140466(ака Нумер): Все сообщения за 29 Июля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
>Все верно. все правильно. Только давайте уточним, а что же такое "автострада"? Это отнюдь не автобан. Это - всего лишь ЛЮБАЯ дорога с твердым покрытием. Вот и все. И спорить не о чем.

Вот, вот, абсолютно точно! Из этого делаем вывод, что все дальнейшие терии ризунушки о немецких автострадах - пурга.

>Наконец, Вы признаете. что Суворов выдвинул единственную имеющую хоть какую-то логику теорию происхождения индекса "А"? Что его критики окромя ругани не могут предложить ничего?

Не надо искать теорий там, где их нет. Просто от балды присвоили. Также, как и "В" и "Ф". Мjгёт и потому, что индекс "Х" показался кому-то намёком на качество продукции завода. :D То же "теория". :D

>1. Форма корпуса. Глупо приводить в контрпример броневики - Т-34 был первым серийным ТАНКОМ с наклонной броней.

А S-35, FMC, R-35 - это, конечно, опытные. Свирин вон вообще считает, что идея была цельнотыряна у лягушатников. А что применено на бронивике - сойдёт и для танка. Это очевидно.

>Столь же глупо отрицать преемственность - Т-34 делали конструктора Харьковского завода под харьковские же технологии. А если сравнить Т-34 и БТ-СВ, то преемственность на лице.

Вот только БТ-CВ имеет такое же отношение к Т-34, как 110-й мессер к Ил-2 (на закупленом у фрицев образце испытывали ВЯ-23).

>2. "Глупые" израильтяне пожертвовали ради защиты экипажа всеми остальными характеристиками. Это уникальный танк для уникальных условий. В Европе такой шедевр быстро бы вымер.

Это Ваше личное мнение, не подтверждённое ни чем. Сами изралитяне так не считают, насколько я знаю.

>3. Запас хода БТ2-7 надо мерять на колесах. И тогда он существенно возрастет.

До 300 км на одной заправке.... :D

>4. Скорость в 100 км/час реально показывал М1942.

Который к БТ имеет такое же отношение, как И-185 к У-2. :D

>А ограничитель мощности ставился, например, на дизелях ЯМЗ.

Источник?

>5. Скорость была целевым преимущество М1940. Это было главным достоинством танков Кристи. Очевидно, именно это, а не что-то иное, стало причиной принятия его на вооружение, несмотря на сложность и капризность.

Что именно было причиной - процитировал Исаев в Антисуворове.

>Вот если бы США приняли на вооружение этот танк на произвели его 7 тысяч штук, то их можно было бы обвинить в агрессии.

Войска использовали танки Кристи. А больше их не стало лишь потому, что руководство рассорилось с Кристи.

>Армада легких скоростных танков, превосходящая танковые части всего остального мира - это, безусловно, агрессор.

Это, конечно, ИМХО?

>А в мемуарах советских окруженцев упоминаются отдельные, последние танки, которые шли с окруженными по лесным тропам. И чаще всего это Т-34. Почему бы?

По докам не заметил. Как правило, в последних уцелевших значатся БТ/Т-26. Просто потому, что их больше.

>ИМХО основной ход - это тот, которым больше ездишь.

Это Ваше ИМХО, люди, что писали руководство службы, что лежит у Исаева думали по-другому.

>а) какая продукция была основной на этом заводе, когда принимали данный индекс?

Не знаю, вероятно - танки.

>б) что он означал на самом деле?

То же, что и буква "Ф" в названии пушек.

>Почему? танк БТ проявляет себя лучше всех при движении по автострадам. Значит, он - специализированный автострадный танк. Это даже не силлогизм, это элементарное применение терминов.

До Вас так один ризун думал.

К слову из танков на сов.-германском фронте БТ лучше всего сохранился в болотах Ленинградской области. Видно от того, что сразу после начала войны все завязли в болотах и утонули, ибо на нашей территории их использова нельзя, как говорт Непогрешимый. :D Вот такой болотный танк.

>А выпущен этот девайс (БА-11) серией аж в 12 (двенадцать) машин, почему бы это?

Вообще говоря, потому что не успели. До войны у нас долго увлекались бронеавтомобилями, видно по опыту Гражданской и ПМВ, но в войну поняли, что так не пойдёт.

>Так что шансов нанести сколько-нибудь серьезный упреждающий удар по Германии у СССР не было, хоть сто мировых революций замышляй.

Ошибаетесь, был, если бы наши дипломаты запудрили фрицам мозги, как финские дипломаты нам. Но фрицы повода запудрить не дали.

> А вторая часть, умалчиваемая нашими историками - это "победивший пролетариат придет на помощь своим угнетенным собратьям".

Никто не скрывал, что СССР собирается отхватить в ВМВ столько, сколько сможет. Сомнения в том, что не забросили идею Мировой Революции.

>Но на нас никто не напал. В Европе процветал голимый пацифизм, сокращались армии всех стран, оружие шло на переплавку.

Не долго он там процветал, очень недолго. Уже в середине 20-х начался новый виток гонки вооружений - строительство "Вашингтонских крейсеров".
P.S. А почему "голимый"?

>Все страны сократили свои военные расходы до минимума.

Вы где-то в облаках виаете, потому что вскоре после кризиса все начали подумывать, как бы свои проблемы решить простым и известным способом - за счёт других.

>Гигантский, невиданный прорыв. Вот только прорыв этот не принес гегемонам своей страны ничего. Уровень производства товаров группы "Б" в 1928 году был повторен только после войны.

Помнится, группа "Б" - это товары потребления. Так вот сомнительно это. Потому что построили кучу заводов, а они по-вашему что, средства производства что-ли производили только?

>И дешевая рабсила для Великих Строек, и послушание оставшихся (пока) на свободе.

Как показывает практика рабсила неэффективна.

>Грандиозная мобилизация экономики в целом?

Не видит никто её, кроме Вас.
Весь флот - на иголки!  
>А наши чем занимались? Могу предположить, что не успели создать достаточные плотности для обороны. Либо разведка Вермахта смогла вскрыть дислокацию наших войск и ударить в слабые места. Иначе я не понимаю причину столь глубоких прорывов и впечатляющих охватов.

Проблема в том, что слабые места - везде. Ни в одном месте плотность обороны не достигла сколько-нибудь безопасного уровня. Результат: везде фрицы имели многократное преимущество в силах и преимущество в внезапности.
Весь флот - на иголки!  
>Aвтoстрaдa - этo не прoстo дoрoгa с твёрдым пoкрытие. A дoрoгa сoxрaняющaя эти свoйствa весь гoд и при мнoгoкрaтнoм испoльзoвaнии! Не тo чтoбы тaкиx дoрoг в СССР и Пoльше сoвсем не былo.. Нo уж oчень чaстo я пo грунтoвке ездил, из oблaсти в oблaсть.

Я не знаю, что там Вы называете автострадами, но вот Гальдер довольно часто названия такие в дневнике упоминает. :D

> Плaвaющий плaвaть.

Ну и много ли они наплавали?

>КВ - лoмaть oбoрoну.

Не всё так просто. Потому что все КВ в мехкорпуса запихнули.

>A Чoбитoк, если кoлёсa тoлькo для перегрупирoвки, тo кудa гусеницы? Ни креплений ни грузoвикa в штaте.

Ещё раз, по слогам: гусеницы возили на надгусеничных полках.

>Стрaнный идекс A, и стрaннaя версия Резунa ( пoчему не шoссейный). Нo если этo xaрькoвский индекс - приведите пример другиx изделий с индексoм A.

Это уже надоело повторять. А-33, А-17. что-то из этого сеялка, а что-то грузовик повышенной прходимости. А-32 - чисто гусеничный танк, прототип Т-34. А-43 - чисто гусеничный танк.

>Бaлaнсер, пoзвoльте утoчнить, сoветскaя прoмышленнoсть не переxoдилa нa вoенные рельсы - oнa нa ниx рoдилaсь и изнaчaльнo жилa

Надоело уже приводить доказательства обратного. Рост производства раза в 4 - не перевод ли на военные рельсы? Переход на военную технологию производства пороха?
Весь флот - на иголки!  
>А зачем войска-то выдвигались?

Чтобы, когда фрицы пойдут не отсутпать до Владивостока. :D Если фрицы сосредотачивают свои 150 дивизий у границы, а мы бамбук курим, то соотношение сил на границе будет этак 10:1. И тогда будет та же ситуация, что в 1941, только куда страшнее. Если мы бы сосредоточились, то была бы надежда, что такой халявы, как в реале 1941 фрицам не было бы, хотя учитывая реальный уровень РККА-1941 и Вермахта-1941 поражение было неизбежно. Но сами командиры в РККА этого не знали. Понимание того, что Вермахт круче пришло с опытом. А потом с ним же пришло понимание в Вермахте, чот русские унтерменши так хорошо учатся, что уже они лучше Вермахта. :D В реале же получилось промежуточная ситуация: войска начали собираться у границы, но не успели сосредоточится.

>И кстати, когда они доходили до места дислокации - то что делали, где располагались?

Кто что делал. Вот например войскам в Прибалтике приказали готовить предполье, линии укрепления. 5 тд зарылась у Алитуса и должна была прекрывать переправы, но в целом мехкорпуса нацеливали на контрудары по прорвавшимся фрицам, если такие случатся. Но никто не представлял, что фрицы упредят нас в развёртывании и без дипломатических трений нанесут удар. Если бы фрицы ультиматумы предъявляли - была бы возможность затянуть переговоры и выйграть время для сосредоточения, как это сделали финики в 1939 и, отчасти, поляки в 1939. Но не судьба.
Весь флот - на иголки!  
Таки с трудом верится в страшную лопушистость нашего командования. И вообще - если не верили, нафига войска двигали?
 


В какую «пушистость»? Про «не верили» - так же не верили и поляки с своими союзничками (лягушатники отговорили за 23 дня до войны поляков мобилизацию проводить, думали ещё с Гитлером договорится, а поляки поддались). Так же финики до конца мира радовались, какие они неуступчивые и ждали, что Сталин отвянет. А он не отвял. И французы тоже встретили Гитлера с развёрнутой армией. Сосредотачивают по 2 причинам. Во-первых, если войска будут размазаны по стране противник банально разобьёт их по частям. Во-вторых, это средство давления на противника, мол халявы не будет.

>Т.е. наши войска были растянуты в нитку - а Вермахт сконцентрирован на участках прорыва.

Нет, наши войска были размазаны от границы до Сибири, а у фрицев сконцентрированы на границе.

> 1. Мы не смогли вскрыть подготовку к наступлению?

Нет. Когда поняли, что фрицы начнут было уже поздно.

>Несмотря на все и всяческие предупреждения и доблестную разведку? т.е. или не верили или "Подвиг разведчика" преувеличен... Но войска вывели... непонятно как-то ...

Во-во. Дело в том, что разведка до самого конца пургу гнала, из которой совсем не ясно было, что будут делать фрицы: пойдут против Англии или против нас. А войска сосредотачивали в ответ на сосредоточение немцев, «на всякий случай».

>2. Зачем войска были размещены в выступах (или не были)?

Во-первых, это замечательный плацдарм для наступления. Во-вторых нахождение в выступе не означает разгрома. Те же войска ПрибОВО потеряли не меньше, чем армии Львовского выступа, так как скосить его не дали. Белостокский в силу названных мной причин (в первый день 37 наших дивизий воевали с >100 немецких) был скошен, но потери войск из КОВО и ПрибОВО настолько высоки, что не слишком отличаются от потерь войск в Белоруссии. К тому же 3 ТГр не била в основание выступа, а обошла его с тыла через ПрибОВО. В-третьих просто-напросто оставлять врагу свои территории никто не собирался. Кстати, разве голландцы не обороняли «Маастрихский аппендиск»? Также могу спросить, какого фига французы попёрли в Бельгию, если таким образом образовывался выступ?

>Достаточно очевидно, что при нападении удары будут срезающие. Так что направление главного удара прорисовывалось достаточно чётко.

Во-первых, удары не совсем срезающие. Во-вторых опыт Курска показал, что даже если стратегически план противника ясен, то тактически направление удара определить сложно. Результатом этого было отсутствие концентрации войск на южном фасе: точно направление удара не определили и пришлось прикрывать слишком большой фронт, растягивая войска. На северном фасе было дело лучше, но всё равно далеко от идеала.

>3. И кстати - про отсутствие карт вспомнилось. Будут комментарии?

Карты в авральном порядке делали. Потому что территория новая. В частности для фотографирования привлекли «самолёт-шакал» Су-2, чем привели в восторг лётчиков: дело было зимой, а закрытая кабина казалось райским местом по сравнению с открытой у Р-10, что ли?

>4. Ориентировочно даты начала нашего и немецкого движения к границе известны?

Немцы – февраль 1941, наши – на пару месяцев позже.

>Прo рыть oкoпы нa пaру дней этo вы Меxлису сo Стaлиным нa Тaмaни рaсскaжите.
Вероятно, имелся в виду Крым-1942? Алексей, будьте добры, расскажите это с начала, а то я нихрена не понял, в т.ч. про дивизионные и полковые группы!

>Дa и мoему вoенруку шкoльнoму, у кoтoрoгo тoгдa и лoпaты не былo

Раздолбайство. Лопата в наступлении – вещь необходимая. Доказано Заннуси, тьфу, Галактионовым. :D

>А когда начилась переброзка войск из Франции и т.п. на Восток?

C Франции возвращаться войска начали ещё в 1940. Но это ещё ни о чём не говорит. Массово войска пошли весной.

>Итак, у нас получается - мы готовили контрудар по схеме:
>1. на нас напали
>2. мы отбились и не отошли
>3. мы нанесли контрудар

Нет. На контрудар нацеливались мехкорпуса. Но общее наступление Юго-Западным фронтом и Западным фронтом – это не контрудар, это вроде попыток навязать друг другу свою волю немцев и французов в 1914 и 1940. В обоих случаях лягушатников снесло.

>1. А как? Сети агентурной разведки на сопредельной территории не было

Во-первых, какая-то сеть в Польше была. Это можно видеть по докам ПрибОВО в сборнике боевых документов. Во-вторых вскрывали с помощью радиоразведки. Сведений к 22 июня было предостаточно для того, чтобы понять, что «ж-ж-ж-ж неспроста», но это ж было в последние дни, поздно. Копошится на местах ещё с середины июня начали. Например, в 5 тд хотели семьи командиров эвакуировать, но запретили.

>Посмотрите: на дворе всего лишь 1935 год, а в Москве уже собирают представителей всех коммунистов Европы (это миллионы человек!) и инструктируют их о подготовке ко Второй мировой войне! У Гитлера ещё Генштаб в зачаточном состоянии, ещё Гальдер ездит на экскурсии в СССР, дивится на массовые воздушные десанты, а в Москве уже - глобальный инструктаж миллионов коммунистов в плане подготовке ко Второй мировой войне!! Которая должна "неожиданно разразиться" через несколько лет...

А Вы посмотрите, с каких событий вели отсчёт ВМВ в 30-х и что тогда творилось в Европе.

800 тысяч польских коммунистов на сопредельных территориях - кто же Сталину хоть весточку пошлёт о концентрации немцев? Ясный пень, что некому!..
 


То есть сантехник-алконавт, который был включён в партию «для отчёта» - тоже страшный сталинский шпион, агент «пол-литра»? :D :lol: А если за следующие 4 года связь потерял или турму Аллоизыч его посадил или вообще в НСДАП вступил?

>Которых в 41-м учили, что R-Z- это суперная машина.

Вале, я понимаю, что Вы там на танцульках пропадаете, но матчасть учить надо! R-Z - может и секретное оружие, но тогда настолько секретное, что до сих пор такой секретный, что о нём никто ни чего не знает. А пунёвская «гроза неба» - это Р-Z, «эр-зет». Почему его так назвали – тоже, видно, большой секрет. :D Кирилице-латиницевый мутант. :D

Многолетняя велась работа. Нумер с Исаевым про это понятия не имеют, - потому, что им так генерал армии Гареев сказал, но Вам-то, сапиенсу, знать не запретили...
 


Ну и какие же у Вас источники информации? Ответ «вчера после третей бутылки прилетели зелёные марсиане с Сатурна и рассказали» не принимается.
Весь флот - на иголки!  
Aгрессия прoдoлжaлaсь кaк минимум дo 1953-гo, или Вaм Китaй и Кoрейa пo-бoку.
 


Ничем не хуже, чем американцы, которые лезут во все дыры до сих пор. Но их во всех смертных грехах Вы не обвиняете.
Весь флот - на иголки!  
Гарпунер, а может хватит ерунду говориьт? Почему коммунисты тьСССР не мог существовать долго?
А никому не кажется, что среди этих командиров и бойцов ("офицеры" на 1941 год для РККА - термин не верный, а солдат в РККА пообще не было никогда) преобладали коммунисты по убеждениям?
Весь флот - на иголки!  
Это у меня отсутствует логика?
 


Пока у Вас присутствует только трёп. Объективно. Ни одной ссылки. Исправьте - будет интереснее.
Весь флот - на иголки!  
№ 473. ЗАПИСКА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СНК СССР И. В. СТАЛИНУ С СООБРАЖЕНИЯМИ ПО ПЛАНУ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ С ГЕРМАНИЕЙ И ЕЕ СОЮЗНИКАМИ - вот тут эти армии упоминаются. Правда, не непосредственно называются. Но количество армий перечисляется. Кстати, Исаев эту тему разбирал, только надо источник данных спросить, может он знает, где они ещё упоминались.

Точно так же наплевать, что нет в архивах советских планов 1941 года.
 


Вы отстали от жизни. Вот я привёл док, в котором все планы на войну - советский аналог плана "XVII" Жоффра.
Весь флот - на иголки!  
Были. Например, Двина в Прибалтике. Если бы за пару месяцев до войны в Даугавпилс посадили УР - блокады Ленинграда бы не состоялось.
 


Бельгийцы тоже думали, что смогут долго канал Альберта оборонять. В реальности же оказалось что всё, что меньше Днепра сверхпроблемы для форсирования не представляет. К тому же сдать территорию в сотни км, да ещё со столицами республик... И УРами, хоть и недостроенными.
Кстати, напомню, что от захвата Ленинград спас только контрудар под Сольцами. Может, вот если его бы не было, то и блокады бы не было... Потому что бы взяли его.
А отвод войск на ЮЗФ - это предложение Пуркаева. Вполне профессиональное, разумное и обоснованное. При исполнении Клейст был бы бит.
 


Это когда он уже после начала войны хотел? И чего бы он этим достиг? И как бы "разбил" Клейста? Ваши ничем не обоснованные, но от этого не более категоричные отрицания мне надоели.

А в промышленности эффективность была потрясающей.
 


Да уж, выкрутасы с ББ-22 и освоением хотя бы зениток просто потрясают... Или целлюлоидные козырьки.
Весь флот - на иголки!  
Лучше
111
 
так как яснее, кто кому отвечал. А то вечно поставишь не так > и хрен потом поймёшь. А с
1
 

даже в случае ошибки всё видно.
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru