Mishka: Все сообщения за 8 Октября 2014 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Mishka

модератор
★★★
A.1.> Научное обьяснение такой разницы?
У тебя в подъезде тепло или холодно? У меня в холоде подобные выживают значительно меньше (на улице в светильниках, если только не специальный вариант наружных ламп. Видимо дело в том, что там с сыростью электроника не дружит. Специальные зашиты в колбу стеклянную и на гараже уже лет 5 регулярно работают. Зимой часов с 5 дня до часу ночи (если забыли выключить, то сутками :) ). Летом значительно меньше, т.к. в Но разгораются очень медленно зимой.
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
ReST> Ты реально не видишь разницы в свечении или только по графикам судишь? Цифрами ощущения не измеришь.

С хорошими (читай дорогими) лампами, что CFL, что LED, что дневного света, что накаливания — я не вижу особо. С дешёвыми, да видно.

PS У меня дома и галлллллогенки есть, если что, в светильниках напольных. :)

PPS А в подвале у меня стоят ДС с более белым и холодным спектром, которые рекомендованы для рабочих мест. И этот свет, хотя более холодный, ближе к солнечному.
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
ReST> У LED свечение ершистое, а у CFL тусклое. :(
Ни в коей мере. Вот у меня те Cree, на которые Татарин указывал. Они нормально работают. Как настольные лампы от Osram. А вот дешёвые китайские Feit — те да, тускловаты, хотя последние получше стали. Но дешевле в пару раз.




ReST> Ты там не отдыхаешь :) , для рабочих мест есть(и даже рекомендованы) лампы с улучшенной цветопередачей, но они только для работы, причём для работы где нужен контраст в цветах, что напрягает глаз и это свечение в голубом ;) .

Здрасте! Там у меня компы, телевизор, музыкальный цент, диваны, кресла, тренажёры. Жена там проводит до 16 часов времени времени в день. :) Я там провожу достаточно много времени, если дома.
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
yacc> Ну ты же про годовые жертвы говоришь :)

Извини, в таком смысле, на любой войне — тоже сумма.

yacc> Судя по сводкам от вас - вполне себе делает :)
Конечно, нет. Один патрон не всегда одна жертва. Как и у машин.

И в каких сводках про массовые убийства из пистолета? И сколько таких случаев? Я тебе наберу больше случаев с автобусами теми же. Или даже с минивэнами.


yacc> Ну тогда и пистолет нужен типа saturday night special - возможность то тоже как бы есть :D
Ы? Ты не понял разницы? Надо пояснять?
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
userg> А то, что вы находитесь в правовом поле, весьма отличающимся от российского.

И? Потому и тренировки есть, что оружие дома есть. Но разговор-то о том, что, если разрешать, то правовое поле автоматом поменяется. И "разрешальщики", как раз, за то, чтобы и курсы обучения сделать обязательными, и лицензии, и разрешить оружие применять для самозащиты, а не по любому случаю.

userg> Думаю, что у безоружных, очень спокойных и терпеливых рыбаков, ведь рыбалка успокаивает, подобный инцидент наверняка закончился бы мордобоем.
Запросто. Тут часто самые левые пацифисты, почему-то садясь за руль машины, становятся самыми рьяными road rage-ами. А уж убивать готовы при помощи машин.
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
с.т.> )) это шутка чтоли? сильно вот так вот взял и всех рыбаков опустил, причём дважды

Не, у рыбаков бывают разборки за такие дела намного круче. Сам видел. :(
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
yacc> Складывающаяся из сумм по полям боев, где в течении некоторого времени ( порядка минут - нескольких часов ) локализованно погибает группа людей. В автоавариях у нас редко чтобы в течении дня в том или ином районе погибло несколько человек в одном городе, кроме более редкого случая аварии с несколькими жертвами.

У нас — это где? Мы обсуждаем США? Так разложи 30 тыс на дороги по дням. Будешь сильно удивлён. А ведь было и 50 тыс в 70-е при намного меньшем населении.


Но я не пойму — ты к чему это? В сторону увести?

yacc> А зачем один патрон? Я про то что с одного пистолета - несколько жертв. Это не такая и редкость.

И одной машиной — вовсе не редкость. И более того, одним человеком на разных машинах тоже не то, чтобы очень редко. В чём и печаль.

Но убитых больше двух из пистолета в США — достаточно редко. Да и разница по убийствам из тех же пистолетов и автомашинами — раз в 5 будет. В "пользу" машин.


yacc> Когда автобус или минивэн сбивает несколько человек сразу? Для аналогии - много случаев группового самоубийства из оружия? :D

Когда в минивэне гибнет та же семья из 5-6 человек. Когда просто в машине гибнет 4 16-18 летних. Когда в аварии в разных машинах гибнет 3-5 человек. Или, когда вэн церковный, вёзший 16 человек, врезается, переворачивается и загорается. Заодно и пару человек из другой машины прихватывает.

yacc> Поясни, как твой скутер влегкую будет сбивать человека за человеком когда он сам получает при этом явные повреждения, что усложняет последующее убийство.

Ты путаешь потенциал и реальность. А так вариантов тьма:
1. Скутерист берёт бензин из бака и поджигает церковь.
2. Скутерист падает перед автобусом, который пытается избежать наезда и врезается во встречный автобус (в итоге возможность 50+50 человек на тот свет).
3. Скутерист не справляется с управлением и врезается в заправку, возникает пожар, гибнут люди.
4. Скутерист врезается в толпу из деток возле детского сада.

Надо ещё? Или опять будешь сравнивать возможности и реальность?

Кстати, почему сбивает обязательно? Хочется подогнать под свои условия? :)

Кстати, по США приведи пример массового убийства из пистолета (без винтовок и прочего). И количество таких, скажем, за 2012 или 2013.

yacc> Именно поэтому я и упомянул тем малоресурсное оружие.
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
Кстати, если кому интересно, то у Cree надо смотреть лампочки с обозначениями TW (TrueWhite). В том же HomeDepot, это Cree 60W Equivalent Soft White (2700K) A19 TW Series Dimmable LED Light Bulb-BA19-08027OMN-12DE26-1U100 at The Home Depot. А у остальных CRI 80. В США пока доступны только 40 и 60 Ватт — 60 Watt Replacement Soft White - TW Series Cree LED Bulb | Standard (A-Type) | Cree — у них тут exclusive deal. Это для таких omni directional лампочек. Но есть и куча у них, которые заменяют, скажем, Т8 и Т12 (они прямо похожы на ЛДС :) ) — Cree Lighting Document Library — тут можно скачать каталого на 2014 год.

У OSRAM технология называется (по лампочкам) Ultra HD, а по диодам, вроде, OSLON SSL and OSRAM OSTAR — High Color Rendering Index (CRI) LED Lights | OSRAM LED. В США, опять-таки, их покупают через OSRAM Sylvania (в народе известна, как просто Sylvania). И тут уже подсуетился конкурент HomeDepot под названием Lowe's — все Ultra продаются там.

Но в той же Вике хватает и других названий — High CRI LED Lighting - Wikipedia, the free encyclopedia.

А, если чисто Китаю хочется, то High CRI LED Lighting Supplier | Yuji Lighting. Или тот же Feit Electric (у нас есть и в Costco, и в HomeDepot его присутствие, но конкретно эту лампочку можно купить с Амазона) High CRI BR40 Flood 100 Watt Replacement LED. Полный набор их ламп с CRI 90 и выше — Dimmable Enhance LED Light Bulbs For Home Use

high cri led Reviews - Online Shopping Reviews on high cri led | Aliexpress.com | Alibaba Group

Read high cri led Reviews and Customer Ratings on high cri Reviews, cri led Reviews and more at Aliexpress.com. Buy Cheap high cri led Now. // www.aliexpress.com
 
 17.017.0

Mishka

модератор
★★★
ReST> С колбой или без? Без колбы как то стрёмно, а с колбой уже нужно две (лампы).

Такие. Подумываю про заменители ЛДС.Если каталог скачаешь по ссылке, что я привёл в предыдущем сообщении, то смотрю на LED Troffers серий AR и ZR (в подвале заменить — там места по ЛСД утопленные в потолок).Но есть и в большой комнате флуд лампы с диммером, тоже утопленные в потолок. Тут буду искать по совместимости с диммером (или диммер менять заодно).
 17.017.0

Mishka

модератор
★★★
Серокой> Вообще за границей регулярно аварии случаются. Только у нас про них не пишут, только про крупные. В США - тем более не редко. Но создаётся впечатление, что бардак на ЖД только у нас.

Да, есть такое дело. Разбор по полной, часто переоборудование переездов. Идиотов везде хватает. Что печально, большинство по вине водил и пешеходов.

Кстати, в 2015 году все ж.д. компании класса I должны сделать PTC (Positive Train Control). Как раз работаю над этим делом для CSX. :) На прошлой и этой неделе отловил несколько ошибок и сегодня пойду тестировать свои исправления в наших ptcsrv и datasrv. :)
 17.017.0

Mishka

модератор
★★★
yacc> Применительно к войне - это не важно. Война везде одинаковая из-за массового применения оружия против людей, в т.ч. более мощного.

Тык, с точки зрения жертв — тоже не важно. Но я не пойму твоих попыток. Факт есть — в год на данный момент погибает в США в результате автоинцидентов (кстати, народ тут уже начинает протестовать против слова accident в описании аварий у журналистов и полиции, а просят использовать incident, т.к. последнее, в отличии от первого предпологает, что виновник есть и его бы надо наказать, а первое — силы природы, типа).

yacc> И раздели на кол-во городов и районов. :)

Не надо спорить, а надо посмотреть БД DOT-а. В том же НЙ, как я уже говорил, есть особые места. И на фривейях есть особые места. Да даже в Питтсбурге, наезды на пешеходов и велосипедистов происходят в основном на определённых улицах.

yacc> Скорее редкость в РФ - чтобы один и тот же насмерть сбил, потом еще через некоторое время сбил и потом еще - да даже на разных машинах - очень редко уже два раза.

РФ на данный момент побоку. Я говорил про США.

yacc> В пользу одного человека???? ( см. выше )

В пользу массовых убийств.

yacc> То это называется "не справился с управлением". Т.е. человек взял пистолет и тот сам по себе начал стрелять ( мотива на убийство у него не было ), и пока тот его пытался остановить, прибил нескольких человек и себя в том числе :) Тебе такое знакомо? :)

Это никого не волнует — справился, не справился. Факт — трупов целая куча. Иначе можно все ограбления со смертельным исходом тоже списать — типа жертва не справилась с тем, что надо просто отдать.

Поэтому такое замечание в попу, как не имеющее отношение к делу.

yacc> Э не - не путай прямое назначение с забиванием гвоздей микроскопом :) Эдак и пистолет можно использовать как кастет или метательное оружие, в том числе тот же самый Saturday Night Special! :)

Нет, это ты не путай потенциал и реальность. На что тебе и указано.

yacc> Да, кстати, кроме убийств бывает и другое применение - ты много примеров знаешь, когда водитель, угрожая сбить автомобилем, предлагает отдать ему кошелек? :) Или тоже вспомнишь, что можно бензин слить или отделить какую-нибудь тяжелую рейку и использовать ее как холодное оружие для угрозы? :lol:

Есть гораздо более одного случая, когда специально сбивают, чтобы ограбить.


А по поводу бензина/дизеля — его таки использовали ребята типа Тимоти Маквея. Так, что не надо. Ну и ещё были деятели, которые своих же детей после развода забирали, а потом использовали, как заложников, в том числе угрожая поджечь машину. Ага, тряпку бензином, бензобак открыт, зажигалка в руках.

Так что засунь свой лол куда подальше. :P

Или ты пытаешься оспорить факт, что от авто в США погибает в несколько раз больше, чем от оружия? Или то, что в мире за 100 лет от авто погибло под 100 лимонов?
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
userg> Увы, автоматом не поменяется. Много готовиться надо и потом оперативно недоделки исправлять, иначе много судеб поломает система.

А кто говорит, что всё автоматом поменяется?
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
И.Н.> Нет, Миш, не поменяется автоматически.

Не, Иван. Закон изменили — правовое поле поменялось. Автоматом. А вот его применение и другая фигня, связанная с этим делом — это да, тут надо работать. Это чисто терминологически.
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
yacc> чел взял у другого чела без спроса ружье
Вот скажи, ты и все остальные сообщения так читаешь? :(
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
yacc> P.S. Ну и ты забыл про Stand Your Ground - т.е. в таких штатах ситуация бы выглядела так - хозяин ружья встретил бы того, кто его взял без спроса, с пистолетом. И если бы он убил такого "активиста" то ему бы ничего не грозило - его оружие взяли без спроса.

Не неси ахинею, если не понимаешь доктрину Stand Your Ground. Всё, я подчёркиваю, всё, что ты сказал в этом параграфе — чушь.
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
userg> Замки. Я у своего отца брал без спроса лет с 12, он и не запрещал. У меня ни кто не возьмет. Закон. И замки.

Блин, у знакомого на стенке в специально навеске висят замкнутые (такой тонкой круглой деревянной палочкой, толщиной в 1 см) висят ружья охотничьи. На каждого члена семьи своё, на папу даже несколько. Ключ известно где — в шкафу вместе с патронами. Сыну, когда я первый раз увидел, было 9 лет, дочке 16. Они вместе выезжали и охотились. Никто не брал ружьё просто так, т.к. все понимали, что может пристрелить кого-нибудь. Дочка, кстати, балетом сильно тогда увлекалась, хотела в Ленинград на стажировку ехать. Но охотилась с удовольствием. Она, кстати, своего папу и спасла, когда у того остановка сердца случилась. И скорую вызвала, и искусственное дыхание с массажом сердца делала до приезда скорой.
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
yacc> Но это же образно говорят :) По мордам словить даже охотнику несложно от другого охотника, особливо после употребления горячительного :)
По морде — да. А ружья рядом и не применяют. Пародокс выходит. Прям, как у Вовочки (3.14да мокрая, а не ржавеет!). :F
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> А кто говорит, что всё автоматом поменяется?
userg> Но разговор-то о том, что, если разрешать, то правовое поле автоматом поменяется. © Мишка
И? Где противоречие-то? Правовое поле автоматом поменяется. Всё другое — нет.
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
yacc> Ты упорно остаешься на сумме и тебе не важно - гибнет по-одиночке или по группе.

Да, не важно, т.к. 30,000 жизней это уносит. Но, как выяснили, ты не способен привести массового убийства только из пистолета. При этом, если 2-5 человек ты объявишь массовым, то автотранспорт тут впереди пистолетов.

yacc> Слушая тебя к погибшим независимо от причин ( авиа, авто, оружие ) должны быть одни подходы, а в жизни - не так. Т.е. нафига тратить столько на авиабезопастность, когда там погибает гораздо меньше народа - так? И пофиг, что сразу влегкую сотня трупов одновременно.

Ы? У тебя выводы совершенно из голубого неба. Или пытаемся вложить слова в чужой рот, а потом поспорить? Покажи мне, где я говорил, что не важно работать над безопасностью? Кстати, напомни из чего состоит работа над безопасностью в авиации, особенно в последние года, когда большинство катастроф происходят по человеческим факторам? И объясни, почему такие же меры нельзя применять для "пистолетов".

yacc> В США оружие легально. Кажется тут никто не спорит, чтобы его изъять :D

Ы? 30,000 погибших в 2012 — это оружие легально и никто не спорит, чтобы его отнять?

yacc> А с точки зрения законов - трактуется по разному. Вот юристы-то глупые, математике-то виднее :D

С точки зрения законов, я боюсь, что не тебе судить. :F Я тебе уже приводил обвинения в использовании авто, как летального оружия. Так же есть случаи, когда из пистолета застрелили, а никого не посадили (всех оправдали). Случайно получилось. Примерно, как со сбитием велосипедиста.

Поэтому с трактовками американских законов, какой-то бывший физик просто пролетает. Даже рассуждать ему не положено. :F Бо не знает нифига.

yacc> В оригинале было так "Ты путаешь то, что редко бывает и возможность. "

Возможность — это и есть потенциал. Т.е. то, что возможно сделать. Забить гвоздь микроскопом — тоже возможность. Или у микроскопа есть потенциал забивать гвозди. В жизни (в реальности) это случается или крайне редко, или совсем не случается. В английском есть два слова для описания такого явления — probable и possible. И их используют, если надо подчеркнуть именно такое отличие.

yacc> Велики, велики запретить! :)

Тебе про это и говорят, что по твоим рассуждениям (тебе можно, значит и мне можно!), так и выходит! :P

yacc> Это туда возможность отправь :)

Т.е. возразить уже нечего? Так и запишем. :P

yacc> Так вы же без машин повеситесь - автомобильная нация :)
И? Как это влияет на факт, что от машин погибает в разы больше, хотя огнестрела на руках больше машин?

А по поводу повеситься без машин — уже везде отмечают, что нонешнее поколение молодёжи не стремится получать права в 16, количество людей, которые вообще не хотят иметь машину, выросло в разы. Даже у нас число людей, которые используют велосипед в качестве средства комьютинга выросло до 1.6%. А количесто людей, которые используют общественный транспорт для комьютинга сейчас в райое 20%. Я и сам три раза в неделю пользуюсь нашим Т. До поезда или жена подвозит с велосипедом на машине, или сам доезжаю на велике (5 миль — просто жена немного боится за меня в нашем районе), с Т спрыгнул и опять на велосипед до работы ещё 3 мили. В городе в час пик на велосипеде быстрее, чем на авто. Я купил специально складной велик, чтобы легко было в транспорт залезать. Если я на шоссере, то скорости больше. Иногда на шоссере езжу на работу и обратно — 60 км всего в обе стороны с кучей набора высоты (порядка 1,200 метров). И езжу круглый год. И я на работе такой не один. :F Как минимум круглый год трое или четверо, а летом больше.

Всё больше городов борется за звание bike Friendly City.
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
userg> Увы, это в прошлом
Да это понятно. Просто я про то, что правильное воспитание творит чудеса. Я вот имел доступ к оружию лет с 2-3-х точно. Помню, как отец дал Макарова поиграться, научил, как разбирать, отвёл скобу и сказал: "Не трогай! Соскочит — прищемит палец!" Я потрогал. прищемило. Хорошо прищемило. Отец не ругался, отвёл скобу, сказал: "Предупреждал же. Оружие — не игрушка!" Тогда же научил, что направлять на людей нельзя. Я думаю, что он знал, что я "потрогаю скобу". Зато понял, что надо папу в таких делах слушаться. :F Патроны к Макарову (две пачки) лежали в шкафу на полке вместе с шапками. В кладовке лежали ещё для АК-47 и много разного пороху. Порохом я однажды растопил печку для готовки (начиная лет с 5, на меня возложили такую обязанность к приходу родителей с работы, если учился в первую смену; если во вторую, то должен был притащить дров, угля и подготовить печку к растопке). Мама схватилась за голову, а отец сводил на полигон, где он уничтожал старый порох, чтобы показать все меры предосторожности, которые там они применяли. Очень впечатлило и больше порохом я не даже не пытался растапливать.
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
yacc> Я и читаю.
yacc> У рыбаков - мордобой. А у охотников - нет - мордобоя или более тяжелого выяснения.
Где это написано? Вот в таком обобщённом виде?
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
userg> Хорошее определение правовое поле. Нет противоречий :)
Дык, есть закон, а есть практика его применения. Это не беря в голову ещё и трактовку закона. Что совсем разные вещи. :) Иван правильно говорит, что надо много менять. Да то же лицензирование, к примеру, потребует создание аппарата по проверке, выдачи, поддержанию, наказанию и прочему. Курсы те же — преподователи, сертификация и прочее.
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
yacc> Охотники - "Первый согласился, покаялся и компенсировал убытки".

Один случай. В других бьют морду, но оружие применяют крайне редко. Хотя оружие на той же охоте, когда даже бьют рожу, постоянно рядом.

yacc> Рыбаки - "Думаю, что у безоружных, очень спокойных и терпеливых рыбаков... подобный инцидент наверняка закончился бы мордобоем"
И опять же, в этом случае.

yacc> Т.е. разговор такой - 1)мордобоя нет 2)мордобой есть. Минимум, без учета потенциала.

Именно. Поэтому говорить про рыбаков и охотников в обобщённом смысле нет ни права, ни необходимости. А то мы опять придём к "ослиной индукции".
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
Anika> У тебя, наверно, был Спутник или Турист. У них ход заметно тяжелее, чем у Старта. Сравнивал, ага.

Чего-то не того. У Спутника было три передачи взади. С большой звездой тогда на 24 зуба и системой на 48 (у меня был такой http://velomasterclass.ru/muzhskoj-legkodorozhnyj-velosiped-v37/ , но бывали и со звездами поменьше). Поэтому на этой передаче ехалось легче, чем на Старт-Шоссе (http://velomasterclass.ru/sportivno-shossejnyj-velosiped-v555/ ), и на Чемпион-Шоссе (http://velomasterclass.ru/sportivno-shossejnyj-velosiped-chempion-shosse-v-552i/ это был настоящий гоночный уже, который в спортшколе по велоспорту выдавали, если доказал серъёзые намерения на продолжение занятий и скоростей у него было поболее — фактически, это был велосипед compagnolo — впереди было 51-48, а сзади 13-15-17-19-21). Кстати, большинство Старт-Шоссе были на трубках (Чемпион-Шоссе только на трубках). И обода были вполне крепкие, т.к там не надо было иметь бортиков больших (чуток, чтобы трубка приклееная держалась), а в сечении получалось такое нормальная "пирамидка". Спутник, конечно, был самый тяжёлый и сделан из "водопроводных" труб. Рама гнулась на раз и при малейшем лобовом столкновении верхняя труба выгибалась горбом, стакан уходил, нижняя изгибалась незаметнее. Вилка тоже гнулась назад. Я умудрился поменять пару рам. Что обидно, что это я дал прокатится девушке товарища из хорошо знакомой семьи — до первого столбика (и это случилось через пару недель после покупки — родители были очень недовольны, что знакомая семья даже и не подумала возместить — стоил он тогда в 1977 более 100 рублей) на скорости около 5 км/ч, а во второй раз просто другу — проехался до забора. Старт-Шоссе у нас сразу давали в спортшколе (двое из класса записались туда, а в л/а с тремя другими и ещё две девочки в нашу школу, как гимнастки). Поэтому, я на Старт-Шоссе тоже поездил. А вот на Чемпионе только раз и по площадке спортшоклы.

PS С размерами шин по ссылке для Чемпиона лажа. Впрочем, для Спутника тоже — 622 х 32 (27″ х 1,1/4″); — это два разных стандарта. Был тот, который в скобках. У меня сейчас Фуджик Монтерей примерно 30+ летнего возраста с такими же колёсами. Только он скорее Старт-Шоссе или Чемпион Шоссе. Тоже 10 скоростей было (сейчас уже 14, т.к. немного раздвинул ноги на 5 мм и вкарячил втулку на 130 вместо 125, заменил стальные обода на алю — иначе в дождь совсем без тормозов, заодно и втулку более современную поставил, а, так как система не индексная, а "аналоговая", то и пофиг, всё работает). Это у меня велосипед, на котором я гоняю по трейлам, чтобы шоссер не убивать.

Современные велосипеды таки имеют ход полегче, чем старые. Во-первых, колёса 622, а не 27 инчей, а во вторых, звёзды спереди более гуманные (не 51-48, а 50-34 у компакта, 53-39 у обычного) — это для дорожных; если примесь горного, то там звёзды любые могут быть, вплоть до комбинации 44-32-22 (спереди), а взади может быть и 36 или даже 38. Хотя маркетологи уже говорят и про 29 колёса (эти, кстати, 622), и про 27 (ЕМНИП, 650B, которые не те, что 650C — малые колёса для шоссеров, которые стандартно 622х23, если по шинкам, а по внутренней ширине обода 622Х15 или 622Х17, и которые по французкой системе 23х700С).
 32.032.0
Это сообщение редактировалось 08.10.2014 в 22:11

Mishka

модератор
★★★
Anika> Извиняй... опусти седло на три сантима - и проблема исчезает. Не придётся красной корявой девице мучить нежное место об жёсткое седло... ;)

Нельзя. Угол между коленом и бедром в самом разогнутом состоянии должен быть между 145 и 155 градусами. Т.е. немного согнуто, но не сильно. Самое эффективное педалирование, и колено не будет болеть — Костя прав. Если сильно поднять высоко, то обычно болят связки взади — гиперэктензия. Если опустить ниже, то спереди под коленом начинается. Может с одной стороны, может с двух. Это про одно колено. Посколько колени не чисто симметричны и ноги развиты по разному, то обычно самая слабая даёт о себе знать первой (и в смысле развития, и в смымле трамв). Седло регулируют поднимая/опуская на высоту не более 5 мм. Часто 3 мм бывает достаточно. Только надо не забывать ещё сдвигать вперёд (если поднял)-назад (если опустил), иначе настройка ЦТ поплывёт и уже будет или больше нагрузка на руки, или растянешься (опять на руки и шею), или горбишься.
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
Anika> Кстати, что забавно - туклипсы у меня сначала были, но не прижились. Отдал коллеге, а сам катался на "голых" педалях. Не понравилось мне круговое педалирование :)

Туклипсы, если они не трека, не позволяют использовать круговое педалирование. Даже с квадратным (вверх-вниз) есть пролемы, если не затягивать. А затягивать никото не хочет, т.к. вылезти из затянутых уже сложно. А из трековых практически невозможно — там выступ на ботике, да ещё они фиксы. :) Поэтому новичков на треке ловят. Поэтому контакты лучше по всем параметров, кроме того, что можно нечаянно выстегнуться при очень больших усилиях. Поэтому на треке всё ещё на туклипсах — никаких случайностей. :) Хотя уже видел рекламу специальных контактов для трека, и, вроде бы, один известный трековик уже их использует.
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> по поводу сил - завидую. больше полусотни в день... хм.. а, нет, разок 65 где-то накрутил..

Правило большого пальца — если проезжаешь N км в день без проблем, то 1.5*N проедешь по той же "топологии" без особых проблем, но устанешь. На следующий день будет всё в норме. 2*N проедешь, но на следующий день и возможно ещё пару дней будешь хорошо помнить об этом событии. :) 2.5*N — будешь помнить неделю. Скорее всего будут ещё и потёртоси, которые тоже не дадут забыть. Поэтому, думаю, что 100 км не будет чем-то рекордным для тебя. Тут главное, вовремя жрать и пить (всё, что более часа уже обязательно пить регулярно) — примерно каждые 15 минут несколько глотков и чего-нибудь зажувать. Даже, если не хочется. Скажем, я специальный батончик открываю и режу на 3 части. Или апельсины чищу, или банана чищу и кусочками режу. При поездках на бреветы всякие, поедаешь по полбанана, по пол апельсина, по кусочку батончика. Если захотелось пить и/или есть — уже поздно, в ближайшее время можешь заголодать. Туда лучше не ходить (в заголодание — по-английски для велосипедистов — to bonk, для бегунов — to hit the wall) — ощущения ужасные, кажется, что сейчас помрёшь. Я сам почти доходил, но всегда вожу с собой энергетический гель про запас, который частенько отдаю таким вот "доходягам". Только гель надо обязательно запивать большим количеством воды, тогда быстрый приход — минут 5-10. От обычной пищи начинаешь что-то ощущать только через 30 минут самое быстрое. Скажем, расписание такое:

1. 8:00 начали ехать. Первый час чуть попроще, в основном вода. Первые 15 минут разогрев и никаких гонок, как многие в бревете делают.
2. 8:15-8:20 начинается полноценная езда. Выходим на режим плавно.
3. 8:45 хлебнуть воды.
4. 9:00 воды и кусок апельсина
5. 9:15-9:20 воды и кусок банана.
6. 9:30-9:40 кусок батончика и чуть больше воды. Батон сухой, надо разводить, а кровь от желудка отошла.
7. 10:00 — повторяем цикл.
Далее идёт КП1, как правило. Если ехать группой по спортивному (или одному), то 100 км за три часа проходишь (но надо работать, группой намного легче). Не все так могут. Большинство народа проходит 200 км за 10 часов. 8 часов уже достижение. 6 часов — очень хорошо. Опытные без особого напряга идут около 8. Понятно, что зависит от рельефа. Я один прохожу между 8 и 9 по достаточно плоскому рельефу. На КП докупаешь еду и жидкость. Я вожу с собой таблетки изотоника, т.к. спасает от судорог, особенно в жаркую погоду.

Часть народу на КП, особенно на тех, которые после 100 км обедают. Я на 200 км не обедаю. Нет необходимости. Да и, если задержался на КП больше, чем на 15 минут (надо купить, разлить, развести, отметится), то надо разогреваться заново. Но, если никого не ждать, а делать вещи быстро, то и 5 минут хватает, если нет очереди. А народ зависает по 40-60 минут. Типа отдыхает.

Если не бревет, а едем с клубом 80-130 км и покатушка более быстрая, то сознательно на остановки пописать, попить-поесть делаем на 5 минут. Если берём медленных и никого не бросаем, то там всё непредсказуемо. :) Т.к. растягиваются люди очень прилично. И бросаются в атаку отставшие после отдыха, а потом километров через 20 опять умирают. и отстают ещё больше. Поэтому задача метёлки (последнего) часто — не дать загнаться на первых км тем, кто послабже, и чуток подстегнуть перед остановкой (они часто сильно сбрасывают скорость, тем самым сокращая время своей остановки).

Вот, как-то так. На 300 км, 400 км, 600 км и 1,200 км — не ездил. Пока не привлекает. 100-130 км регулярно, 160-180 несколько раз за сезон (который у меня круглый год нынче), 200-220 км один-два раза за сезон.

Да, если про бреветы, то на 200 км дают 13.5 часов, на 300 км — 20 часов. На 400 км — 27, на 600 км — 40. 1,200 км — 90 (можно записаться в категорию 86 или 68). Новичкам, на 400 км обычно рекомендуют режим 8-8-8 и три часа на непредвиденные обстоятельства. 8 часов на 200 км, 8 часов сна, 8 часов на вторые 200 км. Но надо смотреть ещё время работы КП — они работают определённые часы. Опоздал — DNF. Приехал раньше — ждёшь.
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
Anika> Старты я видел только на трубках.

В спортшколах — да. Но может, то люди сами химичили. Старт-Шоссе были и у путешественников. Рама была лучшего качества, чем у Спутников.

Anika> Экие тонкие науки :) А я тупо ставил так, чтоб было удобно :)

А так удобнее. :F Надо просто пробовать. Но народ обычно останавливается. Кто серъёзно начинает ездить, тот посадку постоянно подправляет по мм. Прислушивается к организму и правит. Но и стандартный фитинг очень хорош. А уж продвинутый, который мастером делается, открывает такие вещи, про которые не подозревал. Вот, скажем, недавно тётечка послушалась и пошла в наш UPMC Sport Medicine Centre и сделала там фитинг. А там очень даже хороший специалист и энтузиаст велоспорта работает. За 250 уе много чего делает. Ну и заодно обнаружил аномалии в стопе к тому, что чуть разная длина ног (у 90-95% людей ноги разной длины, хотя все считают, что у них всё хорошо и всё одинаково). Малые расхождения (до 5 мм) обычно компенсируют разным положением шипов (соотвественно, ненмого пятка будет выше или ниже, но это уже автоматом тело компенсирует, т.к. разница уже была и тело привычно). А для более больших уже покладывают вставки между шипом и ботинком, могут ещё разные стельки толщины, в пределе и шатуны разной длины. Так вот он скомпенсировал разницу в длине ног и аномалию стопы изменением положения шипа на тапочке. Так тётечка ужасно рада — не только ездить удобней и приятнее, так боль из коленок пропала, которая появлялась при поездках на расстояние более 50 км. Не сильная, но была. А теперь нет. Т.е. у неё длиная нога страдала от недораспрямления, а короткая от перераспрямления. А всего несколько мм разницы на местоположении шипов. А икры, кстати, у неё разные — естесственная компенсация на аномалию стопы.
 32.032.0

Mishka

модератор
★★★
Shuric> Возле библиотеки.
Shuric> :)

Это ghost-bike. Такими, обычно, отмечают место гибели велосипедиста. Чтобы другие помнили.
 32.032.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru