ее АЭС (это не бабаев по пустыни гонять, как справедливо заметили выше) и плотной застройкой. И потом...не Калибром единым.

Примерно 10 лет назад "Системный оператор ЕЭС" (есть такая организация в самом центре Москвы, занимается управлением и контролем режимов генерации\распределения электроэнергии ) проводил большой тендер, в числе задач которого был анализ "рисков" ,"уязвимостей", "чувствительности к степени ущерба" и прочее...Экологические вопросы отсутствовали :) .
Методика оценок должна была быть серьёзно обоснована и прочее (Кстати, сотрудники этой организации оказались очень профессиональными специалистами в своей области)

В общем, для замкнутой энергосистемы и страны с высокой плотностью населения и концентрации высокотехнологичного производства(например,та ,которую вы выше упомянули) 50 КР по основным объектам генерации и распределения - это серьёзно. Будет похоже на действие машины времени в режиме "-50 лет"
 52.052.0

Mikey

втянувшийся

кщееш> Можно поподробней?

Подробности уже не помню, да и моё участие было довольно специфично. Но важные моменты состоят в следующем :
1) Какие текущие режимы генерации ?(Скажем , что в РФ это часто менее 50% (особенно на крупных ГРЭС, насколько я помню), У нас в принципе избыток , поэтому есть возможность манёвра.
2) Плотность(насыщенность) энергосетей, степень дублирования.
3) Возможность ручного управления режимами (это очень важно, как ни странно ).Полностью автоматическое управление режимами в нештатной ситуации в большой вероятность приводит к обесточиванию соответствующего региона. Это проверено практикой.
(В РФ вообще управление режимами федеральных сетей ручное, по крайней мере на то время так было)
4) Разнообразие типов генерирующих объектов (ГРЭС,ГЭС,АЭС,ВЭС ГеоТЭС и тд.) Это тоже повышает надёжность.


В частности , если полностью автоматическое управление режимами, режимы в районе 90% и выше и отсутствуют возможности перетока извне, то уязвимость высокая. В такой ситуации чем более высокоразвита страна, тем она, как ни странно ,чувствительней и "ущерб" будет выше.

Кстати, во Вьетнаме это хорошо знают и учитывают).
 52.052.0

Mikey

втянувшийся

кщееш>>> Можно поподробней?
t.>> Насколько я понимаю.
кщееш> Но ремонт не 50 же лет. В Донецке на след день все чинят.

Конечно , будет восстановление. Но на определенное время они попадут именно на 50 лет назад со всеми вытекающими. Кстати, энергосистема восточной (а значит и всей Украины подключена) к ЕЭС РФ.
Так что в принципе ремонт на Донбассе (ИМХО) - это линии и (частично) подстанции
 52.052.0

Mikey

втянувшийся

m-dva> Этого достаточно для уничтожения одной-двух электростанций. Но для подавления энергосистемы это меньше чем никуя.

- ?????
m-dva> Рассредоточеный удар 50 КРБД по различным объектам энергосистемы, не сможет нанести фатальных повреждений ни одному из них

- "фатальные" и не нужны.

ремонтными бригадами предприятий в короткий срок

- какой именно срок??

m-dva> Сотрудники той организации профессиональные разводилы госструктур на бабло, с серьезным подходом к делу и 25% откатом заказчику анализа.

- Если уверены - ФИО таких сотрудников СО.
 52.052.0

Mikey

втянувшийся

кщееш>> А работаю я в РАН. В сферу моей компетенции такие вопросы входят.
t.> От вашей РАН скоро ничего не останется, академики о своих пенсиях только думают, кому там работать-то..

Ну почему от "вашей"?? Она наша. Ну и академики академиками. Работают кандидаты и доктора(и аспиранты , если хорошие - тоже работают). Могу ошибиться , но в моём (уже бывшем) институте из трёх Филдсовских лауреатов один им стал ,будучи кандидатом наук (а часть работ написал ,ещё будучи аспирантом - вместе доклады на конференциях молодых ученых делали ). Академиками никто из них не стал, кстати, это точно. Так что неверно представлять РАН просто множеством академиков, которые своих пенсиях думают))
 52.052.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru