140466(ака Нумер): Все сообщения за 12 Июля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Аналогия, как ни странно, но мне понравилась. Что-то в этом есть. Может поэтому мне так хочется чтобы его остановили.
Весь флот - на иголки!  
Осетины - наши братья, наша плоть и кровь, мы не можем отличать осетин и грузин друг от друга.
 
Слава Перуну, что они пока ещё не орут "айн фольк, айн фюрер, айн райх"... А это, ПМСМ, очень важно.

Килло, а можно вопрос? А Вы случаем не грузин?

Я бы на месте Путина чисто инстинктивно повёл себя наглее и ввёлбы нафиг войска в Ю.Осетию со словами "только попрубуйте полезть". В открытое противостояние Сукашвили не полезет, а потому ему придлётся, стыдливо опустив хвост сматываться из Осетии. Но на верху, думаю, лучше всё понимают, к тому же видно интересы РФ никак не соотносятся с моими интересами.
Весь флот - на иголки!  
Чтобы предупредить бойню, ПМСМ, лучше всего ввести войска и доступным языком объяснить Саакашвили, куда теперь ему надо идти.
Весь флот - на иголки!  
Она вводит на територию свою это раз, и стрелять по ним МС не имеет право.
 


Сколько спорных случае, столько, умноженных на 2 и толкований, чья это территория. А я не понимаю, по какому это такому праву земля может кому-то принадлежать. Ну глупый я. :D
А это из его речи про свободолюбивых фиников? Ах, мразь...
Весь флот - на иголки!  
ГРузин,мегрел, абхаз , но больше крови абхазкой наверное..
 


А, ну теперь всё-всё понятно.
Весь флот - на иголки!  
Нет не РФ , а некоторые влиятельные круги , но они из РОссии .... Так что....
 


"Гомерический хохот". (с), грузин, кстати. По моему теперешнее руководство РФ можно обвинять в чём угодно, только не в агрессивных планах: кишка тонка. Могёт, конечно, они и есть, но в той же степени реальности, что и план "Пантера" в 1943. Скорее наоборот. Забирание отнятого при Шеварнадзе быстро трансформируется в идею какой-нибудь очередной "Великой Грузии". Да и хрен с ним, если бы было методами Японии в отборе Курил. А на Кавказе это будет ой как кроваво...:(
Весь флот - на иголки!  
Я полный чайник в данных вопросах, но...
"Я никогда не сомневался" - мощный аргумент. Наука и жизнь - ещё круче. Бронепалубный корабль? Помнится там было одно старьё из летучего отряда "собачек" - ветеранов японско-китайской. И плюс один или два несколько более современных кораблей. Названия кораблей известны. Все они потом неоднократно встречались с нашими. И кто же из них потанул?
Вообще интересно, насколько реально было продержаться до подходя лёгких сил из Порт-Артура, устроив японцам тоже, что устроили норвеги фрицам? Вход в Чемульпо был один, узкий. Неплохие шансы устроить охват головы.
А проблема замалчивания поражений нашего славного флота его не беспокоит? А то почитаешь некоторые "работы" - создастся впечатление, что славный РККФ чуть ли не в одиночку Кригсмарине раздолбал. А на деле результатов 0 целых хрен десятых. :(
Весь флот - на иголки!  
Кажется власовцы уже воевали против правительства, а не против народа... Старые пропагандистские сказки. Их применяли обе стороны.
Весь флот - на иголки!  
Алекс, нечестно. Там была предыстория с боем в Жёлтом море, когда эскадра потерпела поражение только из-за сложного порядка передачи роли флагмана и нерешительности младших флагманов. Рожественский сделал всё наоборот...
Весь флот - на иголки!  
Из ветеранов японо-китайской - крейсера "Нанива" и "Такачихо" (суммарно они одни превосходили Варяг по огневой мощи - 10 - 6 дм орудий против 6-ти в бортовом залпе.

Да, но это старьё ещё то и в скорости сильно проигрывали. Впрочем, какая разница, Варяг изуродовали ещё до выхода на траверз Уриу, а о равенстве сил я и не говорил, собственно поэтому единственный пригодный по моему мнению вариант: сидель в Чемульпо и ждать подхода лёгких сил из Порт-Артура.

Еще 2 бронепалубных крейсера более поздней постройки (и слабее вооруженные)
 


Кстати, не факт, что ветераны круче Варяга. Надо по оптике/образцу орудий ещё посмотреть. А эти 2 были достаточно скоростные, кажется и Варягу почти не уступали в скорости.

БРКР "Асама" (собственно, его одного с большим избытком хватило бы против "Варяга" с "Корейцем"
 
).

Но опять же, был бы он один - можно было бы уйти за счёт скорости, а так...

так ведь и было. Поскольку почти во всех морских сражениях с участием англичан они побеждали. Исключения можно пересчитать по пальцам. Поражение от голландцев в одной из Англо-Голландских войн, упомянутое в статье от французов, еще одно от французов же у о. Менорка.
 


Помнится голландцы аж до Лондона на скоих кораблях доходили... Ну почти.

Приятными для нас исключениями еще являются неудачная операция англо-французов против Петропавловска-Камчатского в 1854 и "потеря" преследуемой русской флотилии в следующем году (в силу незнания географии Сахалина британскими моряками )
 


Действия флота в 1854-1855 - вообще позор. Полное господство (а иначе и быть не могло) и никаких дивидентов. Чем бесполезно ломиться на уже никому не нужный Севастополь лучше бы было высадится куда-нибудь ближе к больным точкам для РИ. Я бы предложил Кавказ.

, да еще весьма относительные успехи в действиях против революционного Балт.флота в 1919. Великобритания потеряла 1 КР, 2 ЭМ, 2 СКР (по 1250 тонн), 1 ПЛ, 3 ТКА. Советская Россия - 1 КР, 5 ЭМ, 1 плавбазу (бывший крейсер "Память Азова").
 


А про аглицкий и наш крейсер можно? Какой потеряли они и какой-мы? При каких обстоятельствах?

Из ПМВ можно вспомнить потопление трех броненосных крейсеров немецкой ПЛ, бой у Коронеля (безответная гибель двух британских крейсеров в неравном бою с эскадрой Шпее), неудачное начало Ютландского боя (три взлетевших на воздух британских линейных крейсера)
 


ПМВ - вообще позор для британцев. При нормальном управлении фрицы выбивались бы за полгода. А так аж до ноября мучались с горсткой крейсеров, потом полгода Дрезден гоняли, потом чуть ли не всем Гранд Флитом начали гоняться за Шпее. Ютландский бой - вообще позорище. При таком преимуществе недотопить столько кораблей...

Потери за ПМВ у британского флота прилично больше, чем у германского, но тут важен конечный результат, а "поле" за Британией осталось.
 


Кстати, прекрасный аргумент против всяких любителей порассуждать о том, как в ВОВ мы всех трупами забросали.

Что касается действий советских ВМС в Великой Отечественной - впечатляет в основном список потерь (линкор, крейсер, 30 (тридцать!!!) эскадреных миноносцев и лидеров и пр. и пр. и пр. )
 


Согласен редкосное позорище. До авиации, а уж тем более пехтуры с танками и артиллерии пилить и пилить. :( Впрочем саксам тоже мало чем похвастать можно. Дуболомы. Силы есть - ума и грамотного управления не надо.

Хотя положительные примеры были: бой у о-ва Сухо на Ладоге - чистая победа наших моряков и летчиков.
 


А расскажите, а то я не знаю.

Можно еще "Ильмаринен" вспомнить, "Ниобе", "Густлова" со "Штойбеном". Но в целом подлодки, сколько помню, утопили в среднем меньше одного корабля противника на потерянную подлодку.
 


Это как сказать. А можно припомнить и Вяйнемяйнен, что так и не утопили. И "Ойген" и все остальные немецкие крейсеры. Напомню, что саксы забили всё, что им мешало, а у нас немецкие крейсеры ходили Вермахт поддерживать, как на прогулку.
Весь флот - на иголки!  
Да обычные разборки в научной среде. И кто разберёт, кто тут прав? И есть ли правые?
Ну я конечно чайник, но у меня такое ощущение, что все эти крики насчёт глобального потепления - туфта.
Весь флот - на иголки!  
]Никита Андреич, что за англофильство?

Вас по имени-отчеству не знаю, ну так просто скажу, что это объектисность.

Да, наш флот бы заперт на базах. Ну а собственно, кто виноват? Что сделал наш флот в период драпа фрицев из под Крыма? Только неудачные (в целом) действия ТКА можно припомнить. И флотская авиация. Почему у нас шлялись крейсера у балтийских берегов? И что? А ничего! Пару раз атаковали Илы - и всё. Не случайно один ветеран-штурмовик отказался комментировать действия флотской авиации. Это интервью в инете лежит.
Насчёт Бреста не согласен. Героичность сему придали немцы, чтобы оправдать свой позорный (хотя при таком соотношении иного быть и не могло) драп. Насчёт Норвегии согласен. Самый позорный эпизод у Гранд Флита за исключением, пожалуй, гонки за Бисмарком.
А саксам окромя флота ничего и не нать. Всё же немецкие генералы Тауэр в бинокль в войну не наблюдали. Особенности ЭГП.
Весь флот - на иголки!  
Я может и не по теме, но разве такое выделение
]больше не действует?
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru