Militarist: Все сообщения за 13 Сентября 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Милитарист: Секретные тюрьмы ЦРУ – нужны и необходимы.
Tevg: Угу. И все это называется демократией

- Существуют такие понятия как чрезвычайное положение, военное положение, во время которых допускаются некоторые ограничения демократии в отдельных вопросах, важных для обеспечения безопасности страны. Это вовсе не означает, что больше нет демократии. Это временные, вынужденные меры.

Militarist: Весь мир, все расы и народы, на всех континентах молятся на прибыль.
x000: Очень смелое заявление. Докажите

- Доказать это очень просто. Там есть частная собственность, а она без прибыли не существует. Хотя и государственная тоже. А если сельское хозяйство в СССР не давало прибыли и было на дотации, так и есть было нечего. С каждым годом становилось всё хуже и хуже. Даже печально известную Продовольственную программу приняли, а выполнить её не смогли. Одну Москву и Питер за счет всей страны кое как ещё кормили, а в остальной России в продовольственных магазинах было хоть шаром покати. Потому то в Москву и приезжало столько «мешочников». Не от хорошей жизни это было.
Зато в Америке фермерам платят за то, чтобы они меньше сеяли. А то слишком много сельхозпродукции производят. Вот на какие чудеса производительности способна прибыль.

Агрессор: А они есть? А как же знаменитая западная установка "Не будь героем"?

- Во-1, они есть. По старой советской поговорке: В жизни всегда есть место подвигу.
Во-2, это не только западная установка, но и советская в равной степени.
В-3, эту установку можно по-разному интерпретировать и иногда она может иметь вполне разумное начало.

Агрессор: Это вам только так кажется. Вот, скажем, спросит ребенок у преподавателя, а с чего началась "Холодная война". Неужели вы думаете, что тот ему расскажет: "Да понимаешь, малыш, русских надо было уничтожить, сократить до 20-30 млн, чтобы они могли нас обслуживать. А они, суки, сокращаться не хотели, вот и пришлось наращивать кол-во ЯО." И про речь Черчилля в Фултоне, когда наши "союзнички" уже во время войны готовили нам ножик в спину, тоже не расскажет. А правильная подача материала будет совсем другая: "Замыслил Сталин-кащей захватить всю Европу и весь свободный мир..." - примерно с этого и начнется. Ребенок, естественно, сделает правильный вывод. Единственно правильный...

- Не буду сейчас вдаваться в содержание вами сказанного, хотя мог бы. Но это уведет нас в сторону от сути вопроса. А скажите мне, пожалуйста, для начала – а как с этим делом обстоит в сегодняшней России? Не является ли ситуация в России зеркальным отображением ситуации в Америке, как вы её себе представляете? От вашего ответа будет зависеть и моя реакция.

Агрессор: А почему нет? Кто такой простой человек, чтобы все знать?! Вы уверены, что, скажем, выступая с критикой той или иной властной инициативы, знаете все подробности ее, все причины. Любые вопли можно расценивать и как саботаж...

- А кто имеет право лишать человека свободы слова? Это право провозглашается во всех конституциях мира. Даже в советской конституции провозглашалась свобода слова. Так кто имеет право нарушать основной закон страны и лишать человека возможности высказывать своё мнение? Никто не имеет такого права. Потому, нарушение этого закона – это не что иное как преступный произвол властей. Вот это таки и есть саботаж. Саботаж конституции.
Если лозунги протестующих непопулярны, то никто их не поддержет и они закончатся ничем и ничего плохого не произойдет. Разве что, кроме некоторого неудовольствия тех, кого критиковали. Но политики должны быть готовы к критике. Иначе им нечего делать в политике.
А вот если критика будет поддержана массами, как любили говорить в старые добрые советские времена, то это может привести к крупным политическим переменам, в результате такого народного волеизъявления. И тогда свобода слова выполнит свою изначальную и важнейшую функцию – контроль общества за деятельностью политики, что и является сутью демократии.

Агрессор: Видать, вы жили в другой реальности.

- Если ваши родичи тех времен были простыми смертными как мои, то они не могли жить в другой реальности. Иногда люди просто не любят вспоминать такие вещи. Так большинство фронтовиков не любят вспоминать о войне. Кстати, это свойственно не только русским фронтовикам, но и американским. Я в этом мог не раз убедиться.

Агрессор: Или вам дед рассказывал то, чего не было. Если дед был недоволен режимом Сталина, неужели вы думаете, он вам всю правду расскажет - без прикрас? Да ни в жисть, такова психология хомо сапиенса - все вокруг виноваты, кроме него одного.

- Мой дед был малограмотным крестьянином дореволюционной формации, очень далеким от политики. Он был также очень честным, трудолюбивым и обязательным человеком. Он, кстати, о сталинском режиме, как таковом, никогда особо не говорил. А вот этот конкретный случай не раз поминал. Именно потому что он был очень дисциплинированным работником (а работал он простым упаковщиком продукции) и никогда прежде не опаздывал, его начальник спас его. Они быстренько договорились с фельдшером заводского медпункта и сварганили ему справку, что он был на приеме у фельдшера и потому опоздал на 5 минут. Это его и спасло. Кроме того, мои родители пережили это время и хотя сами не пострадали, но были очевидцами того как нормальных людей ночью забирали в воронки и больше их не видели. Люди счеты сводили, доносы друг на друга строчили, кляузничали... Всё это было. Я слышал это ещё в 60-е и 70-е годы, от очень многих живых свидетелей тех времен. Предостаточно рассказов наслушался.
Если хотите знать, среди них был один еврей, совсем нееврейской внешности, который попал к немцам в плен и выжил в концлагере. Так он рассказывал, что его гестаповцы в концлагере так не терзали, как НКВДэшники после войны. Кончилось тем, что он схватил табуретку и бросился на следователя, после чего его так избили, что он вскоре умер.

Агрессор: Мои родственники, удивительно, тоже жившие при Сталине, почему-то под пресс не попадали и рассказывали, как оно было. Им врать незачем!

- Ну и что же они рассказывали?

Агрессор: Потому как сам не раз сталкивался с этим, когда человек обеляет себя и всех вокруг делает виноватыми. Режим виноват, обстоятельства, власть, чиновники, менты - один я в белом и с крылышками.

- Это не тот случай.

Агрессор: К счастью Виссарионыч почистил органы, оставив там только более менее умных.

- Виссарионыч уничтожил всю Ленинскую гвардию, всех секретарей обкомов партии, огромное число военных, ученых, журналистов, цвет советской интеллигенции и науки, крестьянство и прочая, и прочая. Несть числа его подвигам и свершениям. Он почистил Ежова, как будто он сам не был инициатором ежовщины. Он был хуже Гитлера. Гитлер хоть чужие народы уничтожал, а Сталин уничтожал свой собственный народ. При Гитлере, до того как война разгорелась не на шутку, немцы стали жить хорошо. При Сталине, вплоть до самой войны народ страшно бедствовал. У Гитлера массового ГУЛАГа для немцев не было. И Голодомора у Гитлера не было. Я, конечно же, не защищаю Гитлера. Я лишь говорю, что Сталин был не лучше.

Агрессор: Возможно. А возьмите ради пробы плакат "Буш - дурак" и пойдите к Белому дому. Интересно, как долго вы там простоите?

- Удивили! Местные либерасты Буша открыто фашистом называют и никто их не трогает. Возьмите хоть фильм Мура. А теперь представьте себе возможность выпуска в России аналогичного фильма о Путине. Представили?

Агрессор: Вот это уже ложь. Есть куча стран, где пьют больше. Вот статистика...

- А самогон в вашу статистику включен? А столько крепких напитков за границей пьют? Они вино и пиво хлещут, а в России водку. Вы где-нибудь за границей видели пьяных на улицах как в России? А вы говорите ложь! Да и статистике российской не знаю, насколько можно доверять вообще. В России процветает поголовное пьянство. Да россияне и сами это признают. Причем пьют ещё больше, чем раньше. Я же вижу тут как американцы пьют. Ни…

Дальше »»»
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru