intoxicated: Все сообщения за 20 Апреля 2020 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

intoxicated

Mr. «Никогда»

Дальности порядка 2000км несколько лишние. Если нужно нанести тактический удар например по ПУ, или танках и пр. можно ориентироваться на дальностях 500-700км , т.е. типовые для тактической авиации. При этом преимущества ЖРД (НДМГ+АТ) все еще довольно велики, в рамках одноступенчатой схемы можно забрасывать груз заметно тяжелее чем на РДТТ.
Например, можно представить ПУ на МАЗ-543, аналог ПУ С-300/400 с 4-мя контейнерами и ракетами того же веса (~1800кг). Вес БЧ (кассетная с высокоточных боеголовок) аналогичен веса БЧ ракет РСЗО Смерч (~250кг). Однако дальность будет до ~700км. По аналогии с ГЧ МБР можно ориентироваться например на 10 высокоточных боеголовок (MIRV) вкупом со средств РЭБ (т.е. КСП ПРО).

edit
Как уже отмечалось, возможны и "моноблочные" варианты, опять на НДМГ+АТ. Такая ракета в размерности приблизительно как РВВ Р-27Р и весом ~200кг сможет забросить маневрирующую БЧ весом к 15кг (+ еще средства РЭБ) на дальности до 700км. Преимущество - из за размерности (диаметр 25см, длина чуть более 4м) ее можно смонтировать на практически любое шасси. Еще: малые демаскирующие факторы как бездимность ЖРД, небольшая ЭПР (в метровом диапазоне до 1..2 квм). Контейнер из стеклополимера будет весить ~ 60-80кг.
Недостатки - как и все баллистические ракеты их можно обнаружить издалека и принять меры по маскировки или быстрой передислокации. Обнаружение возможно за 3-4 минуты до удара.

edit2
Следовательно в плане нанесения эффективного удара возможно предпочтительнее использование малозаметных (и малогабаритных) КР наземного или авиационного базирования с боевыми частями небольшой массы исключительно для поражения техники. Стоимость малогабаритного ТРД может быть на уровне 50 тыс. баксов. Стоимость такой КР на уровне до 200 тыс. баксов, однако все равно имеет смысл поразить танка который стоит на порядок больше или ЗРК на 2 порядка больше.
..... моторчик JetCat P550 PRO стоит 15 тыс. баксов , развивает тягу 55кг , удельный расход топлива 1,44 кг/кгс.час .... вполне возможна дальность порядка 500-700км для КР со стартовым весом ~ 250кг.
 75.075.0
Это сообщение редактировалось 20.04.2020 в 20:49

intoxicated

Mr. «Никогда»

Авианосец это хорошо, но будет нужен только что бы побомбить разных тапочников, ибо на создание сколь нибудь угрожающего для США авианесущего флота не хватит никаких ресурсов и является совершенно бессмысленной затеи. В конечном итоге можно применить и иных методов "побомбить" с использованием иновативных систем.
 75.075.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Иными словами (в который уже раз): идеологический (жесткий) фундамент Марксизма/Ленинизма привел к появлению изуродованной системы управления которая оказалась довольно неустойчивой, неподатливой на принципиальных улучшении. В конечном итоге померла.
 75.075.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

В связи с юбилея Копейки. Отвратительная автомобилизация СССР это грандиозный провал в мышлении и экономики. Не понимать что массовая и эффективная автомобилизация населения СССР это путь к экономическому просперитету; государства с более-менее тугих климатических условии, очень большой площади, но огромных ресурсов которые являются предпосылкой для массовой автомобилизации. Но руководству этому было очевидно p0hуi . Зато пыжились во всяких проектах от которых одни только грандиозные убытки и ноль практической пользы для экономики.
 75.075.0
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»

intoxicated

Mr. «Никогда»

Н-12> то есть вы таки уверены, что централизованное плановое управление принципиально проигрывает децентрализованному хаотично-рыночному?
Разница в том что в случае СССР речь о централизованному плановому управлению в условиях ошибочной идеокрации , которые условия мешают для принятия правильных решении. Поэтому нужно разделять централизованную экономическую составляющую СССР (которая по существу есть что то хорошее) от идеократической составляющей. Именно идеократические бредни привели к всем бедам СССР.
Н-12> странно, то есть мелкие, к примеру, мастерские, или там фермерские хозяйства на пару работников, должны быть эффективнее заводов и всяких латифундий, а получается наоборот, проигрывают вчистую.
Это верно. Хотя в неких случаях небольшие мастерские и латифундии могут создавать продукты которые крупная промышленность не выпускает и таким образом пополняют специфические рыночные потребности.
 75.075.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Lunar> Самое главное, чтобы С-350 пошел. И еще лучше - на экспорт.
Lunar> Видимо это первый комплекс одновременного всесекторного обстрела занедорого. Чесотка американцам обеспечена.
Занедорого - врятли. Это ЗУР с АРГСН. При этом остается вопрос зачем не плясали от Р-77/РВВ-АЕ с бустером. Свое мнение про С-350 озвучивал давно и оно не поменялось, комплекс в таком виде бессмысленный.
 75.075.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Н-12> мне вот кажется, что полный крах идей марксизма, а особенно ленинизма, строители коммунизма вполне осознали к весне 1921 года, следствием чего и стал НЭП, и дальше строили вполне себе более-менее государственный капитализм, идеология использовались большей частью для мобилизации масс и легализации текущего правления.
Скорее всего да. Хотя тот же НЭП - это от принципиального скудоумия революционеров/большевиков. Идеология использовалась ради приобретения и сохранения власти, пропаганды, создавала логических тупиков, мешала в правильном выборе кадров. Это вполне достаточно для изуродувания такой системы. Это гигантская иерархическая структура и "самолечение" практически невозможно. Она была выгодна многим - и политическими деятелями (номенклатурой) и военным (кормушка).
 75.075.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

S.I.> Максимальная скорость этой:
S.I.> http://rbase.new-factoria.ru/sites/default/.../pershing_2/4_0.jpg
S.I.> 3800 м/с. 40 лет тому назад.
стоимость маневрирующей БГ врят ли копеечная
 75.075.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

SergIvanov> За 3-4 минуты от обнаружения БР никто не убежит из зоны обнаружения её ГСН.
За 3-4 минуты боеголовка будет на сотни километров от своей цели. Речь идет о боеголовки весом 15кг, наведение по спутниковой навигации. Даже если речь идет о крупной БГ весом в 200кг с ГСН, то все равно за 3-4 минуты можно разбросить множество ЛЦ и постановить всякие помехи. Эффективность даже без ПРО будет близка к нули. Это конечно если есть нужных обзорных РЛС.
SergIvanov> Вообще это вопрос о создании баллистической РСД, стоимость серийного выстрела которой будет меньше стоимости самолёто-вылета бомбардировщика или штурмовика (с учётом цены передового базирования) на аналогичную дальность или выстрела крылатой ракетой.
Ну, стоимость выстрела РСД будет больше чем КР на такой дальности. Хотя до недавного времени заблуждался что КР все таки дороже, а нет, дешевле вышла. Насчет стоимости - есть ТРД с тяги 156кгс - AMT Lynx , который стоит к 60 тыс. евро. Это уровень тяги ненамного меньший чем на Томагавке (300кгс). Вот и пляшем сколько может стоит такая КР, хотя удельный расход значительно бОльший - 1,35 кг/кгс.час
Вообще то что Р-17 (ОТР дальности до 300км) произвели большое количество вообще не означает что она была дешевой.
В конечном итоге решение РСД с конвенциональной БЧ возможное, но дорогое. Стрелять можно по важных разведанных целей, преимущество в скорости реакции, до 15 минут после выстрела цель поражена.
 75.075.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru