Платформа-O: Все сообщения за 25 Марта 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Платформа-O

втянувшийся

m.0.> Полагаете что косит под дурачка (или не косит) и нарабатывает материал на квартальный отчет?

Да какое там... вон, опять в наших "яслях" прямо к нашей "песочнице" вновь пришла "воспитательница" и требует удовлетворить её "хотелки"... а у нас ещё "удовлетворятели" не выросли, да...
 21.021.0

Платформа-O

втянувшийся

m.0.> а всего то надо было тщательно и грамотно выполнять требования соответствующего ГОСТа на всех этапах, от разработки до изготовления и все было бы нормально в части ЭМИ. Впрочем, что об этом говорить в который раз.

Именно так! Но эти ГОСТы составлены таким образом, что они не есть догма. Если бы в ГОСТах все эти "определённые" циферьки были строго зафиксированы и менялись бы только тогда, когда вводятся в действие новые ГОСТЫ взамен, Заказчика можно было бы ткнуть в них и на этом все его хотелки были бы отметены... так нет же, в тех же ГОСТах - в уже действующих, ага - в тех самых, требования которых надо тщательно и грамотно выполнять, есть ещё и отсылка к необходимости заглянуть в ТЗ (ТТЗ) и выполнить ещё и то, что записано там. Вот с этого момента и начинается веселье в разнообразных вариациях. А есть ещё и ОТТ, и прочие документики, требования которых также нужно выполнять...

Платформа-O>> Проблема в том, что речь не о радиоаппаратуре...
m.0.> Ну, на борту хватает и обычной электроники и мощных силовых цепей, смотрите требования для них в этой части (возможно они те же).

Вот и приходится изучать "чужие" ГОСТы и прочие документы, которые к нашей технике ранее вообще никаким боком и пытаться понять: их требования - они те же?

m.0.> И кстати, к Вашему ... предъявляются требования по молниестойкости?

А тут-то что нового? У Громовержца-Зевса вооружение не менялось на протяжении тысячелетий, тут как раз все ГОСТы, что называется, почти догма. В этой части проблем нет даже у нархоза. Ну разве что какие-то "кулибины" что-то новое изобрели в области молниестойкости? - просвятите, а то опять всё будет сделано как в те самые 1980-е, в которых меня тут уже кто-то "заморозил".

Вот если разговор о каких-то "шаровых" молниях - эти ГОСТы не видел, да... на такие документы попрошу не отсылать меня к товарищЧу гуглу, тут надобны прямые ссылки, а ещё лучше прямо сюда всё, ага.
 21.021.0

Платформа-O

втянувшийся

U235> Про скин-эффект товарища Платформа-О явно не учили.На самом деле ...

Как раз про это самое "На самом деле": всего один пример СОВРЕМЕННОГО образца наземного подвижного ВВТ (а ещё лучше - образца ВАТ), который сейчас идёт в войска и где ЭТО "не проникают в алюминий глубже чем на миллиметр" реализовано - будет для меня достаточно в первом приближении. Ну, как - будет хотя бы один пример?

А если не будет примера - все похожие доводы отметаются.
 21.021.0

Платформа-O

втянувшийся

U235> Любая единица техники, любой экран. Ты не догоняешь.

Нет, это ТЫ невнимательно читаешь то, что я пишу. Отмотай выше - там было про то, как проникает ЭМИ внутрь. В одних случаях не получается никак всё спрятать в металлическую коробку - объёмы и размеры не те, что в радиоаппаратуре. Вот отсюда и масса другая. В других случаях - другие проблемы... И не любой экран держит любой ЭМИ - не надо вот так просто думать, просто берите отчёты по разным темам и читайте.
 21.021.0

Платформа-O

втянувшийся

m.0.> Хотите что бы Вас научили читать, соблюдать ГОСТы и одновременно выполнять требования ТЗ? Хе.

Для начала хотел понять тот уровень, до которого дошла техника и наука... но пока тут ничего супернового по своей части не узнал. А читать, соблюдать и выполнять - только тем и занимаемся, и не впервой.

m.0.> Читайте, вникайте и думайте. Никто за Вас это делать не будет (по крайней мере задаром, хе!).

И у меня точно такой же вывод в ходе тутошнего разговора. Иными словами, придётся делать всё самим и/или с традиционными партнёрами (подрядчиками). И это не впервой.
 21.021.0

Платформа-O

втянувшийся

U235> Вас явно не учили нигде радиотехнике, раз Вы такое пишете :)

Вы весьма далеки от той техники, про которую разговор. Просто посмотрите на фото разных СКШ - есть рамные, и есть корпусные конструкции. И в том, и в другом случае нужно защиту от ЭМИ оборудования, которое внутри, обеспечить.

Казалось бы - корпусные СКШ уже сами по себе "металлические коробки", потому и об экранировании думать в этом случае не надо. Отнюдь! СКШ тем и отличаются от обычных грузовиков, что СКШ изначально предназначены для монтажа ВВТ и обеспечения его применения. У разработчиков ВВТ свои требования - вот они могут смонтировать на СКШ и радиотехнику, и всё прочее (включая спецбоеприпасы). И это ВВТ может находиться как внутри корпуса СКШ, так и снаружи. За всё то, что снаружи, разработчики СКШ в части защиты от ЭМИ в принципе могут и не отвечать - это не наше. А вот что касается того, что внутри... А оно внутри не всё время, а только до того момента, пока не улетит - то есть открыть створки/двери/люки придётся, значит будут зазоры. Конечно, для корпусных СКШ защиту от ЭМИ обеспечить чуть проще чем для рамных - нужно "всего лишь" исключить проникновение ЭМИ через щели, зазоры и т.д. Но эти зазоры измеряются не в долях миллиметра, а чаще в сантиметрах! Вот как, например, сделать вентиляцию - чтобы от ЭМИ была защита? Как охлаждение при температуре наружного воздуха +50 (в тени) обеспечить в замкнутом объёме, набитом всевозможным оборудованием, да ещё без всяких щелей? Посмотрите на фото хотя бы БАЗ-5921 и БАЗ-6944, там есть решётки... А это - техника уровня 1970-х. Из нового с тех пор - МЗКТ-6922х.

Не менее интересен вопрос защиты от сильного ЭМИ оборудования рамных СКШ...

Желаете научить меня как это всё можно сделать на конкретных СКШ - ну давайте, валяйте. Внимательно ознакомлюсь! Схемки и чертежи не забудьте сюда запостить.
 21.021.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru