Платформа-O: Все сообщения за 8 Марта 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Платформа-O

втянувшийся

Лесовик>> Докладывают в Москву, в частности Минпромторг, а я там работаю
101> Опаньки, попался...
101> :D

Да уж, попался - причём конкретно. Ну и раз уж, как пишет, он из Минпромторга, то не хочет ли этот лесовик-красная ртуть-фоксхаунд выложить в интернет статью Привалова о "Платформе-О", которую он (Привалов) ещё в конце прошлого года направил по закрытой рассылке в том числе и в Минпромторг? Насколько я знаю, в той статье всё настолько разжёвано и разложено "по полочкам", что может быть кто-то уже сухари сушит. Полагаю, автор статьи не будет против - но только если статью в интернет выложит не он сам.

И да - откуда этому лесовику знать чем занимается "Брянский арсенал"? Ему же проще потрепаться про 3Ф30, даже не догадываясь где и его, и вообще такую технику производят.
 21.021.0

Платформа-O

втянувшийся

А чё ж ответ был удалён?

...

Оп - опять пост от лесовика в полном объёме...
 21.021.0

Платформа-O

втянувшийся

deccer>> чего ж в серию не пошел?
Лесовик> Ответ здесь
Лесовик> А если интресуетесь более глубоко, то полистайте эту тему и почитайте статью "Электроход"

Ни в одной ссылке ответа нет. А ответ довольно прост: в ходе испытаний ЗИЛ-135Э был сделан вывод: использование электродвигателей постоянного тока в такого рода технике оказалось бесперспективным. То есть на тот момент "метод тыка" в этой области дал определённый результат из разряда того, КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ электроходы. Поэтому на других опытных образцах (МАЗ, МВТУ, БАЗ/МАМИ, КАМАЗ, возможно другие) были применены другие двигатели и "метод тыка" продолжился. И пока этот "метод тыка" продолжается в рамках НИРов - ещё можно и нужно согласиться с тем, что НИРы вести надо (хотя я бы и тут мог кое-что рассказать о распилах - если ТЗ составили с целью проверить ранее доказанные законы физики, но такой рассказ подставит конкретных людей). А вот в части ОКР... в общем, в этой части годятся слова: "Вор должен сидеть в тюрьме" © Глеб Жеглов.
 21.021.0

Платформа-O

втянувшийся

Лесовик> Да, это явление имеет место, т.к. облик получившейся машины заметно отличается от 3D-моделей, опубликованных в начале работ.

Как интересно стало. Дата начала работ? Дата и место (СМИ, сайт, иное) опубликования 3D-моделей - я что-то пропустил? Какой формат опубликованных 3D-моделей, в какой софтине их можно посмотреть?

Лесовик> Из коммерческих соображений разработчики пожертвовали перспективной подвеской на продольных рычагах, заменив ее старыми двойными поперченными рычагами.

Оказывается, были некие коммерческие соображения. Ещё интереснее стало. То есть мнение военных - побоку. Ну как и мнение головников - туда же (то есть вообще нафиг), у них же нет никаких "коммерческих соображений".

klimoff>> о программе ПАКФА каждый месяц появляются какие нибудь новости, фотографии.
Лесовик> Да, там процесс идет значительно лучше, т.к. контроль более четкий в связи с тем, что истребитель это боевая техника, а «Платформа» просто автомобиль.

Из этого пассажа автоматически следует, что, во-первых, «Платформа» - это вообще не военная автомобильная техника, а "просто автомобиль", с чем я КАМАЗ и поздравляю от всей души (а как же иначе - ведь были же некие коммерческие соображения). А во-вторых, следует, что контроль МЕНЕЕ "четкий в связи с тем, что...". Оно и понятно - какой контроль, таков и результат, только деньги не коммерческие, а государевы и в том, и в другом случаях.

klimoff>> В этой теме есть фотки нового многоосного МАЗа на испытаниях.
Лесовик> Он не новый. Это старый -добрый МАЗ-547 с рестайлинговой кабиной.

На МЗКТ рыдают.

Лесовик> klimoff> БАЗ вроде не скрывает свои разработки.
Лесовик> Ему нечего скрывать. Ноу хау нет. Со времен «Осы» в его машинах не появилось ничего нового.

На БАЗе рыдают ещё больше, чем на МЗКТ.

klimoff>> С другой стороны секретность - это хорошо.
Лесовик> Машина не секретная.

И где ж фотки? Вообще почему же нет почти никакой информации?

klimoff>> 1. Будет ли полное импортозамещение? Здесь писали, что на платформе ставится двигатель совместной разработки Liebherr и КамАЗа.
Лесовик> Поправлю. Совместная разработка это Р6.

И в чём выражается её "совместность"? В смене шильдика?

Лесовик> На ВМП стоят V8 и V12. V –образники это чистый Либхер. Но для 16х16 базовой D9512 форсирован до 1000 кВт силами КамАЗа тем же способом, что и гоночный V8 для КамАЗ-Мастера.

Подозреваю, что к выставке (если таки решатся показать "Платформу" публично) будут подготовлены специальные "выставочные" образцы - то есть с опытных образцов снимут Либхерры и поставят движки КАМАЗ или даже ТМЗ. И потом народ будет гадать - а как ЭТО вообще ездило?

klimoff>> ТМЗ-880… Как скоро он будет готов и будет ли соответствовать требованиям?
Лесовик> Если изделии не соответствует требованиям, значит оно не готово (Ваш К.О.), значит, оно будет готово, когда будет соответствовать. В течении нынешнего года мотор должен появиться, но нужен он был еще вчера.

Ключевое слово - должен. Ранее Лесовик вещал иначе (кто захочет - цитату найдёт).

klimoff>> при этом уже не выпускается.
Лесовик> Выпускается. См. фото, там видно стилизованную букву В. Это эмблема Воронежского з-да..

Это - наглая ложь! Эмблема - это всё, что осталось из истории славного завода. Ныне этот завод входит в итальянскую Пирелли. То есть шины для РВСН - всё.
А если я неправ - фото шин хотя бы 2012 г. выпуска прошу предъявить.

Кстати, "Ярсы" вроде уже из Ивановской области на репетицию в Алабино то ли приехали, то ли на днях туда прибудут (мне лень посмотреть было ли на сайте МО РФ официальное сообщение). Кто-нить - сфоткайте маркировку шин на этих АПУ!

klimoff>> На сайте омскшина и кордианта инфу по ней не нашел.
Лесовик> На сайтах их нет, ибо отсутствует рыночной спрос, да и госзаказ маленький.

Правда? И где информация о том, что кто-то согласился поставить МО РФ шины в рамках ГОЗ? И что это за шины были?

klimoff>> По электрической части интересует все ли компоненты российского производства или есть зарубежные? Вроде писали, что генератор и ТЭДы отечественные, а вот всё остальное?
Лесовик> Всё наше, т.к. зарубежных аналогов нет.

На сайте КАМАЗа уже год как продаются неюзаные 24 шт. генераторов Leroy Somer LSA 46.2 L6, год выпуска генераторов - 2012 Отечественная военная техника (после 1945 г.) • Просмотр темы - Шасси КамАЗ для РВСН
Обычно для ВВТ импортную комплектуху покупают в запас. А тут вдруг КАМАЗ распродаёт всё это... как это понимать?

klimoff>> 2. Как он себя поведет при движении по бездорожью на большой скорости?
Лесовик> хорошо

Доказательства?

klimoff>> 2. Гасить удары в этом случае будет только покрышка.
Лесовик> Нет. Удары гасит не только покрышка, но и подвеска.

Тут для понимания диалога надобно привести полную цитату klimoff:
klimoff>> Но вот меня интересует конечный элемент трансмиссии - ТЭД. Как он себя поведет при движении по бездорожью на большой скорости? Гасить удары в этом случае будет только покрышка. Выдержат ли они весь срок службы или их придется менять чаще чем резину?

Если теперь прочитать ответ о том, что "Удары гасит не только покрышка, но и подвеска", то можно сделать далеко идущие выводы о познаниях Лесовика как вообще работает колёсный движитель. Это вообще оставляю без комментариев.

klimoff>> Думаю не понятно почему над ним работает только КАМАЗ.
Лесовик> По факту исполнителей много. Каждую систему делает фирма, именитая в своей области. За КамАЗом только сборка.

Вопрос был не столько о том, сколько у КАМАЗа подрядчиков, сколько о том, почему именно КАМАЗ. Отвечаю: потому что деньги, которые были выделены, другим (кроме КАМАЗа) для распила не были предназначены. Именно поэтому в октябре 2008 г. все НИОКР по военной автомобильной технике были закрыты (в том числе была закрыта и НИР "Полупар-1", в рамках которой уже несколько лет МАМИ и БАЗ вели собственную разработку электрохода БАЗ-М6910Э, в котором также было предусмотрено всеколёсное рулевое управление - этого лесовик-фоксхаунд не знает) и открыта НИР "Платформа", позднее переросшая в ОКР "Платформа-О".
 21.021.0

Платформа-O

втянувшийся

Лесовик> Круглолицый Привалов бормочет неизменное свое:
Лесовик> — БАЗ, БАЗ, БАЗ!
Лесовик> Волосатый Максимов ему подкрякивает:
Лесовик> — законы уп-гавления, законы уп-гавления, законы уп-гавления!

Понимаю - нечего ответить по существу.
 21.021.0
Это сообщение редактировалось 09.03.2017 в 00:03

Платформа-O

втянувшийся

klimoff>В любом случае, защита от КЗ я думаю реализована и замыкание или другая проблема в двигателе не повлияет на всю электросистему.

Кстати - сам вопрос реализации защиты от КЗ интересен, причём он интересен даже неприменительно к "Платформе". Каковы нынешние тенденции в этом вопросе?

klimoff> Поэтому вопрос, реальна ли такая ситуация при которой в двигателе может возникнуть КЗ, по причине внешнего физического воздействия?

Если учесть, что "Платформа" проходила испытания на подрыв - ситуация вполне реальна. Проблема только в том, что когда "Платформа" проходила испытания на подрыв, мотор-колёса заранее обесточили. То есть методики испытаний для СКШТ с нетрадиционными техническими решениями были использованы такие же, как для СКШТ с традиционными техническими решениями. А нужны испытания в динамике (вряд ли противник будет дожидаться, когда транспортное средство остановится, чтобы взорвать мину). И сами эти (и не только эти) методики вырабатываются на стадии НИР, которые в случае "Платформы" сократили (а, если быть более точным, даже и не думали проводить).

Кстати, в том числе и поэтому разработчики упоминавшейся выше НИР "Крымск" отказались от схемы "мотор-колесо" и перешли на схему "мотор-полуось", спрятав ТЭД внутри бронированного корпуса.

Кстати, до сих пор в 12 ЦНИИ испытания проводят в статике (на ЭМС и др.) - нет соотв. оборудования, на создание которого нужны и деньги, и время, и научно-технические заделы, и орг.-тех. решения... Ну потратили несколько лярдов - поняли в очередной раз как делать нельзя, хотя 10 лет назад на совещаниях всё это говорилось, но те офицеры ГАБТУ и 21 НИИИ, которые на совещаниях были против "Платформы", почти все "по случайному совпадению" не вписались в тот облик ВС РФ, который насаждал Сердюков. Оставшиеся решили, что можно всё сделать "кавалерийским наскоком"...

Тут, кстати, много таких же "специалистов", которые утверждают что всё легко, просто и т.д., и лишь некие "проспавшие" научно-техническую революцию (типа меня) не хотят понимать как надо правильно делать СКШТ.
 21.021.0

Платформа-O

втянувшийся

Платформа-O>> Правда? И где информация о том, что кто-то согласился поставить МО РФ шины в рамках ГОЗ? И что это за шины были?
drsvyat> Предлагаю проср-ные полимеры шины для РВСН обсуждать в соответствующей теме, поскольку данная тема и так все больше замусоривается личными разборками.

Согласен! Но я тут - новенький, поэтому мне нужен некий "путеводитель" по темам...
 21.021.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru