Naib: Все сообщения за 17 Марта 2024 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Naib

аксакал

t.> https://dzen.ru/a/Y3tvZAzH4Eh8cSSF

Это сталинки. Большая часть под снос и уже давно. И то, на поздних сериях было намного больше кирпича и бетона, чем дерева. Плюс появились подвалы. И то - малоквартирные ДВУХЭТАЖКИ. Ты уверен, что хочешь увидеть пожар такой пятиэтажки? Там даже брандмауэры вряд ли гарантия.
 109.0.0.0109.0.0.0

Naib

аксакал

Татарин> Во-первых, это СССР запрещал напрямую торговать, сейчас я могу взять и просто попросить знакомого из Испании выслать фрукты почтой, а тогда не мог. Ну, понятное дело, заплатишь почти наверняка больше, чем за магазинное... но я вот вообще этой твоей мысли не понимаю: ну да, не растут у нас апельсины, и за морем тёлушка полушка, а рупь за перевоз.

Представил посылку с фруктами в СССР :D :D :D

Татарин> Во-вторых, именно советская торговая наценка на импорт (любой!) была от 300 до 6800% - совершенно официальные данные

Сейчас наценка только начинается от 250%. На всё. Ты не знал? Или капиталистическая наценка более правильная?

Татарин> Во-первых, есть: если у меня съедет крыша и я начну думать схожим образом, запросто могу заказать по почте любые "органические" апельсины, как, например, заказываю хороший чай, откуда угодно.

Ну, значит твои финансовые возможности заметно превосходят среднестатистические. Поздравляю, чо...

Татарин> Во-вторых, каким магическим образом у тебя (безумные) требования по бесплатности доставки превратились в отсутствие апельсинов и отсутствие выбора-то?

Если отбросить гипотетические возможности отправки Чебурашки апельсинов бочками, то в окрестных магазинах ты увидишь монополию и тысячепроцентные наценки.

Татарин> В Эстонии. Тут подсолнечник не растёт вообще, а растёт массово рапс. Собссно, я не понимаю претензии ни к СССР (если ты их высказывал), ни к нынешнему положению дел (если ты это имел в виду): ну да, что на месте дёшево растёт, то и наиболее доступно. И тогда подсолнечник тут не рос, и сейчас не растёт. И что далее?

Да ничего. Я вот не помню, когда нулевые сорта появились. А без нуля - рапсовое масло не очень-то полезно детям. Эруковая кислота, если подробнее.

Naib>> Круговорот бабла. Суть и жизнь капитализма.
Татарин> Я тебя как сторонника СССР спрашиваю.

У СССР - "строительство коммунизма", средства для чего изымались из оборота в том числе путём создания дефицита. И такого рывка науки и технологий, которые показал СССР - сейчас может ЮК демонстрирует. Но учти, что ЮК для этого пришлось очень интенсивно впахивать более 30 лет.
Круговорот бабла шёл мимо конечного потребителя, что вело к весьма интенсивному развитию промышленности и много чего ещё + глобальные проекты типа космоса.
У капиталистов бабло крутилось на нижнем участке, что привело к среднехреновому образованию, дефициту инженерных кадров и фактически - застою. Плюс замыкание на заполнение потребления неизбежно приводит к кризису перепроизводства и новой мировой войне.

Татарин> Нет. Даже близко нет успеха. Это очередное "воспитание нового человека"©коммунисты закончится примерно тем же, что и предыдущее.

Да вот есть...
Нынешнее поколение детей чисто физически куда слабее моего, к примеру. Ладно, что они ничего руками делать не умеют, но блин, я вот понял, что для них забор теперь - это РЕАЛЬНОЕ препятствие. А залезть на дерево - высшая акробатика. Но мало-мальски тренироваться они просто не хотят.

Татарин> Рекламу рыбного жира я даже не видел никогда. Ну или, реально, не замечал. И ещё, и уже - не замечаю. да, а с чего вдруг о нём?

Да ничего. "Тотсамый" рыбий жир теперь дорого впаривают как элитарный продукт с незаменимыми ненасыщенными кислотами. И судя по всему - это работает.
 109.0.0.0109.0.0.0

Naib

аксакал

t.> А вторая ссылка, по теме домостроительства из деревянных клееных панелей и балок деревянных домов много публикаций..

С подобными клееными балками я имел дело. Классная штука, очень прочная, но горит. Сейчас их производство как минимум резко просело со времени СССР. Плюс для изготовления там нужна качественная древесина, хорошо просушенная и хорошие прессы.

В сталинке жил в детстве. Ну, там была проблема вентиляции (вот не хватало её, потому кухня была копчёная), крыша была на грани фола (не текла, но была близка). И конкретно тот дом был кирпичный, но с деревянными перекрытиями между этажами.
 109.0.0.0109.0.0.0

Naib

аксакал

Naib>> С подобными клееными балками я имел дело.
t.> Речь про сейчас Плюсы и минусы CLT панелей

Нет, те промышленные были. Из них до сих пор строят ангары для хранения соли, например.

t.> Это деревянном доме описанном в ссылке?

Такая же архитектура. Но стены были не деревянные
 109.0.0.0109.0.0.0

Naib

аксакал

S.I.> Не от широты, а от отсутствия мозгов у Роскосмоса. "Морской старт" нах купили?

Да хрен его знает. Ракеты под него не было и нет. Впрочем, купила его S-7, а не Роскосмос. Я тогда пытался к ним пробиться, но не срослось.

Naib>> Нужны сверхмассовые и дешёвые грузовые ракеты и орбитальная верфь. На этом пути ещё можно "догнать и перегнать".
S.I.> Да-да. "Не имеющие аналогов в мире"©

Разумеется. Ты просто не умеешь их проектировать и оценивать.
 109.0.0.0109.0.0.0

Naib

аксакал

S.I.> А кто их в мире вообще делал сотнями до Маска?

А кому они вообще нужны были? Не будь Пентагона и сейчас бы старлинк не всрался. Так как конкурировать с наземными сетями, особенно с высокой плотностью пользователей он не в состоянии ни по цене, ни по скорости. Иридиум хоть помнишь?

S.I.> Тем временем:
S.I.> Reuters узнал о секретном контракте SpaceX с Пентагоном по запуску спутников-шпионов | Forbes.ru

Тю... Тоже мне новость.

S.I.> Кто не понял - фактически это обнуляет ПГРК.

Да нифига. Скорее это приближает орбитальный армагеддец, когда ЯО выжгут нахрен всё от 400 до 1000 км. Чисто для профилактики.
 109.0.0.0109.0.0.0

Naib

аксакал

t.> Речь не про те! :eek:

Те были крепче. Просоленные, так вообще как железные

Naib>> Такая же архитектура. Но стены были не деревянные
t.> Фанерные? :)

Кирпич.
 109.0.0.0109.0.0.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru