Юрий-239: Все сообщения за 7 Августа 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Юрий-239

втянувшийся

MIKLE> тяжёлые мюр уроня р36 запрещены к разработке и производству... р36 дорабатыват ресурс.

Это ненадолго. Как и запрет на размещение МБР на морских носителях (кроме РПКСН) - например на судах, замаскированных под гражданиские. Как и запрет на разработку тяжелых БРПЛ.
СНВ-1 в следующем году истекает.

По поводу возможных путей совершенствования МБР.

Во-первых - возможно базирование на новых носителях: возрождение БЖРК и создание ПУ, замаскированных под гражданские суда класса река-море. В России 800 тысяч товарных вагонов и 6 тысяч грузовых речных судов. На этом фоне отследить перемещение замаскированных ПУ (неотличимых со спутника от гражданской техники)- задача нереальная.

Во-вторых - по поводу собственно полета. Для уменьшения уязвимости во время разгона - сокращение АУТ до 60-80 сек. Создание РГЧ типа МАРВ с маневрирующими боеголовками позволит сократить время их разведения (параллельное разведение вместо последовательного), за счет маневрирования уменьшить вероятность перехвата на среднем и конечном участке траектории.
Кроме того, за счет поглощающих покрытий можно резко снизиить ЭПР боеголовки и уменьшить дальность её обнаружения (реализовано на Тополе-М). Так же на нём реализованы КТЛЦ с РДТТ, которые за счет тяги двигателя и в плотных слоях атмосферы хорошо имитируют полет боеголовки.
Легкие ложные цели, станции постановки помех РЛС ПРО, при входе в атмосферу - впрыск специальной жидкости для уменьшения интенсивности и заметности плазменного следа боеголовки - это уже классика жанра, давно реализовано.

Также для затруднения перехвата ПРО и увеличенния радиуса действия МБР возможно применение настильных частично-орбитальных траекторий. При этом из-за высоты орбиты не более 150-200 км боеголовку c наземной РЛС можно увидеть не более чем за 1200 км (даже если она не малозаметная), а не за 6000, как сейчас.
Подлетное время до США через Северный полюс сокращается до 22 минут. Но ракета может атаковать США и юга, пролетев 30000 км. На этом направлении американцам тоже придется строить позиционные районы ПРО.
Для реализации высокоэнергетических настильных траекторий для нескольких мощных маневрирующих боеголовок МБР должна обладать большой стартовой массой - такие из мобильных носителей удобнее всего размещать на речных баржах, нет таких жестких ограничений на массогабариты, как в БЖРК и РПКСН.

Что касается поражающего действия боеголок по цели.
Для надежного поражения высокозащищенных целей КВО можно уменьшить до 30-50 метров за счет применения управляемых боеголовк. Такие стояли не только на Першингах, для Воеводы тоже разрабатывались:

Стратегический ракетный комплекс Р-36М2 Воевода (15П018М) с МБР 15А18М | Ракетная техника

Ракета Воевода Ракетный комплекс Р-36М2 Воевода (15П018М) четвертого поколения с многоцелевой межконтинентальной ракето

// www.new-factoria.ru
 

Таким образом, применение управляемых боеголовк сокращает продолжительность их разведения, позволяет маневрировать на траектории для противодействия ПРО, позволяет использовать частично-орбитальные траектории (для этого на боеголовке должен быть двигатель - для выдачи тормозного импульса и схода с орбиты), а также позволяет резко уменьшить КВО за счет коррекции по карте местности. В перспективе - также поражать подвижные радио- и теплоконтрастные цели (например АУГ), при оснащении боеголовки ГСН.

Для поражения площадных целей можно резко повысить поражающую способность боеголовки, оснастив её кобальтовым корпусом. При этом радиоактивное заражения на два порядка эффективнее обычной боеголовки той же мощности.

Вырисовывается такой облик перспективной МБР следующего поколения:
тяжелая твердотопливная МБР с коротким АУТ, базирующаяся на "мирной самоходной барже" и забрасывающая 10-12 маневрирующих кобальтовых боеголовок мощностью по 500-700 кт на любую дальность по частично-орбитальной траектории (или 20 боеголовок - на 10000 км по обычной навесной баллистической траектории).
Более легкая ракета с меньшим числом боеголовок может использоваться на БЖРК и РПКСН.
 

Юрий-239

втянувшийся

lau> Я вот о чем подумал,повторяю ничего Солженицына не читал,но для сравнения.Солженицын в Сталинское время просидел в "проклятом" им ГУЛАге и потом преспокойно дожил почти до 90 лет.А мой отец дожил в Ельцинское время,которое его доконало - сначало выгноло с Азербайджана, потом не оказало простой медицинской помощи - всего до 64 лет ,умер в 1996 году.Умер от инсульта дома, а скорая помощь приезжала в течении двух недель и врачи смотрели как он умирал в течении двух недель и не смотря на просьбы его сестры не положили его в больницу.Он умер страшной смертью от отека легких.Сегодня ему было бы 78 лет всего навсего по сравнению с Солженицыным,которому 90 лет через 2 месяца было бы.
lau> Так какое время было лучше?И в каком времени больше народа погибло?
lau> Кстати Солженицын умер тоже, не дождавшись скорой помощи, в наше "прекрасное" время в центре Москвы.Так когда было лучше жить?

Солженицыну в 52-ом году в проклятом ГУЛАГе сделали операцию, спасли от рака. После этого он прожил ещё 56 лет и написал о том, что в ГУЛАГе зэки миллионами помирали от насморка.
 

Юрий-239

втянувшийся

D.Vinitski> Умер великий человек. не писатель, а летописец. Противостоявшие ему "деятели" уже давно даже в анекдотах не вспоминаются. Мир праху его.

С такими летописцами - фантасты без работы остануться.
А по поводу противостоящих - самого главного деятеля, который с трубкой, наверняка и в четвертом тысячелетии не забудут.


Как порой наше сердце падко
Ко сравненьям простым и грубым,
И сердца нам пленила сказка
Как бодался телёнок с дубом.

То ли дуб был не слишком крепок,
То ли кто подсобил теленку,
Только в этой борьбе нелепой
Дуб сломался тростинкой тонкой

Он погиб – и уж нет опоры,
Волны враз разметали берег.
Победителей нет – у моря
Скалит зубы телёнка череп.

И теперь мы во всём повинны
Мы ведь все – этот дуб ломали…
Так чего ж удивляться, свиньи,
То, что желуди вдруг пропали...
 

Юрий-239

втянувшийся

Юрий-239>> Так чего ж удивляться, свиньи,
Юрий-239>> То, что желуди вдруг пропали...
lenivec> Обратите внимание, как ловко афтар обозвал свиньями ностальгирующих по "богатому желудями" советскому прошлому. :hihihi:

Кушают желуди (и следовательно могут по ним ностальгировать) не только свиньи. Но только свинья из басни в процессе поиска желудей подрывала корни дуба. Вот таких - действительно обозвали свиньями.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru