Militarist: Все сообщения за 8 Сентября 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Wyvern-2: Великая тайна сия есть... И будет есть...

- Тайна простая – капитализм! А ест своё, чужого не надо.

Dark_Ray: зачот. мне это сильно напоминает мол ссср родина слонов.

- Не понял! Это к чему?

Dark_Ray: а насчет самых работящих - я думал китайцы, а оно эвона как оказывается – американцы.

- А вы не путайте интенсивность труда с его производительностью. Производительность намного важнее. Землекопы могут работать очень интенсивно, но экскаваторщик будет намного производительней.

«Заметим прежде всего, что производительность труда в США заведомо уступает японской и, скажем так, не превосходит западноевропейскую.»

- Не уверен, что это так. Я читал, что производительность труда в Штатах растет быстрее. И американцы работают больше, чем европейцы.

> «Причем, что характерно, последняя серия из пяти экземпляров строилась уже после распада Союза, когда стало ясно, что реального боевого применения этим авианосцам не найдется. Строили "с жиру".»

- А про Китай что, забыли? Да и Россия оставалась непонятной «суверенной демократией» с её ракетно-ядерным потенциалом и атомным подводным флотом. Уважаю Переслегина, но тут он лукавит.

> «В США очень дорогое (и, если верить исследователям ЮНЕСКО поразительно неэффективное) школьное образование.»

- Пусть ЮНЕСКО не звиздит. Нормальное образование. Просто не заставляют всех подряд изучать высшую математику как это практиковалось в СССР и которую всё равно мало кто знал. Зато учат мыслить самостоятельно и независимо, чего в СССР и близко не было. Что же касается высшей математики, то те кто хотят её изучать имеют такую возможность без проблем. Пошли эти «исследователи» нах...

> «Это притом, что привозная нефть стоит столько же, переработка в США – дороже».

- Дороже, чем где? Чем в Западной Европе? Сомневаюсь.

> «Что же до администрации, то с учетом дублирования всех управляющих органов на уровнях Штатов и Федерации она просто безобразно раздута.»

- Какое дублирование? Что он звиздит?

> «Сверх того, в США очень и очень высокие и совершенно непроизводительные расходы на медицинское обслуживание и на поддержание безбедного существования "паразитических" сословий юристов и психоаналитиков.»

- Вопрос со стоимостью медицины сложный. Но вот я разговаривал с людьми из Канады и они говорят, что их система тоже далека от совершенства. Ну и потом, медицина в Штатах частная, на самоокупаемости, а не на бюджете. Так что пусть он не трандит.

Юристы тоже сами зарабатывают себе на хлеб. Они не бюджетники.

То же самое относится и к психологам. Произносит товарищ Переслегин премудрости всякие с умным видом, а король-то голый!

> «Речь идет о выходе за рамки здравого смысла, когда, обратившись к врачу по поводу элементарной ангины, получаешь назначение на томографию позвоночника или операцию аппендицита.»

- Да пошел он нах... со своей дешевой демагогией. Тут быстро ставят на ноги тех, кто в России уже давно ноги бы протянул. Сколько людей я лично знаю, которым сердце прооперировали и они в строю, живут и работают нормально. А диализных аппаратов сколько в России? Противно читать даже такую примитивную туфту.

> «В общем, мы не можем подтвердить цифрами интуитивный вывод, согласно которому Штаты не могут сводить концы с концами в экономике.»

- Совковая интуиция ещё на заре Совковой власти была уверена, что Америке скоро конец и так и продолжала верить в эту светлую мечту на протяжении всего своего существования. И даже после того как Б-гу душу отдала, её наследники продолжают верить в старую мечту. Ну что ж, давайте будем посмотреть. Хотя уже видно, что с крахом дело явно затягивается.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru