Balancer: Все сообщения за 29 Июля 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Balancer

администратор
★★★★★
zyxman>> Кстати в данном случае по-моему все-таки должно быть "ищете".
Arzu> именно так)

Fixed :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
permeakra> Если это то, о чём я думаю, то у меня один раз отказался (насмерть) стартовать инсталлятор венды с похожими симптомами. Причина оказалась... в том, что диск переразмечался из-под пингвина и что-то винду в этой разметке не устроило. Я опух.

Система виснет даже при отключенном HDD :) Виснет мгновенно, через миллисекунды после запуска инсталлятора :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Dmitry_A> Если перезагрузить страницу, то пропадает.

У меня - нет :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
hnick> а кто тогда отвечает за картинку на мониторах юзеров базы? :lol:

Там длинная цепочка. И у всех разная :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
«Тролля» оштрафовали на 15 тысяч
За оскорбление пользователя сайта «Одноклассники» жительницу Первоуральска обязали выплатить крупный денежный штраф

16 июля 2009, 17:59


Суд Первоуральска приговорил жительницу города Алевтину Казанцеву к штрафу. В феврале она разместила сообщение на сайте «Одноклассники.Ру», в котором негативно отзывалась о другой посетительнице сайта. Та скопировала послание с оскорблениями и отнесла его в милицию. Теперь Казанцевой придется выплатить государству 5 тыс. рублей, а жертве оскорбления – 10 тыс. По словам экспертов-психологов, Алевтина Казанцева – типичный интернет-тролль.

Первоуральский городской суд Свердловской области приговорил к штрафу в размере 5 тыс. рублей жительницу города Алевтину Казанцеву, которая оскорбила одного из посетителей сайта «Одноклассники.Ру», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ладу Никитину.

По словам представителя судебного учреждения, Казанцева в феврале 2009 года оскорбила посетительницу сайта, прокомментировав в нецензурной форме ее внешность и семейное положение.

Возмущенная потерпевшая, имя которой не разглашается, обратилась в УВД Первоуральска с заявлением о привлечении Казанцевой к уголовной ответственности. К заявлению она приложила копии сообщений с сайта. По данному факту было возбуждено уголовное дело.


В итоге суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что своими действиями обвиняемая унизила честь и достоинство потерпевшей, и признал Казанцеву виновной по статье УК РФ («Оскорбление»). «Кроме штрафа по решению суда она обязана будет выплатить потерпевшей 10 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда», – отметила представитель суда.


«Алевтина Казанцева – типичный пример интернет-тролля, то есть человека, который сознательно размещает в блогах, форумах и социальных сетях сообщения, которые оскорбляют других пользователей, а также провоцируют конфликты или ненужные ветви дискуссий, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД доктор психологических наук Анжела Мелеховская. –


Обычно это происходит оттого, что в реальной жизни человек не может постоять за себя, зато, скрывшись под маской ника, позволяет себе все. В психологическом консультировании существует техника, когда пациент для того, чтобы избавиться от комплексов, на бумаге выражает свое недовольство при помощи ругательств, однако такие документы не предназначены для третьих глаз и тем более для публикации в Сети».


Троллинг (от англ. trolling – блеснение, ловля рыбы на блесну) – размещение в Интернете провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между участниками, сообщает «Википедия». Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.


Троллинг – интересный психологический и социальный феномен, зародившийся в 1990-х годах в Usenet. Многие люди один или два раза пробовали публиковать провокационные сообщения во Всемирной паутине просто из любопытства. Но у некоторых это переросло в привычку и даже в стиль общения в Сети.


Пока не существует серьезных исследований того, может ли такой стиль общения у заядлых троллей перейти в реальную жизнь и в живое общение с людьми, но, очевидно, такая опасность может существовать. С начала XXI века интернет-тролли стали образовывать собственные сетевые сообщества и организации, делясь опытом по наиболее эффективному разжиганию конфликтов.

//  ВЗГЛЯД / «Тролля» оштрафовали на 15 тысяч
// via Форум - Talks - [ЖЖ][Как страшно жить] Тролля оштрафовали на 15тыс рублей
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Алдан-3> Так что решением проблем а-базы это станет только если

Так комиссию же можно ввести! :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
hnick> иэхх, доломал я ветку Что прогнило в России ("Time", США)

После сброса кеша - всё ок.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru