ko4evnik: Все сообщения за 14 Марта 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ko4evnik

опытный

Aaz> Это не просто "бортразъем". Если с одной ПУ идут разные УР, то каждой из них на старте надо передавать командные сигналы в ее собственном формате, иногда требуется и "специфическое" питание подавать.
в таком случае - речь идет именно о них.

Aaz> Вот блоки, которые обеспечивают перевод команд с борта корабля на язык, понятный ракете, и должны стоять в ТПК.
Во флотском исполнении - приборы такого назначения В ТПК НЕ ВЛЕЗУТ. флотское исполнение - это ящик "корпус литой чугун, зубонепрокусаем средним мичманом, сохраняет функциональность при погружении на глубину до 3 метров и при ядерном взрыве на расстоянии более 15 метров и т.п." (по крайней мере при нынешнем уровне технологии нашего судпрома).
другое исполненение - в корабельных условиях просто не выживает.

Aaz> Причем "родные" сигналы должны быть у самого длинного контейнера, тогда при более коротких появится "халявное" место под установку тех самых блоков сопряжения.
а если там стоят Клаб(ПКР), Клаб(ПЛУР) и Клаб(тактическая КР) - изделия равной длины? где мы найдем "халявное место" ? :)

ko4evnik>> стоят они не обязательно на самой ПУ - а например в N небольших агрегатных (нежилых помещений размером с 2-3-4 квадратных метра, набитые железными ящиками так, что там и развернуться особо негде). - расположенных друг от друга и от ПУ - на расстоянии (по прямой) 5-10-15-20 м (куда влезло при компоновке корабля :) )
Aaz> Ну, и как это повлияет на то, что из одной ВПУ будут пускать свои ракеты, скажем, "Клаб", "Яхонт" и "Риф"? Все те же ящики, что и при трех "отдельных" пусковых - а вопрос именно об этом...
вопрос в том что для того чтобы обеспечить "истинно-арийскую-универсальность" для обеспечения выполнения задач с со 100%-м варьированием боекпоплекта КАЖДЫЙ такой ящик должен обеспечивать потребные сигналы/питание ЛЮБОМУ типу ракеты.
и КАЖДЫЙ такой ящик таки обязан (о ужас! - для флотских технических служб) иметь настройку и переконфигурацию...

на КАЖДУЮ ячейку ВПУ будет приходится - ну скажем - кубометр таких железок.
на 8 ракет - 8 кубометров; на 32 - 32 кубометра; на 128 - 128 кубометров. и это таки надо где-то разместить... найти на корабле 128 ( *2 - так как к ним надо еще и доступ ручками обеспечить) кубометров одним куском - эээ непросто... придется размазывать по агрегаткам...

(в отличие скажем от обычной ПУ Урагана - где ракеты в конвейере - ни к чему не подлючены; на контроле находится только та ракета, что на направляющей => "комплект ящиков" нужен только один)...

ko4evnik>> гораздо более лучший аналог - сухопутные комплексы ЗРК/ПКР.

если я правильно понимаю авиационную специфику (вы уж меня поправьте, если что) это - снаряжение - час-2-3 (48 если это B-2) полета, потом: проверка, переконфигурация - если надо, регламент - если надо, - и по новому кругу.

флотские приборы должны обходиться без этого МЕСЯЦАМИ.
они (на данном этапе развития технической мысли) - на верфи - закрываются крышкой, запираются ключом/завинчиваются винтами и ОПЛОМБИРОВЫВАЮЕТСЯ. и номер пломбы заносится в акт. чтоб "ежели там чего" у промышленности была прикрыта филейная часть.

Aaz> При всем моем уважении - не стоит тупить. :P
"Вы немножко про Фому, а я немножко про Ерёму"... :)
 

ko4evnik

опытный

ka4ok5>> Господа,извините ,что вклиниваюсь в дискуссию по ЗРК для корвета..Подскажите,какое ПЛО стоит на Стерегущем(кроме вертолёта )??Уже спрашивал,но что-то никак не дождусь ответа.....
Capt(N)> Джентельмены!Действительно,подскажите какое ПЛО на пр.20380?!Или все спецы только по БЧ-2? ;) Если конечно данные не ограничатся источником http://worldnavy.info/specification/corvettes/20380_steregushchy.html

еще раз :)
см. эту ветку - пост №1500 стр №60.
более подробной информации мне попадалось.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru