Militarist: Все сообщения за 29 Сентября 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Militarist
6884

аксакал
★★★★
stas27: Не долг исчез, а его прирост.

- Там написано: 'Annual change in debt'. Может я ошибаюсь, но вообще-то это означает - изменение долга по годам. Именно не прирост, а изменение. Прирост переводится как 'growth' или 'increase'.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Вот сообщение об этом инциденте израильского русскоязычного новостного сайта MIGnews.com.

MIGnews | Происшествия | ЮНИФИЛ не пустил израильтян вглубь Ливана

ЮНИФИЛ не пустил израильтян вглубь Ливана

28.09.2006 MIGnews.com

Солдаты французского полка ЮНИФИЛ не пустили израильское воинское подразделение, двигавшееся с бульдозерами, танками и другой техникой, в ливанскую деревню Маруахин, расположенную на юге страны. Об этом сообщили корреспонденты сразу нескольких международных информационных агентств.

Армейские источники в Израиле не подтверждают данное сообщение и говорят, что им ничего не известно о подобном инциденте.

Согласно сообщению, израильские войска якобы хотели продвинуться вглубь ливанской территории, но французские войска на четырех танках со знаками ООН на борту блокировали дорогу.

Напомним, что буквально сегодня ливанский президент Эмиль Лахуд набросился с критикой на своего французского коллегу Жака Ширака, призывая того прекратить вмешиваться во внутренние дела Ливана.

"Он влез во внутренние дела Ливана, полагая, помогает своим ливанским друзьям. Но это делает Ширака причастным к ливанскому конфликту, потому что он примыкает к одной стороне и фактически выступает против другой", - заявил Лахуд.


Обратите внимание, что в вашем сообщении говорится, что израильтяне отказались комментировать данный инцидент, а в моем сообщается, что израильтянам ничего неизвестно об этом инциденте. Какое сообщение верное, пока не ясно.

Обратите внимание также на уже возникшие трения между Францией и Ливаном, о которых говорится в сообщении MIGnews. И это при несравненно более простых обстоятельствах, когда никаких боевых действий нет. Теперь представьте, что было бы, если бы Ливан подвергался массированным бомбежкам и обстрелам из Израиля.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
У меня есть книжечка ‘The Weekend War’ by S. Barer, изданная в Израиле, в 1959 г на английском (похоже, переиздание предыдущего Лондонского и Нью-Йоркского издания). Там дается довольно подробное описание этого боя. Цифры приводятся такие: Противостояли друг другу 400 израильских десантников и от 500 до 600 египетских пехотинцев. Потери составили 40 убитых и 120 раненых у израильтян, среди которых ещё трое впоследствии умерли от ран. Египтяне потеряли 260 убитых, чьи тела были впоследствии посчитаны на поле боя. О раненных египтянах ничего не сообщается.
Результатом десантной операции стало то, что Синайский ТВД был разделен на две части и египтяне потеряли свободу маневра своими силами.

Сам бой был очень тяжелым и кровопролитным. Десантники, несмотря на всю скрытность и быстроту своих действий, попали в засаду, устроенную египтянами в самом узком месте ущелья, ведущего через горный хребет. Десантники понесли серьезные потери и оказались расколоты на три части. Одна часть прорвалась сквозь ущелье и расположилась неподалеку от выхода из него. Небольшая группа, около 30 человек, застряла в середине ущелья и продолжала перестрелку с египтянами. Третья группа остановилась недоходя места засады. Положение стало сложным для египтян тоже, так как хотя они устроили успешную засаду израильтянам, сами они теперь тоже оказались в ловушке. Но у них были хорошие малозаметные позиции на обоих склонах ущелья и их было больше числом.
Израильтяне сделали следующее. Две группы разведчиков, по 25 бойцов в каждой, взобрались на самый верх горного хребта как альпинисты. Затем началась общая атака с двух сторон, сверху и снизу, по обоим склонам. Потери были большими с обеих сторон и египтяне дрались отчаянно, но проиграли этот бой.

Zeick, а вы где прочли об этом бое?
 
Это сообщение редактировалось 29.09.2006 в 15:06

Militarist
6884

аксакал
★★★★
У обеих сторон были 120-мм минометы. Египтяне успешно применяли свои. Израильтяне тоже пытались применить свои минометы, но вести прицельный огонь практически не могли, в силу рельефа местности и диспозиции сторон.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Да, он самый и есть. Он был основателем израильского спецназа, ставшего легендарным Подразделением 101. Он непосредственно участвовал во многих боевых операциях. В том числе и в рассматриваемой нами Синайской кампании 1956 г, бой у перевала Митла был не единственным его свершением. Он же в Войну Судного Дня в 1973 г организовал исключительно дерзкую операцию по переправе через Суэцкий канал, которая переломила ход всей войны.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru