EG54: Все сообщения за 7 Октября 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

EG54

аксакал

Bredonosec> если вспомнить трилогию В.Г.Яна про чингиза-атыя-
Bredonosec> И шли именно через каспий.

Литературные источники-это предположение автора. Две миниатюры ,древние . Попробуйте увидеть в них монголов. Сказать , что художники не умели рисовать, наивно. Достаточно посмотреть на Ярославскую икону Сергия Радонежского и житие. Снизу иконы изображен сбор воинов их городов Руси. Все четко и понятно.




А это уже более поздняя интерпретация этих же событий. В них уже четко видны монголы




От Уральска до Чимкента на поезде где-то 2.5 суток. Это не поездка, а пытка. А в то время это месяцы пути для малочисленных караванов. А для многочисленного войска вообще невозможно.
Какие-то баталии были, но масштабы этих сражений не столь впечатляющие, как описано в источниках.
 44

EG54

аксакал

Брат-2> есть только вывод заумных данных типа кватернионов

Прошу прошения за наивный вопрос. Управление вертикалью вращающейся ракеты-это события происходящие в не инерциальной системе отсчета. А управлять стараемся с помощью инерциальной неподвижной системы отсчета трех осей. В чем тут соль?
 44

EG54

аксакал

Bredonosec> Иконы - это сознательный примитивизм исполнения,

Представленные картинки не иконы. Но очень характерно показывают, как меняется восприятие событий.

Город древности звучит значимо. Город Джамбул-Тараз. Древнее городище 2000 лет, находится на территории современного базара.( Т.е. это место функционировало и до наших дней). По размерам минут за 10 в толпе можно пересечь. За пределами этого базара не обнаружены следы древнего поселения. Вот и весь известный древний город. А природа благодатна и воды вдоволь. Река Талас. Последняя благодатная точка перед входом в пустыню, которая и тогда была пустыней.Единственная благоприятное место Аральское озеро. И всё.
 44

EG54

аксакал

Iva> А насчет путь для многочисленного войска в 1771? году калмыки (бОльшая их часть) двинулись в "обратный" путь из нынешней Калмыкии на "родину" в Китай - да, их много погибло, но дошли и это зафиксированный вояж. Не войско, а с семьями.

Вот(чудо) калмыки действительно до наших земель дошли. Может они и есть те таинственные монголы?
А уходя обратно они вели по пути войны, или просто по тихому добирались до исторической родины?
Русь терзала кочевая степь.Скажите, можно ли найти в самом глухом селении современных татар отголоски традиций кочевых традиций, нравов? Или это все-таки был, не смотря на ислам, оседлый, народ с городской культурой?
У казахов, киргизов этих отголосков традиций кочевников и сейчас достаточно. У Узбеков даже в горах ни чего подобного. Узбеки оседлая городская культура. Не притянуто ли слово татарское иго за уши? Не были ли они так же под игом степной культуры ?
 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru