EG54: Все сообщения за 30 Июля 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

EG54

аксакал

Gloire>> Собственно всё кроме базы, которую не поменять, на миг-35 и так уже вполне себе "пятёрочное".
Tatarski> А что у него "пятерочное"? ;)
Миг-35-легкий, СУ-35 средний, СУ57-тяжелый(?)

МиГ – 35 | Полигон | Т24
Истребитель МиГ – 35 | Полигон | Т24 Подпишись на канал Т24 ► https://www.youtube.com/c/t24tv?sub_confirmation=1 Смотри все выпуски подряд: https://www.youtube.com/playlist?list=PL3G9qpm-YZSiWkXUHSoYwUYZ3poYWGTFs Как проходят государственные испытания новейшего многофункционального фронтового истребителя МиГ-35?
 77

EG54

аксакал

EG54>> у Су 75, (на мой взгляд конечно) который ищет решение простым перебором вариантов.
t.> Как вы интересно смешали свои предпочтения в дизайне и конкретные технические решения

Мой взляд = провоказия(!?). Но на всех уровнях значимые лица говорят об откровенной нехватке средств. Слюсарь говорил о проекте СУ75 как об инициативном, на чистом энтузиазме. Ну и какие варианты будут в этом случае задействованы? Индусы спасли своими заказами Уралвагонзавод, наше авиационное наследство и еще много чего. У индусов СУ30МКИ 200 шт. У нас около сотни. СУ57 не идет сплошным потоком в войска, нет средств на закупку. Ну и откуда конструкторы возьмут средств на действительно революционный самолет. Вот и остается некий перебор иже опробованных решениям. Об этом же говорят все видимые и не видимые эксперты.

На Су-35 установлены два двухконтурных турбореактивных двигателя АЛ-41Ф-1С разработки ОКБ им. А. Люльки — филиала ПАО «ОДК-УМПО» с форсажной камерой, плазменной системой зажигания и всеракурсно управляемым вектором тяги (УВТ). Боевая нагрузка: 8000 кг
На прототипе Су-57, а также на первых серийных образцах, которые должны были поступить на вооружение российских ВВС в 2015 году, установлены двигатели первого этапа — АЛ-41Ф1 (изделие 117). Это авиационный турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой и управляемым вектором тяги, созданный ПАО "ОДК-УМПО" по заказу ОКБ Сухого, он позволяет развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, а также имеет полностью цифровую систему управления и плазменную систему зажигания.

СУ75 должен поднять на одном двигателе 7500 кг боевой загрузки. Почти столько же сколько, как СУ35 на двух двигателях. Известно ли о каком-либо революционном прорыве у традиционного для Сухого производителя двигателей. Один двигатель на 7500кг и два двигателя на 8000кг-возникнет ли в этом случае "замполитский" вопрос, КАК?

видео о индусах дает основание зарыть в землю некоторые ура патриотические порывы души и реально посмотреть на положение дел в нашем ВПК, без помпезности.
 77

EG54

аксакал

EG54>> Если посмотреть на СУ75 сверху
t.> Это даже не касаясь того вопроса, что в новом проекте самолета отечественные проектировщики совершили страшное.. они отказались от пушки!

Благодарю за столь развернутый ответ. Но вы упустили малость. СУ 57 не отельный самолет , а остриё "перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации". Так ли необходима пушка для КОМПЛЕКСА?
СУ57-свободный охотник? Или может нужно вспомнить проверенные войной системные "заветы" Покрышкина?
 77

EG54

аксакал

t.> Самые разные, финансирование может быть комбинированным, схем много, в т.ч. с участием иностранных заказчиков, господдержка тут выступает в роль подтверждения серьезности проекта, его стабилизации.

Сколько строили модуль Наука? Сколько строят Луну-25, шведы ждали , ждали, да и вышли из проекта и полетели с китайским луноходом. А Кто главный инициатор создания СУ 57 , как не "тупая" Индия? Тоже вышли из проекта, ну и почему? Может потому, что рулят у нас менеджеры международного уровня "Чубайсы". Им денег точно хватает.
А ролик про военную приемку индусов зря не посмотрели. Много поучительного для великорусского высокомерия. Именно они не опозорили наши самолеты и нашу тактику ведения боя в противоборстве с лучшей авиацией в мире, с американской. "Дикие" индусы вышли победителями в противоборстве с цивилизованными.

Ну , а по СУ 75 . В соревновании супермена индивидуалиста против коллективной стаи, стая возьмет вверх. Соответственно и при проектирование комплексной системы личные суперспособности бойца придется подчинить общей задачи. Т.е нивелировать суперспособности, как вредные общему делу.
А кто возносит суперспособности американской техники , то назовите войну, которую они выиграли, и желательно войну не с папуасами.

Ну, а так как же СУ75 на одном двигателе сможет поднять почти столько же сколько СУ 35 на двух? Какую матчасть замполиту нужно выучить? Почему-то на конкретные вопросы всегда молчок и всегда переход на личности. Так, что техническая политика компартии Сов. Союза была правильная. Нынешняя -фуфло.
 77

EG54

аксакал

Gloire> Современный бой разный. И даже если ближний воздушный бой действительно выродится в пуски всеракурсных ракет б ни его тактика, ни маневрирование не исчезнут.

Не всегда маневренность может быть спасением от ракеты. Два Ту-16 обнаружив пуск ракеты( в то время в основном с тепловым наведением), то самолеты должны были идти параллельным курсом и не шарахаться. Ракеты в этом случае должна была пролететь между бортами. При равенстве теплового сигнала от двух источников ракета должна была выбирать среднее положение. Но хватит ли выдержки пилота, был вопрос. Это из времен, когда "замполит" изучал матчасть.
Из современности, то ракета вдогонку рядовое явление. Ракета на встречных курсах по плечу не всякому истребителю. По плечу ли это американцам, но видики воздушных боев супостата практически все вдогонку. Есть ли лоб(?), пока не встречал.
 77
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)

EG54

аксакал

EG54>> Ну, а так как же СУ75 на одном двигателе сможет поднять почти столько же сколько СУ 35 на двух? Какую матчасть замполиту нужно выучить? Почему-то на конкретные вопросы всегда молчок и всегда переход на личности. Так, что техническая политика компартии Сов. Союза была правильная. Нынешняя -фуфло.
YYKK> Кто вам это сказал? В роликах однозначно сказано "подвешиваемая нагрузка", сюда идёт все и пусковые устройства в том числе и подвесные топливные баки и топливный бак в подфюзеляжный отсек вооружения.

Я имел в виду это. ( Миг- 35)
Двигатель
Тип двигателя: Турбореактивный двухконтурный с форсажной камерой
Модель: РД-33МК или его модификация с УВТ РД-33МКВ со всеракурсным отклонением вектора тяги (в пределах ± 20°).
Максимальная тяга: 2 × 9000 кгс

Вооружение
Пушечное: 30 мм авиационная пушка ГШ-30-1
Узлов подвески вооружения: 9
Масса подвесного вооружения: 6,5—7 т

Легкий МиГ-35, 7 тонн на двух движках, А СУ 75- 7.5 тонн на одном. Хочется верить в чудеса, но осознано. (У СУ-35 8 тонн. на двух двигателях)
 77

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru