Испытателей_10а: Все сообщения за 14 Апреля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
sam7>> А, интересно, многие ли пользовались патефоном?
В.Б.> А как же? В 1978 в археологическую экспедицию в Туву приперли чемоданчик - я из дома взял, поскольку на антресолях нашел случайно! С запасными иглами в угловом кармашке. К сожалению, пластинка только одна была "Тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой. За далекой за Нарвской заставой парень идет молодой."....."Черные силы мятутся, ветер нам дует в лицо, за счастье народное бьются отряды рабочих бойцов."©
Прямо сейчас нахожусь в Минске в квартире, оформленной в стиле ушедшей эпохи. Верчу в руках шеллаковые диски австрийского филиала фирмы "Columbia", 1952 год, русские исполнители Вертинский, Лещенко (не нынешний, а который Пётр). Крайний раз включал эти самые диски уже в эпоху видеомагнитофонов в Ульянке в 1984 году. На барышень это произвело неизгладимое впечатление: поняли, что предыдущее поколение ровно также танцевало всякие западные фокстроты и было подвержено "тлетворному влиянию Запада": "С Забайкалья, по сибирским тАйгам, возвращался с плена я домой...."
Для справки: в 50-х годах ввоз в СССР ЛЮБЫХ пластинок был категорически запрещён. Советских граждан, включая офицеров в форме, на таможне шмонали не брезгуя личным досмотром, как солдат после Афганистана. Как товарищ лейтенант в первый отпуск в 1952 году вёз эти килограммы антисоветчины вошло в семейное предание. Идти замкомэске в феврале 1957 года через таможню с нетабельным ТТ в кармане шинели было уже гораздо проще.
В.Б.> Под стакан хорошо пошла. Потом под мою гитару пели, колотя кулаками по дощатому столу. Эту и еще "Коричневая пуговка лежала на дороге". Короче, глумились....
Кстати, по воскресеньям в "Сундуке" на Чернышевской поёт Ксюша, дык "коричневая пуговка" хорошо идёт у пограничников, таможенников, ну и вообще у посетителей с Литейного, они ж там все рядом.
 55
И.1.>> стандартные Группы Войск, куда отправлялись с красными ОЗП
Meskiukas> И в "стандартные" группы войск ехали точно с такими же, синими.
Врёшь, ничего подобного, в 70-х советская офицерская "нищета" ехала в "ГВ" с красными паспортами "ОЗП" без всяких мечтаний о "сертификатах".
 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru