140466(ака Нумер): Все сообщения за 28 Июля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
О! Надо по реальным вылетам делать! Завтра по Пунёву, скажем забацаю. Кстати, из эпохальных вылетов Нарвский мост забыли.
Весь флот - на иголки!  
Хм, а какие подтверждения требуются?
 


Цитаты классиков.

Армия создавалась? Да, и огромная. По численности армии мирного времени - самая большая в мире.
 


Извольте посмотреть на количество штыков в армии нашего царька.

По танкам и самолетам - больше чуть не всего остального мира.
 


А по автомобилям - заметно меньше. Насчёт количества самолётов мог бы и поспорить, но это мелочи.

Страна мобилизовалась? Да, безусловно. Практически вся промышленность работала на войну.
 


Лично я это не заметил. В меньшей степени, чем после войны целых полвека.

Что было бы, если бы США объявили в конце ноября 41-го войну Японии? Флот Намуго проводил бы учения недалеко от метрополии, никаких докуметов о Перл Харборе бы не осталось.
 


Это было бы глупо со стороны амеров. А так они сначала загнали япошат в угол своими требованиями а потом за жалкие 2500 жизней купили отличный повод вступить в войну. А вот доки бы остались. Как остались документы военного планирования СССР.

Это почему? Даже если не учитывать странное совпадение, когда 7 ноября 1923-го года и нацисты, и коммунисты пытались совершить переворот
 


А чувствую, что до Мельтюхова Вы не добрались. Перечитайте, потом ощущения раскажите.

, а ОГПУ активно им помогало - достаточно бездействия Сталина в 1932 году и запрета коммунистам на блок с СД.
 


Какого ещё содействия Сталина? Ссылки/доки будут, или опять один трёп? Запрет коммунистам на блок? Так и предствавляю блок Чубайса и Зюганова.

Какой бред? 500 тысяч человек на БУС?
 


Бред обынчный. Мобилизацию никто не объявлял. До армии военного времени оставалось 3,5 млн. человек, в реале в армию в 1941 призвали намного больше после 22 июня. Ни лошадками ни тракторами ни автомобилями войска не были обеспечены. Воевать в такой комплектации успешно невозможно, что и показали события лета 1941.

Не было такого. Стратегическая идея Сталина - удар в спину Германии, завязшей в войне с Францией и Англией. А когда французов разбили за месяц, началась импровизация.
 


Это Вы уже на ходу придумали. Богданыч о таком не говорил. Могёт такая мысль и была, но так или иначе от воплощения в жизть она была очень далека.

Не совсем так. СССР был стратегической неопределенной угрозой для Гитлера. Гитлер первоначально НЕ собирался нападать ДО завершения кампании на Западе. Решение атаковать и воевать на два фронта - действительно, под действием угрозы.
 


Ах, уже так. Абалдеть. Опять наперекор Непогрешимому.Ну да ладно. А хоть упоминание об угрозе слабо найти? Я уж не говорю в "Барбароссе", там просто действия противника не рассматриваются никак.

3 полнокровных МК (4, 8 и 15)
 


Полнокровных? Вы на комплектацию, я так понял, не смотрите, всё красивыми словами кидаетесь? Навскидку ни один мк до штатных 36 000 не дошёл. О такой "мелочи", как укомплектование авто, в результате чего "мотопехота" к фронту на ножках топала Вы предпочитаете и не говорить.

в Львовском выступе, 6 МК в Белостокском - это не концентрация?
 


Ни до рассмотрения плотностей ни до рассмотрения задач для мк Вы, конечно, не снизошли. Зато какие слова красивые, "концентрация"! Могу поспорить, что плотность поляков на германо-польской границе больше была.

[quote](5 корпусов ЮЗФ) должна была подойти к границе 28 июня.
А переброска 16, 19, 22 армий?[/uote]

Так я не понял, концентрация была или как у Мельтюхова, к 10-15 июля?

Да ничего не уничтожает. Вагон свидетельств о запрете реального изучения обороны как способа ведения боя.
 


Вы сами дойдёте до материалов совещания в декабре 1940 или подсказать ссылку? Там оборона - самая обсуждаемая тема. И ввод мехкорпуса. А наступление Жуков чуть ли не для галочки рассказывал.

Нет совершенно никаких свидетельств о наличии каких-либо планов отражения первого удара агрессора.
 


А у кого он был? Навязать свою волю противнику - об этом грезили все: от Жоффра аж до Гамелена.

Реальных планов, а не "выдвинуться к деревне Грицацуево и быть готовым к контрудару".
 


Это следствие полного незнания планов немцев, а не неготовности к обороне.

1. Не соглаен. ИМХО гос.граница и линия фронта принципиально разные вещи.
 


В случае войны как раз в линию фронта она и превращается. Оставлять без авиаподдержки по этому поводу свои войска не хотел никто. К тому же своих аэродромов не было и ползовались тем, что от поляков осталось.

1.1. В условиях войны мы ожидаем нападения, дежурные расчеты ПВО у орудий, дежурная пара истребителей в воздухе и т.п.
 


И чего?

1.2. В мирное время так просто по чужим самолётам палить не станешь - изволь дождаться команды сверху.
 


Так приказ стрелять по нарушившим границу к тому времени уже был.

1.3. Вывод - в войне внезапный удар совршить труднее гораздо.
 


Не намного. Скажу прямо, что до этого все удары по аэродромам немцев полностью провалились. Даже польскую авиацию уничтожить не удалось. Да и нашу авиацию не на аэродромах перебили, хоть в первый день и были ощутимые потери.

1.4. Вы уверены, что меньшее время реакции в предвоенный период это безусловное благо? Кроме того, одно дело перехватывать нарушителя, другое - вывести авиаполк (хотя бы) из-под удара.
 


Когда не забивают на приказы маскировать и рассредотачивать самолёты, как это было в ОдВО, всё ок.

2. Форумчане! Кто-нибудь может внести ясность в этот вопрос?
3. Оп-па!!! А что в это время делали наши доблестные пограничники?
4. К сожалению, у нас Исаева в продаже не видел. Пока прошу дать чуть более развернутый ответ или ссылки на соответствующее обсуждение (Было ли выдвижение советских войск к границе? Причина/мотив выдвижения?)

3. Оп-па!!! А что в это время делали наши доблестные пограничники?
 


Строчили донесения командованию ПрибОВО.

4. К сожалению, у нас Исаева в продаже не видел.
 


А Вы откуда? Если из Москвы - могу подсказать места.

Пока прошу дать чуть более развернутый ответ или ссылки на соответствующее обсуждение (Было ли выдвижение советских войск к границе? Причина/мотив выдвижения?)
 


Войска выдвигались до войны и в Польше и во Франции, а Финляндии умудрились под личиной "учебных сборов" аж в 3 с лишним раза армию увеличить и провести учения. Прикол в том, что ни во Франции ни в Польше ни в Финляндии в самый последний момент не верили в возможность войны. Французы отговорили поляков нач…

Дальше »»»
Весь флот - на иголки!  
По оценкам Суворова тоже.
 


Вы его читали плохо. У него 6 июля дата.

Почему проекты танков на всех заводах шли по первым буквам завода, а в Харькове - "А"?
 


Наверно потому же, почему двигательный цех получил букву "В", а завод Грабина - "Ф". Или Вы всё ещё верите, что в Харькове строили автострадный бульдозер, селку и, конечно, автострадный внедорожник? :D

Почему бы не предположить, что рабочие завода именно так и расшифровывали аббревиатуру, благо танк на самом деле был автострадным?
 


По русски это называется доказательств нет и не будет, а мне плевать на противоречащие факторы.

Впрочем, боюсь разочароваться. Исаев слишком часто выставлял себя полным чайником в анализе.
 


Уж кто бы говорил. Любитель танковых боёв...

Не говоря уж о вопросах тактики, где он вообще ни в чем не рубит
 


А, Вы с кампфруппами ещё упорствуете? Замечу, что они были не только в ПрибОВО, о чём также Коломиец говорит, но и в Греции (Меллетин). Один только продвинутый Гарпунер их не замечает. И засады они разносили аж до самого Мценска без проблем.

, один тезис о мелкозвенчатых гусеницах как символе высокоразвитой помышленности чего стоит...
 


А почему нет?

По сути - одно и то же.
 


А, ясно. Так значит Вы уже поняли, что все байки ризуна про МИровую Революцию - пурга?

Да???
 


Да! В 1939 у них армия была 9 див., а к концу 1942 предполагали 72. Но к декабрю 1941 успели только 36. :D Куда уж там СССР. :D

Никита, была попытка обсуждения именно этой проблемы. Увы, лично я (достаточно капитально изучавший марксизм) убедился, что ни один антирезунист ни хрена в этом не понимает
 


Должен признаться, что Вы всегда после проигранных споров делаете умное лицо (наверно) и высокопарно заявляете, что оппоненты нихрена по данному вопросу не знают. И со стороны это выглядит очень смешно, правда. Хотя Вы конечно знаете очень много, но периодически выдаёте такие перлы... И самое обидное, что они повторяются уже 3 года и на ошибках учиться Вы не хотите.
Весь флот - на иголки!  
Гарпунер, я понял, надо было немцам ядерную бомбу делать. И танк леопард 2 сотворить на 30 лет раньше. :D А ещё лучше - вообще не воевать. :D Вот оно, торжество альтернативной истории.
Весь флот - на иголки!  
Вот заготовка. По мотивам Пунёва. Пробник. Будем улучшать. Как лучше задание сделать? Есть ли ПТаБы в более поздних версиях Ил2?
Весь флот - на иголки!  
Вале, я так отдыхаю. А такие меры я воспринимаю, как вредительство. :D
Весь флот - на иголки!  
Сoбственнo, нaчaл читaть Ледoкoл, зa чтo Вaс и блaгoдaрю. Пoкa - выглядит дoстoверней чем все oфициaльные сoветские версии. Дo и не тoлькo сoветские..
 


Что достовернее? Враньё? Вам показать 10 случаев наглого вранья в Ледоколе? Уж лучше бы Антисуворова купили. Нет, собственно я тоже немного опасался, что Антисуворов скорее интерес подогреет к Резуну.

A мaрксизм-ленинизм суть ученье aгрессивнo-нaступaтельнoе, требующее рaспoстрaнения, невaжнo кaк - пермaнентнo пo Трoцкoму, вooружённo пo Стaлину
 


Кто-то говорил о построении социализма в отдельно взятой стране...
Весь флот - на иголки!  
Ядреную бомбу надо было делать. Ее и делали. И применяли. Так что при чем здесь альтернативка - я не понял.
 


Так, Гарпунеру больше не наливать. :beer: А то ладно там альтернативы с подъёмом Шпее, но применение немецкой атомной бомбы - это уже слишком. :D

А альтернативка тут при том, что она не альтернативная реальность, а альтернативная нереальность.
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru