Naturalist: Все сообщения за 1 Февраля 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

Naturalist

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Парус в море.
http://www.teamrussia.org/images/uploads/Crew_roles.JPG [not image]
Оказывается один "халявщик" на борту присутствует. :D

Error 404 - Not found

Die angegebene Seite konnte nicht gefunden werden. // www.teamrussia.org
 

Кто есть кто на борту «Косатки»


1. Шкипер

Шкипер несет полную ответственность за яхту и экипаж, за его действия и безопасность. Он безоговорочный лидер команды, ее мотиватор, стратег и тактик. Время от времени шкипер выполняет обязанности рулевого. Совместно с навигатором и вахтенными капитанами шкипер выбирает наилучшую стратегию ведения гонки, решает навигационные задачи, прокладывая наилучший маршрут и определяет тактику выбора парусов. На борту яхты шкипер обладает решающим голосом, его слово – закон. На берегу он представляет команду перед партнерами и СМИ.

2. Вахтенный капитан

Как правило, на Volvo Open 70 команда разделена на две вахты под началом двух вахтенных капитанов.
Задача вахтенного капитана – настроить яхту на максимальную скорость и поддерживать ее в течение вахты. Он также ответственен за безопасность яхтсменов, работающих на палубе. Как только поступает команда о смене курса, вахтенный капитан принимает решения о наилучшей комбинации парусов для новых условий. При постоянно изменяющихся ветровых условиях и состоянии моря, он определяет время когда производить замены парусов или уменьшать площадь парусности.

3. Рулевой

Основная задача рулевого – используя свои навыки, плавно и быстро вести лодку по наилучшей траектории среди волн. Сложная задача, учитывая что яхта разгоняется до скорости, в два раза превышающий скорость волн и периодически срывается с 12-метровых обрушивающихся гребней в ложбину следующей волны. Рулевой получает данные о курсе яхты от шкипера, тактика и навигатора и работает бок о бок с настройщиками парусов, стараясь поддерживать максимальную скорость.
Помимо специальных навыков, рулевой Volvo Open 70 должен обладать отличной физической подготовкой: в штормовых условиях, из-за высоких нагрузок рулевые (включая шкипера и вахтенных капитанов) вынуждены меняться каждые 40-60 мин.

4. Навигатор

Навигатор – это квалифицированная и техническая работа. Он отвечает за все электронные приборы на борту яхты, которые обеспечивают команду данными о скорости лодки, эффективности ее настройки и выбранном курсе, прогнозами погоды и координатами положения яхты в океане. Периодически он обеспечивает связь команды с гоночным офисом Volvo Ocean Race. Совместно со шкипером и вахтенными капитанами навигатор прокладывает наилучший маршрут, принимая во внимание положение команд-конкурентов, приближающиеся шторма или штилевые зоны, айсберги и прочие опасности.

5. Баковый

Баковый – одна из наиболее сложных и опасных обязанностей на борту «Косатки». Во время стартов, стоя на самом носу яхты, он отсчитывает время, оставшееся до начала гонки и сообщает рулевому дистанцию до стартовой линии. Во время маневров с парусами, он закрепляет паруса перед подъемом, контролирует их постановку и убирает после замены.
Работая на носу Volvo Open 70, баковый должен быть сильным, расторопным и относительно бесстрашным: при большом волнение всегда существует риск быть смытым за борт. Его работу под непрекращающимся мощным потоком воды, можно сравнить с поединком боксеров, которые при это еще и карабкаются на гору.
Как правило, именно бакового поднимают на мачту чтобы проверить работу фалов и произвести необходимый ремонт. Это не простая задача, учитывая большую амплитуду раскачивания 32-метровой мачты при движении яхты по волнам.

6. Фаловый/второй баковый

Фаловый – это нервный центр яхты, в его руках все фалы для постановки и уборки парусов, а так же всевозможные снасти для их настройки. Он обеспечивает связь между работающими на носу и в кокпите яхты и должен грамотно оценивать окружающую обстановку, видеть и слышать все, что происходит на борту.

В дополнение к своим основным задачам, он всегда готов помочь в работе на баке при постановке и уборке парусов.

7. Настройщик парусов

Настройщик парусов работает на шкотах – снастях, при помощи которых в зависимости от курса и силы ветра задается правильная форма паруса. Паруса работают по принципу крыла и нуждается в постоянных настройках, чтобы добиться наилучшего профиля в воздушном потоке, который постоянно меняет направление и силу.

Настройка парусов – это одновременно и наука, и искусство. Настройщик уделяет большое внимание электронным инструментам, показывающим направление и скорость ветра и регулирует натяжение шкотов, принимая во внимание также высоту и периодичность волн.

Настройщик работает совместно с рулевым и шкотовым, отдавая приоретет тому или другому в зависимомти от условий (борьба с идущим рядом соперником или поддержание заданного курса).

8. Шкотовый/настройщик парусов

Шкотовый, как правило, работает на больших «кофейных мельницах» установленных в кокпите яхты. Он должен обладать недюжей физической силой и выносливостью, чтобы быстро работать поднимать и настраивать тяжелые паруса.

Чтобы обеспечить огоромное усилие, необходимое для работы со шкотами парусов, на борту яхты установлены лебедки. Пъедисталы «кофейных мельниц», при помощи специальных кнопок на палубе кокпита, могут быть подключен к разным лебедкам, передавая усилие туда, где оно необходимо. Шкотовый работает совместно с настройщиком парусов и фаловым. Он должен понимать принципы работы лебедок и нагрузки, которые они способны выдержать, чтобы не подвергать опасности себя и других членов команды.

9. Парусный мастер

Основная часть работы парусного мастер, разработка парусного гардероба для различных этапов и его тестирование, завершается еще до старта регаты. На борту «Volvo Open 70» разрешено иметь ограниченное количество гоночных парусов, так что наличие правильно подобранного гардероба, наиболее подходящего для погодных условий этапа, будет играть одну из решающих ролей в гонке. Во время регаты, парусный мастер будет отвечать за ремонт парусов и работать их настройщиком.

10. Репортер на борту (media crew)

Это новая должность на борту Volvo Open 70. В предыдущих регатах роль репортера отводилась не занятому на вахте члену экипажа, теперь за видео и фотосъемку будет отвечать специальный член команды. Благодаря этому мы сможем получать материалы обо всем, происходящем на борту во время авралов и других сложных ситуаций, когда вся команда занята своей основной работой и некому взять в руки камеру, чтобы запечатлить самое интересное. Media crew лишен права участвовать в управлении яхтой, но может помогать в приготовление пищи и выполнять другие повседневные обязанности.
 

Naturalist

аксакал

Naturalist>> Это делает подруливающее устройство. :)
Fakir> А на больших что - правилами запрещено? Или еще почему не пользуются?

Дело в том, что в условиях волнения, яхта слегка меняет курс заходя на волну и спускаясь с нее. Никакое подруливающее устройство не может обеспечить оптимального курса для наилучших настроек паруса и как следствие максимальной скорости.
 

Naturalist

аксакал

Y.K.> (для просмотра анимации щелкните по картинке, на уменьшенном изображении для предпросмотра она не показывается, само собой.)

Можно ее на imageshack.us положить?
 

Naturalist

аксакал

артём> Физически, кувырнуться может любой корабль (динамика). Яхты не редко (в экстремальных условиях) делают сальто на 360гр. Бывают случаи и прикольнее. В подобной же гонке, яхта (Мартела кажется) просто "потеряла" киль.

Бывают случаи, когда яхта сделав 360, по инерции и под действием ветра продолжает крутиться, делая 720 и более.
Я давно где-то читал про шторма на юге Тихого океана, там описывали случай когда круизная яхта намотала алюминиевую мачту на копус.
 

Naturalist

аксакал

Памятливый45> "...а вдыхание лунной пыли может представлять опасность для здоровья. " (с)
Памятливый45> Ну это кончно только в том случае, если они действительно летали на Луну.

А как вы думаете об этом узнали? :)
Об этом первым пожаловался Олдрин еще в полете от Луны к Земле.
 

Naturalist

аксакал

Tico> Тупой и Блондинка не видят разницы между "находиться в лунной пыли четыре дня" и "находиться в лунной пыли полгода".

У Олдрина возникло что-то типа алергической реакции на пыль.
 

Naturalist

аксакал

Памятливый45>> "...а вдыхание лунной пыли может представлять опасность для здоровья. " (с)
Памятливый45>> Ну это кончно только в том случае, если они действительно летали на Луну.
Памятливый45> И я бы поверил, что они летали, если бы в Лунный модуль им бы положили два респиратора. Так на всякий пыльный случай.

Респиратор в скафандре? Оригинально! (с) Порутчик Ржевский.
 

Naturalist

аксакал

Памятливый45>>> …аппарат летающий и садящийся опираясь на реактивную струю ракетного двигателя…
Skula>> ЛМ не опирается на реактивную струю
Skula>> Методика и общие принципы полета (горизонтального) ЛМ подобны таковым для вертолета
Sidorov> А вот интересно, кто из местных верующих в Аполлоны разделяет эту точку зрения?
Sidorov> Тут же есть старые специалисты по вертолётам, применительно к посадкам на Луну...

При чем тут точка зрения. Есть физика реактивного полета. Там никаких опор нет.
Врочем блондинки не знают, что такое опороа.
 

Naturalist

аксакал

Skula> Так что с преемствненностью у ЛМ все в порядке

Леонов тоже на вертолете тренировался сажать ЛК на Луну.
 

Naturalist

аксакал

Sidorov> Vinitski
Sidorov> А вы знаете любые примеры существования где-либо Конструкций, демонстрирующих возможность горизонтального полёта аппарата на ракетной струе в вертикальном положении, в период времени предшествующем созданию ЛМ программы Аполлон... или ЛК советской лунной пилотируемой программы?
Sidorov> Если вы таких примеров не знате - так и напишите.

Господа, как вы считаете, Тупой и Блондинка уже достаточно опозорились?
Можно выкладывать кадры полета BELL X13 Vertijet в 1957-м году?

Error 404 (Not Found)!!1

404. That’s an error. The requested URL /videosearch?q=X-13+Vertijet&www_google_domain=www.google.com&hl=en&emb=0 was not found on this server. That’s all we know. // video.google.com
 

Ryan X-13 Vertijet - Wikipedia, the free encyclopedia

The Ryan X-13 Vertijet (company designation Model 69) was an experimental Vertical Take-Off and Landing aircraft flown in the United States in the 1950s. The main objective of the project was to demonstrate the ability of a pure jet to vertically takeoff, hover, transition to horizontal forward flight, and vertically land. Just after World War II, Ryan engineers wondered whether the Ryan/U.S. Navy FR-1 Fireball, which had a thrust-to-weight ratio of 1 at low fuel quantities, would take off vertically. The Navy's Bureau of Aeronautics in 1947 awarded Ryan a contract, originally under the designation F3R, to investigate the development of a vertically launched jet fighter. // Дальше — en.wikipedia.org
 
 

Naturalist

аксакал

артём> Очень бы интересно почитать. Не в смысле сомнения, а в смысле рассуждения. Очень плохо себе представляю мачту могущую так согнуться. В зависимости от стячего, скорее всего она будет ломаться по крепления вант или у палубы.
артём> Хотя, крупный круизёр мог имет свободностоящую мачту.
артём> Может намотал такелаж с обломками мачты?

Это была бумажная статья много лет назад про австралийцев, которые продают дома и покупают круизеры чтобы жить на них и ходить до райских осровов Тихого океана. Ну и про шторма в тех местах, которые оставляют таких вот романтиков с голым задом, в буквальном смысле слова.

Вот история про самого мужественного яхстмена в истории:

 

Naturalist

аксакал

majera> Ну задрали! А мужики то и не знаю! Вон немцы в разы меньше танков (без САУ) наклепали чем СССР (+ лендлиз). И то без союзников не очень-то у СССР получалось с ними бороться. У арабов, в разные времена, танков было в 2-3 раза больше. И порвали их как Тузик грелку. Наклепайте сколько угодно танков. Без обученных экипажей, ремонтников, тылового обеспечения, прикрытия пехотой, авиацией, артиллерии -эти ваши орды -балласт. Даже если они 100 тонн весят...

Немецкий тяжелый танк Тигр по большинству параметров превосходил Т-34. Однако их было произведено всего около 1600 за всю войну. Такое колическтво Т-34 советская промышленность выпускала за месяц. При условии, что 2-3 Т-34 побеждали Тигр, этого было достаточно для победы.

Да, американских Шерманов для победы над Тигром нужно было 6-7-8. В Нормандии их было, ЕМНИП, 40000.

Та-же история с Фердинандом, у которого на Курской дуге соотношение было 10 к одному. Однако их всех бросили или подорвали сами немцы. Да и против пехоты они были плохо преспособлены.

Кстати, техника такого веса плохо поддается буксировке.
 

Naturalist

аксакал

Naturalist>> Такое колическтво Т-34 советская промышленность выпускала за месяц. При условии, что 2-3 Т-34 побеждали Тигр, этого было достаточно для победы.
majera> Так вот они не побеждали Тигр ни при соотношении 2-3 ни даже 5-10 (на двоих).

А на одного?

majera> Поинтересуйтесь боевым счетом того же Витмана. Результат: советские танки в среднем переживали 3 атаки -немецкие 11 (!).

Я смотрю на то, кто победил в войне. В войне победил Т-34 — лучший танк всех времен и народов.

majera> А в экстремальных случаях 1 Тигр (Франца Лаугеддера) против 50 Т-34. Результат 22 подбитых тридцатьчетверки остальные отступили.
majera> И это при гиганском количестве тараканов в конструкции Тигра!

Два главных таракана: сложность и цена. Фактом Второй Мировой было то, что Тигры погоды на фронтах не делели. Теория тут проста: лучше иметь много хороших средних танков, чем вообще не иметь такнов.

majera> Мнение что большим количеством плохих танков с плохообученными экипажами можно выиграть любую войну- идиотизм.

Во-первых, Т-34 отличный танк для своего времени.
Во-вторых, Победа в Великой Отечественной - это не идиотизм, а исторический факт.

Naturalist>> Да, американских Шерманов для победы над Тигром нужно было 6-7-8. В Нормандии их было, ЕМНИП, 40000.
majera> Соотношение побед 1:10.

7-8 Шерманов побеждали одинокого Тигра.

majera> Совсем другая история эти Элифанты. ... Во-вторых, вообще непонятно на фига их производили. В-3-х, и у них соотношение побед 1:10...

Это был эксперимент. Про количество побед я и написал 10 побед на один подбитый Элифант.

Naturalist>> Кстати, техника такого веса плохо поддается буксировке.
majera> Ничего подобного. Техника такого веса плохо поддавалась буксировке в 1941-1945 годах. С тех пор, не знаю заметили ли вы или нет, БРЭМ слегка улучшились...
Это у вас в Израиле, попробуте отбуксировать эту хрень весной или оченью в средней полосе России.
 

Naturalist

аксакал

Naturalist>> Я смотрю на то, кто победил в войне. В войне победил Т-34 — лучший танк всех времен и народов.
majera> Это вас обманули.

Мне сказали это американцы.

majera> М4 "Шерман" лучший танк ВОВ...
Почему тогда немцы называли Шерман - "Tommycooker", а англичане - "Ronsons"?

majera> majera>> Мнение что большим количеством плохих танков с плохообученными экипажами можно выиграть любую войну- идиотизм.
Naturalist>> Во-первых, Т-34 отличный танк для своего времени.
Naturalist>> Во-вторых, Победа в Великой Отечественной - это не идиотизм, а исторический факт.
majera> Ну-с, как бы это сказать помягче... Не один он с Германией воевал. Ему сильно помогли...

Да-да, особенно под Сталинградом.
 
excorporal: MIKLE предупредил...; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

Naturalist

аксакал

Памятливый45>> Счастлив учёный муж, не видящий принципиальной разницы между ТРД и ЖРД.
П.З.> Это значит, что она, эта разница, ДО ТОГО ПРИНЦИПИАЛЬНА, что нельзя считать здесь линию преемственности, рассматривать как ближайший аналог, тренироваться в пилотировании и использовать как базу для отработки методов управления?
П.З.> И в чем же эта великая разница состоит, не просветите, на пальцах, типа?

Сейчас он скажет, что там нет реактивной струи. :D
 

Naturalist

аксакал

Naturalist>> Сейчас он скажет, что там нет реактивной струи. :D
П.З.> Да я чё-то опасаюсь, как бы не оказалось, что в ВРД главной является тяга подсоса, а не тяга отброса... :rolleyes: :D

Меня так и подмывает показать им кино, где человека засасывает в воздухозаборник...
Представляете себе какой силы когнитивный диссонанс будет у всей толпы опровергателей?
 

Naturalist

аксакал

Памятливый45> "in the Lunniy Modul"

Ну вот, он не смог даже нагуглить название лунного модуля по-английски.

Памятливый45> В скафандре Вам Даже призерватив не понадобится.

Они, что, снимали там скафандры? А зачем?

Вообще-то, проблемы с вдыханием пыли были только в невесомости, в ЛМ пыль оседала.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru