U235: Все сообщения за 17 Мая 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

U235

координатор
★★★★★
Буквально несколько дней назад по телеку показывали программу о Черном море.
Там на дне огромные запасы сероводорода, в начале века море даже горело как в стихах Корнея Чуковского, так вот если произойдет выброс, то плотность воды и воздуха в районе это выброса резко падает. Как следствие корабли и самолеты проваливаются на глубину в мгновенье ока.
 


Сероводород ТЯЖЕЛЕЕ воздуха, поэтому упасть его плотоность при выбрпосе не может, скорее наоборот. Кроме того из-за большей, чем у воздуха, плотности облако сероводорода не лезет вверх, а расплывается по земле. Правда облако сероводорода очень высокой концентрации теоретически может заглушить двигатель, но да высоты 300 метров сероводород в такой концентрации вряд-ли доберется. Вообще бырос сероводорода - достаточно редкое природное явление, а уж высокие его концентрации на высотах более 100 метров - и вовсе из области невероятного. ИМХО вероятность того, что Аэробус свалил сероводород ниже вероятности того, что его сбил падающий метеорит :)
 

U235

координатор
★★★★★
Попаи не сработают по кораблям. Их ИК- или ТВГСН возможно не перенесет даже смены курса корабля на 45 градусов, т.к. ракурс наблюдения цели изменится, и уж точно не перенесет пуска дымовых ракет и ИК-ловушек. Современные боевые корабли оснащены очень мощными системами постановки пассивных помех, способных всего за секунду окутать корабль непроницаемым облаком густого дыма. Это совершенно не противокорабельная ракета и использовать ее в таком качестве можно только по сухогрузам с гражданскими капитанами, которые не знают, как от ракет уворачиваться.

Ваши ДЭПЛ совершенно неспособны следить за атомными авианосцами. СССР ведь не просто так потратил миллиарды долларов на строительство АПЛ, хотя имел отличный задел по ДЭПЛ и самый крупный их флот в мире. Вынудила СССР к этому именно принципиальная неспособность ДЭПЛ бороться с АУГ. Проблема ДЭПЛ в том, что они не способны долго держать темп авианосца. Многие их проекты вообще не способны развить под водой обычные для авианосцев 20-25 узлов, те же немногие, кто могут, вряд-ли способны поддерживать эту скорость даже в течение часа. Проблема эта связана с единственным источником энергии ДЭПЛ при движении под водой - аккумуляторными батареями, точнее с ограничениями накладываемыми максимальным током разрядки батареи и ее емкостью. Если попытаться угнаться за авианосцем, то либо выбьет автоматы защиты сети, либо очень быстро сдохнет аккумуляторная батарея и придется всплывать на 10метров под РДП и плестись со скоростью узлов этак в 5 стуча дизелями на радость ПЛОшникам.

Наши пытались следить за американскими АУГ ДЭПЛами, но получалось это на уровне личного героизма. Весь подобный поход обычно превращался в сплошной подвиг с постоянными отказами работавшей за пределами возможного материальной части постоянным прессом отлично слашащей стук дизелей при зарядке аккумуляторов вражеской ПЛО и очень редкими контактами авианосцем. За такие походы потом "героев" давали, что впрочем все равно не помешало понять, что в боевой обстановке ДЭПЛ только при очень и очень большой удаче сможет хоть какой-то ущерб вражескому авианосцу причинить, а скорее же всего либо вообще не смогут приблизиться к АУГ из-за ограниченной скорости хода, либо будут уничтожены ее противолодочными силами. Единственный ее шанс - атаковать ПКРами подводного старта, но мощный залп, способный пробить ПВО французов, Дельфины дать не в состоянии.

Атомным лодкам проще: они могут работать против авианосцев "на скачках". Т.е. на скорости 5-12 узлов послушать горизонт, обнаружить авианосец и определить его элементы движения, затем прыгнуть за ним на скорости 20-25 узлов, затем снова притормозить и послушать и снова "прыгнуть". Таким образом АПЛ могут длительное время поддерживать контакт с АУГ и оторваться от них крайне сложно, т.к. АУГ уже не имеет преимущества в скорости перед АПЛ.
 

U235

координатор
★★★★★
Это реклама. Повторю: Вы не видели, что такое корабельные системы постановки дымовых завес и помех. Секунда, и на месте крупного корабля остается только большое густое облако дыма, подсвеченное ИК-ловушками. На Попаях Работающая по заложенной в память картинке цели корелляционная ТВ или ТПВ ГСН по современным кораблям не работают. Их ГСН хороши против наземных стационарных целей. Против кораблей же нужны другие ГСН, которых на Попае нет. Против таких же ГСН, как на Попае, часто срабатывает просто разворот корабля. Ракурс наблюдения меняется и ГСН уже не может опознать корабль по заложенной картинке. По кораблям Попаи сработают только в режиме Мавериков, если их в упор в пределах визуальной видимости пускать, да и то если корабль дымы не поставит.
 

U235

координатор
★★★★★
У Франции нет никакой возможности вести войну за тысячи километров от баз, снабжать войска и большой авиационный корпус.
 


У них очень одна из самых больших в Европе группировка транспортной авиации, крупные специализированные морские военные транспорты, плюс возможность зафрахтовать гражданских.
 

U235

координатор
★★★★★
Кстати, есть идея, как осуществить бомбардировку Франции: звено Ф-16 с "Попаями" летит во Францию, бомбит и садится в Германии. Немцы самолеты, скорее всего заберут, но летчиков выпустят.
 


Как только в Германию залетят - так их всех и посшибают. Кто выживет - в лучшем случае будут сидеть в тюрьме как военнопленные у немцев, в худшем - выдадут как военных преступников французам. Немцы на сегодня - самые ближайшие союзники французов. Хотя маловероятно, что евреи до Германии после удара долетят: истребители НАТОвской ПВО на уши встанут и если будут через Францию или вдоль ее берегов до Германии идти - уничтожат раньше, чем они туда доберутся, а если доберутся, то их прибьют истребители Бундесвера. Единственный шанс - смываться сразу вглубь моря в сторону Марокко или Ливии :)

Как это?? Кстати, у Израиля есть и спутники. Никаких шансов против ИВВС у недоавианосцев нет (А есть еще ПЛ, Harpy...). Сомневаюсь, что в случае конфликта они рикнут повести их ближе чем на 800 км.
 


А как вы думаете, почему СССР имея весьма приличную по численности группировку спутников фоторазведки строил специализированные радиолокационные спутники для обнаружения американских авианосцев? Дело в том, что фоторазведчики хороши только для детальной разведки целей в четко указанной им небольшой площади, но не для того, чтобы найти что то на площади сравнимой по размерам с морем. Спутник детальной разведки - это микроскоп, у него очень узкое поле зрения, и если Вы им будете шарить акваторию даже небольшого Средиземного моря, то закончите как раз к моменту второго пришествия Иисуса :) Если же будете работать широким обзором, то на таком разрешении авианосец от сотни гражданских шаланд не отличите. 1-2 израильских спутников фоторазведки - это очень мало, чтобы АУГ в море обнаружить. Им для этого неслабая удача понадобится. Можно попробовать авианосец радиотехнической разведкой взять, но французы тоже не идиоты: они могут и в режиме радиомолчания выдвинуться.
 

U235

координатор
★★★★★
А кто говорил про Попаи по кораблям? Для этого есть Гарпуны и Габриэли.
 


Милитарист все рвется Попаями по кораблям ударить. "Гарпунов" авиационного базирования у Израиля нет, а у Габриэля не очень большая дальность полета и пилоты попадают в зону корабельной ПВО со всеми вытекающими для них последствиями. Кстати этих Гарпунов у Израиля 150шт. самой первой модификации и всего 16шт. относительно современных версии G. При этом есть немалый риск, что американцы сдадут французам способ нейтрализации поставленых Израилю ракет.

Не надо сравнивать океаны со Средиземным морем, причем в очень узком секторе.
 


Даже "узкий" сектор 500x800 км - это черезчур для фоторазведки. Кстати Ваш рубеж в 800км вполне устраивает французов. По крайней мере для первого удара. Дальность полета SCALPов - 250км. Так что задача для французов - слетать 550км туда и обратно, а это как раз и есть боевой радиус Рафаля в ударном варианте.

Не выдаст никогда Германия изральтян. И долго сидеть не будут.
 


С чего бы это? Большим другом Израиля Германия никогда не являлась. Немцы до сих пор вообще-то евреев откровенно не любят. И если кто у них долго и не сидит, то это скорее арабские террористы. Немцы в арабоизраильском конфликте вообше традиционно арабов поддерживают. Кто дал Саддаму химическое оружие и помог модифицировать стареньки советские СКАДы, что они до территории Израиля долетать стали, напомнить? А вот с Францией у немцев теснейший альянс как на почве НАТО, так и по европейским делам, а заодно и по противостоянию бритам и американцам. Немцы однозначно профранцузскую позицию займут. Вам очень повезет, если они вместе с французами воевать не будут.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru