Испытателей_10а: Все сообщения за 1 Апреля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
S.I.>> Так увольняться надо если зарплата не устраивает. Под лежачий камень и вода не течёт.
ждан72> ну вот не всем совесть позволяет, взять и уйти когда роженица на столе.

Ельцин и Гайдар освободили их от химеры совести, а Путин перевёл на контракт.
После того как начали сажать врачей, пытаясь повесить на них всех собак за врачебные ошибки (это такой юридический термин при страховании), а не на страховку медицинского учреждения, отношение врачей к пациентам и своим обязанностям существенно поменялось.
 55
liv444.1> Да, есть существенная разница в "подвижности" точки "стояния" наземной и корабельной Стрельбовых РЛС. Здесь для корабельных ЗРК применяются дополнительные меры, учитывающие "движение" и "качки".

Никаких особых проблем в стрельбе на ходу для ЗРК одноклассников ТОРа нет.

Сами понимаете, моряков “стрельба не на ходу” не интересует, поэтому исторически морские варианты ЗРК всех поколений были для этого без особых проблем приспособлены. Сухопутные Войска этого особенно не требовали, так как машину на марше на бездорожье мотает с угловым ускорением посильнее, чем крупный корабль, так что проще остановиться.

Предложения по стрельбе на ходу поступили заказчикам из Сухопутным Войск когда начали разрабатывать флотский вариант ТОРа. Вообще, “мотание” РЛС при качке – не главная проблема. При современных методах цифровой компенсации при обработке сигналов РЛС с учетом сигналов гироскопов – это вообще не проблема. Была некоторая трудность минометного старта при поперечных ускорениях, но и это все решаемо, тем более что в 9М338 выброс из ТПК сделан более дружелюбным к поперечным ускорениям.

Другое дело, что нет больше “Альтаира” и теперь некому более накапливать флотскую специфику ЗРК. Те остатки “Альтаира”, что перешли в ПАО “НПО Алмаз” способны только поддерживать и сопровождать старые разработки. Заводское КБ “Купола” вообще для этого не приспособлено, разработка новых поколений ЗРК им не по зубам, их удел – рационализация серийного производства, и они с этим соглашаются. Их попытки приспособить модульный ТОР к морю – весьма унылы. Тула тоже не далеко ушла: флотский вариант “Панциря” они разрабатывали за свои деньги, по своему уразумению, без ясного задания, а главное, без денег МО. Ну, пока получилось, то что получилось.
 55
MOJJEVEL> А если сейчас клоун сольется,или умрёт внезапно, то во второй тур автоматом выходит Йулька ?
А если настоящий патриот зарубит одесского клоуна гуцульским топориком, как какого-нибудь Бэкингема? То леди Юля - во втором туре.
 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru