tramp_: Все сообщения за 4 Апреля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> Да я его там же тоже видел, но мне Максим ближе, если бы наши его модифицировали по образцу Виккерса с переворотом коробки с рычажной системой и облегчением тела пулемета килограмм на 10-15, введением металлической ленты + широкая горловина изначально - цены бы не было нашему Максиму.
MIKLE> смотри авмовский м1919 или как его там. он стреногой как тушка максима весит. вместо воды-один-два запасных ствола и телемаркет...
Вариант М1919 с водяным охлаждением активно применялся во время ВМВ, кстати неплохой лафет-трехногу для него сконструировали поляки, с амортизатором, Виккерс дожил британской армии до 60-х гг., и до сих пор Максимы живут в Африке, об этом уже говорили, это раз. О желательности подобной модификации я говорил в свете того, что подобную метаморфозу прошел британский Виккерс, сбросив, ЕМНИП, двадцатку, еще до ПМВ, подобная доработка базовой модели сняла бы многие претензии к Максиму, будучи более реальной для нашей промышленности, нежели всякие другие альтернативы, это два.
Так в чем вопрос на год 1920-й?
 

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> Ну хотя бы Пандур, Patria AMV, VBCI, да практически все современнвые восьмиколесники имеют переднее МТО и нормальный обзор, тем более сейчас даже у нас отрабатывают установку телекамер для мехвода.
MIKLE> там на всех емнис не переднее а центральномотороное. про проблемы см выше.
МТО на БТР-4 и МТ-ЛБ - вот центральномоторное расположение, а откуда на Пандуре и Ко оно взялось?
MIKLE>>> но имхо корма безальтернативна... пара змз-щных дизелей по бортам-гораздо больший эффект дадут...
tramp_>> А выбор-то в чем? В скорости? Так и один дизель достаточен, по бортам - это Алллигатор выходит, только зачем нам T-VI на колесах?
MIKLE> потому что речь о легковых дизелях объёмом два литра с гаком а не о 10-15 литровом поросёнке...
Ну и что это даст? Американцы эту схему на опытных БТР в 50-х опробовали..больше не использовали, окромя тех же Аллигаторов, а сделали с нуля AAAV-7 - двигатель в нос переехал.
 

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> Ну и что это даст? Американцы эту схему на опытных БТР в 50-х опробовали..больше не использовали, окромя тех же Аллигаторов, а сделали с нуля AAAV-7 - двигатель в нос переехал.
MIKLE> тонну веса и кормовой выход.
Кормовой выход и с традиционным для нас размещением МТО в корме, и с передним, не проблема, а вот трансмиссия в такой схеме просто мечта, особенно для нас, до электрики НАМ дожить надо. вообще, если все так симпатично, почему никто подобную схему не тиражирует, а? Вынося двигатели к бортам, мы снижаем их защищенность, одно попадание и привет, как защита десантного отсека слишком мало.
 

tramp_

дёгтевозик
★★
boris2005>>>> ХХХХХХ
3X> 3X>> СРЗ (ранее очень секретный) в районе Стокгольма.
tramp_>> На СРЗ все же не похож, максимум судоремонт, по крайней мере в том доке, что на фото, судя по оснащению и планировке. Укрытие между выходами.
3X> CРЗ это и есть судоремонтный заводик.
Я имею ввиду нормальный СРЗ не для одного корабля, а не это индивидуальное капище развитого капитализма с человеческим лицом. Так можно укрытия для ПЛ засчитавть как завод, а что, ремонтировалось.. Как там корпус ремонтировать, если это побольше дырки от Д-10? Неужели в эти подземелья можно затащить корпусные секции?
 

tramp_

дёгтевозик
★★
3X>>> CРЗ это и есть судоремонтный заводик.
tramp_>> Я имею ввиду нормальный СРЗ не для одного корабля, а не это индивидуальное капище развитого
3X> Назовем это судоремонтная мастерская хотя там проводятся полные текущие ремонты кораблей с заменой метала покраской ремонтов двигателей итд.
Ок

Зы Это мы от белой зависти, у нас-то такой один объект в Крыму был, а тут такая оснащенность, комфорт.
 

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> Кормовой выход и с традиционным для нас размещением МТО в корме, и с передним, не проблема, а вот трансмиссия в такой схеме просто мечта, особенно для нас, до электрики НАМ дожить надо.
MIKLE> там вобзето трансмиссия проще получается. посмотри описание трансмиссии зил135лм и его ровестника маз535. а также вес и грузоподъёмность. будешь шокирован.
Ааа, бортовая H-схема? Что-то типа
На БТР-90 применена новая оригинальная схема трансмиссии. Поток мощности от двигателя в гидромеханической коробке передач распределяется через дифференциальный механизм на два параллельных потока по бортам машины. При этом с помощью гидрообъемной передачи может достигаться разность скоростей вращения по бортам, что позволяет в дополнение к повороту за счет 4 передних управляемых колес вдвое уменьшить радиус поворота машины. Малый радиус поворота в сочетании с возможностью движения вперед и назад с одинаковой скоростью за счет реверсивной КПП значительно повышает маневренность машины.
 
можно вероятно, на ряде колесников для понижения пола подобное реализовано, но два движка...
MIKLE> а известные недостатки обходятся в обзем то легко
А зачем их создавать?
MIKLE> MIKLE> вообще, если все так симпатично, почему никто подобную схему не тиражирует, а? Вынося двигатели к бортам, мы снижаем их защищенность, одно попадание и привет, как защита десантного отсека слишком мало.
MIKLE> ну наверно потому что грачёв он всётаки был тока в рф и таки умер давненко уже.
MIKLE> по тойже причине что и лунь не строят, и т64 у них неку и много другого...
Я вообще-то про американцев... Лунь и Т-64 немного не то, как это часто подают, хотя как чисто инженерные объекты это интересно.
 

tramp_

дёгтевозик
★★
MIKLE> да никакую двадцатку никто не сбрасывал. там разница пару кил в тушке и стокаже станок... станок соколова делали судя по всему с немцев, вот и всё.
Да нет, поболее на Виккерсе сбросили. Станок у нас все же другой, колесный, и угол наведения по горизонту больше.
MIKLE> а про браунинг я имелл виду 1919 с воздушным охлажением. типа 14-15 кил тушка и кил пять-десять станок...
Я понял. Но с водяным М1919 воевал на фронтах ВМВ. Вообще при грамотной организации и обученной пехоте пара - станковый пулемет с водяным охлаждением + ручной пулемет с магазином - Максим + ДП или Виккерс + Брен вполне адекватны требованиям.
 

tramp_

дёгтевозик
★★
Читатель1> Из последних новостей: DARPA совместно с BAE разработали 60-мм управляемую мину!
Читатель1> Вес 2,13 кг,МАХ дальность стрельбы 3км.,Лазерное наведение,а самое главное стоимостью (если правильно понял) всего 300 дол.!
что, все-таки сделали? Не прошло и двух лет...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru