Сергей-4030: Все сообщения за 1 Ноября 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>>То, что "в окружающем мире" полно всякой фигни, которая кажется вам, по недообразованию, хорошим аналогом "микромира" - это понятно.
Fakir> Э-э, ну вот туточки полегше надо, полегше :)
Fakir> Аналоги и аналогии - очень, крайне мощный научный инструмент, если их удаётся разыскать :)

Я вовсе не утверждаю, что аналогии это зло. Я говорю о том, что когда человек использует аналогии, он должен иметь представление о границах их применения. Иначе они в лучшем случае бесполезны. В случае с Горизонтом, к сожалению, похоже что представления о границах применения достаточно сильно размыты.

ЗЫ Впрочем, я не физик, я не могу предметно спорить. Физика у нас была только один семестр и мало что из нее осталось в голове. Единственная область, о которой у меня есть некоторое представление (несовременное, неполное и полузабытое, готов признать) - это математика, ибо в университете на мехмате начала математики в голову вобьют хошь не хошь. Поэтому лично я критикую позиции Горизонта не с позиции физики а с позиции элементарной булевой логики.
 7.0.517.417.0.517.41
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Ну вот, слава те господи, внутри моего купленного за дешево дома наконец-то закончился основной ремонт, остались всякие мелкие мелочи - плинтуса кое-где прибить, подкрасить, подмазать и подлакировать. Кухня готова:



Breakfest area в кухне готова:



Заметьте, что кухня изменилась с прошлого апдейте. Я разочаровался в electrical smoothtop и вернулся к газовой плите. Подробней о причинах попозже выложу на ЖЖ.

Как было:



Как стало:



Столовая тоже закончена, слава богу. Маеты было не столько, сколько с кухней. Потому, что кухне - раз - у нас в квартире газ, а у нас водопровод - вот, а еще вода питьевая, а еще электрика, а еще то, се, куча проводов на освещение, на посудомойку порт и т.п. и т.д. В столовой поменьше - стены подлатать, перила заменить, пол и т.п. Но тоже страданий немало. С одними перилами и лесенками замаешься. Но в результате вот такая вот столовая:



И такая вот лесенка вверх-вниз из столовой.



Так что теперь все, можно принимать поздравления. :) Остались только всякие ландшафтные работы на улице - пустяки, будут делаться в режиме проектов выходного дня.

ЗЫ Сорри за качество фото, лень было страдать.
 7.0.517.417.0.517.41
Это сообщение редактировалось 01.11.2010 в 17:45

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Bredonosec> Насчет ступенек не понял - как их сделать - разве что если положить на одном месте и прижать.. А то ж она сама уползет )))

Мы точно об одном и том же говорим? Ленточная вот:

Belt sander - Wikipedia, the free encyclopedia

A belt sander is a sander used in shaping and finishing wood and other materials. It consists of an electric motor that turns a pair of drums on which a seamless loop of sandpaper is mounted. Belt sanders may be handheld and moved over the material, or stationary (fixed), where the material is moved to the sanding belt. Stationary belt sanders are sometimes mounted on a work bench, in which case they are called bench sanders. Stationary belt sanders are often combined with a disc sander. Belt sanders can have a very aggressive action on wood and are normally used only for the beginning stages of the sanding process, or used to rapidly remove material. // Дальше — en.wikipedia.org
 

Орбитальная вот:

Random orbital sander - Wikipedia, the free encyclopedia

Random orbit sanders, also called Dual-Action or D.A. sanders (referring to the rotation of the disk and the head) are hand-held power sanders where the action is a random orbit. First introduced in the early 1990s, random orbit sanders combine the speed and aggressiveness of a belt sander with the ability to produce a finer finish than that available from a standard, slow speed orbital finishing sander. The random orbit sanding pattern is produced by simultaneously spinning the sanding disk and moving it in an ellipse. // Дальше — en.wikipedia.org
 

Вернее, это не просто орбитальная, это "случайная орбитальная", она вращается не вокруг одной точки, а по "эпициклам", и это правильно.

Я постоянно пользуюсь и той и другой, и рубанком по нужде. Ленточной сделать ступеньки не просто, а очень просто, она мощная и граница хорошо определена, так что ступеньки получаются на загляденье (если, конечно, отвлечься от того, что потом их выправлять надо). Орбитальной ступеньки сделать много сложнее, "резкие" ступеньки просто невозможно, она вибрирует.

ЗЫ Орбитальная - очень универсальна, лентночная - ОЧЕНЬ специальный инструмент, ее надо покупать только когда точно знаешь, что делаешь. У меня в кухне и столовой условнго говоря 90% "шлифработ" сделано орбитальной шлифмашинкой, 5 процентов - ручками, 3 процента - рубанком и 2 процента - ленточной машинкой.
 7.0.517.417.0.517.41

Сергей-4030

исключающий третье
★★
gorizont> Способность отличать представление, модель от того, что она моделирует, особенно если "это" не дано в полной форме. и вообще задаваться

Когда я читаю Горизонта, я ему завидую. Человек не комплексует, что его посчитают болтуном, треплется себе и треплется. Такой поток сознания не напрягая ни одной извилины я бы, кажется, мог нести часами, параллельно программируя свои аптеки.
Так примерно:


С одной стороны, квинтессенция идеи чистого разума не может быть признана экзистенциальной, с другой, бытие определяет не только форму самой идеи об идеях, но и то материальное представление этой идеи, представленное физическими носителями нашего мозга, и поэтому перенос принципов метафизики Гегеля на современные представления о неисчерпаемости электрона с неизбежностью ведут не только к переосмыслению роли философии от частных гносеологических принципов и приложений оных, но и к глобальному открытию тех философических рамок, которые и сделали возможными саму постановку вопроса о справедливости применения теории струн к нашей физической реальности, равно как и прототипирование бозона Хиггса (или как бишь его, Хикса, все равно) в применениях не только исторических, постфактумных, но и прогностических, каковые не могут быть сделаны основываясь на грубом материализме, а потому...


Как, Горизонт, неплохо для начала, достоин я быть наследником вашего пера? Давайте вместе эту туфту гнать, пока Татарин не утомится. Ему-то думать надо, чтоб писать, а нам можно левой ногой дискутировать.
 7.0.517.417.0.517.41

Сергей-4030

исключающий третье
★★
russo> Один день из жизни еще куда ни шло, но весь архипелаг? Во делать нефиг.

Совершенно согласен. Даже не про "историчность" разговор, а про идею. "Один день" - eye opener, то, что надо обязательно прочитать. "Архипелаг" как художественное произведение слаб. "Фактологически" он, к сожалению, еще слабее (хотя понять здесь Солженицына можно), но и как художественное произведение не дотягивает до "Ивана Денисовича".

ЗЫ Я знаю, что патриеты, особенно кто ближе тыщи кэмэ к северным зонам не был, убеждены, что в "Иване Денисовиче" Солженицын все врет. Не напрягайтесь, пожалуйста, клеймить, ибо я не спорю, я свою точку зрения высказываю.
 7.0.517.417.0.517.41

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Bell>> Понять что именно?
Dadhi> То, что начинают оскорблять уже за само наличие своей позиции.

Не оскорблять, милейший Дадхи, не оскорблять, а высмеивать, ржать над безграмотностью. Ибо позиции бывают разные. Ваша позиция очень близка к такой - "таблицу умножения ЦРУ сфабриковала, скрывает от народа правду, а через то и неурожай в Великой России. А кабы таблицу умножения раздобыть правильную (она запрятана буржуинами в Вашингтоне под семью замками, то тогда семью хлебами можно накормить скоко хошь сограждан, а не троих только". Не то, чтоб мы сомневались в вашем праве занимать такую позицию, нам просто смешно до коликов, что бывают такие дебилы. Хотя, конечно, грешно смеяться над настолько ущербными, да. С нехорошей стороны мы себя показываем, это правда.
 7.0.517.417.0.517.41

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Еще лет десять назад
userg> Спасибо за упорство в повторе.
userg> И пара необязательныз к ответу вопросов:
userg> - дегустация по правилам, или налопавшись фиников кокосы уже не впечатлили?

Я год жил в Майами, я этих кокосов и после фиников ел и вместо фиников.

userg> - мнение о необходимости селекции и культивации тропических фруктов на примере "загубленых" на мой взгляд землянике и малине?

Нет, на примере всяких яблок и груш и их сравнении с дикими яблоками и грушами.
 7.0.517.417.0.517.41

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Cormorant> индукция лучше :p

Думал, хотел купить. Но она не многим лучше. В смысле загрязнения - почти точно такая же, как и электрическая, проверено. Конечно, сама по себе она не нагревается, но ведь на конфорке стоит, скажем, сковородка, которая очень даже нагревается. А от нее и плитка. Т.е., конечно, так сильно, как к электрической спирали не пригорит, но все равно хуже газа. В газовой, собственно, накаляется только сам газ, а его мыть не надо. Ну и решетка, но она обычно сделана из толстого чугуния, поэтому приемлемы самые зверские способы очистки.
 7.0.517.417.0.517.41

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru