Испытателей_10а: Все сообщения за 11 Апреля 2019 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
И.1.>> Куба, иди ты нахер!
В.Б.> Причем, пелось это на мотив песни "Куба-любовь моя!"

Всегда вызывало затруднение подобрать правильные слова и уровень обсуждения советской действительности (в частности, ГОСТов на утверждение новых моделей с их практическим циклом в ДВА года) с людьми, ходившими в штанах фабрики "Работница". Как тут опять не вспомнить уникальную 619 группу (ну прям полная группа событий, как Библия или Швейк) с её легендарным и вечно с горящим взором комсомольским работником "Джимми" Григорьевым в джинсах фирмы "Шахматы".
Но похоже Джимми отмучился 23 февраля прошлого года:

Дмитрий Григорьев

Дмитрий Григорьев, Санкт-Петербург, Россия. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы связаться с Дмитрием Григорьевым или найти других Ваших друзей. //  vk.com
 

Осенью Гусин преставился, преподаватель начерталки из Белгорода уже совсем давно.
 55
Это сообщение редактировалось 11.04.2019 в 01:41
В.Б.> Кстати, по поводу "где было взять европейские модели". Слышал, модницы с "Кабачка 13 стульев" слизывали. Кроме того, был польский журнал мод "Ванда", кажется. Зачитывали до дыр, друг дружке передавая - жуткий дефицит.

Ну, варианты были всегда. Центровым московским были доступны все мировые каталоги и образцы, питерские провинциалки тоже кое-что видели. Когда я достиг уровня просветления, при котором мне выписали читательский билет в зал иностранной технической литературы в Салтыкова-Щедрина, я наивно ожидал там увидеть авиаконструкторов, перерисовывающих на кальку силуэты истребителей. Оказалось что 90 процентов читателей - это наши научно-технические читательницы, работающие с выкройками из Бурда-Моден.
Но проблема была даже не в информации, а в нашей ужасной лёгкой промышленности, работающей с теми ресурсами, что ей доставались и с теми образами, что ей утверждали.
 55
Spinch> дефицит это когда наш дед шел занимать очередь за мясом (там больше костей было) и маслом, стоял в ней три часа, потом мы с матерью и сестрой подходили, и получали на человека сколько там чего положено было, не помню, школьником был.

Причем можно устраивать викторину: одна сторона называет год, любой год советской власти с 1918 по 1982, а другая рассказывает где, за чем и как долго стояли в очередях или какие продукты и промышленные товары тогда нормировались.

С 1962 года, с возраста 4 лет лично стоял в очередях членов семей военнослужащих за продовольствием (мать брала меня с собой в эти гарнизонные очереди, потому что отпускали муку по числу явившихся). Взрослые напрасно думают, что дети ничего не понимают и ничего не помнят. Всё они прекрасно помнят и почти всё понимают. В этот год повысили цены на продовольствие и мать тихо рассказывала отцу с какой охраной они ездят на переучеты по сельским лавкам дальних районов бандеровского края нашего тогдашнего пребывания, приятель отца ещё по авиационной краснодарской спецшколе и армавирскому училищу тихо рассказывал ему "как он провел лето" (в смысле отпуск) в родном Новочеркасске в мае-июне 1962 года. Несколько позже мать ахнула и присела, когда отец принес из фотоателье и как-то смущенно показал ей свои официальные фото в штатском. Я не понял, почему мать так расстроилась (тогда фотки - это всегда событие), позже это назвали "карибским кризисом". Зато орденоносная бабушка приехала по таком экстраординарному случаю в дальний гарнизон моим воспитанием заниматься, говорят, тогда меня в инженеры и понесло. А последующие годы вокруг одни бандеровские крестьяне, тогда они совсем нестрашными казались, сторож на стройке наших гарнизонных 5-этажек еще в австро-венгерской армии служил (ну вылитый Швейк), бригадир каменщиков строил до 1939 года "красные казармы" тогда еще для польских драгунов, кто-то из строителей недавно вернулся с Ухты вместе с семьёй с отсидки, ну то такое, тогда это мало кого удивляло. А из репродуктора вещали о скором коммунизме, лучше бы они с мукой вопрос решили, для начала.
 55
Iva> конечно. Я всегда за разумные и обоснованные решения.

В понедельник ко мне в Минск на поезде выдвигается пара российских таможенных государственных советников приличного класса, так я их подкалываю: чего вы в джинсах поедете, одевайте форму и пройдитесь по вагонам с предложениями заполнять декларации, думаю, ни одна живая душа не удивится. А если кто что и спросит, то сразу отправлять к последним Сашкиным высказываниям.
 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru