MD: Все сообщения за 15 Сентября 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

MD

координатор
★★★★
Savage>> Вы так и не доказали, что я ВРУ. :ph34r:
muxel> А где вы сказали правду про "Гермес"?

muxel> Вы бы хоть один свой источник привели :P [»]


muxel, бросьте. Этого молодого человека уже на avia.ru повозили личиком по столу люди вполне компетентные - скажем, испытатели обоих Миля и Камова. И вопросы те же самые задавали - откуда инфа, да на основании какого опыта юноша позволяет себе поучать пофессиналов. А юноше все божъя роса...
 

MD

координатор
★★★★

DPD>> Вот-вот, и здесь дополнительная пара глаз ОЧЕНЬ даже сможет помочь, хотя бы шанс даст:)
Balancer> В любом случае, лететь к танку на такие дальности - это уже для самоубийц, ИМХО :) Для "Вихря" можно отстреляться с куда более безопасных дистанций, пусть даже и по макетам, ракеты всё равно намного дешевле машины :)


Нет, Роман, тут у тебя логическая ошибка - сравнивать надо стоимость ракеты не со стоимостью танка/макета танка (такой подход был бы применим для бомбардировщика. громящего бронетанковую технику в местах постоянной дислокации, или для американцев в Буре), а со стоимостью того, что эти невыбитые танки натворят, если их не остановить и они свою боевую задачу выполнят.
Это как мы про F-22 обсуждали, помнишь? Что надо стоимость истребителя сравнивать не со стоимостью сбитого им бомбера, а со стоимостью железнодорожного узла, нефтебазы или чего-то еще, что этот бомбер разнесет нахрен. И, соотв., во что обойдется не доставленное наступающим войскам топливо, или обороняющимся войскам - боеприпасы.

И при таком подходе придется вертолетчикам лезть туда, где по ним стреляют, чтобы выбивать танки, а не макеты...

 

MD

координатор
★★★★

DPD>>В случае Ка-50 все делает пилот, значит ему из соображений безопасности придется подниматься повыше и делать все побыстрее, все время оглядываясь и отвлекаясь по сторонам, понятно к чему это приведет.
Savage> Он ГОРАЗДО легче в пилотировании. Поэтому будет летать на тех же высотах что и Ми-28.

Вот и на авиа.ру этого товарища спрашивали, сколько часов у него на обеих моделях вертолетов, чтобы сравнивать. Ответа не дождались...

DPD>> Разница межде соосником и обычной схемой проявляется только на висении и малых скоростях.
Savage> Это не так.

Видать, часов все же много... на тысячи пошел счет, не иначе.

DPD>>При переходе на режим косой обдувки вертолет практически летит как САМОЛЕТ, т.е. дал педаль влево, ушел влево, и т.д., никакой разницы между обоими.
Savage> Вы летали на сооснике? [»]

А Вы летали? Хотя бы на каком-нибудь?

 

MD

координатор
★★★★
MIKLE> Он вроде заднеприводный или мення глючт? скоко щас кбыл в нём? помнится при очередном рестайлинге в версии стс подняли мощность до 320 за счёт выхлопной системы. [»]

Нет, того поколения - переднеприводный. А насчет мотора - верно. И ездит после модернизации хорошо, не хуже любых немецких... нет, конечно похуже биммера, но получше мерса.
Да и неповторимый кадиллаковский стиль, кому нравится... романтика, coast-to-coast :)
 

MD

координатор
★★★★
MD>> Вот все же наш кщееш - попугай по жизни.
MD>> Как, без ложной скромности, ваш покорный слуга.
MD>> Я мог бы объяснить полуграмотным собеседникам, что к чему, но неохота
кщееш> ИМХО:
кщееш> Попугай - прекрасная птица, отличающаяся видовым многообразием и ярко выраженным половым деморфизмом.

Да, согласен. Девочкам нравится, опять же, перышки яркие, мужественное недоговаривание чего-то значительного. Все это отлично. Только почему-то никто не спрашивает мнения попугаев о США в цифрах. Не смотря на весь их ярко выраженный половой деморфизм. Впрочем, может быть их девочки и спрашивают...

кщееш> Самодовольные же идиоты - гораздо более блеклые твари.

Да. Согласен. Особенно если они с умным видом вещают о вещах, в которых ни хрена не понимают. Или/и попугайничают.
 

MD

координатор
★★★★
Lexa> Якам луч не страшен [»]


Ну еще бы, столько шерсти. Хотя и носорогам тоже не страшен, и овцебыкам...
 

MD

координатор
★★★★
Наблюдал я всяких разных собак, в разных горных районах Средней Азии. Но никакими не был впечатлен больше, чам собачками с узла Матча - жуткого вида монстры. Крупный кавказец рядом с ними если и не шавкой кажется, то во всяком случае выглядит достаточно безобидно.
Жалко, фотографии не сохранились - кто смотрел, не верили, что это живые псы...
 

MD

координатор
★★★★
BrAB, кончайте.
Аомните, хорошая русская поговорка: "Хоть плюй в глаза - все божъя роса".
Парень правда не понимает, что если его ласково называют дурачком не один, а сразу несколько матерых профессионалов, то он похоже и есть дурачок. Или уж точно ведет себя как такой.
Я за свои четыре десятка лет подобных людей встречал - это как правило, или совсем молодые пацаны, которые ничему не успели научиться(да и не особо хотели - поскольку есть примеры и других молодых, способных многим старичкам нос утереть своими познаниями), или такие по жизни профаны, которые НИ В ЧЕМ толком не разбираются, и даже не понимают, какая пропасть лежит между ними и настоящим профи. Поскольку не знают, что это такое "знать" - в их понимании это примерно то, что у Savage: "Слышал от знакомого", "Видел клип", "Читал на камовском сайте" или в Военном Параде... Типа, синоним "свято верить".
Короче, бросьте убеждать этого клоуна - бесполезно. Сам перерастет (если начнет слушать больших умных дядей) - хорошо, не перерастет - черт с ним.
 

MD

координатор
★★★★
MD>> Поскольку не знают, что это такое "знать" - в их понимании это примерно то, что у Savage: "Слышал от знакомого", "Видел клип", "Читал на камовском сайте" или в Военном Параде... Типа, синоним "свято верить".
Balancer> Две маленьких поправки.
Balancer> 1. Таких спорщиков на любом форуме - 99%. И ты как бы не исключение. Ведь у тебя, полагаю, тоже нет 1700 часов налёта на Ми-24? :)

Да нет, таких спорщиков куда меньше чем 99%, хотя и гораздо больше, чем следует. И я тут как раз исключение. Как, скажем, в большинстве случаев и остальные ветераны Форума.

К примеру, мы в этом вот самом топике видим разные точки зрения у двух профессиональных вертолетчиков - DPD и шурави - по поводу Ка-50 и вообще одно/двухместных боевых вертолетов. Так я, вместо того, чтобы с апломбом, достойным лучшего применеия нагло и тупо доказывать мою точку зрения (которая вообще-то в данной теме никому не интересна), вежливо спрашиваю, что об этом думают спецы, которые жизнь положили, чтобы эти вещи знать, понимать и уметь. А если что-то кажется не совпадающим с моим пониманием, я вежливо задам уточняющий вопрос. Предполагая, что если что-то не вяжется с моим представлением, то скорее всего это мое представление не верно. Второй по вероятности вариант - что я не понял, что специалисты имели в виду (поскольку дилетанту вообще трудно понимать разговор спецов, и Savage тому - первое подтверждение). И лишь потом - что профи рассказывают какую-то часть правды, упуская или сознательно умалчивая о другой ее части.

А Savage... он скорее в один процент попадает, самодовольных профанов.

Balancer> 2. Практически все известные мне профессионалы от авиации были люди очень узкой степени эрудированности. То, что они непосредственно щупали руками - этому верить можно. А вот их умозаключения в тех случаях, когда их можно реально проверить, в подавляющем большинстве случаев оказываются ошибочными. Особенно в том, что касается обобщений и сравнений. И профессионалы с Авиабазы, кстати, тут тоже не исключение.

Balancer> Так что хочешь не хочешь, а единственный способ докопаться до истины - это слушать факты профессионалов и игнорировать их выводы. [»]

Рома, ну... замени слово "от авиации" на "от IT" :). Скажем, для простоты модели... Oracle DBA. И вот несколько дибиэйев с опытом в Oracle, сиквел сервер и прочее и прочее, в разной среде, работавшие и работающие кто в Майкрософте, кто в самом Оракле, кто где, обсуждают тех. вопросы на доступном им уровне. И тут появляется Савадж с опятом установки игрушек в Виндах, поимки вирусов Нортоном и чтения Компъютерры и начинает всем разъяснять, что к чему, и как замечательный, способный перевернуть мир информационных технологий продукт затирают ретрограды-начальнички и коррупционные старшие манагеры. Типа, вы, ребята, конечно, что-то знаете, но вы все очень узкие специалисты, кругозор у вас хромает, и вообще - давайте мне факты, а выводы я куда лучше вас сделаю.



 

MD

координатор
★★★★
Тут, на мой взгляд, так: никто не лишен права думать и высказывать свои соображения. Но его мнение имеет какую-то цену в том случае, если он сам правильно его позиционирует. Помнишь - данные эксперимента НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛА без оценки погрешности.
Опять пример - помнишь, я постил рассказы о своих посещениях авиашоу и разговорах с местными - американскими и канадскими - военными летчиками.
Так это так и представлялось: "Я, MD, интересующийся любитель, не умеющий управлять самолетом и не имеющий авиационно-инженерного образования, пообщался с полковником N, пилотом с самолета M, который, по его словам, в имеет столько-то лет опыта в ВВС США и летал за это время еще и на типах X, Y, b Z. На мои вопросы о сравнении F-15 (на котором он себе на жизнь зарабатывает) с Су-27 (который он пробовал один раз в жизни), он сказал следующее". И кстати, Zeus - один из наших форумских экспертов по управляемости самолетов (он себе этим на жизнь зарабатывает) - прокомментировал "сразу видно, что приводят мнение прфессионала - в точку попал по особенностям".
Так вот, если бы понимающие друг друга профи начали обсуждать и спорить по поводу этих очевидных им особенностей - типа, что важно, что не очень, для какой смотря ситуации... - а я бы встрял и начал им мозги компостировать, ссылаясь, что мне сам живой американский полковник говорил, что ничего похожего на F-15 в мире нету, все остальное дерьмо, и приводил в подтверждение своих слов данные с сайта производителя, то меня бы справедливо назвали глупеньким недорослем (а то и назойливым тупым ублюдком - и тоже было бы справедливо).
То есть, я вообще не очень верю в возможность дилетанта содержательно спорить со специалистом в специальных вопросах; скажем вот Вуду : да, он не летал на всех типах самолетов, о которых мы тут спорим, не сталкивался с многими электронными и прочими приладами, не знаком с детальными подробностями тактики, и т.д.
Тем не менее он летал много лет, преподавал много лет, командовал другими летчиками и организовывал их профессиональный рост, читал бессчетные информационные материалы, обязательные для ознакомления и просто доступные, пил водку с коллегами их других областей военной авиации(и не раз в год, как наш юный дикарь, и больше лет, чем этот дикарь на свете прожил, и на равных, а не как прыщавый тинейджер приехавшего в отпуск дяденьку-соседа расспрашивает) - о чем может с таким Вуду такой Savage спорить. Разве что о девчонках соседних, и то ему до опыта тов. подполковника еще потеть и потеть... Но уж никак не поучать его, как на самом деле с авиатехникой дела обстоят.
А судя по авиа.ру, там как раз люди, подобные Вуду, шурави и DPD собрались - которые на этих делах не собаку, а по целой псарне съели. Так что я бы молодому человеку посоветовал, как тому Шарикову, молчать и слушать, молчать и слушать...
 

MD

координатор
★★★★

Balancer> Капиталистическое общество - в марксизме - общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наемного труда капиталом. Капитализм характеризуется господством товарно-денежных отношений, наличием развитого общественного разделения труда, ростом обобществления производства и превращением рабочей силы в товар.

Balancer> Ну, или, вот определение из экономического словаря: Капитализм - экономическая система свободного предпринимательства и открытой конкуренции, при которой собственностью владеют и управляют частные лица, труд покупается за заработную плату, а распределение ресурсов происходит при помощи механизма свободных цен. Есть К. свободной конкуренции и мононополистический К.

Ну, если не углубляться в теорию, то на мой взгляд вполне толковые определения. Не строгие, ессно, но для целей нашего обсуждения вполне подойдут...

 

MD

координатор
★★★★

Balancer>> По этому определению всё равно не видно, что в США - капитализм.
Nikita> Извиняйте, а я что говорю ??? В современных США вовсе не капитализм. В штатах превалирует общественная собственность на средства производства, а не частная. Изменилось и второе основание, помимо наемных рабочих и капиталистов теперь имеется и средний класс: люди работающие по-найму, но при этом являющиеся и существенными владельцами средств производства.
Nikita> Все это в капитализм никак не вписывается. Зато прекрасно вписывается в социализм. [»]

Не-е, Никита, ты этого Гэлбрэйта нам не протаскивай :)
Собственность на средства производства в США в основном частная. Акционерная - это форма распределенной частной, а никак не неравномерной общественной собственности.
Средний класс характеризуется не в первую, не во вторую и не в третью очередь владением средств производства, а в основном наличием самоценных на рынке и дорогостоящих умений; если рабочего с лопатой можно легко заменить на другого землекопа, то, скажем, толкового механика - не говоря уже про адвоката - так легко не заменишь: он должен обладать соотв. квалификацией и опытом, и не вообще, а именно в нужной области, входить в сложившуюся корпоративную или иную деловую и профессиональную культуру, взаимодействовать с коллегами, менеджерами и клиентами... короче, со средним классом процесс купли/продажи труда становится штучным, привязанным к конкретным людям.

Опять же, эти представители среднего класса сплошь и рядом имеют накопления не в виде доли в средствах производства, а в виде недвижимости, предметов роскоши, или вложений в какой-нибудь страховой бизнес, пенсионный фонд...
И, напоследок, опыт корпораций, в которых служащие массово "совладеют" и управляют компанией, в основном очень негативный. Хоть ту же "Юнайтед эйрлайнз" взять, злополучную. А какой поначалу энтузиазм был...
 

MD

координатор
★★★★

MD>> А судя по авиа.ру, там как раз люди, подобные Вуду, шурави и DPD собрались - которые на этих делах не собаку, а по целой псарне съели. Так что я бы молодому человеку посоветовал, как тому Шарикову, молчать и слушать, молчать и слушать...
Savage> :) С DPD и Шурави их не сравнить... Насчет молчать: я очень долгое время молчал, потому как сказать было нечего. Я слушал, слушал и слушал, а так же смотрел, смотрел и смотрел. И только потом сделал выводы. [»]


А лучше бы не делал, а дальше слушал и старался понять. Потому что цена таким выводам - пшик.
 

MD

координатор
★★★★

MD>> Собственность на средства производства в США в основном частная. Акционерная - это форма распределенной частной, а никак не неравномерной общественной собственности.
Nikita> Нет. Акционерная собственность формой частной не является. Частная собственность предполагает горадо более широкие права. Владея одной акцией Ford Motors Вы практически не можете влиять на решения по производству и т.п., в отличии от владельцев собственных частных компаний.

Скажем, я и моя жена являемся совладельцами. По закону -и по повседневной административной практике - мы не можем предпринять односторонних действий (продать магазин, купить грузовик, в зависимости, чем компания занимается...). Но фактически тот в семье, кто реально занят бизнесом (второй, допустим, работает) принимает решения единолично.
Следующий пример - артель. Все работники - или, скажем, большинство из них - совладельцы. А некоторые были наняты артелью. Это как, общественная собственность или частная?

MD>> Средний класс характеризуется не в первую, не во вторую и не в третью очередь владением средств производства, а в основном наличием самоценных на рынке и дорогостоящих умений;

Nikita> А квалифицированных рабочих было навалом и во времена капитализма, в той же Великобритании, например, только вот никакой собственности на средства производства они не имели. Просто достаточно высокооплачиваемые наемные рабочие.

И сейчас в точности так же. Да и при классическом капитализме - скажем, квалифицированный заводской механик отложил денег, сделал пристройку к домику, и пустил в нее жильца. Все - доход он теперь получает не только с труда, но и с инвестиций. Следуюший шаг - жильца выгнать, и жена наймет пару соседок шить платья. Это как, семья капиталистическая или пролетарская?
Я полагаю, понятие пролетариата всегда было каким-то искусственным. Относительно корректно его можно применить только к массам неквалифицированных, легко заменяемых рабочих.

Nikita> UA угодила в форс-мажорный кризис вызванный 11-м сентября. А вот у другого представителя массового совладения - Microsoft Corp. - дела идут просто прекрасно. [»]

Да, но в целом статистика для таких компаний плохая - об этом серия статей в Financial Post была пару лет назад... Размыты позиции и интересы, и управленческие решения принимаются не наиболее эффективные, а такие, чтобы устроили работающих в фирме "собственников". Результат - падение доли рынка, падение стоков, и в конце цепочки - банкротство или поглощение более успешным конкурентом.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru