Платформа-O: Все сообщения за 2 Марта 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Платформа-O

втянувшийся

intoxicated> Теплоходы давным давно на ТЭДях. Хотя там технологии развивались и в общем то оборудование громоздкое. Также имеет место более низкие требования по сцеплению и следовательно крутящим моментом - приблизительно в 2,5 раз. Однако это не означает что компактную электрическую передачу для 40 тонного грузовика 8х8 типа МАЗ-543 сегодня нельзя выполнить с использованием современных технологии.

Условия эксплуатации разные. Внедорожная техника испытывается на всяких булыжных и прочих спец.дорогах, где возникают различного рода динамические нагрузки, причём это не разовые нагрузки - это на протяжении нескольких сотен км. То есть речь не о том, чтобы какие-то препятствия объехать (типа канализационного люка), как это сделает любой водила на своём собственном авто, а наоборот - собрать на своём пути как можно больше ям и пр. И это всё в разных климатических условиях, да ещё потом проехаться по лужам надо. Замечу из опыта: чем лучше работает подвеска, тем более комфортно чувствует себя водила и тем выше этот водила развивает скорость на бездорожье. Соответственно дальше работает хорошо известный принцип: "выше скорость, больше ям - больше е@ли слесарям". На "Платформе" подвеска активная, можно и погонять - на то и был расчёт, чтобы средняя скорость на бездорожье была больше (согласно всё возрастающим требованиям МО РФ). Только тот самый принцип никто не отменял, в результате пока надёжность, скажу так, оставляет желать много лучшего. Да, когда-нибудь может быть это всё доведут (хотя речь идёт о том, что ТЭД на "Платформе" - это неподрессоренная масса), но на это нужно время (и пока никто не скажет сколько времени нужно). А проблем и без того выше крыши. Схема "мотор-ось" (как вариант "мотор-полуось") в данном случае более предпочтительна.

А дальше надо смотреть на то, выдерживают ли подшипники (то есть статор о ротор не заденет, если подшипник рассыпется в труху), что с уплотнениями (не растрескаются ли от динамических нагрузок и/или от низких температур) - вброд пепелац поедет без подготовки или надо будет обязательно провести ТО? А противник время на проведение этого ТО по какому договору выделит? И так далее...
 21.021.0

Платформа-O

втянувшийся

Платформа-O>> а в 1937-м за такое расстреляли бы
Лесовик> Вас расстреляли бы первым за антисоветскую агитацию. Много болтаете не по делу.

А ты кто вообще такой? Судя по тому, откуда пишешь (то из хохляндии, то из какой-нить Хранции, а теперь из залужья), ты вообще шпиён! Тогда понятно почему так агитируешь за распилы в российском ОПК.
 21.021.0

Платформа-O

втянувшийся

intoxicated> Это миф что примитивная техника основанная на "механики" более надеждная чем "электроника". На самом деле все в конструктивных особенностях, специфичиских условиях эксплоатации и конечно качество исполнения. Грамотно спроектированная техника на основы грамотно поставленных условии и целей будет работать согласно задумки создателей. Парадоксально электротрансмиссия заметно проще в чисто механическом смысле чем "дубовая механика".

Именно так! Ключевые слова - грамотно спроектированная техника. Но что касается "Платформы", то чем больше узнаю про неё, тем всё чаще ловлю себя на мысли, что её делали совсем наоборот. Как можно начинать ОКР, если ещё не только необходимые НИРы не провели, но и фундаментальная наука далеко не на все вопросы имеет сегодня ответ, не говоря о 2010 г., когда начали пилить бабло на ОКР...

Того, что рассказал выше о косяках "Платформы" - этого достаточно? Или следует продолжить рассказ о том, что ещё НЕ удалось (и вряд ли вообще удастся) реализовать на СКШТ с мотор-колёсами?

Зато да - теперь у специалистов КАМАЗа самый большой опыт по мотор-колёсам. Только нужен этот опыт разве что для того, чтобы эту ошибку более никогда не повторять. Надеюсь, в рамках НИР "Компрессор" будут делать другую схему. Только на это опять нужно будет потратить лет семь-восемь.
 21.021.0

Платформа-O

втянувшийся

intoxicated> А что не так с мотор-колесами?

А что с ними ТАК ?

intoxicated> Концепт вполне себя оправдывает.

Что за Концепт? Конкретно какой опытный образец, изготовленный в рамках ОКР "Платформа-О", "себя оправдывает"?

intoxicated> Фундаментальная фича - ТЭД нужных размеров, подобный находится в серийном производстве на Tesla Model S, при этом он асинхронный без дорогих и деффицитных магнитов.

Кстати, как она (Tesla Model S) себя поведёт на российском бездорожье - не задумывались?

Итак, ещё раз. Если хочется сравнить ширпотреб и военку - это делать бесполезно, так как не только условия эксплуатации разные. У МО РФ большинство (если не все) требований в корне отличаются от того, что требует рядовой покупатель в автосалоне. Следует понимать, что СКШ идут под монтаж, а СКТ предназначены для буксировки таких ВВТ, которые могут изменить ход любой боевой операции. И, если бы Tesla Model S была бы под такие задачи "заточена", тогда был бы смысл обсудить тут конструктивные особенности этой самой Теслы.
 21.021.0

Платформа-O

втянувшийся

101> Что фундаментального вы там собрались искать? Мотор-колеса делают не первый десяток лет.

Почему для "Платформы" не могут сделать то, что нужно? Если сами представители завода-изготовителя мотор-колёс говорят, что после проведения спец.испытаний КАМАЗ решил вообще отказаться от ЭМТ и полностью перейти на механику - это как понимать?

101> Все основные косяки тематики известны и они больше лежат в области статистической отработки конструкции и материаловедения. Тут хоть БАЗу, хоть КМАЗУ давай работу, а легче не станет.

Но на МЗКТ-79221 и МЗКТ-79291 проблемы решили (кроме шин). И МЗКТ-79221 уже не первый год в войсках, и что-то больших нареканий от тех, кто служит, я не слышал.

101> Судя по всему, в рамках Компрессора идет процесс более глубокой интеграции систем Платформы.

Там не столько интеграция систем Платформы идёт, сколько попытка переделать схемы. Не будем загадывать что в результате получится - 10-летний опыт всё же опыт, люди на КАМАЗе кое-чему научились, да и подпитка опытными кадрами за эти годы была...
 21.021.0

Платформа-O

втянувшийся

downpour> Извините что влезаю, но сколько читаю, все "косяки" со слов участника форума, причём одного. Есть хоть какие-то официальные подтверждения? Ну или ещё из, как минимум, 3-х источников, независимых?
downpour> А то выглядит как-то не очень.
downpour> Просто хочется какой-то реальной инфы, а не из серии - я знаю и мол так и есть.
downpour> А то тут есть один курильщик со стажем, тоже всё эксклюзивной информацией обладает.

Из официального - можете разве что прочитать в "Известиях" какие-то куски интервью Валеева, плюс пара интервью (руководители "Ремдизеля" и ЗСА) была в блоге bmpd. Только кое-что ключевое из этого "официального" легко опровергается. Например, официально пишут о том, что на "Платформе" только отечественные дизельные двигатели, хотя это не так (и вот это при желании опровергнуть можно официально, и даже через СМИ, только скандал никому не нужен).

Ну или иначе - много ли вообще на публику выкладывается официальной информации? Если говорить о военке, то сейчас даже документы 1980-х далеко не все рассекречены. Так что каждый вправе верить или не верить - проверим позже. Например, когда на параде покажут, или на какой-нибудь выставке засветят технику.
 21.021.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru