intoxicated: Все сообщения за 18 Апреля 2020 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

intoxicated

Mr. «Никогда»

Проблема с ампулизированных ракетах (на НДМГ+АТ) на мобильных ПУ решаема, просто ракета будет в плотном по ее корпусу контейнере. На одного грузовика типа МАЗ-543 (грузоподьемность до 15-20тонн) можно разместить ракету с весом ... ну .... 8 тонн? если учитывать вес прочного контейнера. Такая ракета сможет забросить БЧ 450кг (как на томагавк) на дальности 2500км. Замечаем что Томагавк имеет стартовый вес 1600кг при сравнимой дальности и весе БЧ.
Насчет стоимости .... РСД , точнее боеголовка, требует выдержки высокотемпературного спуска и маневра на гиперзвуковых скоростей (с 4000 м/с). Цена ЖРД тягой ~ 20 тонн вряд ли будет меньше чем ТРД тягой ~ 250кг. Следовательно стоимость жидкостной РСД врят ли будет намного меньше чем аналогичной КР (типа Томагавк).
 75.075.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Проблема соответствие оплаты и производительности труда - это организационно-технологическая проблема. Эту проблему ни в коем случае нельзя решать на уровне рабочих. Производительность зависит от применяемых технологиях, если речь идет об организированном промышленном производстве (абстрактно). Конечно эти проблемы глубже и сложнее потому что каждое производство (абстракто) имеет свою специфику. Суть что рабочий является выполнительным звеном, инструментом в ходе работы. Развитие технологии должно быть в руках инженерах. Только на очень ниском уровне кустарной работы ремесленников технология производства (и как следствие производительность и оплата) находится у самого мастера, да и то далеко не всегда.
Стахановское движение - это крупная и глубокая ошибка в организационно-технологическом смысле. Потому что развитие технологии и производительности не должно зависеть от самих рабочих.
 75.075.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Вообще то существует сериозная проблема со скоростей РСД (и даже ОТР) - как уже выше озвучил. Для достижения баллистической дальности в 500км нужна скорость на конец активного участка (в разреженных слоях атмосферы, т.е. выше 40-50км) ~ 2000 м/с. Это очень большая скорость которую потом на фазы спуска в плотных слоях управляемая боеголовка должна выдержать. Для достижения дальности 2500км уже нужны 4300 м/с. С другой стороны КР большой дальности сугубо дозвуковые и можно применить практически любых авиационных материалов, хоть алюмин, хоть угле- или стеклопластик.
 75.075.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

ждан72> а если эти рабочие являются (по совместительству) собственниками производства и в конце года получают дивиденты с прибыли?
Ситуация возможная, но как бы экзотическая. Вообще данный вопрос не имеет слишком простых ответов из за великого разнообразия технологичеких процессов на самых разных производств и возможных экономических схем.
 75.075.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

ждан72> стахановское движение было в 30-х и тогда были артели, заводы и шахты были артельными, реже государственными. родилось не от хорошей жизни а от дефицита кадров, по сути человек нашедший пробел в производстве и внесший рацпредложение как улучшить процесс получал путевку в карьерный рост. направлялся на учебу повышался в должности и т.п.
Стахановское движение свидетельствует про рукожопого управления ВКП(б). Это порочная практика. Развивать промышленное производство таким образом просто глубоко ошибочно, нельзя.
 75.075.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

ждан72> ну да, а США и прорчие пример брали. что удивительно.
ждан72> и самое главное, вот ты директор завода в 35 году, есть у тебя лучшее решение?
ждан72> а то про рукожопость говорить модно, а делать то что надо было?
Усовершенствование технологии и производительности труда - это не работа самих рабочих - по причине что у них нету нужных знании, информации и возможностей воздействовать на целую цепочку предпосылок и событии которые в конечном итоге формируют производственный процесс. Это работа инженерных кадров.
 75.075.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

S.I.> Это давно не проблема:
Для ракеты максимальная скорость которой 1500 м/с.
 75.075.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

3-62> Правда?
3-62> А не напомните мне - почем была в СССР цена "рацухи от рабочих"?
Рацуха от рабочих - это в общем то неплохо, однако должно быть очень осторожным. Это должно быть (если вообще возможно из за типа производства) небольшое дополнение к развитию техпроцессов. Еще раз - технологии производства придумывает инженер, рабочий выполняет. Существуют и несколько иные варианты конечно, но они как правило не имеют отношение к сложных технологических процессах. Если производительность плохая, качество ниское или неудовлетворительное, то нужно искать решении от инженерных и подобных специализированных кадров. Причины могут быть самые разные. Решение таких проблем в принципе не может (и нельзя) идти от рабочих.
Исключение это кустарные работы которые и без специфической технологии, тоесть рабочий дефакто организирует свою работу самостоятльно или в небольшом коллективе.
 75.075.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru