Naib: Все сообщения за 28 Марта 2020 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Naib

аксакал

Bredonosec> Парамедики самой великой, самой сильной, самой могущественной, самой богатой, самой продвинутой, самой умной, самой красивой, самой развитой, самой производительной единственной космической сверхдержавы мира одеваются в мешки для мусора

Не самый плохой вариант, кстати. Дьявол как обычно в деталях: мешок потом надо распарывать и аккуратно снимать, ни в коем случае не стаскивая через голову. Ну и жарко может быть.
 80.0.3987.13280.0.3987.132

Naib

аксакал

timochka> Основная идея: делать мягкую полумаску для комфорного ношения. Фильтр из двух ступеней: микрокапли собирать обычным фильтром, для аэрозолей использовать электростатический фильтр. Так смягчаем требования на HEPA, и получаем ресурс.

Не болтайте ерундой.

Нужно обеспечить подачу очищенного стерильного воздуха под шлем в количестве, обеспечивающем постоянный подпор и поток воздуха из-под шлема. То есть необходимый минимум - это аэрозольный фильтр + кварцевание на потоке для проскочивших вирусных частиц. Или сменные композитные баллоны с очищенным воздухом. Объём вентиляции лёгких - литра 3 в минуту, значит подача - 4-6 литров в минуту. Баллона на 15 л с запасом воздуха на 500-600 литров хватит на час, что бы ты не делал. При грамотном исполнении - это небольшой рюкзачок.

Если хотите комфортное длительное ношение - маска не должна прилегать к лицу. Иначе кожа будет потеть, потом появится раздражение. Так что тут - шлем без вариантов.

В роли клапана обычно используется просто кусок ткани, свисающий с лицевой части шлема до середины груди. При желании можно пришить шлем к куртке и обеспечить отвод воздуха под ней.
 80.0.3987.13280.0.3987.132

Naib

аксакал

timochka> Вы не поняли задачи. Всегда можно сделать скафандр. Но скафандр с автономностью 8 часов таскать смогут только чудо богатыри. А нужно что-то не столь радикальное для сотен тысяч полицейских, почтальёнов, продавцов, работников банков, работников доставки и водителей транспорта.

Ага. :)
Аккумулятор, трансформатор, электростатический фильтр, компрессор, механический фильтр, шланги, да ещё всё стерильное и в водостойком исполнении и выдать пезанцам.
Автономность в 8 часов даже по нормам РХБЗ не требуется. Банально пописать в спецкостюме - это тот ещё квест. Потому выделяются/создаются чистые зоны для отдыха личного состава.

timochka> По поводу "маска не должна прилегать к лицу". Посмотрите на лица китайских врачей которые носили очки с жестким краем, и не эластичные маски. Они отрабатывали 10-12 часовые смены не снимая этого всего. Вот этого хочется избежать не превращая это все в противогаз.

Не умаляя героизма китайских врачей - многие их действия и решения в экипировке очень странные. Несложно было сделать лучше, особенно учитывая опыт военных химиков. А тут - кустарщина из подручных средств.
 80.0.3987.13280.0.3987.132

Naib

аксакал

ahs> Ойвэй, мне под водой в тепле хватает пятнашки на час при отсутствии течений и профиле 30-20-15 м примерно равными долями + 3 минуты остановка безопасности, на 10 метрах посидеть на дне и на 2-3 часа наверное хватит. Значит при 1 атм хватит на 4 часа работы :)

Это при дыхании через загубник, верно?
Здесь предполагается постоянный "ветерок" под шлем при обычном дыхании. А значит изрядная часть воздуха свистит мимо, просто обеспечивая подпор, препятствующий обратному потоку заражённого воздуха.
 80.0.3987.13280.0.3987.132

Naib

аксакал

EG54> Антибио́тики (от др.-греч. ἀντί «против» + βίος «жизнь») — это препараты, применяемые для лечения бактериальных инфекций. Они не действуют против вирусных и многих других инфекций.

Самые лютые действуют. Но это тот случай, когда лечение хуже болезни.
 80.0.3987.13280.0.3987.132

Naib

аксакал

Amoralez> Если сравнивать состояние нашей медицины с вашей, то вопросы: "Чем лечить короновирус?", будут - уместными. :(

Пока никто в мире наверняка не знает, чем именно его лечить.
Препараты, которые я упомянул основаны на блокировке ДНК/РНК процессов и являются сильными ядами. Применяются почти исключительно в онкологии. Но из придиразмов к названиям - это тоже "антибиотики".
 80.0.3987.13280.0.3987.132

Naib

аксакал

Amoralez> Если в самом крайнем случае, можно ли лечиться антибиотиками широкого спектра действия ? (Я не прошу рецепта на все случаи жизни, просто, я знаю ЧТО из себя представляет наша медицина и к чему примерно нужно готовиться)

Я всё-таки не медик. :)

В общем - антибиотики предотвращают вторичные инфекции бактериальной природы. На текущий момент наиболее подходящий - амоксициллин + клавулановая кислота. Практически всегда эффективен и не обладает столь серьёзными побочками, как тетрациклины и *-флоксацины.

Парацетамол, но не злоупотреблять. Температура - это нормально и способствует борьбе организма с вирусом.

Обильное питьё, покой.

Сосудосуживающие в нос при необходимости, но тоже без фанатизма.

В общем, "лечение симптоматическое".
Короновирус опасен не сам по себе, а своими осложнениями. Как и грипп, кстати. Так что если уж достало - надо спокойно и аккуратно им переболеть, а не наедаться препаратов и бежать на работу.
 80.0.3987.13280.0.3987.132

Naib

аксакал

timochka> Компрессор, это вы сами сюда добавили. Не нужен он. Стерильность тут весьма условная, т.к. маска персональная.

Тогда У-2К на нос и вперде. Этого будет достаточно.

timochka> Давайте оставим нормы РХБЗ. Тут не требуется с ипритом работать. Поэтому организовать чистую зону гораздо проще. А 8 часов - это РАБОЧАЯ смена. И ее надо отрабатывать, чтоб экономика не встала и в городе были свет, вода, продукты, работала доставка и ходили деньги.

Вообще-то, сложнее. ХО можно анализировать быстро и надёжно. А вирус - нет. Так что легче сделать пустые комнаты (практически без мебели) с мощным кварцеванием. Большая часть рабочих специальностей (вода, свет, логистика) и так предполагает неплохую самоизоляцию, так как до твоего коллеги может быть и 50 и 100 метров по прямой. "Работала доставка" - перетопчитесь. А деньги по безналу и так ходят.

timochka> Несложно, но это запуск в производство НОВОГО изделия, потом логистика в карантинную зону. Это недели, а то и месяц. А люди нуждаются в лечении ПРЯМО сейчас. Поэтому что на складе есть, то и берите. И дальше не будет сильно по другому.

Вот я и иду на склад ГО (по коридору 50 метров) и беру там комплект СИЗОД. Впрочем, мне по работе и так противогаз положено иметь.
"Не знаю как у вас в отсталой Америке", но у нас ВСЕ крупные медучреждения - это объекты ГО и имеют склад СИЗОД из расчёта 1 респиратор + 1 противогаз на каждого сотрудника (по факту - даже больше, так как запасы заложены ещё при СССР, а штаты с тех пор сократились). А далее - идёт снабжение из городских запасов ГО. Респиратор намного превосходит медицинскую повязку по очистке воздуха и его можно носить не снимая часами. Его производство на ваши тугрики обходится в 15-20 центов, примерно. То есть за цену 1 Ф-35 можно сделать по 2 респиратора на каждого жителя США.
 80.0.3987.13280.0.3987.132

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru